ID работы: 9787313

Книга Свобода. Равенство. Братство.

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
260 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 177 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 9. Забыть о сожалениях

Настройки текста

POV Элиэль

Сквозь туман я понимаю, что мы с Арагорном начинаем подниматься на корабль. С трудом разлепив глаза, я медленно и осторожно следую за следопытом. Он аккуратно поднял меня на борт, его отвлёк Фарамир, судорожно и быстро рассказывая что-то мужчине, поэтому Арагорн отошёл от меня, а я всеми силами держалась на ногах, ухватившись за бортик корабля. Сейчас главное держать себя в руках и не показывать свою боль, не только от раны, но и от потери Тристана. Пусть, я и знала, что он теперь капитан Голландца, это не помогало. Прикрыв ранение онемевшей рукой, пока никто не заметил, я двинулась в сторону капитанского мостика, но стоило мне сделать лишь один шаг, как в ноги словно врезались тысячи кинжалов. Я тихо вскрикнула, колени подкосились, ещё чуть чуть и я бы полностью упала на палубу, если бы под руку в последний момент меня не подхватил Гимли, стоявший неподалёку. — Благодарю, — тихо сказала я гному. Он помог мне подняться, ведь всё-таки на колени я упала. Тут же я поймала на себе вопросительные и озабоченные взгляды команды и не менее испуганный взгляд Арагорна. Они неотрывно смотрели на мою рану. Я нервно сглотнула и опустила глаза. Как неловко. Сейчас никого не должно это заботить, у нас есть важнее дела. Не успела я опомниться, как ко мне быстро подбежал странник, подхватил на руки, словно пушинку и понёс в трюм, подальше от чужих глаз. Я прикрыла глаза и почувствовала, что начинаю краснеть. От помощи я никогда не отказывалась, но сейчас другой случай. Следопыт опустил меня на стул и быстро вышел. По пути бродяжник забежал в каюту, прихватил с собой какие-то маленькие склянки и рубаху. Отдав некоторые указания команде, он суетливо вернулся ко мне. Став быстро откупоривать лекарства, руки мужчины дрожали. — Арагорн, — тихо обратилась я к нему, положив здоровую руку на его плечо, — не нужно, сейчас не до этого. Но он даже не слушал меня, продолжая заниматься делом. — Рану нужно обеззаразить, промыть и перевязать, — протараторил следопыт, — тебе придётся снять рубашку. Я не мешкая, подчинилась, лишая себя верхней одежды. — Эру, — еле слышно произнесла я и закатила глаза, когда заметила, как взгляд гондорца блуждает по моему телу, не отрываясь. — Так и будешь пожирать меня взглядом? Арагорн встрепенулся, помотал головой и намочил небольшой кусок материи чем-то коричневым из первого бутылька. Сейчас будет больно. — Выпей, — сдавленно произнёс он, протягивая мне бутылку рома и вновь пытаясь оторвать от меня взгляд. — Как обезболивающее. Я нехотя приняла «лекарство» и залпом выпила почти до половины. В горле стало неприятно жечь, но терпимо. — Сейчас будет немного больно, — тихо произнёс бродяжник, — придётся немного потерпеть. Мужчина осторожно приложил смоченную лекарством ткань к ране. Кажется, что хуже быть уже не может. Стало невыносимо жечь, словно по ране ещё раз прошлись ножом. Кровь снова стала течь тонкой струей, поэтому я повернула голову влево, чтобы не видеть этого всего. От боли я напряглась до предела, лишь бы не закричать. От частого и сбившегося дыхания грудь вздымалась с бешеной скоростью, а не шее выступила небольшая жилка. Такие примочки странник сделал раза четыре, пока кровь не перестала течь. Положив на рану, так же смоченную уже чем-то другим, тряпицу, Арагорн бережно перевязал её бинтом, обматывая меня по полному обхвату груди и заходя на плечо пару раз. Когда он закончил, мы оба облегчённо выдохнули. — Как ощущение? — спросили меня. — Как будто меня Кракен пожевал, — усмехнулась я. — Он тебя не потревожит, — улыбнулся Король Гондора, — скоро будешь как новенькая! — Спасибо тебе… Я потянулась к своему спасителю и слегка обняла его, насколько у меня хватило сил. Арагорн покрепче прижал меня к себе, стараясь не задеть мою повязку. Прижавшись щекой к лицу мужчины, я не переставала улыбаться. Даже в такой страшный и ответственный момент, когда наш враг совсем близко, он не бросил меня, помог, вылечил. Следопыт накинул на меня принесённую рубаху. Моя уже точно ни на что не годилась. Бережно помогая застёгивать пуговицы, гондорец не сводил с меня ласкового взгляда. Как я поняла, это была его рубаха, поэтому мне она была великовата на размера два. Вырез плотно сошёлся на мне только по плечам, там и остался. Так мужская рубашка превратилась в женскую с открытыми плечами. — Тебе идёт моя одежда, — заметил странник и улыбнулся. — Мне тоже нравится, — ответила я. — Буду носить, не снимая. Ну, раз меня полечили, одели, приголубили, то сидеть на месте нельзя, нужно продолжать бой. Я попыталась встать, но Арагорн не позволил мне, осторожно прижав меня к стулу. — Ты ещё слаба, — начал он, — побудь пока здесь, отдохни. — Но Арагорн, — прервала я его, — я капитан Первой Ласточки, я не могу сидеть сложа руки, я должна быть на палубе и продолжать сражение. — Ты можешь пострадать ещё серьёзнее, — немного сурово произнёс Король Гондора, — я не допущу этого. Прошу, посиди здесь, если что, мы оповестим тебя. — Хорошо, — тихо ответила я. Арагорн слегка улыбнулся и удалился. Я осталась одна в трюме. Откинувшись на спинку стула, я тяжело вздохнула и прикрыла глаза. Спустя какое-то время я поняла, что задремала…

