ID работы: 9794316

Пинки и Брейн: новая жизнь.

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гениальный план.

Настройки текста
      Вряд ли кто-то из людей поверил бы в происходящее: две мыши говорили между собой.       Их было двое.       Брейн — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ». В его большой-пребольшой голове целый день собираются идеи, которые вечером изливаются в великолепные планы по захвату мира. В основном Брейн пытается завоевать мир при помощи своих изобретений, которые он неустанно придумывает: армия роботов, гипно-луч, машина эволюции, уменьшающий луч и ещё миллионы других изобретений.       Пинки — тоже подопытная тоже мышь лаборатории «АСМЕ». Но желаемого эффекта учёные не достигли: Пинки стал просто дурачком, который много слушает музыку и долго смотрит телевизор или просто бегает по клетке и радуется. Жизнь для Пинки — веселье и развлечение. Пинки выделывает всевозможные «весёлые» (для него) глупости. Главное достоинство наивного и глупого Пинки (который, кстати, иногда преподносит Брейну чудесные идеи) — это его верность и преданность другу. Он никогда не обижается, когда его хватают за нос или стукают по голове кулаком, карандашом или ещё чем-нибудь, или когда его хватают за ухо и грубо приказывают замолчать, что часто делает Брейн. Пинки всегда рад помочь Брейну, который для него, безусловно, лучший друг (даже лучше ваты). Часто его помощь оборачивается плохими последствиями, хотя Пинки и желал добра.Иногда Брейн хочет побыть один, без Пинки, но когда такое случается, ему становится одиноко и грустно, ведь на самом деле Брейн так же привязался к Пинки, как и тот к нему. Тоже носитель говорящего имени, дословно означающего «мизинец», судя по его внешнему виду.       — Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? — спросил Пинки у своего друга.       — Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир! -уточнил Брейн. Пинки, ты думаешь о том же, о чём и я?       — Кажется, да, Брэйн, но как мы сможем есть сыр носом? -спросил Пинки.       — Я дам тебе подсказку. Три буквы.Ты ведь умеешь читать?       — Да, Брэйн!       Пинки долго смотрел на листок с тремя английскими буквами.       -Отличный план! Я всё понял! «GRU»! Но как? Мы будем зомбировать людей через мультик «Гадкий Я»? Или материализуем его персонажей в реальном мире?       Брейн закатил глаза.       — Нет, Пинки. Почему мы терпим поражение раз за разом? У нас мало возможностей! Нам сложно маскироваться. Нужно прикрытие. Нужны деньги и легенда. Поэтому я разработал уникальную технологию, которая позволит нам занять тела людей.       — А причем здесь тогда «GRU»? — удивился Пинки.       — Абы какие люди нам не пойдут. Что толку стать работягой с завода? Или школьным учителем?       — Ты хочешь стать английской королевой? -уточнил Пинки.       — Нет. Монархия уже давно выполняет в основном представительские функции. Больше власти у закулисных правителей. Спецслужбы — идеальный вариант. Секретность. Огромные бюджеты. Отсутствие общественного контроля. Да и право незаметно убивать неугодных…       — А причем здесь «GRU»? -уточнил Пинки.       — Ты газеты вообще читаешь? В интернете бываешь? -уточнил Брейн.       -Газеты читаю. Гороскопы и анекдоты. В интернете мультики смотрю. И на фикбуке сижу, — признался Пинки.       — Я нашел нам подходящую спецслужбу. «GRU» — это её аббревиатура. А теперь Пинки, иди за мной вот в эту машину по переносу сознания в другое тело…       Две мыши шли к металлическому шкафу, который должен был дать им новую жизнь. Они зашли туда, двери закрылись, вспышка света…       Через миг в далекой России двое людей изучали свои тела и документы.       -Брейн! Что мне делать? — уточнил один из них.       — Тихо! Конспирация и только конспирация! Смотри на документы — у нас новые имена!       — Какие документы? — уточнил Пинки. — Их здесь слишком много!       — Да вот эти! Ты- Петров, а я — Боширов!       — Круто! -ответил Пинки.       А теперь дай изучить бумаги. Нам надо в Англию на работу.       — Работа? Фи! Брейн! Ты же мог нас сделать начальниками! — возмутился Пинки.       — Дурак ты что ли? У начальников ещё больше работы и они всегда на виду! Кроме того, начальников этой конторы после провала подчиненных периодически хоронят в закрытых гробах!       -Брейн! Я боюсь… Если мы облажаемся… Нас убьют?       — Нет конечно. У этих людей есть госнаграды и череда успешных миссий. Максимум — отставка, или перевод на работу на внутренний рынок.       — Ладно. А что мы должны делать? -спросил Пинки.       — Тебе надо помазать дверную ручку вот этим, — уточнил Брейн. И не вздумай пить это! -заорал Брейн увидя как Пинки открыл рот.       — А можно этим подушиться? — уточнил Пинки.        — Нет! Не веди себя как идиот! Мы не новички, мы — профессионалы! Нас ждет большое будущее.       — Какое? — уточнил Пинки.       — Для начала слетаем в Англию. Там можно будет посмотреть на шпиль…       — Я обожаю шпили! — сообщил Пинки.       Брейн изменился в лице.       -Что с тобой? Тебе плохо? — поинтересовался Пинки.       — Нет. Просто по легенде на случай провала мы с тобой два гомосексуалиста. Ладно, это дело десятое.       Пинки и Брейн отправились к самолету. Но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.