ID работы: 9787504

Я не железный

Слэш
R
Завершён
433
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 6 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня ему снова не уснуть, как пить дать. Преданные руки подхватят легонько, поднимут с кресла и усадят на кровать, подоткнут под зад кучу подушек, стянут с усталых ног ботинки и брюки, укроют пледом, включат свет. Пару раз даже внимательно взглянет в глаза главарю, ожидая указаний, но Железный кивком укажет на дверь, махнет небрежно рукой в перчатке и молча подождет, пока утихнут шаги на лестнице. И только тогда он устало скинет перчатки, приподнимется с трудом, сбросит пиджак, пальцами растреплет волосы, а потом зачешет на затылок, снимет наконец-то очки и угрюмо уставится покрасневшими глазами в стену напротив. Вздрогнет, когда через полчаса без стука войдет Телефонист, встанет на пороге с приоткрытым ртом и, смущенный, опустит глаза в пол, но это не точно, не угадать что за темными стеклами промелькнет, дернет в руке, сжимавшей телефон, и ухнет жалостью в груди. Железный остро ощущал эту чувство. Наверно больше сам себя жалел и злился, убежден был, что другие жалеют тоже и наверняка скоро начнут презирать. Особенно сейчас. Пугался, что теряет хватку. Вспомнил про Нателлу. Подумал про Инженера, но не получилось ничего, стало только грустнее, хоть с досады помирай. - Как говорят американцы: еще раз без стука войдешь, стучать будут молотком по крышке твоего гроба. Телефонист пожал плечами, выпятил немного нижнюю губу и тихо что-то промычал в трубку. Как говорят американцы: с отцом шутки плохи. - Телевизор мне включи раз пришел. И сядь. С отцом своим посиди. Телефонист щелкнул включателем, покрутил ручку, оставил на «Слезах сентября», глянул незаметно на отца и решил все-таки отключить телефон.

***

Бесила его страшно эта тенденция - всюду сталкиваться с Инженером. Зря решили пойти через парк, надо было выйти попозже, часиков в шесть. В глубине сознания дернуло, заволокло обидой взгляд, захотелось вытащить пистолет и всадить пулю промеж глаз, забавно огромных за толстыми линзами. Железный потянулся за пояс, но быстро вспомнил, что вроде как задолжал Инженеру за спасение от перспективы стать ужином для карасиков. Музыкант заиграл тревожную мелодию. - Здорово, отец. Инженер дернулся, ладонями нервно погладил себя по бедрам, галстук поправил. - Да ты не бойся, не трону. - Да не испугался я. - Ты, это, не сердись, что мы тебя без машины оставили. - Да ничего, вы же сами без машины остались. Пешком ходите вот, как я. Точнее катитесь, ходить же не… Инженер замялся, поджал губы и посмотрел исподлобья, с опаской. Не понятно было, что за темными линзами скрывалось, он на всякий случай развернулся немного, чтобы припустить быстрее в случае чего. - А ты знаешь, отец, этот должок за тобой остался. Ну-ка… Никогда не поздно, никогда не рано, поменять все планы, если это надо. Железный обернулся, кивнул, дождался пока ручки коляски отпустят и не спеша подкатил к Инженеру. - Пойдем, прокатимся. Инженер сглотнул, поправил берет дрожащей рукой, медленно обошел Железного, взял за ручки и покатил по неровной плитке.