***

Я резко открыла глаза, услышав крики, доносившиеся с палубы. И крики были явно не радостными. Что же там случилось? Я осторожно встала и направилась на палубу. Сердце бешено колотилось в груди, но я не без улыбки заметила, что рану больше не жгло и я могу шевелить рукой. Арагорн хорошо постарался. Выйдя на палубу, я заметила на линии горизонта армаду Хэмминга. Вот почему все переполошились. На соседних кораблях команды баронов тоже были в замешательстве. Нужно немедленно что-то предпринять. Я стремительно прошла сквозь толпу пиратов, завидя меня, они расступились, пропуская к Барбоссе, Арагорну и Эовин, стоявшим неподалёку. — Зачем ты вышла? — обеспокоенно спросил меня следопыт. — Я чувствую себя гораздо лучше, благодаря тебе, — ответила я, — наши дела обстоят худо. Я взяла в руки подзорную трубу и посмотрела вдаль. К нам приближался главный корабль Лорда. Вся наша команда суетилась, я заметила, что бароны стали складывать оружие, многие опускали флаги. — Боюсь, дело проиграно, — заметила уныло я. — Дело не проиграно, пока есть хоть один дурак, готовый биться за него, — ответила мне резко блондинка. — Никакая месть не поможет тебе вернуть семью, — произнёс Барбосса, — я не готов идти на смерть ради этого. — Ты прав, — тихо ответила племянница Теодена, — а ради чего готов? Она тихо прошла по палубе под пристальные взгляды команды. — А теперь слушайте меня! — громко прокричала светловолосая, от чего пираты вздрогнули. Эовин схватилась за канат и встала на бортик корабля, чтобы её могли видеть все. — Члены Совета Братства ждут, что мы на Первой Ласточке поведём их за собой! — начала девушка, — на нашем пути армада Лорда Диониса Хэмминга. Когда они решат напасть, что они увидят? Гнилую посудину с перепуганными крысами? Нет! Они увидят свободных людей! Неужели вы позволите, чтобы эра благородного пиратства закончилась? Враг увидит вспышки наших орудий, познает всю нашу мощь и неподъёмную силу воли! Мы одолеем врага общими силами, мы обретём свободу трудом и потом, силой, данной нам! — она выдохнула и уже немного тише добавила, — господа, поднять флаг. По палубе прошелся шумок, а после и все пираты поддержали Эовин! Корабли были в полной готовности идти за нами. — Ветер нам благоприятствует, а большего и не надо! — громко прокричал Данте. Под громкие радостные крики пиратов все флаги на всех наших кораблях были подняты. Мы идём на бой и мы одержим победу. — Я горжусь тобой, — тихо произнесла я, улыбаясь и вставая рядом с девушкой. — Спасибо, Элли, — улыбнулась она в ответ и громко добавила. — Вперёд, капитан! Вперёд к победе! В этот момент, прямо рядом с нами из морских глубин с шумом поднялся Летучий Голландец. За штурвалом стоял Тристан. Моё лицо озарила улыбка. Он всё же поможет нам! Мы встретились взглядом и кивнули друг другу. Адреналин в крови зашкаливал. Ну держись, Хэмминг! Первая Ласточка и Голландец на полном ходу шли на главный корабль Ост-Индийской торговой компании. Наши корабли буквально охватили судно, чуть ли не прижав его бортами. Когда мы с Тристаном поравнялись бок о бок, начался