ID работы: 9793305

Запрет на желания

Гет
NC-17
Завершён
1922
Размер:
391 страница, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1922 Нравится 2261 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 22. Ответь, как ты привязал меня?

Настройки текста
      Учащённое дыхание Вики заставило её приложить руку к груди, чтобы почувствовать, как быстро билось маленькое сердце, указывающее на её волнение от полученных новостей. Мысли огромным потоком врывались в голову, сдавливая виски.       Разговор в башне.       Спасение от Люцифера.       Желание       — Повернись. — Нагнись. — Сними верх платья.        Помощь с крыльями.       Поцелуй в кабинете Геральда в ночь рождества.       Наставления в отеле.       Губы. Руки. Поцелуи. Пальцы.       Всё, что было после дня побега её матери. Всё, что было после дня, когда Вики осознала свои чувства.       Всё это не было иллюзией.       Снятие злополучной печати подтверждало, что всё, что происходило между Непризнанной и Геральдом было правдой?       Сердце, казалось, забилось с новой силой, когда она поняла, что сможет рассказать об этом демону. Когда она сможет доказать ему, что притяжение между ними было вызвано именно чувствами, а не глупыми магическими узами.       Но как теперь? Что делать? Она ведь стала ангелом.       Она, чёрт возьми, стала ангелом, чтобы доказать ему это.       А теперь… теперь, когда между ними нет печати, есть нечто иное… нечто, что вновь уничтожало возможность побежать сейчас к нему и кинуться в объятия, вдыхая свежий аромат дождливых капель, тихо шепча о том, что всё по-настоящему, что она, кажется…       Кажется, влюблена в него.       Несмотря на всё его показательное равнодушие. Несмотря на его суровость и хмурость. Несмотря на то, как часто он отталкивал её от себя.       Кажется, сердцу никак не прикажешь.       А её сердце твердило, что принадлежит одному грозному и холодному демону.       Практически ледяному, как и его глаза, всегда и при всех. Однако, его лёд таял когда они были наедине. Когда она была единственным фитилём, разжигающим внутри него огненное пламя.       Но теперь она стала ангелом. И между ними появился запрет, при нарушении которого, могли пострадать оба бессмертных.       — Вики, — знакомый голос отвлёк её от мыслей в момент, когда она возвращалась с любимого места и проходила мимо беседки.       Уокер обернулась на голос, замечая догоняющего её ангела.       — Дино? — Она улыбнулась, хотя, мягко говоря, была не очень рада тому, что он отвлёк её от размышлений.       — Привет! Ты чего так рано ушла с посвящения? Вики, ты пропустила такие новости… Серафим Кроули подал в отставку, в ближайшие дни на его место прибудет новый директор, — казалось, ангел пытался отвлечься от истинной темы, которая заставила его окликнуть Уокер, однако, он рассказывал о новостях с нескрываемым удивлением.       — Что значит, подал в отставку? Почему? — Брови поползли вверх. Вики явно не ожидала услышать подобное в такой день.       — На Небесах и в Аду происходят странные вещи, Вики. Сейчас Кроули нужнее там. На его место прибудет Серафим, который попробует обезопасить школу.       — Это довольно неожиданно. Спасибо, что рассказал, — Вики кивнула и собралась уходить, однако мужская рука аккуратно обхватила её ладонь, не позволяя ступить лишнего шага.       Это касание показалось ей совершенно не таким, как она привыкла ощущать. Геральд дотрагивался до неё отнюдь не столь нежно.       — Вики, — тихонечко, практически шёпотом позвал Дино, заставляя обернуться к нему. — Я так рад, что ты выбрала сторону ангелов, — он провёл большим пальцем по её щеке и заправил прядь волос за ухо. — Поздравляю.       Ангел обнял её, обдавая ароматом спелых яблок, после чего нежно прижал к себе.       — Да… с-спасибо, — неуверенность моментально передалась ангелу, отчего он отпрянул и посмотрел ей в глаза.       — Что-то не так?       Уокер пожала плечами и устремила свой взгляд вниз. Она металась между своими истинными чувствами и непрошёнными ощущениями.       — Дино, каково это – быть ангелом? — Она вновь вернула свои блестящие глаза на бессмертного, будто ответ на этот вопрос и впрямь был для неё безумно важен.       — Я бы хотел сказать тебе правду, Вики, если позволишь, — он дождался кивка с её стороны и продолжил. — Быть ангелом довольно сложно, ведь это ответственность, обещание перед самим собой и другими нести в этот мир нечто светлое и правильное. По идее, мы должны отказываться от собственных желаний во имя желаний других. Но, — ангел запнулся, прочищая горло. — С тобой мне это трудно давалось, поэтому я действительно счастлив, что ты выбрала сторону ангелов. Ты мне нравишься, Вики. Очень. И я хочу быть с тобой, понимаешь? Как со своей девушкой.       Вики отрешённо уставилась на Дино, замечая в его глазах невинную влюблённость.       Чёрт, неужели она действительно выглядела так же перед Геральдом?       — Дино, я…       — Подожди, — ангел не позволил ей договорить, мгновенно перебив. — Прошу, не давай мне ответа сейчас. Подумай, хорошо? Я ждал этого слишком долго, Вики, я смогу подождать ещё. Мне нужна твоя уверенность, нужно знать, что я так же дорог тебе, как и ты – мне. Не спеши, — Дино поцеловал тыльную сторону её ладони, после чего, уверенно взмахнул крыльями и испарился.       Теперь Уокер по-настоящему дрожала от внушительного размера информации, которая в один день свалилась на её хрупкие плечи.       Она не знала, что ей делать, не могла справиться со всем сама, и ей действительно нужна была поддержка. Ей действительно нужны были утешительные слова и хоть какая-то помощь.       Совершенно не было желания отправляться на вечеринку, хотелось поговорить с Мими в иной обстановке, когда вокруг не будет глифта и толпы пьяных учеников.       Пустая комната встретила Вики тишиной и вечерней прохладой, заставляя её моментально снять с себя серебряное платье и удобно устроиться на кровати.       Тяжесть полученной информации нестандартно подействовала на неё, ведь как только голова коснулась подушки, царство Морфея моментально поглотило её, будто притягивая к себе все её проблемы и переживания.

