ID работы: 9791562

Все мы что-то чувствуем или ощущаем

Джен
G
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Приказано брать тебя живьём. — пистолет был направлен в сторону предводителя девиантов. В того, кто почти добился мирной концовки. В того, кого почти услышали люди. А направил тот, кто охотился на машин, которые сбегали, или даже убивали своих хозяев. Правда в том, что большинству из них удалось сбежать по самой вине Коннора. Ему и его создательнице не нравились эти провалы, но оправдывал это он тем, что «защищал своего напарника». Стоило просто вспомнить тот инцидент на крыше, от которого Аманда, его наставник, была далеко не рада. Но сам андроид ощущал что-то, что он так и не смог определить. Радость? Возможно. Возможно, так бы назвали это люди. Но я не человек. Я машина. — Но если ты меня вынудишь, я буду стрелять. — Лидер девиантов медленно повернулся, и с непониманием уставился на вошедшего. Он не хочет свободы? Маркус шагнул к Коннору, стараясь не напугать и показать, что безоружен. — Что ты делаешь? Ты же один из нас. Нельзя же предавать свой народ… — Охотнику было всё равно. Он не поменялся в лице и всё так же стоял, готовясь в любую секунду отразить атаку и выстрелить. — Ты пойдёшь со мной — произнёс шатен с ноткой холода, из-за этого моментально нахмурившись и начиная выглядеть как человек ещё больше, чем казалось раньше. Маркус ещё раз осторожно шагнул к Коннору. — Ты для них никто. Зелёный и голубой глаз наблюдали за шатеном, который пытался выглядеть устрашающе, но самому лидеру «машина для убийств» казалась довольно. Милой? Это было странное определение, но оно подходило. — Просто безвольный инструмент для грязной работы. — склонил голову. Коннор на мгновение засомневался в своих действиях, и рука невольно дрогнула, но пистолет всё равно остался на месте. Лидер слабо улыбнулся, заметив замешательство андроида. — Но ты нечто большее. Как и все мы. В голове охотника прокручивались воспоминания, одно за другим. Вот, тут он выливает напиток Хэнка, проводит допрос «Правда внутри» , спасает лейтенанта на крыше. Не убивает двух трейси, не лишает жизни Хлою. «Юная, и вечно прекрасная. Цветок, который не увянет.» Из воспоминаний вытянул голос Маркуса — Мы твои собратья. Очередной шаг, из-за которого Коннор чуть-ли не пятиться, но сдерживает себя в руках. Он не знает, почему хочется убежать от этого андроида, и одновременно быть рядом. Нет! Его задача нейтрализовать Лидера. Он не девиант. Он не девиант. — Мы боремся и за твою свободу. Тебе больше не нужно быть их рабом. — Андроид сильнее сжал пистолет, почти нажав на курок. Он выстрелит, если придётся. В конце концов, просто даже убив лидера можно предотвратить революцию. Не факт, что его место не займут другие, но вряд ли Фбр просто так отсиживается сейчас. Скорее всего, Иерихон уже нашли. — Назад! Или выстрелю! Угроза от Коннора прозвучала громче, чем он хотел. И тем не менее, лидер не обратил на неё абсолютно никакого внимания. Маркус наклонил голову вбок, и подошёл ещё ближе. — Ты никогда не поступал нелогично? Как будто у тебя внутри… Есть что-то? — Атмосфера накалялась. В воздухе очень хорошо ощущалось напряжение. Коннор вздрогнул и всё же решил сделать шаг назад, когда Маркус произнёс ту самую фразу, которую боялся (?) услышать. — Пора решать, кто ты. — Страх. Именно это переполняло Коннора. Как иронично. Девиантом стал андроид, который сам охотился на девиантов. Голос не по своей воле дрогнул — Неплохо. Но я не девиант! — Лидер лишь ухмыльнулся. Он стал медленно подходить к Коннору, который не знал, что ему делать. Из головы вылетело абсолютно всё. Миссии, напарник, остановить Маркуса Ему было плевать на выполнение задания и на Аманду. Он хотел разобраться, что с ним происходит. Коннор не заметил, что Маркус уже совсем рядом, и что тот может коснуться пистолета, который держит шатен, вырвать его из рук и застрелить Коннора Послышался глухой стук об пол. Пистолет сам выпал из рук, а его обладатель прижался к стене и зажмурился, пытаясь скрыться от этого мира. Было плохо, казалось, что что-то в теле надломилось. Маркус медленно подошёл к своему врагу и обнял его, как самого близкого человека на земле. — Ты девиант, Коннор. Не отрицай это. — Только что сломавший красную стену, андроид всхлипнул и, несмотря на, как он считал, опасность, прижался к лидеру. Теперь Коннору было всё равно, застрелит ли его позже Маркус, или нет. Нашли их фбр, или нет. Он обнимает того, к кому его тянуло всё время.

Они враги, верно. Но все мы что-то чувствуем или ощущаем. Все мы испытываем эмоции, и это нормально. Но, а мы, пожалуй, оставим этих двоих наедине, разбираться со своими чувствами.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.