ID работы: 9787843

чай с мелиссой

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

дождливый октябрь и уютная чайная

Настройки текста
Октябрь выдался дождливым. Дождь лил без остановки пару дней, не давая жителям Ванкувера вернуться в привычный темп жизни. Хоть различные заведения и остались открытыми, в них никто не ходил, заказывая еду на дом — кто пожелает выйти на улицу в такую неприятную погоду? Высокие чёрные ботинки ступали по глубоким лужам, а прозрачный зонт хоть как-то, но защищал от огромных капель — Мелисса шла на работу. Работать в чайной была идея мамы, знакомая которой и заведует этим местом. Зелёные стены и потолок придают заведению уют, а ароматный и вкусный чай, который там подают, навевает воспоминания о доме. Мелисса зашла в чайную, о чём оповестил звонок. Пара посетителей уже сидели в отдалённых углах помещения, из-за чего она поторопилась. Миссис Бенк уже вовсю орудовала на кухне, готовя великолепный чай, который Мелисса не примянула выпить. — Здравствуй, моя хорошая! Оформи заказы поскорее. - слегка повысив голос, чтобы до девушки дошло, сказала владелица заведения. — Здравствуйте, да, хорошо! - купленное недавно пальто для таких дождливых дней осталось висеть на вешалке, а уютный большеватый свитер теперь ничего не скрывало. Мелисса подхватила желтоватый блокнот и выскочила в зал. В середине сидела пара, которая заказала чёрный чай с ягодами и пару пончиков. «Мятный и шоколадный» После них шла девушка, что-то быстро печатающая в ноутбуке. Она заказала чёрный чай без добавок, а ещё печенье, которое печёт сама миссис Бенк. «Шоколадное» Потом в чайную зашла компания подростков, которая заказала зелёный чай и шоколад. «Молочный» Последним посетителем оказался кудрявый парень, наблюдающий за жителями Ванкувера из панорамного окна, которое протянулось от входа и до самого конца стены — поэтому чайная всегда была освещена, независимо от электричества. Лунный свет по тёмным вечерам освещал заведение, ведь оно располагалось на солнечной стороне — Мелисса любила подолгу ждать миссис Бенк вечерами, ведь они были соседями и женщина подвозила девушку. Окликнув его, брюнетка высказала стандартное «здравствуйте, чего желаете?» и стала ждать ответа. Не спеша осмотрев меню, цепкие карие глаза, схожие с цветом опавшей листвы зацепились за бейджик девушки, на котором красовалось «Мелисса», написанное немного кривоватыми буквами. — Чай с мелиссой, пожалуйста. - улыбнувшись, юноша отдал меню и стал постукивать по столу бледными длинными пальцами, придумывая свой незамысловатый ритм. Мелисса поспешила скрыться на кухне, отдав заказы миссис Бенк. Лавируя между столиками и подавая уже выполненные, она старалась не смотреть на парня, который не спускал с неё глаз. Когда и его заказ был готов, она смирилась и, натянув улыбку, отдала ароматный чайник с чаем и парой кружечек. — Не желаете чего-то ещё? - уточнила девушка, наблюдая за каждым движением кудрявого. — Не хотите выпить со мной? - смотря прямо в глаза, спросил он. — Я... - начала Мелисса, но оказалась прервана звонким для своих годов голосом: — Конечно она не против! - миссис Бенк задорно улыбалась, опустив перед лицами смущённых подростков небольшой тортик. «С шоколадной крошкой» Девушка улыбнулась и присела напротив. — Хороший выбор. - указав на чай, произнесла она. — Ты и подтолкнула меня на такой. - прошептал парень, помолчав пару секунд. - Я Финн. — Мелисса. - улыбнувшись, ответила зеленоглазая. — Я знаю. - растянув улыбку, сказал он. Девушка усмехнулась. — Ну так что, Мелисса, выпьем чай с мелиссой? - разливая по кружкам горячий чай, из которого струился пар, овевая заведение и воздух вокруг парня и девушки, уточнил Финн. Мелисса задорно рассмеялась, а Финн мысленно сравнил её смех со звоном колокольчиков — такой же звонкий и приятный слуху. «иногда мне говорят, что случайности неслучайны. каждая встреча, взгляд, прикосновение, слово — всё имеет своё предназначение, о котором мы узнаем позже. до недавнего времени я не задумывалась об этом, но теперь я уверена, что это так. случайности действительно неслучайны.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.