***

      — Я не верю, Вики, что ты решила рассказать мне это сейчас! — Мими вскрикнула чуть громче, чем было нужно, привлекая к себе излишнее внимание учеников, однако, почему-то, преподаватель пропустил её шокированный крик мимо ушей.       — Тш-ш-ш, — она мгновенно схватила подругу за руку, легонько встряхивая, ведь не хотела привлекать ненужное внимание в такой момент. — Тише, Мими, пожалуйста.       Сегодня Геральд проводил урок на факультете Ада. Из-за того, что урок был первым, Вики не нашла лучшего момента поведать всё, что произошло, демонессе путём чтения воспоминаний, совершенно не ожидая от неё подобной реакции.       — Я не верю своим глазам, Вики. Твои воспоминания… это нечто. Я не знаю, что сказать. Чёрт, у меня нет идей! — Мими перешла на шёпот, однако он всё ещё был слишком громким, отчего некоторые ученики недовольно шикали в их сторону. — Я поотрываю вам ваши шикалки, если не прекратите! — Демонесса грозно взглянула в сторону одногруппников, демонстрируя им свой гневный взгляд с алыми, горящими глазами.       — Да, всё очень сложно, — Вики пожала плечами, аккуратно поглаживая Мими по плечу в попытке её успокоить.       — Обсуждать это тут – глупая идея, Вики. Тебе не кажется?       — Да, я знаю. Мне просто хотелось поскорее поделиться с тобой, — Уокер поёжилась, будто мурашки, которые пробежали по её телу были вызваны холодом. Однако, она помнила, что находилась в Аду, поэтому сваливать всё на прохладу было крайне глупо.       — Геральда, Дино и печать мы с тобой обязательно обсудим позже. Но то, что ты стала ангелом... почему тебя это так волнует? Ты ведь давным давно определилась со стороной, — Мими с интересом уставилась на подругу, пытаясь понять ход её мыслей.       — Не знаю, я, кажется, чувствую себя не только ангелом. Понимаешь, такое ощущение, что чёрные рога на моих крыльях это подтверждают, — Вики тяжко вздохнула, пытаясь выводить пером разнообразные линии в своей тетради.       — Какие ещё рога, Вики? — Мими удивлённо вскинула брови и нахмурилась.       — На моих крыльях. Ты чего? — Ангел обернулась, дабы убедиться в своей правоте и, с уверенностью, осмотрела идеально гладкие рога цвета воронова крыла.       — Тебе скорее всего приснилось или показалось от переживаний. Лучше всего отдохни, Вики, давай сходим за покупками или в театр? Кажется, тебе нужно просто расслабиться, — Мими упрямо делала вид, что не замечала никаких изменений в её белых крыльях, отчего дыхание участилось.       Но вопрос так и не прозвучал из-за окончания урока.       Подруги собрали свои вещи и планировали поскорее покинуть адский кабинет, однако прямо перед самым выходом, их окликнул грозный голос, в котором, казалось, слышалось некое переживание.       — Уокер, задержись на минуту, — она обернулась, замечая усталую фигуру демона, который, в течение урока, ни разу не кинул на неё своего пронзающего ледяного взгляда и, казалось, вовсе не обращал внимания на Вики и Мими.       Уокер услышала, как позади захлопнулась дверь, отчего мысленно прокляла демонессу за то, что так просто оставила их наедине.       — Вчера, на посвящении ты была единственной, кому так тяжело далось вырастить новые крылья, — произнёс демон, осматривая её белые перья, отмечая даже новое, белое платье. — А теперь твои крылья украшают демонические рога. Я хотел обсудить это с тобой.       