ID работы: 9786998

Одиссея капитана Кенуэя

Джен
R
Завершён
83
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неужели всё так бывает

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца с тех пор, как Эдвард Кенуэй показал свой остров Мэри и Вудсу и отвёз их обратно в Кингстон. Как те оттуда добрались до своих, пират не знал, но сомнений у него на этот счёт не было. Неизвестно, как прошли их беседы со своими лидерами, что те им сказали и ответили. Сейчас Эдварда это беспокоило очень мало. Сейчас у него на уме было совсем другое — прибыть на Родину и удостовериться в правдивости своего сна насчёт Кэролайн и своей дочери, а также повидаться со своим старым приятелем. Первым делом Кенуэй решил сделать последнее и для этого отправился в Африку, на Принсипи. Места очень далёкие от Карибов, но капитан хорошо разбирался в картах и ориентации на море. Боцман Ганс Нойманн тоже очень хорошо разбирался в этом и даже был на самом острове, что было на руку пирату. Наконец-то «Галка» достигла острова. По совету немца, Эдвард расположил своё судно с обрывистой стороны острова среди скал, где его было трудно заметить. Несмотря на уговоры и предостережения Адевале и команды, капитан решил сойти на берег один, что встретиться лично со своим старым корабельным «другом». Для того, чтобы не утомиться, плывя вплавь, Эдвард проплыл половину пути до суши на лодке, а остальную вплавь, чтобы никто из пиратов на острове не поднял тревогу, обнаружив её на берегу. Добравшись до суши и стараясь оставаться незамеченным, Кенуэй отправился на поиски Барти. Тот весьма разумно расставил лагерь своих людей. Повсюду патрули, дозорные башни. Так что даже Эдварду, опытному вору и шпиону, пришлось попотеть чтобы остаться незамеченным. С поисками предводителя местных шаек тоже пришлось постараться. В том что он был сейчас на острове, не было никаких сомнений. Бывший корабль Принса «Эндрю Ройал», а ныне «Королевская удача», стоял в бухте. Судно претерпело серьёзные изменения и чтобы узнать в нём корабль покойного работорговца, пришлось бы напрячься: была урезана большая осадка, заострён нос, увеличена парусность и прочее. Однако Эдвард видел несколько раз это судно в новом образе издалека в подзорную трубу и был уверен — это оно. Значит и капитан здесь. После долгих блужданий и наблюдений пират в белом капюшоне набрёл на на пустующее местечко, которое чем-то привлекло его внимание. Хотя чего в нём привлекательного? Несколько маленьких палаток и потухающий костёр. Но интуиция подсказывала, что это то самое место, которое он искал. Выйдя из зелёного укрытия и выйдя на стоянку, Эдвард услышал скрежет металла у себя за спиной: кто-то взвёл кремневый замок пистолета или какого-либо другого огнестрела. — Не прогадал, — улыбнувшись, подумал Эдвард и медленно стал поворачиваться. За спиной в двух шагах от него стоял Робертс и направлял на него дуло пистолета. Его бывший квартирмейстер сильно изменился с их последней встречи. Шикарная шляпа с большим пером, малиновый наряд. В разноцветных глазах Мудреца были решительность и готовность к чему-то серьёзному. Но так же там был и вопрос. Нетрудно догадаться какой. — Ну здравствуй, Барти, — произнёс как ни в чём не бывало Эдвард. — Зачем ты сюда явился? — не очень любезно спросил он. — Чтобы убить меня? Я что, мешаю тебе жить спокойно? Я не стал выдавать твоё логово Принсу, я не стал тебе мстить за то, что ты оставил меня умирать на острове, я вообще тебя не трогал. — И я тебе премного благодарен. И вообще, с чего ты взял, что пришёл за твоей смертью? — А зачем ты всё это время прятался, ныкался по острову, как шпион? Нормальные люди так не поступают. — Ты что следил за мной? — спросил Кенуэй и рассмеялся. — Узнаю своего старого доброго квартирмейстера! Конечно, я мог подплыть и выйти в открытую, но что бы ты сделал? Вдруг бы ты приказал разнести меня в щепки? Я пришёл сказать тебе спасибо за то, что ты не такой злопамятный! Ты ведь сто раз мог меня уничтожить, но ты этого не сделал. — И это всё? — спросил так же не любезно Робертс. — Нет, я кое-что привёз. Я надеюсь, это загладит острые углы в наших с тобой отношениях друг к другу. Медленным движением, Эдвард сунул руку за пазуху и также медленно вынул из нее несколько свёрнутых бумаг. — Вот, возьми, — протянул он их Бартоломео. — Что это? — Это карты. На них у указал места, где я спрятал череп и сосуды, — увидев непонимающее лицо собеседника, пират пояснил. — Содержимое Обсерватории. Когда ты отрубился, я тебя связал и взял у тебя немного крови. Это позволило мне вынести из неё все сосуды с кровью, что там были. Ну и хрустальный череп конечно же. Барти с недоверчивым взглядом убрал пистолет и взял карты. Коротко окинув их взглядами, он спросил: — Интересно. Ты обчистил Обсерваторию втайне от меня, а теперь говоришь об этом мне. И с какой же целью ты всё это унёс. — Ты забыл нашу первую встречу в Гаване? Я же тебе сказал, что хочу помочь тебе защитить это место от не тех рук. Я не сдал её ни ассасинам, ни тамплиерам. А для надёжности всё вынес и перепрятал. И вот теперь возвращаю их тебе. Видимо ты можешь оберегать Обсерваторию и без моей помощи. — Конечно могу. Иначе бы стал я Мудрецом. Эх, ладно Кенуэй. Я думаю, мы поняли друг-друга. Мы оба тогда, в 1715 году были слишком молоды и амбициозны и хотели всё забрать себе. Теперь, я так полагаю, это в прошлом? С этими словами Робертс протянул своему бывшему капитану свою руку. Не долго думая, Кенуэй пожал её. — Согласен. Мы были глупы ещё, но теперь, пять лет спустя, мы стали умнее. Спасибо тебе, Барти, что не стал на меня злиться. — И тебе спасибо, что нашёл в себе силы явиться и поговорить. Иди с миром. После этого разговора у пиратов с грудей упали камни. Они больше не опасались, что кто-то кому сделает пакость, поставит подножку или ещё что сделает. Долгожданное примирение, на которое оба так долго не решались, свершилось. Со спокойной душой, Эдвард отправился в сторону берега.