обстрел. Пушечные ядра разносили всё в щепки, не оставляя никого и ничего целым. В считанные минуты наши пиратские суда разгромили корабль Лорда. Покойся с миром, Дионис Хэмминг. Судорожно и тяжело вздохнув, я взглянула в подзорную трубу и не без лёгкой улыбки заметила, что армада опустила флаги и стала отступать. Мы одержали победу в этой войне! Все пираты принялись дружно и громко кричать от радости, поднимая вверх свои сабли и подбрасывая в воздух шляпы. Члены Совета Братства стали понемногу отдаляться от нас на своих кораблях. Краем глаза вдалеке я заметила какое-то движение. Обернувшись, я застала приближающийся к нам Летучий Голландец. Попросив спустить шлюпку, я быстренько перекочевала с одного борта на другой. — Тристан, — я улыбнулась, заключая его в дружеские объятия. — Признаться, я ошеломлён, — похлопали меня спине. — Не успел я по-геройски умереть, как вон…вытаскивают с того света и делают капитаном Голландца. — Ты что-то имеешь против? — отстранилась я, лукаво глядя. — Нет, конечно нет. Это всяко лучше, чем окончательно подохнуть. Просто… — темноволосый слегка замялся, — трудно будет привыкнуть. — Я уверена, мы с тобой ещё свидимся, — утверждала я, взяв мужчину за ладонь, — если не на суше, так в море точно! Тристан, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. За то время, что мы провели вдвоём, ты стал мне очень близок… — Элли, — меня бесцеремонно прервали, — не надо. Я не хочу расставаться вот так. Давай, не будем давать друг другу ложных надежд. Всё равно это наша последняя встреча, как ни крути. — Хорошо, — я подняла взор, смотря мужчине прямо в глаза, — ты прав. — Я люблю тебя, капитан, — он заправил выбившуюся прядь волос мне за ухо, — и буду скучать. Однако, ты должна пообещать мне важную вещь. — И какую же? — Будь рядом со следопытом и держись него. Не отпускай больше никогда. Видя, как я собираюсь возразить, он пригрозил пальцем: — Элиэль, я вижу, что между вами происходит и вижу, что он делает тебя счастливой. Для меня это лучшее знание, — он отступил на шаг. — Он действительно отличный парень и тебя прекрасно дополняет. Я закатила глаза, понимая, что Тристан всё это время знал о наших недомолвках и странных отношениях. — Я постараюсь, ясно, — дала я ответ темноволосому. — Я очень на это надеюсь, — выразительно произнёс он. — Капитан? — донеслось сзади нас. — Что делаем? Показался Боромир. Теперь он наконец стал походить на себя прежнего. Без ракушек и тины на лице. — Я помню тебя, — Тристан облегчённо выдохнул, — тебя здесь больше ничего не держит. Можешь вернуться к брату. — Благодарю, капитан! — поклонился гондорец и поспешил покинуть судно. — Мне тоже уже пора, — грустно улыбнулась я. — Береги себя, Элиэль. И не смей покидать Арагорна! Ты дала мне слово. — Ладно-ладно, — я ещё раз обняла мужчину и с чистой совестью поспешила за Боромиром. Взойдя на палубу Ласточки, я проводила взглядом, уплывающий Голландец и взошла на капитанский мостик, где меня уже ждал дядя. — Ну-с, куда поплывёшь, Элли? — поинтересовался Данте. — Вперёд к горизонту. На Тортугу!

