ID работы: 979221

Эгоизм или Любовь

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
ann.fam бета
Размер:
118 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 185 Отзывы 32 В сборник Скачать

26 глава или они запутали меня ещё больше.

Настройки текста
Джастин сидел в кафе и ждал своего друга. - Опаздываешь. – сказал он, когда за стол сел его друг. - Пробка. – спокойно ответил ему друг. - Ты мне так в тот раз и не рассказал, кто тебя засадил. И почему тебя выпустили раньше? Тебе вроде около 5 лет обещали. - Поинтересовался Джастин, помешивая кофе. - Засадила меня самая известная девушка. Эмили Браун. Та ещё стерва. - Стоп, Эмили? Ты с ней знаком? Расскажи, как вы с ней познакомились, и что между вами произошло, что она решила тебя засадить? - Ты же помнишь я раньше здесь жил. Гонял на мотоцикле. Впервые я увидел её в гонке. Она была новенькая, младше всех. Но представь себе, она победила. Я тогда удивился, я был лучше всех и тут бац меня обставила какая-то малолетка. Я решил подойти познакомится. Я рта не успел открыть, как она меня уже послала. Я был удивлен дерзости это девчонки. – ухмыльнулся рассказчик. – После я не успокоился, и она вытянула меня на болевое. И сказала такие слова: «Не смотри, что я выгляжу маленькой. Я знаю, умею и понимаю намного больше, чем ты». Я тоже не успокоился и решил проверить, на что она способна, она меньше чем за минуту уложила лучшего бойца нашей сходки. Она перетанцевала самых лучших танцоров. У нас там был один ботаник, он задал ей самые сложные вопросы, она легко ответила на них. Я был очень удивлён. Но лучше всего у неё получалась играть чувствами, Она могла так хорошо сыграть влюблённого человека, а потом просто послать его. Так было и со мной. Она поиграла со мной, а потом выбросила. Сказав, что во мне нет ничего того, что бы её привлекало. Она сказала, что я пустой. Тогда я свалил в Россию. Классная страна кстати. Я хотел следить за ней, узнать про неё больше, но каждого моего шпиона, она узнавала и посылала ко всем чертям. А представляешь, её шпион или друг кто он ей там я не знаю, общался, развлекался и был в моей команде ровно год и я ничего не заметил. Она знала каждый мой шаг наперёд. Она знала, когда я собираюсь сюда приехать, что я собираюсь с ней сделать. В тот день она уже знала, что если она откажется, то мои парни её схватят. И поэтому уже заранее договорилась с полицией. Благо мой адвокат помог мне смягчить наказание, да ещё и судья понимающий. Мне дали 2 с половиной года. Но меня выпустили раньше за хорошее поведение. Представляешь, когда меня забирали, полицейский спокойно попросил у неё автограф. Я от этого ахирел честное слово. – рассказал Сергей. - Понятно, а как ты принял её смерть? – поинтересовался Джастин. - Знаешь. Я не очень верю, что она умерла. Тем более на том повороте. Джастин, я вижу по твоим глазам, что ты чувствуешь к ней что-то. Я знаю, что Эмили тебе раскрылась в чём-то больше, чем мне. Но я знаю, на что она способна. Она лучший игрок. Если ты думаешь, что она играет или же играла по твоим правилам, то поверь в этой игре она игрок, а мы все пешки. Возможно, ты где-то обыграл её, где-то стал соперником. Но знаешь, она могла подстроить свою смерть. Но я не представляю зачем. Возможно, это просто мои догадки, потому что я не хочу верить в её смерть. Какой бы стервой она ни была, я её люблю. – пожал плечами Сергей. - Почему ты сказал на том повороте? – спросил Джастин. - Потому что, когда ей было 16, она на скорости 250 км/ч с улыбкой на лице завернула и осталась жива. Я не думаю, что с возрастом она стала ездить хуже. – ответил его друг. - Я не хочу верить в её смерть. – помотал головой Джастин. - Надежда есть всегда, вы ведь не делали никаких тестов. – сказал Сергей. – Ну ладно мне пора. *** Следующий день. Встреча