Будто обычный разговор учителя с ученицей. Будто между ними не было тех моментов, которые ещё вчера разрывали мысли.       — Вы их видите? Значит, Мими просто издевалась, — Вики скрестила руки на груди и закатила глаза.       — Нет, — демон встал со своего места и сократил расстояние между ними. — Она действительно их не видит, как и все остальные.       Уокер нахмурила лоб, непонятливо осматривая преподавателя.       — Я не понимаю…       — Послушай, я был уверен, что мы вовремя извлекли осколок обсидиана, но ошибся. Он успел пустить корни тёмной энергии, и из-за этого он неоднозначно действует на твои крылья. Рога у тебя действительно есть, но они скрыты от чужих глаз.       Уокер пару раз моргнула, пытаясь принять информацию, которую ей преподнёс учитель, однако, казалось, что некоторые детали явно не связывались воедино.       — Но почему их видите вы?       — Он позволяет мне их видеть, — демон опустил руку в карман мантии и вытащил тот самый небольшой осколок, который прежде забрал у Вики. — Любой, кто возьмёт его в руки увидит истинные изменения твоих крыльев.       Голова девушки и так была переполнена разнообразной информацией, она не могла вместить себя что-то подобное, отчего реакция оказалась вовсе не такой, какую можно было ожидать.       Вики смущённо улыбнулась каким-то, только ей понятным, мыслям, и посмотрела на учителя чуть удивлёнными глазами.       — Почему вы его сохранили? — Она облизала слегка пересохшие губы, замечая небольшую задержку ответа со стороны демона и вновь ухмыльнулась, вопросительно вскидывая бровь.       — Не важно, — Геральд серьёзно оглядел её, но его нежелание давать ответ лишь повеселило Вики.       Этот, казалось бы, совершенно неважный момент неожиданно вселил в девичье сердце уверенность в этом мужчине. Уверенность, что она могла бы чувствовать себя комфортно рядом с ним, ведь буквально ощущала с его стороны очень хорошо скрываемую заботу.       Это заставило её улыбнуться и, наконец-то, решить раскрыть правду, поселив внутри надежду, что реакция демона будет отнюдь не агрессивной.       — Я бы хотела поговорить с вами по поводу печати, — Вики смущённо, на одну секунду закусила губу, ожидая ответа демона, который моментально выпрямился и медленно кивнул.       Однако, стук в дверь перебил ответ Геральда. Уокер обернулась, замечая, женский незнакомый ей силуэт, который показался в кабинете.       — Оу, прости, ты не один? Нужно кое-что обсудить, — незнакомка кокетливо намотала на палец прядь вьющихся чёрных волос. Короткое тёмное платье с огромным количеством разрезов и бордовые крылья моментально дали понять Вики, что перед ней стояла демонесса.       — Придёшь сюда вечером, обсудим печать и проблему с крыльями, — Геральд чуть слышно сообщил Вики о планах на вечер, заставляя её понять, что разговор с неизвестной демонессой сейчас был для него куда важнее, чем она сама.       — Хорошо, у меня как раз урок у Фенцио, — Вики вскинула подбородок и направилась на выход, проходя мимо незнакомки, ощущая терпкий запах морозника, заставивший её поморщиться.       — Проходи, Мэл, — это были последние слова, которые ей удалось услышать перед тем, как закрыть дверь.       Она знала, что должна была отправиться на урок к ангелу, отпустив все наваждения, однако, появление демонессы невольно заставило Вики занять голову на целый день вперёд.