***

В пиратском порту, как всегда рекой лился алкоголь. А моя излюбленная таверна уже была заполнена посетителями. Наша команда, засев в свободный уголок, принялась заказывать выпивку. Пираты выкрикивали тосты в честь нашей победы: возвращения Боромира, женитьбы Фарамира и Эовин, уничтожения Лорда Хэмминга и свободы на морях. Музыканты, по просьбе матросов, стали напевать знаменитую «Пятнадцать человек на сундук мертвеца». Команда, дружно подхватив, голосила знакомый мотивчик. Я подошла к барной стойке, заказывая очередную кружку эля. — Это за мой счёт, — пододвинулся рыжий пират. — Так точно! — откликнулась я, заведя беззаботный разговор с мужчиной. Вскоре меня потянуло на танцпол. Взяв под локоть того симпатичного незнакомца, я принялась кружить с ним, совсем не замечая ничего вокруг. Я растворилась в танце, отдаваясь душой моменту. Вдруг меня кто-то перехватил. Однако этот человек совсем не прекратил танец, он наоборот продолжил его, меняя движения под себя. Им оказался Арагорн. Плавно скользя по деревянным доскам, он притянул меня за талию, заставив прижаться к его груди. Наклонившись к моему уху, он прошептал: — Элиэль, что ты делаешь? — Танцую, — непонимающе ответила я. Его губы исказились в усмешке. — Не пытайся меня обмануть, — следопыт сверкнул глазами, — ты весь вечер не сводила с меня взгляда. Это правда. Я пыталась отвлечься, однако странник всё не выходил из моей головы. Даже новый рыжий знакомый не помогал. — И что с того? — не стала отрицать очевидного я. — Что уже смотреть нельзя? — Элиэль, — его глубокий голос колыхнул волосы возле уха, — ты хотела заставить меня ревновать. — Что? — удивилась я, ведь это было сущей неправдой. — Арагорн, ты же не… — Ты сама это начала, — резко прервал он, взяв меня за предплечье и уведя из общего зала. — Хэй, отпусти, — шикала я на него. — Арагорн?! Ты слушаешь? Я всё продолжала возмущаться и бурчать на бродяжника, пока не была бесцеремонно затолкана в комнату на втором этаже. — Где твои манеры, Король Гондора? Растерял, пробыв всего несколько месяцев пиратом? Где это видано?! И как ты вообще обращаешься с капитаном Первой Ласточки? Если Данте узнает, то… — Не узнает, — кротко ответил мужчина, закрыв за собой дверь. — С чего такая уверенность? Всего одно моё слово и ты ни за что не ступишь на борт! — Мы это ещё посмотрим, — странник в два шага оказался возле меня, — всё-таки я не простой прохожий. — Ты… Не успела я закончить, как меня заткнули требовательным и сладким поцелуем. Я растаяла перед ним, словно желе. Больше не хотелось спорить и предрекаться. В груди затеплилось желание подчиниться этому следопыту, идти на поводу эмоций, наплевав на здравый смысл. Я простонала, цепляясь за его плечи, словив очередной до ненасытности жадный поцелуй. Услышав, как я наслаждаюсь процессом, Арагорн резко отпрянул. — Элиэль, — я позволила бродяжнику стянуть с волос ленту, освобождая их. — Ты будешь наказана. — Чего? — подавилась я воздухом. — С какой это стати? — С той, чтобы даже не думала подходить, а уж тем более танцевать с другими мужчинами, — нахмурился подозрительно гондорец. — Хах, значит ты всё-таки ревнуешь, — усмехнулась я, а глаза заблестели. — Я и не думала, что Король Гондора такой собственник. — Всё верно, потому что ты только моя. Меня снова внезапно притянули за талию и накрыли обжигающе горячими губами, безжалостно проникая влажным языком внутрь, лишая и шанса на сопротивление. Хотелось ощущать тело странника, чувствовать обнажённой кожей каждую его клеточку. Не разрывая до ярости жадного поцелуя, я потянулась к вороту его рубашки, но Арагорн перехватил мои руки и завёл их за спину, смыкая запястья вместе одной ладонью. — Ты — наказана, — прошептали на ухо и от интонации следопыта внизу живота образовался тугой узел. Мне опомниться не дали, как вновь губы накрыл жаркий поцелуй. Руки гондорца опустились на мои плечи, а затем медленно начали спускаться по предплечьям, пока ладони не дошли до локтей, а потом переместились на талию, стянутую поясом. От этой детали одеяния странник мигом избавился, отбросив в сторону, как одну из ненужных. После ловко развязал узлы на рубашке, стянув её с меня. Теперь я абсолютно беззащитна. — Арагорн, — прошептала я, когда