ID работы: 9786998

Одиссея капитана Кенуэя

Джен
R
Завершён
84
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я предчувствую беду. Ты пострадаешь. Я не переживу, — произнесла Кэролайн, выглядывая из приоткрытой двери. — Я буду осторожен, обещаю. Как только обустроюсь, я пришлю за тобой. Клянусь, - уверял Эдвард. — Кэролайн, уходи! Не мучь себя, — послышался крик миссис Скотт. Тяжело вздохнув, девушка ответила: — Незачем лгать Эдвард. Ты хочешь гоняться…за ветром. Я тебе ни к чему. Едва закончив, Кэролайн закрыла дверь. — Поверь в меня Кэролайн!..Без твоей веры я ничто… И тут дверь снова приоткрылась. Эдвард с надеждой и мольбой поднял глаза. Девушка едва выглядывала. — Не надо мучить себя и меня, Эдвард. Забудь меня…следуй своему призванию. И снова дверь закрылась прямо перед глазами Эдварда. На этот раз навсегда. Опустив голову, юноша побрёл прочь. Его душа болела. Эдварду было крайне тяжело признать, что Кэролайн была права. Нет, она конечно не права в том, что она не нужна Эдварду. Особенно сейчас она ему нужна как никогда. Но вот в том, что Эдварда манил морской ветер, она была права. Эдвард всем объяснял своё желание плыть на Капере в Вест-Индию лишь тем, что хочет заработать на достойную жизнь. Но это была не основная причина. Он ведь мог не пьянствовать и бездельничать, а прилежно трудиться на ферме и тогда тоже мог бы неплохо зарабатывать. Основную причину пожалуй знала лишь Кэролайн — Эдварда тянуло в море, тянуло плыть по ветру навстречу жизни полной приключений и опасности. Он бы конечно мог с таким желанием пойти и на Королевский флот, как предлагала жена, но что такое этот Королевский флот для простого моряка? Мизерное жалование и каторжные условия жизни: плохая еда, низкокачественная медицина, непосильная работа и деспотия офицеров с плёткой. Кому такое понравится? Именно поэтому Кенуэй выбрал каперство. Прислонившись к дереву, Эдвард горько вздохнул, чуть не заплакав: — Господи, что же я наделал? Какой же я дурак был! Наконец-то до юноши дошло, каким ужасным человеком он был. Вместо того, чтобы заботиться о своей любимой, он пьянствовал и бездельничал. Именно из-за безответственности и невежества Кэролайн ушла от него, а вовсе не из-за намерения отправиться в Вест-Индию. Она даже согласилась изначально с этим. — Теперь я потерял Кэролайн…похоже, что навсегда, — снова чуть не пустил слезу Кенуэй. — Я не должен так продолжать дальше. Я должен измениться. Не хочу, что в моей жизни случилось хотя бы ещё одно подобное несчастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.