ID работы: 9790237

Доброе утро

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шесть. Шесть утра. Эта цифра давно перестала его пугать, обычно он просыпается в три. США уже как вторые сутки не смыкал глаз. Вторые ли? А ведь он уже давно не считал ни минуты, ни часы. Время превратилось в бессмысленные числа, а день смешался с ночью. Нет, сейчас не было ни дня, ни ночи, только звезды на темно-синем небе, белые полосы перистых облаков и бледнеющая луна, когда-то принадлежавшая только ему. Кажется, кто-то рассказывал, что перистые облака сопутствуют ясной и солнечной погоде. Америка нахмурился и опустил взгляд. В обострения порфирии он всегда был особо раздражительным... Или потому что не спал так долго? Об этом он не задумывался, просто хотел, чтобы всё скорее прошло, поскорее вернуться к себе, а не торчать тут, в доме у отца. Иногда США на некоторые время оставался здесь, чтобы его контролировали. Мало ли что может прийти в его голову в такие моменты, все это знали. США тоже это знал, но себе говорил, что тут он только чтобы никто из остальных не узнал о его болезни, что, в общем-то, тоже было правдой. На кухне ощущалось чье-то присутствие, США не обратил внимания сразу, иногда такое случается. Просто так. Однако это заставило прислушаться. Послышались отдаляющиеся шаги. "Стой. " Его голос прозвучал вполне привычно, с командирскими нотками. Он старался говорить тише, но манера речи оставалась громкой. Америка не мог это контролировать, да и не то чтобы хотел вообще. "Уэльс? " "А, да, доброе утро..." Такое поведение слегка озадачило Америку, однако он не подавал виду. И, всё же, с чего бы ей уходить так сразу? "Утра. " Уэльс всё еще стояла на месте, ожидая, когда её "освободят". "...Что-то ещё? " "Да. Останься, мне всё равно скучно. " "Ладно. " Согласилась Уэльс и зашла на кухню. Секунду она стояла на месте, но в потом решила вскипятить воду, чтобы налить чаю. Чайник кипятился, оба молчали. Америка смотрел на Уэльс, как будто что-то ища, хотя, этого не было видно, глаза были скрыты за солнцезащитными очками. Это, наверное, выглядело жутковато. Кажется, кто-то рассказывал, что неизвестность пугает, но вряд ли она вызвала страх у Уэльса. "Почему так рано? " "Плохой сон... Хотела бы задать тот же вопрос. " Ответила Уэльс, наливая себе чашку чая. "Хорошее предположение, что я вообще ложился. " "Оу..." Она звучала немного отстраненно. "Что за сон? " "Уже и не помню. " "Хм, ладно. " Уэльс допивала чай, очевидно, не имея желания оставаться тут надолго. "Куда ты торопишься? " "Что?" "Ты точно куда-то торопишься. " "Хочу спать... " Ложь, может, и не была Уэльсу к лицу, но это звучало вполне убедительно, по крайней мере, достаточно, чтобы США ничего не заподозрил. Он промолчал, но только несколько секунд. "Я тоже. " "Не можешь уснуть? " "Очевидно. " "Это из-за... Ну...? " "Отчасти. " По крайней мере, США очень хотелось в это верить. Разговоры с людьми на тему его кокаиновой зависимости не были приятны никому. США считал, что это не их дело, на чем он сидит. Однако этот раз оказался исключением, в ответ ничего не прозвучало. Это ему было особенно заметно, ведь все (или, по крайней мере, большинство) подобных разговоров всегда начинались его близкими родственниками. Но Уэльсу, кажется, не было это интересно. От этого Америке на пару секунд стало как-то не по себе. Какое-то время в воздухе висела тишина. Может, от того, что США ожидал ответа или вопроса от Уэльса, может, от того, что обоим было слишком неловко. "Так что за сон? " Наконец, сказал Америка. Ложь точно не была Уэльсу к лицу, она тут же это осознала. "Обычный кошмар. " "Говори. " "Тебе не будет интересно. " "Мне уже интересно! " "...Только в общих чертах. " "Ладно. " "Это была ситуация из жизни. " тут Уэльс чуть задумалась "Из прошлого. " "Ха-ха, я там был?" "Да, тебе было около одиннадцати." "А, ясно. " США ответил без намека на одобрение или порицание. Честно, он не ожидал, что на его неопрятно вброшенный, наполовину шуточный вопрос ответят вполне серьезно. Наверное, это было самое монотонное "ясно" в его жизни. На самом деле, Америка не очень любил думать о тех временах. Тогда он был совершенно другим человеком, совсем не тем, кого можно полюбить и совсем не тем, о ком сейчас так громко говорят он сам и все остальные. А что еще он помнил? Ну, как постоянно был дома, как Англия был еще большим мудаком, как Уэльс заменяла ему мать, уроки пианино... Всё это так перемешалось в голове, так вызывало какую-то непонятную тоску иногда. А такие бессонные ночи только больше раздували пламя непонятных воспоминаний в голове, с которыми ему абсолютно не хотелось иметь дело. Ведь какая разница, что происходило тогда, верно? "Черт, с тобой так скучно. Почему ты просто не можешь быть как Ирландия или Шотландия? Вы же родственники, вроде. " США оживил разговор. "Не знаю. И мы не родственники... Ладно, я пойду, наверное. " "А, хах, точно, у тебя же нет семьи, совсем забыл. Кстати, помоешь за меня чашку? " США не выглядел так, будто желал как-то обидеть своими словами, более того, он вообще не считал их сколько-то грубыми. "Ладно. " Она помыла сначала свою, а потом его чашку. " Спокойной ночи. " Дверь кухни захлопнулась чуть громче, чем обычно, ненадолго оставив США в легком недоумении. Честно говоря, он сам не знал, чего хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.