мужчина разомкнул поцелуй, давая сделать себе глоток воздуха. — Так не наказывают… — я вновь потянулась за поцелуем. — Хорошо, — произнёс бродяжник, не дав коснуться его губ, отстранившись и создав пространство между нами. — А? — чуть не потеряла равновесия я, но меня успели подхватить за плечи и развернуть спиной. — Арагорн? — я попыталась повернуть голову, но странник закинул мои длинные волосы на одну сторону плеч, а оголившегося участка шеи коснулось жаркое дыхание. — Что ты…ах, — простонала я, когда он прикусил нежную кожу. Сильные руки мужчины очерчивали изгиб тела, медленно, будто он издевался надо мной. Я вздрогнула, когда ладонь легла на обнажённый живот — тёплая, немного грубая и мозолистая от постоянных упражнений с мечом. Рука следопыта направилась вверх, нежно накрывая одну из грудей, вздымающихся от частого дыхания. Аккуратно, словно боясь навредить, он смял мягкое полушарие с уже затвердевшей горошиной, срывая с моих уст молящий стон. — Арагорн, нет, — охнула я, стоило другой ладони гондорца оказаться между ног и средним пальцем провести по чувственному месту. — Не надо, —задохнулась я и не имея возможности помешать. Ноги подкосились, однако мужчина удержал меня, продолжая свою нескромную пытку, периодически целуя, оставляя алеющие засосы на шее и плечах, лаская мочку уха языком и ублажая слух своим сбивающимся дыханием. Через некоторое время я уже плохо соображала, где находилась, полностью растворяясь в своих чувствах и в утратившем контроль теле, которое до головокружения хотело следопыта сверху. Дрожа в руках Арагорна, я молила его, просила, как не просила никого и никогда. Тянула к себе, чтобы почувствовать вкус его губ, ощутить его дыхание. Слиться с ним воедино — остальное не волновало сейчас. — Ваше Величество, — прошептала я, опуская руку ниже, касаясь его напряжённой плоти, заставляя содрогнуться, убеждая в том, что Король Гондора не меньше хотел соединить разгорячённые тела в одно целое. — Сейчас…я очень плохая поданная, — я шире раздвинула ноги, проводя ладонью по его члену. — Ты не поданная. Ты моя королева, — шокировал меня снова мужчина. Он убрал руку, а сам придвинулся ближе, касаясь головкой влажного лона. — Эру, — простонала и ахнула я, когда достоинство бродяжника проникло наполовину. Гондорец замер, но терпеть он долго уже не мог, сдерживать себя сил не оставалось, поэтому резким толчком мужчина вошёл в горячую и узкую плоть до основания, под мой неожиданный вскрик. — Больно? — Арагорн не ожидал этой реакции, но и останавливаться уже не хотел и не мог. Брюнет сделал движение внутри, стараясь не быть резким. — Нет, — ответила приглушённо я, —пожалуйста продолжай. Не больно, но странно и всего лишь дискомфортно, но бабочки в животе куда-то улетели. Впрочем, это ощущение вскоре начало покидать меня, всё больше и больше даруя приятное восприятие происходящего. И совсем не было стыдно от рвущихся наружу вскриков, которые, вероятно, мог услышать любой, кто проходил мимо покоев. С каждым толчком я содрогалась и выгибалась перед ним, подставляя себя под нежные прикосновения. Влюблялась всё больше в этого мужчину. Моего! Ощущала себя той, кто была рождена не только, чтобы бесить этого следопыта, но и быть единственной, кому он дозволит себя любить. — Сильнее! — в безумном крике уже просила я, сама двигалась навстречу ему. Странник обхватил волосы, накручивая их на руку, заставляя меня выгибаться, посмевшую довести его до такого состояния, когда хотелось наполнить моё тело семенем до отказа и полного истощения. — Мой Король, пощади! — чуть ли не плакала от удовольствия я, подаваясь навстречу яростным и резким толчкам. Тело окончательно сдалось, растворяясь в ощущениях, когда тёплое семя наполнило сокращающееся в наслаждении лоно. Я обессилено распласталась на кровати, придавленная телом тяжело дышащего Арагорна. Как же было хорошо, Моргот дери! — Надеюсь, ты усвоила урок, — запыхавшись, выдал следопыт. — Поняла-поняла, я всё осознала, — сглотнула я, — больше не буду так делать. — Хорошая девочка, — он чмокнул меня в лоб и приземлился рядом. — Ложись спать, ты должно быть устала. Я не в силах возразить, ибо сил уже банально не было, перевернулась на бок и сразу же унеслась в царство Морфея.

