ID работы: 9795026

Стикеры

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гон Фрикс спокойно лежал на полянке, закинув для удобства руки за голову. Прохладный летний ветерок ласково перебирал темные волосы мальчика, торчащие ежиком вверх. Глаза, отливающие золотом, сосредоточенно наблюдали за проплывающими мимо облаками.       До чутких ушек молодого охотника доносились разнообразные звуки леса, начиная от перешептывания листьев и заканчивая яростным топотом животных, мчащихся за своей добычей. Пахло травами, а особенно мятой, растущей на болотах в огромнейших количествах.       Идиллия.       В стоящем рядом ведерке в очередной раз забарахталась не так давно пойманная рыба, создавая при этом характерный хлюпающий звук. - Ладно, пора домой, а то Мито-сан будет волноваться... – приподнявшись на локти, пробормотал мальчик.       Вскочив на свои двое за один прыжок, он рывком подхватил ведерко с уловом и удочку, плавно поворачивая в сторону дома. Что бы не говорили его друзья, но Гон любил лес. Любил болота, луга и всех их обитателей, будь то маленькая букашечка или пугающий своими размерами зверь. Прожив на Китовом острове почти всю сознательную жизнь, он не представлял места лучше. Спокойно и уютно – больше ничего и не надо.       По дороге в хижину темноволосый тихонько мурчал в такт певчим птицам, изредка притопывая ногой с завидным озорством. Иногда он натыкался на небольшой камушек размером с кулачок, не больше, и начинал играть с ним в некое подобие футбола. Один раз эта игра завела его в кусты со смородиной. - Вот бабушка обрадуется! – радостно воскликнул Гон.       Сняв майку, он сделал из нее подобие кулечка и принялся собирать сочную ягоду, не забывая полакомится и самому. Набрав полную тару, мальчик закинул груз на удочку и продолжил путь домой.       На подходе к небольшому строеньицу Фрикса уже поджидала взволнованная тетя Мито. Да, он неоднократно отлучался в далекие путешествия, будучи охотником, однако женщина все равно переживала в каждый раз, как в первый. Завидев тетушку, мальчик засмеялся и помахал ведерком и кульком с ягодами, хвастаясь сегодняшним уловом. - И как ты только умудрился, - вздохнув, рыжеволосая взглянула на испачканную красным соком от ягод белую майку. – Гон, ее ведь теперь уже вряд-ли отстираешь... – растерянно бробормотала она после тяжелого вздоха.       Ребенок, что еще сказать. Заставив неугомонного переодется и умыться, женщина отправилась на кухню. Мало насобирать ягод и наловить рыбы, их ведь необходимо еще и приготовить.       Тем временем радостный Гон прибежал к бабуле и похвастался своей добычей. Старушка лишь улыбалась, наблюдая за эмоциональным рассказом внука, сопровоженным многочисленными движениями рук и сменой тональности юного рассказчика. - Твой телефон сегодня без конца шумит, - дослушав Фрикса, сказала она.       Вскрикнув от радостной новости, темноволосый мельком чмокнул бабулю в щеку и побежал к себе в комнату.       Довольно долгое время Гон не виделся ни с кем из своих друзей-охотников: Киллуа отправился в путешествие с Аллукой, Леорио был загружен по уши учебой в медицинском, а Курапика и вовсе пропал из поля зрения – наверняка работа. Мальчик прекрасно понимал, что в данный момент ему необходимо уединение, так как после инцидента с муравьями-химерами и последующей комой, с вызовом нэн были проблемки. Признаться самому себе в этом было нелегко, но вскоре мальчик смирился: необходимо начать тренировки заново.       Иногда звонил Леорио, периодически приходили открытки от Киллуа из разных частей света. Связь на Китовом острове была не ахти, поэтому Гон не выносил телефон из единственного “места силы” – собственного дома.       Недавно Леорио рассказал про “новое и суперское приложение для охотников”, помогающее общаться с помощью коротких текстовых сообщений. Оказалось, что он один в своей глуши был не в курсе новинки, однако вник. На деле – простой месседжер с незамысловатым интерфейсом, но зато значительно облегчающий жизнь.       Открыв дверь, Гон почувствовал очередной сигнал от телефона. Пришло сообщение. “Привет, ты как?” – Гон радостно запрыгал на месте. После недельного отсутствия в горах написал его лучший друг Золдик. “Отлично! Очень рад твоему появлению! Как горы?” – пальцы темноволосого быстро забегали по сенсорному экрану устройства, набирая сообщение.       Гон всегда ждал с нетерпением вестей от Киллуа, бурно реагируя на каждое высказывание блондина. Собеседник неоднократно шутил про обилие восклицательных знаков в переписке, на что Фрикс лишь смущенно улыбался, глядя в экран телефона. Иначе он не мог выразить своих эмоций, что поделать.       Ответ не заставил себя долго ждать: Золдик отправил несколько фотографий, от которых просто захватывало дух. Рассвет в горах, вот он и Аллука стоят около костра, забавные животные, обитающие в этой местности... Гон мигом нажал на знаки сердечка и принялся в красках описывать прошедший день. Отправив ответ, он еще раз взглянул на фото, сделанные другом. Сама опция отправки фото стоила недешево – о да, многое в этом мессенджере было платным – но Фрикс избегал “излишних трат” и попросту игнорировал подобные дополнения. Причина этого была проста: наивный мальчик спустил почти все свои деньги, заработанные в качестве охотника, на отправку фотографий друзьям в первые дни использования приложения. И что там за фотографии?       Листочек дерева, божья коровка, его друг детства - лисомедведь, родные болота, стрепня Мито-сан... В общем, куча всякой всячины, но это влетело в копеечку.       На протяжении недолгого отрезка времени друзья обменялись локальнми новостями, после чего Киллуа сообщил неожиданную новость: “На этой неделе я как раз буду в Нисао, - от этого у Гона загорелись глаза. – Как тебе предложение насчет встречи?”       Нисао – портовый город на Кука Мью – континенте, наиболее близкому к Китовому острову. Между ними каждый день ходило множество судов, поэтому Фриксу не составило особого труда выбраться на большую землю хоть завтра. Но ему так хотелось, что бы друг приехал к нему домой. Они бы сходили на рыбалку, посмотрели бы фильм или поиграли в видеоигры всю ночь... “Конечно за!” – очередная смс-ка с восклицательным знаком была отправлена.       В ответ на нее Киллуа сообщил, что хочет встретиться в городе. Гон приуныл – все его планам пришел конец. Конечно же, в цивилизации было куча развлечений и прочего... Но родные места все же были намного ближе к сердцу мальчика. “Эй, не грусти) – словно почувствовав легкое смятение друга, дополнил Золдик. – Вот приедешь – я тебе стикеры подарю!”       В доказательство он прислал один из своего набора – главу организации охотников Нейтеро, показывающего большой палец вверх с задорной улыбкой. Темноволосый лишь фыркнул: Киллуа знал о наивности своего друга и не удивился после его рассказа о куче разосланных фотографий и практически пустом кошельке, а по тому не упустил возможности пошутить. Стикеры ведь платные. “Твоя взяла,” - признал Фрикс и заблокировал телефон.       Отложив устройство на край кровати, он перевернулся на спину и закинул руки за голову, разглядывая потолок. Мальчик смотрит на него на протяжении всей своей жизни, однако каждый раз находил в нем что-то новое, будь то странный солнечный отблеск или незамысловатая трещинка на старой штукатурке. - Го-он! – несомненно, кричала Мито-сан. - Иди за стол!

