ID работы: 9785637

Змеиная свадьба

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда на поверхности еще светило солнце, люди опасались ходить по лесам весной. Была вероятность того, что можно было наткнуться на спрятавшийся где-то в траве клубок агрессивных, обезумевших змей. Без разбора, маленькие и большие, шипящие, опасные, готовые накинуться в любой момент, если почувствуют чье-то присутствие. Действительно, удивление людей, когда они только наткнулись на сестер Эдерней, можно было понять. Эти змеи никогда не сплетаются в клубок, эти змеи творят магию и знают намного больше, чем любой человек, гоблин или гном. Они разумнее многих других живых существ, и смотрят на них если не с завистью, то с тихим восхищением. Они таинственны, никто не смеет нарушать единение их крепости, Королеву-мать уважают наравне с королем людей. Женщины-змеи неторопливы, в своих рассуждениях точны и никогда не намекают на то, что в их силах обернуть существование любого человека под землей в кошмар. Их силы опасаются. Не сказать, что женщины-змеи добрые, но во всяком случае не жестокие без видимой на то причины. Им никогда не задают неудобных вопросов, потому что они известны как на оплот знаний и силы. Свои тайны они хранят из покон веков, передавая их по наследству, часто занося в рукописи. Вирнашш — одна из тех немногих, кто приближен к королеве. В советах монаршья особа нуждается не всегда, но иногда ей необходимо знать мнение со стороны. У Вирнашш есть много привилегий, которые позволяют ей видеть мир под разными углами, ведь все же как и все женщины она любопытна от природы. Основная ее обязанность — следить за Гильдией Путешественников, отчаянных смельчаков, которые могут передвигаться от одного подземного города к другому. Не сказать, что сестрам Эдереней нужны какие-то вещи, что члены Гильдии, рискуя жизнью, выставляют на продажу, но все же иногда среди них попадаются необычные находки. Более другого, конечно же, сестры Эдереней ценят крупицы знания, поэтому книги Вирнашш приобретает всегда, в основном затрагивающие темы человеческого представления о мире, и дает рекомендации о том, что в них узнала нового. Люди все же для женщин-змей пока в новинку, они хотят узнать о них как можно больше, чтобы в дальнейшем иметь рычаги давления. Оттого не каждому человеку будет интересно то, что предпочтут женщины-змеи, ведь те заметят даже незначительные мелочи. В последний раз она получила книгу с описаниями пресмыкающихся и теперь с интересом просматривала страницы. Конечно, нужно было бы сразу отнести ее к Силлашш, чтобы занести ее в картотеку, но она медлит, с некоторым любопытством поглядывая на тех представителей фауны, что возможно когда-то были их далекими предками. Хотя это вызывает смех. Неразумная тварь никак не могла положить начало их великой цивилизации. Недоумение вызывает у нее отступление с названием «Змеиная Свадьба»: «Если вы увидели двух змей, отделившихся от клубка и обвивающих друг друга, при этом периодически атакующих друг друга головами — то это не момент спаривания, нет, это брачная схватка самцов». Некоторая злость сковывает сознание, злость на саму природу, что она так распорядилась в своем представлении о естественном. У Вирнашш богатое воображение, она на секунду представляет себя человеком, который читает это. В ходе своих размышлений она даже делает вывод, что правильно поступила, приобретя эту книгу раньше кого бы то ни было, а то среди недалеких жителей людской крепости пошли бы неприятные для слуха смешки. Некоторые вещи о поверхности людям вспоминать необязательно, к тому же стариков, способных объяснить написанное, оставалось с каждым днем все меньше. Любое проявление негативных эмоций со стороны Чинкашш, выражающей волю Королевы-матери, для них было бы поводом сказать, что милые сестры вспоминает дни, когда за них боролись самцы. У Эдерней не бывает представителей противоположного пола, но разве дураков хоть кто-то отменял? За этими размышлениями Вирнашш не замечает как за ее спиной крадется тень, вытягивая свои длинные руки вперед. Вирнашш ощутимо вздрагивает, когда чувствует их на спине и поворачивает голову, тут же облегченно выдыхая — это Эшнашш, ее близкая подруга. Специалист по рунам и один из самых искусных мастеров в магии флоры. Им всегда есть что обсудить, ведь некоторые находки Вирнашш бывают уникальными. Она сдержанно улыбается, рассматривая лицо Вирнашш, а замечая на нем некоторое подобие тяжелой задумчивости, переводит взгляд на тот фолиант, что лежит на столе. На секунду она щурится, читая ровные строчки текста, Вирнашш же за этим наблюдает спокойно, ожидая, когда та выскажет свое мнение. — Ш-ш-ш-что это за гадос-с-сть! — высунув на секунду длинный язык и сморщившись, восклицает Эшнашш. Вирнашш сама бы хотела знать, поэтому отвечает не сразу. — Книги людей иногда пес-с-стрят подобной мерз-сос-с-с-тью. Но з-снание дос-с-стаетс-с-я с-с-с трудом. Нам нужны и эти крупицы. — Я бы ни з-с-са что не хотела как ты проникать в мыс-с-сли людей, — взглянув в глаза Вирнашш, говорит Эшнашш, по-прежнему не убирая рук с ее плечей. — Это е-с-с-ще почему? Эшнашш опускает взгляд. Она считает Вирнашш исключительной, порой ее размышления о природе людей повергают ее в некоторый шок, но есть и то, чего она никогда не говорит — это то, что ей бесконечно дорога сама Вирнашш. Та словно без магии умеет перевоплощаться, становиться на мгновение тем, кем никогда не сможет быть, это восхищает, ведь ее прогнозы никогда не были ошибочными. Но Эшнашш больше всего боится, что однажды Вирнашш так сроднится с мыслями о людях, что перестанет понимать своих сестер. Этот иррациональный страх отражается на ее лице. Ей трудно представить, что чувствует человек, читая о Змеиных Свадьбах и соотнося это с Сестрами Эдерней, а вот Вирнашш, кажется, все уже поняла. Для Эшнашш проще выращивать фрукты и овощи, не задаваясь вопросами о сущностях более слабых рас… Разные чувства колышутся в ее груди, не давая никаких импульсов к действию. Вирнашш не совсем понимает смятения подруги, кладет одну руку на ее запястье. Она внимательно всматривается в ее лицо, пытаясь понять, что вдруг стало причиной такой резкой перемены настроения. — Ш-ш-ш-что с-с-с тобой? Эшнашш вдруг без лишних слов касается губами ее щеки, всматриваясь в нее с искренним отчаянием. — Я бес-с-спокою-с-с-сь за тебя. Эти человечес-с-ские книги… Не понимаю, как ты их вынос-с-сишь. Как е-с-сще их примитивные мыс-с-сли не поглотили тебя. Вирнашш улыбается еще шире, такого поворота она не ожидала. Тепло расползается даже к кончику хвоста. До чего же Эшнашш впечатлительна. Издалека видна змея, чьи мысли далеки от каких-либо умозрительных экспериментов. И это, наверное, хорошо. Может быть, по этой причине сердце Вирнашш в ее присутствии бьется так, будто бы вырывается наружу — она одним словом может вернуть мысли в порядок. Многие сестры интересуются в чем ее секрет умения находить что-то необычное — так вот он, Эшнашш. Обычная приверженица традиций, но никогда не равнодушная. Вираншш улыбается мысли о том, что за нее она бы точно разбила пару голов, сжимая ее руку покрепче и возвращая ей поцелуй, но уже используя длинный язык.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.