***

Утро. Надевая подобранный с пола сапог, я чувствовала себя просто отвратительно. И снаружи и внутри. Небольшое головокружение, в горле полная засуха, мышцы ныли, ноги еле стояли. Потрясённые произошедшим прошлой ночью эмоции готовы были дать всплеск. Я была на грани. Меня распирало. Снова нужно было делать выбор. Я не хотела избирать между свободой и Арагорном. Я желала обоих сразу, однако осознавала, что это просто невозможно. Я вообще не представляла, как поступить дальше. Сейчас мне точно нужно уйти и побыть одной. Разложить всё по полочкам и принять окончательное решение. Я подошла к двери, коснувшись ручки. — Даже не думай, — послышалось шуршание за спиной, а я встала каменным изваянием. «Моргот!» — Ты никуда не пойдёшь. В этот раз я не позволю, — мужчина резво вскочил с постели, подобравшись ко мне. — Нет… Арагорн, ты не понимаешь, — обернулась я, выглядя виноватой. — Так помоги. Позволь мне понять тебя, — следопыт коснулся большим пальцем моей щеки. — Мы не можем быть вместе, — замотала я головой, сдерживая слёзы. — Почему? Что за глупости? — Потому что, ты не такой, как все остальные парни. Ты особенный, — я набрала в грудь побольше воздуха. — Ты милый, добросердечный, благородный, такой чистый душой. Я не заслуживаю быть с таким, как ты. И никогда не заслужу. Я бы разрушила тебя. — Элиэль, что за черви водятся в твоей голове? Ты единственная, кто смогла покорить моё сердце. И ты ещё говоришь, что не заслуживаешь моей любви? — странник настойчиво взглянул на меня, пытаясь узнать, что творится у меня на душе. — И тем более я не придворная дама. Я не ровня Королю Гондора по статусу. И я совсем не желаю выходить замуж. Это будто петлю себе на шею повесить. Я не хочу терять своей свободы, Арагорн. Не забывай, что я пират. — Элли, — он стянул меня в объятиях, — мне абсолютно наплевать на эти вещи. При виде тебя сердце радуется. Пока ты рядом, мне ничего не важно. Я всё равно люблю тебя. Я приникла к следопыту, превращаясь в маленький и беззащитный комочек. «Неужели есть надежда?» — Посмотри на меня, — мягко произнёс странник. — Ты моя королева. И это только нам решать, как распоряжаться своей судьбой. Хочешь, я могу отойти от дел и передать пост Боромиру? Он сойдёт за хорошего наместника, достойная замена. — Т-ты это сейчас серьёзно? Ты готов отказаться от титула? — я невольно отшатнулась. — Ради тебя, на что угодно готов, — лёгкая улыбка коснулась губ мужчины. — Давай пока не будем спешить, — мои руки сцепились возле шеи Арагорна. — Поплывём вместе в Белый Город и посмотрим, что, да как. — О, совместное путешествие? Звучит заманчиво, — улыбнулся довольно гондорец. — Нас ждёт гораздо большее впереди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.