***

      — Вики, ты не против, если мы обсудим всё позже? Просто Алекс точно проест мне весь мозг, если я не покажу ему Земной театр, — Мими неуверенно опустила голову, будто провинившись перед своей подругой.       — Я уверен, Вики не обидится. Верно, Вики? — Бонт подмигнул ей, заставляя новоиспечённого ангела улыбнуться, ведь он усердно добивался сердце её подруги на протяжении долгого времени.       — Конечно, идите, у меня как раз появились небольшие дела, — Вики кивнула, оглядывая серые крылья своего друга.       Пусть на посвящении должны были определить сторону для каждого непризнанного, «Алекс» и ещё некоторые новенькие не успели зарекомендовать себя с той или иной стороны, отчего всё ещё носили статус непризнанных.       — Спасибо, — Бонт схватил Мими за руку, а она, в свою очередь, бросила укоризненный взгляд в сторону своей подруги, будто, на самом деле, ожидала от неё отрицательного ответа.       Уокер усмехнулась своим мыслям о том, что Мими когда-нибудь будет обязана сдаться Бонту, после чего неторопливым шагом отправилась в сторону расщелины, ведущей в Ад.       Заметив, что портал стал более возможным для прохождения, Вики, на секунду, обрадовалась новообретённой мощности своих крыльев и довольно быстро оказалась на факультете демонов.       Пройдя по тёмным коридорам, она уверенно подошла к знакомому кабинету и тихонько постучалась, только потом осознавая, какую ошибку совершила.       Из кабинета отдалённо слышались женские сдавленные стоны, которые ежесекундно набирали обороты, будто указывая на скорую кульминацию.       Шокированная Уокер планировала поскорее уйти, тысячный раз ругая себя за то, что она услышала это после того, как постучала, однако дверь открыла запыхавшаяся демонесса, которую Вики успела заметить ещё утром. Её рваное дыхание и спутанные волосы мгновенно дали понять, что именно она была владелицей того голоса, который непрерывно стонал в кабинете.       Едва опустив взгляд, Вики заметила, как нагое тело демонессы было прикрыто до боли знакомой чёрной мантией преподавателя. Она сжала челюсти и сглотнула.       — А, это ты? Прости, Геральд сейчас немного занят, не могла бы ты подойти через пару часов? Но лучше, конечно, утром, — демон издевательски улыбнулась, но не дождалась ответа Уокер.       Вики молча обернулась и отправилась прочь из этого места. Казалось, что всё вокруг мгновенно потемнело, а грудную клетку сдавило тугим канатом, отчётливо мешая ей дышать.       В горле встал большущий ком.       Нельзя плакать. Нельзя плакать. Нельзя.       Только не из-за него. Не сейчас. Пожалуйста.       Удалившись на приличное расстояние, Вики побежала, а после раскрыла крылья и практически моментально покинула Ад, направляясь в свою пустую комнату.       Не плачь. Не плачь.       Она закрыла дверь, прижимаясь к ней спиной. Сердце грозилось вырваться наружу и пробить грудную клетку — настолько сильно оно стучало внутри. Так сильно, что, кажется, становилось больно.       Хотя, больно становилось вовсе не от стука.       Чёрт. Только не плачь.       Огромный ком перекрыл доступ к кислороду, мешая ей бороться с эмоциями, которые захлестнули нутро одним моментом.       Слёзы вырывались вместе со всхлипами, обжигая прохладные щеки. Она была не способна более их сдерживать. Ноги моментально стали ватными и подкосились, заставляя Вики скатиться вниз.       Дура. Дура. Дура!       Слеза за слезой. Громкие рыдания вырывались из глубины души, содрогая тело, заставив её ударить кулаками дверь, которая, казалось бы, была вовсе ни при чём.       Она всё же заплакала из-за него. Она, чёрт возьми, разрыдалась из-за демона, который только и мог издеваться над ней.       За что?       И как она могла подумать, что между ними хоть что-то возможно       Как она могла, чёрт, как могла?       Девушка пыталась стереть маленькими ладошками каждую солёную каплю, которая покидала её глаза, однако поток не заканчивался, лишь только сильнее разрывая её грудную клетку от рыданий.       Какая же ты дура, Уокер. Какая же ты дура!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.