***

      Спустя несколько дней Гон отправился в портовый город. Ступив на большую землю, он порывисто вздохнул, втянув при этом запах порта. Мальчик слегка поморщился: что ни говори, но чудеса техники пахли отвратительно, как и источающийся из них дым. Что сказать, совсем о природе не заботятся.       Фрикс прошел вперед, оказавшись на главной улице Нисао. Мимо сновали люди, с разной скоростью направляющиеся по своим делам. Чуткий слух уловил музыку: видимо недалеко уличные музыканты решили порадовать горожан и туристов. На лице темноволосого появилась привычная улыбка от уха до уха.       Взглянув на часы, юный охотник понял, что вот-вот опоздает и стремительно помчался вперед. Местом встречи являлась кондитерская на главной площади – Киллуа настоял. Гону не было особой разницы, однако сластена в красках описал местное парфе как невиданной вкусноты десерт.       С размаху открыв дверь, Фрикс громко поздоровался со всеми и окинул взглядом помещение. Знакомая макушка как раз сидела в самом углу кафе, поглощая уже третью порцию какой-то сладости. Судя по всему, то самое парфе. - Киллуа! – радостно воскликнул темноволосый, отчего Золдик подавился и раскраснелся, еще больше привлекая к себе внимание других посетителей.       Со стороны казалось, что радостный мальчик в зеленом костюме был пушинкой – так плавно и мягко он пролетел сквозь все помещение и оказался за столом рядом с другом. Золотые глаза сверкнули детским озорством, а улыбка светилась дружелюбием. Буквально спустя пару секунд после вхождения Фрикса в здание смущенный блондин был укутан в порывистые объятия друга. - Я так скучал, Киллуа! – прошептал мальчик, засмущав Золдика еще больше.       Тот в ответ лишь тихо кивнул и сел на место, чем немного расстроил черноволосого. Чего таить, он ждал приема потеплее, особенно после такой долгой разлуки. Разняв объятия, Гон вгляделся в голубые глаза мальчика. - Т-ты чего так пристально смотришь? – опешил Золдик в ответ на прищур глаз охотника. - Да так, - отмахнулся он в ответ и сел за стульчик, мигом бросив взгляд на пустующие креманки на краю стола. – Давно сидишь? - Да так, минут двадцать. Не смог удержаться, - краешками губ улыбнулся блондин.       Фрикс облегченно выдохнул, заметив хоть какой-то позитив на лице друга. В ответ он лишь заливисто рассмеялся, разгоняя предыдущую неловкость.