***

Спустя некоторое время после примирения с Робертсом, «Галка» прибыла в Бристоль. Теперь Эдвард хотел разобраться в том, что увидел и услышал в своём сне, если таковое конечно правдиво. Для начала пират под прикрытием решил понаблюдать отправиться на родную ферму своих родителей и с горечью для себя узнал, что они уже несколько лет назад умерли, а хозяйство скупили. Придя на могилы отца и матери, Эдвард молча глядел на них. В памяти всплыли воспоминания о последней встречи, которая была плачевная. Молодому мужчине казалось, что родители рядом. Неизвестно, что они думали о нём, после того как он уплыл, но внутри была уверенность, что они его за всё простили. Даже сам пират удивился, ведь он уже давно не страдал сентиментальностью. Затем Эдвард провёл немного времени наблюдая за домом родителей Кэролайн. Они постарели, но были ещё узнаваемы. Но самой своей жены Эдвард нигде не видел. Говорить об этом со своими тестем и тёщей после стольких лет не было никакого желания. Поэтому матёрый пират подкараулил в городе одну из служанок семьи Скотт, которая знала его. Та была очень удивлена увидеть его, но на все его вопросы ответила без возражений и вопросов со своей стороны. Оказалось что Кэролайн действительно родила дочку в том же году, что и Эдвард покинул родные края, в 1713-м. Её родители не возлюбили внучку, поскольку та была от ненавистного им зятя, а мать дала ей фамилию отца. Когда же несколько месяцев назад Кэролайн умерла, то они отдали девочку в приют. От таких новостей Кенуэю стало на душе не по себе. Ему хотелось убить этих людей, но он здесь был не за этим. «Так вот чего Кэролайн явилась мне во сне — она умерла» — дошло наконец до Эдварда. Поблагодарив служанку, он направился в приют, в котором, по словам женщины, находилась его дочь Дженнифер. Добрался до него и нашёл хозяйку. Разузнав и уточнив все интересующие его детали, дабы не ошибиться, Кенуэй стал просить отдать ему свою дочь, Дженнифер Кенуэй. Упрашивать женщину долго не пришлось. В приюте было полным-полно детей, содержание их требовало средств, которых зачастую не хватало. Так что скорее всего хозяйка была рада избавиться от лишнего рта. Едва взглянув на девочку, Эдвард сразу понял, что это его дочь. Пятилетняя Дженни была необычайно рада узнать, что у неё есть папа и что он пришёл за ней. Едва научившись говорить и соображать, она частенько спрашивала свою мать, которую она плохо успела узнать за свою жизнь, об отце. Кэролайн, не веря что когда-то вновь встретится с Эдвардом, говорила что он утонул. Узнав всё это от дочери, Кенуэй нисколько не обиделся на свою жену. Потому как обижаться он здесь мог только на самого себя, что так и не поинтересовался, как обстоят дела дома. А Дженни походу и не обижалась на папу. Ведь не пришло и нескольких месяцев, как он пришёл и забрал её. И так весь день у отца с дочерью прошёл в беседах, а на следующее утро они отчалили в море.