незнакомки и Джастина. - Привет, я обещала прийти, вот я и пришла. - Привет. Пожалуй, тебе нужно представиться. Как тебя зовут? – спросил Джастин, смотря на подсевшую к нему девушку. - Меня зовут Эмили. Эмили Колинз. – ответила спокойно девушка, наблюдая за Джастином. - Хм… Я задам тебе несколько вопросов. И прошу ответить честно. Эмили. – сказал Джастин склонив голову на бок. - Если вопросов будет много. То ты ответишь на несколько моих. – с ухмылкой ответила Эмили. - Конечно. – ответил Джастин. - Задавай любые вопросы, отвечу настолько честно, как смогу. - Ты была знакома с Эмили Браун? Почему вы с ней сильно похожи? Почему ты ведешь себя почти так же как она себя? - Сначала ответь на мой вопрос, как быстро ты понял, что я не она? - Когда ты продолжила говорить. – спокойно ответил Джастин. - Да, я знакома с Эмили Браун. Я не знаю, почему мы с ней так сильно похожи. Она меня всему научила. Я так скажем её двойник, но со своим характером и делами. - Зачем ей двойник? - Не зачем. Я не её двойник. Мы с ней сильно похожи внешне и чем-то похожи в поведении. Но я не такая как она. Она сильнее меня, умнее, хитрее и я бы продолжила этот список, но для каждого она своя. – сказал Эмили. - Почему ты спросила меня про любовь? – спросил Джастин. - Я знаю ответ Эмили на эти же вопросы. Просто хотела узнать, изменился ты или нет. – сказала Эмили. - Хм... Как ответила Эмили? - Я может, и хотела бы ответить тебе на этот вопрос, но не могу. Я никогда не скажу что-нибудь на счёт неё без разрешения Эмили. - Она же мертва, как она может дать тебе разрешение? – сузил глаза Джастин. - Никак… Поэтому я и не скажу. – с какой-то странной улыбкой сказала Эмили. - Кто вы были друг другу? - Мы с ней были друзьями. Ей я была лучшим другом, лучше, чем Алекс. О моём существовании знаешь только ты. - Почему ты сказала мне? - Я отвечу тебе на этот вопрос, но ты ответишь на 2 моих. Не волнуйся всё, что ты сейчас говоришь конфиденциально. - Хорошо, задавай. – сказал Джастин. - Я знаю, что чувствовала Эмили. Что чувствуешь ты, когда поёшь песни посвящённые ей? Когда часто перечитываешь её письмо? Когда смотришь на её фото? Видео? Вспоминаешь все сказанные слова ей? Когда ищешь тайный смысл в её словах? - Зачем мне раскрывать тебе душу? - Я никому не скажу, а ты не доверяешь это даже Раяну и Чезу. - С чего ты взяла? - Поверь, я знаю. Ну, так что ответишь? - Когда я пою песни, то я чувствую странное чувство….- Джастин рассказал ей всё, он открыл ей душу. - И второй вопрос. У тебя возникал такой вопрос: «Может я её любил?». - спросила Эмили. - Возникал. - Я знаю, ты не ответишь на вопрос о том, что ты ответил себе, поэтому не буду спрашивать. Теперь у тебя есть шанс задать мне любой вопрос. - Почему ты мне рассказала то, что никто не знает? – спросил Джастин. - А почему сказал ты? Я доверяю тебе, Эмили доверяла тебе. Я даже знаю ответ на вопрос, почему ты сказал. - Да? И почему же? - Ты доверял Эмили, Эмили доверяла мне. И как ты считаешь, что она не стала бы доверять тому, кто может предать. Слишком разбирается в людях. Есть ещё вопросы? - Да, последний. Почему ты пришла и рассказываешь мне всё это? Почему интересуешься этим? – изогнул бровь Джастин. Эмили улыбнулась совсем как Эмили, но по-своему. - Потому что тебе нужны ответы. А вот второй вопрос остаётся без ответа. – ответила Эмили, встала из-за столика и ушла. - Ответы запутали меня ещё сильнее. – опрокинул голову на кресло Джастин и стал обдумывать всё сказанное. _____________________________________________________________________________ Если вы читаете, то, пожалуйста, пишите своё мнения и догадки. А и ещё, у меня к вам просьба, я тут пишу в первый раз, вы не могли бы мне подсказать, как отвечать на ваши отзывы? Заранее спасибо)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.