***

      Киллуа Золдик не знал, как ему реагировать на появление Гона в поле зрения. За довольно продолжительное время разлуки он понял, что черноволосый мальчик, привлекающий к себе внимание буквально за пару минут независимо от местанахождения, буквально стал неотъемлимой частью его жизни. Он частенько доставал фотографию, сделанную еще в конце экзамена на охотника: там и Гон, и Курапика с Леорио. Да, по остальным друзьям он тоже скучал, часто созванивался и переписывался...       Но с Гоном все было... как-то по-другому. Сначала холодный разум, взращенный в самой известной в мире семье ассасинов, говорил, мол, это привыкание к социуму. Действительно, прожив в резиденции Золдиков почти всю жизнь в изоляции, мальчик не знал другой жизни. Жизни, как у Гона, вместе с бесконечными прогулками в лесах, рыбалкой и банальным весельем в кругу семьи...       Зажатому блондину с пронзительно чистыми голубыми глазами просто хотелось стать частью всего этого. Он, словно маленький ребенок, тянулся обеими руками к солнцу. И этим солнцем являлся задорный мальчишка в забавном зеленом костюмчике.       Но ведь, если бы это было типичной адаптацией в обществе... все это должно было пройти. Испариться. Однако после расставания с лучшим другом он понял, что привязанность осталась, даже укрепилась... Выходец из семьи ассасинов вообще боялся употреблять данное слово в своем лексиконе. Но рано или поздно пришлось признаться – он привязался к Гону.       Путешествовать вместе с Аллукой было интересно, но сердце тосковало. Мальчик все думал, когда появится возможность встретиться с лучшим другом лично, ведь беседы в мессенджерах – совсем не то, и вот – сестра заявила, что хочет два дня побыть в портовом городке недалео от Китового острова. Что ж, не воспользоваться такой возможностью – преступление.       Он продумал место встречи, дальнейший досуг и прочее. Но особенно сильно Киллуа смущался из-за возможного предлога к поездке. “Он точно не купится на стикеры охотников...” – думал он, печатая сообщение Гону. После согласия блондин лишь уронил лицо в свою аметистовую ладонь – кто-кто, а Гон Фрикс никогда не меняется.       И вот, настал тот день. Перевозбужденный от ожидания мальчик вылетел из гостинницы, где они с сестрой остановились, и пулей полетел в кондитерскую к самому ее открытию. Пухлый хозяин кафе лишь ухмыльнулся в свои пышные усы, приветствуя первого посетителя. До времени, на которое назначена встреча, оставалось около двух часов, так что было бы неплохо перекусить. - Можно мне клубничное парфе, о котором трубят все горожане? – спрятав руки в карманы, в привычной манере спросил блондин.       Десерт оказался действительно восхитительным – нежный крем буквально таял во рту, а ягоды прекрасно дополняли вкус своей кислинкой. Так за одной порцией последовала еще парочка...       Пока дверь резко не распахнулась, являя самую ожидаемую особу сегодняшнего дня. Киллуа отчетливо услышал, как сердце пропустило удар, а затем забилось с двойной скоростью, вот-вот готовое выскочить из ребер. Гон накинулся на Киллуа с привычным смехом и улыбкой, однако Золдику стало как-то не по себе... Не любил он привлекать к себе внимание, а тут... Блондин почувствовал, как щеки полыхают в ответ на внутреннее смущение.       От ласкового шепота по спине пробежались мурашки, отчего Киллуа лишь растерянно захлопал длинными белоснежными ресницами. Однако, вскоре смех Гона разрядил обстановку, впрочем, как обычно. “Похоже я слишком быстро отдаляюсь от людского общества, находясь с кем-либо из моей семьи...” – ненавязчивая мысль пробежала в голове Золдика.