***

- Притормози, отец. Посидим тут. Инженер остановился у лавочки, сел, развернул Железного к себе, вжал голову в плечи и отвел взгляд. Хотел же дома остаться, сходить в гастроном вечером, часиков в шесть. Железный схватился за обручи, пододвинулся ближе, не рассчитал, и ткнулся коленями в бедро Инженеру. Но ни черта не почувствовал. Инженер губы стиснул и тихонько начал отодвигаться, зацепился за гвоздь и треснул разорванной штаниной, ойкнул и понял, что попал в неловкое положение окончательно. Заговорил нервно, лишь бы не слушать густеющую зловещую тишину. - А ты вообще ничего не чувствуешь что ли? Спросил сочувственно, ткнул пальцем в бедро. - Вообще ничего. Железный сказал это просто, констатировал, не стал прятаться в поговорки или колкие фразы. Инженера кольнуло виной, все-таки он хотел Железного убить, но уж никак не собирался делать инвалидом. Подумал немного, потянулся к карману пальто. Железный дернулся, скользнул рукой к пистолету, спрятанному за поясом. - Ты чего такой нервный? Я же просто вот, показать тебе хотел. Инженер вытащил из кармана шприц, пугающе улыбнулся. Железный напрягся, сжал рукоятку пистолета, бросил быстрый взгляд на своих парней, стоявших неподалеку. Не успеют… - Это что еще такое? Ты чего делать собрался? - Это моя секретная разработка. Она как-то волосатика спасла, а потом стажера. Может тебе тоже поможет? - А ты ее вообще проверял на ком-нибудь еще? - Да она работает, нормально с ней все, и крыски тоже живы… Железный попробовал откатиться назад, но колесо застряло между плитками. Инженер придвинулся ближе, коленом развел в стороны ноги Железного, резко вколол иглу в бедро, прямо сквозь штанину, нажал на поршень. - Ты чего творишь, отец! Совсем попутал?! ОПГшники бросились к ним, опрокинув парочку прохожих и распугав голубей, схватили Инженера, повалили, ткнули щекой в потрескавшиеся плитки. - Тебе жить надоело? Идиот, кретин! – Железный кричал, пытаясь выстрелить, но в перчатках ничего не выходило толком, палец соскальзывал. – А-а-а-а, шляпа, больно-то как! Он сложился пополам от боли, заорал страшно. Наконец-таки сумел просунуть палец, разогнулся, нажал на спусковой крючок. Выстрелом разорвало плитку у самой головы Инженера, осыпало осколками и оглушило. Инженер завопил дурным голосом, укусил чью-то руку, вырвался, побежал, но оглушенный, споткнулся, упал, перевернулся и зажмурился, ожидая пули. Никто не стрелял. Осторожно открыл глаз, охнул и раскрыл второй. То, что он стоит на ногах, Железный понял не сразу, только растерянно смотрел то на Инженера, то на своих ребят. - Ну вот видишь, помогла же! Инженер рассмеялся, сел, снял очки и смахнул с глаз непрошенную слезу. И был совершенно точно уверен в том, что Железный плакал тоже.

***

- Теперь за мной два должка. Ты это, обращайся если что, не стесняйся. Может убить кого надо или еще чего… Инженер сидел на полу, Железный – на диване, обложившись подушками и накрывшись пледом. Временами ноги все-таки болели. - Да ладно, я же просто подумал, вот, что помочь тебе могу. Специально сыворотку с работы прихватил, просто забыл про нее, когда тебя увидел. Зато теперь на лыжах кататься сможешь или на веломарафон там пойти, поехать то есть… Инженер говорил, а Железный просто слушал. Изредка наклонялся, подливая Инженеру водки, и нечаянно касался рукой его шеи. - Хорошо, что промахнулся тогда, а то получилось бы нехорошо. - Ты это, перчатки свои не снимай. Они мне уже столько раз жизнь спасали, а то вдруг обидишься на что-нибудь, убить меня захочешь, а мне умирать ой как не хочется, особа расстроится моя, и Лёшка… Инженер подвинулся ближе, мечтательно запрокинул голову, макушкой почти коснувшись ладони Железного. Глянул снизу вверх, растянул губы в светлой и теплой улыбке, от которой у Железного внутри все вдруг оплавилось. Хватит смотреть мне в глаза, хватит… - Сними ты свои очки уже, я вот свои снять не могу, извини, ну ты-то сними, солнца же нет, и я тебя знаю, ты же носишь, чтобы тебя никто не узнал, а я узнаю. Идиот. Подумал зло, но очки все равно снял. Инженер улыбнулся лучисто, дернул Железного за руку, потянул сильно. Железный медленно съехал на подушках вниз, как с ледяной горки, увлекая за собой плед, ухнул тяжело рядом, уставился раздраженно, хотя ощущал, как внутри все распирало от смеха. - А глаза-то у тебя все равно добрые. Ты просто злым притворяешься, не знаю зачем.

***

Ярче всего Железному запомнилось удивленное выражение лица Инженера, когда он наклонился и быстро, неловко ткнулся губами в колючие усы. Прижался, застыв в неудобной позе, так, что слева в лопатке защемило натянутым нервом. Поднял руку, зачем-то стянул беретку с кудрявых волос, потерял равновесие, мазнул губами по инженеровой щеке и уперся лбом в плечо. Застыл. - Бес попутал, отец. Белая в голову шарахнула… Промычал в плечо, но договорить не успел, замолчал, потому что Инженер вдруг погладил его по волосам и влажно поцеловал в макушку. За плечи осторожно отстранил от себя и заглянул в глаза. С мысли сбил, положил мягкую ладонь на шею, большим пальцем погладил по подбородку. - Да все нормально, ты чего… Железный договорить не дал - прижался к губам резко, почти грубо, заставляя в ответ шире раскрыть рот, вырывая беспомощный смущенный стон. Лег на пол, увлекая за собой Инженера, коснулся щеки, потянулся и мазнул по разгоряченной коже губами, рукой влез под рубашку, скользнул ладонью по изгибу спины. Прижался и в самое ухо шепнул извиняющее и с надеждой: - Я ведь не железный…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.