***

С момента отплытия капитана Кенуэя из Вест-Индии и до его возвращения прошло более двух месяцев. Неизвестно как шли всё это время переговоры между королём и «Береговым братством». И хоть при последней встрече он видел всех своих друзей в Кингстоне, интуиция подсказывала ему, что надо было плыть в Нассау. Приплыв на Нью-Провиденс, Эдвард заметил изменения ещё издалека через подзорную трубу. Над фортом развивались флаги Британской империи, на его стене и на берегу дежурили английские солдаты, однако их было не слишком много. Сойдя же на берег, Эдвард и не заметил изменений в жизни островитян в худшую сторону. Более того, завидев его, люди встретили Кенуэя радостными возгласами. И чем дальше он шёл, тем больше радостных приветствий он встречал. И тут ему навстречу вышел Тэтч. — Эдвард, где ты был?! Тут такое без тебя было! — Что было? — поинтересовался Кенуэй. — Как что? Возвращение Нассау под власть английского короля, но на наших условиях, что ты предложил. Вести о дьявольских огнях, что распугали огромный флот, и захвате Кингстона шокировали Георга и он принял наши требования, так вины Роджерса в провале его миссии не было, он стал губернатором. Просто чудеса какие-то. Многие пираты вступили на королевскую службу, многие занялись мирной работой. Но многие мои не хотят расставаться со мной, хотят следовать повсюду. Кстати, наши корабли и награбленное разрешили оставить. Теперь я могу жить мирно и открыть своё дело. После соглашения короля, все мы приняли королевское помилование. Губернатор Роджерс ждёт тебя, чтобы и ты его принял. Но сначала… Пока Тэтч рассказывал самые свежие новости своему ученику, они дошли до одного из домов города. Тот вроде ничем не выделялся, но там молодого капитана ждал сюрприз. В доме он увидел Мэри. Девушка, обрадованная его появлением, так и кинулась ему на шею. Тэтч, чтобы не мешать молодым, тихо вышел и закрыл дверь. — Ну привет, — сказал Эдвард, гладя чёрные волосы Рид. — Как ты тут без меня? — Ох, мне просто не вериться, — вздохнула Мэри. — Если бы кто-то полгода назад сказал мне, что тамплиеры и ассасины смогут найти компромисс, я бы посмеялась. Но благодаря тебе и твоим действиям это случилось здесь. Мастер А-Табай и Лауреано Торрес согласились с треском сесть за стол переговоров. Это было довольно непросто. Переговоры были напряжёнными и непростыми. Но компромисс был найден и теперь идёт примирение и перекраивание дыр былой вражды. Скоро наши ордена будут сотрудничать. Я сама много нового узнала об Ордене Тамплиеров и была немало удивлена. Не знаю, как обстоят дела в других частях света, но я уверена, что и там последуют примеру нового света. Эдвард слушал с улыбкой свою возлюбленную. Она говорила так, будто случилось что-то из ряда вон выходящее. Эдвард тем не менее был рад за себя: он сумел остановить одну из войн. Интересно первый ли он, кто пытался помирить эти два враждующих ордена? Но пират был уверен, что не последний. — Эдвард, — вывела его из раздумий ассасинка, — я ведь помню, что тебе нравились идеи тамплиеров. Но ты не присоединился к ним. Примирение орденов, ты ведь всё это затеял ради меня, ведь так? В ответ Кенуэй улыбнулся и кивнул. — Не могу поверить. Теперь я знаю, что я самая счастливая женщина! Искренне и счастливо улыбнувшись, Мэри прильнула к губам пирата. Теперь Эдвард тоже чувствовал себя самым счастливым человеком. Страдания по Кэролайн, обременения души прошлыми ошибками рассеялись, а значит полная опасностей одиссея, на которую эти чувства подбивали, подошла к концу. — Знает ли она, что теперь будет и матерью? — подумал мужчина. — Надо будет познакомить её с Дженни. Эдвард ещё не знал, как знакомство пройдёт. Как Мэри примет новость о том, что у него есть дочь и как она её примет? И как примет Джинни, недавно потерявшая маму? Но он верил, что всё теперь будет хорошо. Теперь жизнь пойдёт только вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.