***

      Они наслаждались десертами из кафе, попутно обсуждая всевозможные темы. Гон особенно пристально следил за мимикой и интонацией Киллуа, подмечая малейшие изменения, будь то неловкая улыбка или мимолетное приглушение голоса. Но в процессе диалога блондин заметно раскрепостился, не стесняясь от души рассмеятся и вскрикнуть что-нибудь на эмоциях. Позиции в меню, как и место в желудках обоих мальчиков, постепенно заканчивалось, всвязи с чем от темноволосого поступило предложение о прогулке по городу, с чем Золдик мгновенно согласился. Оставив счастливому хозяину кондитерской приличную сумму, не забыв при этом поблагодарить за действительно волшебные десерты, друзья вышли на тратуарную дорожку.       Киллуа привычно стал на свой родной скейт, а Гон немного согнул коленки в предвкушении. Одного взгляда охотников хватило, дабы понять намерения друг друга: предстояли гонки. Порывисто выдохнув, Киллуа пригнулся и произнес: - До речки на западе, - одна нога уперлась в дорогу, вот-вот готовая стартовать. – Три. Два. Один. Старт! – Одним рывком пара охотников сместилась с места на несколько метров.       Они задорно смеялись, огибая импровизированные препятствия, будь то уличный прилавок с фруктами или аккуратно оформленная цветочная клумба. Гон мигом осознал, что вместе с возможностью вызывать нен он лишился своей былой скорости, так что старался изо всех сил не отставать от друга. Блондин мигом отметил небольшу заминку в движениях Фрикса, поэтому также не пользовался усилением, привычно скользя по улицам на своем излюбленном скейте.       Остановкой на речке все не закончилось, так как товарищи добрались почти одновременно. Гон настойчиво потребовал второй раунд, на этот раз до порта, а за ним пошел и второй, и третий...       В итоге парочка вернулась на холмистый берег реки, распластавшись на мягкой траве в позе морской звезды. Они по-прежнему смеялись, попутно пытаясь отдышаться от продолжительного марафона. Победителя так и не было выявлено, но полученные эмоции все скомпенсировали.       Тем временем на портовый городок приблежались сумерки. Небо окрашивалось в различные оттенки розового и оранжевого, предупреждая о конце дня. Легкий ласковый ветерок ворошил торчащие волосы мальчиков, потихоньку остужая их пыл. - Смотри, как красиво! – Вскочил Гон, показывая пальцем на солнце, плавно уходящее к горизорнту. - Согласен, красиво, - улыбнулся блондин и перевел взгляд на друга.       Глаза Фрикса волшебно отблескивали золотом в тон закату, искрясь радостью. Тонкие губы были растянуты в привычную улыбку во все тридцать два, а по чуть вздернутому носику стекала капля пота. - Гон, - чуть неловко обратился Золдик, - спасибо тебе за все...       Мальчик перевел взгляд на блондина, в результате чего их взгляды пересеклись. Фрикса буквально завораживали своим сиянием аметистовые глаза Киллуа, порхание его длинных белоснежных ресниц и аметистовая кожа, чуть порозовевшая в районе щек.       Неловкая пауза слегка затянулась. Неожиданно блондин чуть приблизился и нежно чмокнул Гона в загорелую щеку. Тот мигом перехватил инициативу и в следующую секунду накрыл губы Киллуа своими. Глаза блондина удивленно расширились, но он не прерывал романтичный порыв Фрикса. - И тебе спасибо, - мягко улыбнулся он, отстраняясь.       Они молча легли обратно на траву, наблюдая за закатом. Что сказать, оба мальчика были в смятении, однако в душах охотников все говорило о том, что так и нужно.       Неожиданно телефон Гона издал незамысловатую мелодию, предупреждая владельца о пришедшем уведомлении. Разблокировав телефон, он заливисто рассмеялся, а затем его смех подхватил и Киллуа. “Киллуа Золдик поделился с вами набором стикеров для охотников,” – значилось в экране смартфона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.