ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2. Внутри кошмара

Настройки текста
Примечания:

POV Элиэль

Я устала. Честно, я просто изможденна ожиданием, что что-то может измениться. Как бы в душе я ни надеялась, абсолютно ничего не происходило. Каждый день проходил одинаково. День и ночь вообще не сменяли друг друга, а потому я давно потеряла счёт времени. Чтобы окончательно не сойти с ума в моём личном аду, я играла в некий спектакль. Представляла, что я нахожусь не в бесконечной пустыне без выхода, а в море, в месте, где я чувствую себя свободно и вольно, будто птица. В своём воображении я снова была известной Элиэль, которая славится морскими заслугами, девушкой-пиратом. Рядом со мной всегда была верная команда и бутылка рома за пазухой. Только вот команда была не совсем обычной… С провизией и водой здесь были большие проблемы, поэтому всё это время я выживала, как могла. На сей раз мне очень повезло! Я нашла орешек! Решив не затягивать с трапезой, я решила быстро съесть свою находку, не желая ни с кем делиться. Аккуратно наколов ценный артефакт на вилку, я поднесла его ко рту. Но только пища коснулась губ, как раздался громкий выстрел и я упала замертво на палубу, выронив из рук свой обед. С победоносным взглядом и гордо поднятой головой к столу подошла тоже я. — Мой орешек! — отрезала я, — ставь паруса! Бросок реи! Тут же мою команду стали выполнять подчиненные…копии меня? Двойники бегали по палубе, закрепляли канаты и паруса, одна даже прониклась нескрываемым интересом к козе. Я заметила, что моя вернослужащая слишком долго копошится со шкотом и решила разрешить эту неприятную ситуацию. — Матрос Элиэль, — обратилась я к неумёхе, — как по-вашему закреплён этот шкот? — На вид всё в порядке, мэм, — робко ответила моя копия. — Это беспорядок! Это полнейшее безобразие! Всё нужно переделать! — Пардон, капитан… Не могли бы вы немного подождать, пока я всё переделаю? — Вот как? — уточнила я, обнажив свой меч и проткнула им матроса, — из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели… Обтерев свой меч от крови, я развернулась к своим матросам и принялась читать им нравоучения о правильной работе, только вот говорила я на самом деле в пустоту, ведь никого здесь не было, кроме меня настоящей. Я в конце-концов запрыгнула на бортик и схватила канат в руки. — Уважаемые! — произнесла напоследок я, — этот абсурд меня доконал! Я спрыгнула вниз и приземлилась на песок, явно не ожидая именно этого. — Нет ветра, — грустно констатировала факт я, — как же моя душа истосковалась по бризу. Пройдя немного дальше от корабля, я наткнулась на камень. Недолго думая, я подняла его с земли и отбросила в сторону. — Почему он так поступил? — разговаривала сама с собой, — да потому что он простофиля! Мы закатим дивную пирушку, а тебя не пригласим. Ха-ха! Я расхаживала около корабля и наткнулась на ещё один камень. — Кыш… — помахала на него руками я, словно камень — живое существо, — за нами по пятам бегают камни… Такого не бывало! О, канатик! Подойдя к носу корабля я заметила верёвку и дернула за неё, та же спокойно упала на песок, но часть осталась, по-видимому, наверху, закреплённой на судне. Я схватила её конец и стала упорно идти вперёд и тянуть за собой Ласточку. Поняв, что дело — дрянь, я обессилено упала на песок и закрыла глаза. Но «гальки» времени не теряли! Это оказались настоящие маленькие крабы. Собравшись большой группой, они все вместе отправились к Первой Ласточке, проползли под её карму и, словно пушинку, сдвинули с места и понесли в неизвестном направлении. Наконец я очнулась и поднялась с места. Заметив, что мой корабль неведомым образом пришёл в движение, я впала в ступор. Такого не бывало, чтобы корабли сами собой двигались. Отойдя от шока, я стремительно бросилась за бригом и еле смогла на него забраться, устраиваясь поудобнее на грот-мачте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.