ID работы: 9788279

Мононоке: после

Гет
PG-13
Завершён
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло две недели после смерти Лесного Духа. Все ожидали, что жизнь после этого будет сложна, но думать так было ошибкой. Восстановление города шло превосходно, люди решили жить мирно и больше не вредить лесу.       А лес, в свою очередь, тоже был в порядке. Сисигами вовсе не умер, он просто больше не был оленем, но его дух был повсюду, он стал самой природой. Благодаря этому деревья сверхъестественным образом выросли за две недели, духи Кодама были повсюду, а животные размножались с огромной скоростью и желанием.       Также, что самое главное, духу Сисигами каким-то чудесным таинственным методом удалось воскресить всех лесных богов, включая Моро и кабанов.       Вроде бы все отлично, все счастливы и довольны, но была одна проблемка…       Сан сидела на холме и, уныло опустив голову, смотрела на траву под ногами. Волчица выглядела грустной и подавленной, а ее настроение было апатичным и неразговорчивым. Она поставила локоть на свое колено, а подбородком уперлась в ладонь. И думала.       Напротив нее сидела молодая лиса-полубог по имени Кин, дочь богини-лисы Китсунэ. Она была подругой Сан и пришла ее поддержать. Да, девушке-волку нужна была поддержка. А если точнее, то совет.        — «Эй, Сан, ты сама меня позвала, и уже пять минут молчишь. Давай рассказывай, что случилось» — неожиданно сказала Кин, вырвав свою подругу из транса.       Сан резко зашевелилась, и в этот момент ее локоть соскользнул с колена, заставив ее шею чуть качнуться вниз вместе с головой. Девушка два раза кашлянула, чтобы прочистить горло, и начала:        — «В общем, тут…» — Сан не договорила, опустила глаза и чуть поджала губы.       Через пару секунд снова:        — «Нуу, дело в том…»       Она опять замолчала, потерла пальцем подбородок, а глаза ее бегали, когда она пыталась найти слова.       Потом Сан открыла рот, пытаясь начать, но тут же закрыла, не сказав ни слова.       Затем следующая попытка:        — «Ээ… Вот вчера…»       Она опять запнулась и нервно почесала щеку.       Кин была слишком удивлена. Она никогда не была свидетелем того, как Сан была настолько растерянной. Волчица всегда говорила уверенно и решительно, она знала наперед каждое свое слово.        — «Сан, все нормально?» — спросила у нее молодая лиса с недоумевающим взглядом.       После этого девушка-волк собралась с духом, сжала ладони в кулаки и положила их на колени. Она наконец-то начала рассказ:        — «Дело в том, что вчера, когда я с братьями вернулась в пещеру после прогулки, меня там ждала Моро и… Она сказала, что у нее есть ко мне важный разговор. Моя мать обычно говорит сразу, поэтому я поняла, что это действительно важно. Но я в жизни даже не могла догадываться, что разговор будет именно об этом».       Сан опять замолчала, как будто обдумывая следующие слова, но нетерпеливая Кин тут же сказала с любопытством:        — «Ну-ну-ну, Сан, я внимательно слушаю».       Волчица продолжила:        — «Моро сказала, что, так как лес теперь новый, а войны больше нет, клану Волка нужно укреплять связи. Я сначала не поняла, к чему она все это… Но потом мать сказала, что я уже достаточно взрослая, и в этом вопросе она надеется на меня».        — «С этого момента поподробнее» — Кин произнесла со всенарастающим интересом.        — «Моро объяснила, что она хочет, чтобы я заключила брачный союз с одним из лесных богов или высших существ. И она сказала, что есть четыре достойных варианта».        — «Моро назвала тебе, кто они?»        — «Да…» — негромко произнесла Сан и опустила рассеянный взгляд на траву, опять задумавшись.        — «И?»        — «Ну, первый… это Оккото. Мама считает, что он фаворит из всех. Я на самом деле тоже так думаю».        — «А второй кто?»        — «Наго… Но все же, наверное, в общем и целом он ненамного, но проигрывает Оккото».        — «Да, из них двоих я тоже больше склоняюсь к первому» — Кин согласилась.       Сан просто неосознанно кивала, продолжая смотреть в никуда.        — «Ну а дальше? Я хочу всех услышать!»       На мгновение волчица посмотрела на подругу и продолжила:        — «Третий это… это… Порко Россо».       Глаза Кин полезли из орбит. Она опять произнесла, предвкушая новые шокирующие подробности:        — «С каждой минутой все интереснее. И-и-и четвертый?»       Без ответа. Сан была погружена в свои мысли, не замечая ничего вокруг. Кин вернула ее к реальности:        — «Эй! Еще один, последний!»        — «Кхм. Нуу… Последний он… Это… Это Освиневший Отец Тихиро. Вот».       Кин подавилась собственной слюной.       Затем последовали две бесконечные минуты гробовой тишины. Повисшее в воздухе над ними напряжение было натянуто, как струна.       Потом Кин снова заговорила:        — «Ну, что ж, я думаю, можно уже поздравлять Оккото, верно?»       В ответ молчание. Затем лиса вспомнила и сказала неожиданно:        — «Хотя… Сан, а был же еще этот мальчик, Ашитака, да? Почему его нет в списке? Просто, с ним бы ты, по крайней мере, могла бы спариться, завести детей и жить как НОР-РМАЛЬНАЯ пара, ну, я думаю».       Сан резко дернулась, вырвавшись из задумчивости, посмотрела на Кин, а затем с грустью опустила глаза и пожала плечами.       Любопытная подруга не собиралась останавливаться:        — «Ааа, дай угадаю, он за две недели даже не пришел ни разу, да?»       Волчица лишь с сожалением медленно покивала, продолжая сидеть с нерадостным и слегка отрешенным видом.        — «Ну, я так и знала! Нельзя ему доверять! Вот… вот свинья, да?!»       Сан снова пожала плечами и покачала головой, не зная, согласна она с Кин или нет.       Затем лису озарил проблеск оптимизма, и она решила морально поддержать подругу:        — «Хотя знаешь, не год же прошел. Может придет еще…»       Сан вновь пожала плечами. Видя ее невеселое расположение духа, Кин не теряла надежду:        — «Да не волнуйся, наверное, у него просто дел много. Еще успеет. Он же обещал, да? Я думаю, он точно свое слово сдержит, он не похож на обманщика».       Кин несколько секунд помолчала, вскоре продолжила:        — «Знаешь, если он пришел бы… Мне кажется, у вас могли бы получиться отношения. А что ты думаешь по этому поводу?»       После этого Сан встала, подошла к краю холма и неосознанно потянулась рукой к хрустальному кинжалу на своей груди. Она удрученным и мечтательным взглядом посмотрела в сторону Железного города и глубоко вздохнула, и в этом вздохе была странная смесь невообразимо сильной надежды и абсолютной безнадежности. Затем Кин услышала многозначительный ответ волчицы, который объяснял одновременно и всё, и ничего:        — «Там всё сложно…»

<~~~~>

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.