ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Очень сложно собраться с мыслями, когда в голову лезут бесконечные сомнения, помноженные на беспокойство. Они мешают трезво оценить ситуацию, сподвигают на необдуманные поступки. Можно себе позволить такое, когда ставки не очень высоки. Но когда речь идёт о безопасности мира, сомнениям не должно быть места. - Мы не сможем противостоять ему, Анна. Ты как никто другой должна это понимать, - Силва едва заметно хмурится, отставляя на стол чашку кофе. Занятно, они ведь уже однажды разговаривали так - мужчина предупреждал, насколько опасно драться с Фаустом. Но сейчас ставки гораздо выше. И никто не может точно знать, чего добивается проклятый Асакура. Анна тихо фыркает. - Я уже много лет живу с Йо. Сейчас я не могу понять его действия, но знаю, что должна доверять ему, - колко отвечает девушка, отпивая из своей чашки. История повторяется, они ходят по кругу. Если это действительно так, то Судьба подкинула им новое испытание. Анна поднимает взгляд, уверенно глядя на Силву. - Сейчас мы можем только ждать. Я тоже переживаю за Йо. Однако переживания ни ему, ни нам не помогут, - девушка переводит взгляд за окно кафе. На улице скапливается дождь и слышны далёкие раскаты грома. Словно сама природа беспокоится вместе с шаманами. А может всё так и есть. Силва задумчиво опускает взгляд, оставляя слова девушки без ответа. Слишком многое скрыто, делать выводы пока рано. Поэтому нужно собирать силы и готовиться ко всему - в буквальном смысле. Хао всегда был довольно непредсказуемым, а сейчас это проявилось особенно ярко. - Если ему нужна была только душа Йо, то он мог бы забрать её в момент воскрешения, - через некоторое время произносит мужчина, продолжая буравить взглядом ни в чём не повинную чашку. Если бы только там, на дне, были ответы. Силве понравилось время от времени выбираться в мир людей - после Турнира он всё чаще задерживался в городе. Ничего не мешало, тем более, что это позволяло наблюдать за бывшими участниками. Это не было обязательным условием, но и не запрещалось, поэтому мужчина самым спокойным образом разгуливал по оживлённым улицам и - случайно, естественно - приглядывал за шаманами. Жизнь возвращалась в привычное русло, но мирные дни всё равно пока что казались слишком непривычными и подозрительными. Нужно время, чтобы привыкнуть и успокоиться, переосмыслив и уложив в голове все пережитые события. Силва надеялся, что Йо сможет достаточно быстро оправиться от убийства Хао. Остальные, конечно, тоже немало натерпелись, но никто из них родного брата не убивал. Пусть и злодея, угрожающего всему миру. Мужчина хорошо видел, сколько сил ушло на битву и какой выматывающей она была. В любом случае ребятам не привыкать выгрызать победу зубами. Младший Асакура, казалось, вёл себя обычно, смеялся и более-менее охотно соглашался на активности. Но только по той причине, что спорить с Анной - очень плохая идея. Однако что-то изменилось. Йо стал больше времени проводить в уединении, явно не собираясь посвящать никого в свои размышления. И Силва, естественно, тоже не мог о них узнать - он лишь мельком, издалека, наблюдал за юным шаманом. За время Турнира мужчина уже привык приглядывать за Йо и в каком-то смысле чувствовал ответственность за его судьбу. Парень вполне заслужил свою порцию отдыха и спокойствия. Силва не мог не замечать странности в поведении Йо. Отстранённость и замкнутость, совсем не присущие младшему Асакуре, стали проявляться в его характере. Это вполне возможно было бы списать на взросление. Но только при том условии, если совсем не знать Йо. Силву такое обстоятельство заметно настораживало, однако влезать не в своё дело он не собирался. Любое убийство оставляет отпечаток на душе. Нужно это принять и осмыслить, не позволяя тьме прорасти на почве сомнений и переживаний прошлого. - Если ты сейчас пытаешься оправдать Хао, то даже не старайся. Он опасен, в этот раз намного сильнее, - Анна отпивает ещё немного кофе. Взгляд её становится более тяжёлым и недружелюбным. Она, как и Силва, не могла не замечать того, что творилось с Йо. Но никто из них не мог и предположить, как далеко всё зайдёт. - Я всё ещё его невеста и не позволю так просто им манипулировать, - девушка недобро нахмурилась, после чего тихо выдохнула. И правда - сейчас они ничего не могут сделать, нужно только ждать и надеяться на то, что у Йо хватит сил противостоять пагубному влиянию брата. Анна хочет свернуть шею проклятому Асакуре. Хотя бы потому, что тот посмел вернуться и нарушить покой. Никто не имел права так поступать. - Я знаю. Но ты сама видела, что произошло. Хао нужно что-то ещё, иначе бы мы были уже мертвы, - Силва поднимает взгляд на девушку, отмечая её привычную решительность. Что бы они не предприняли, ситуация целиком и полностью в руках братьев Асакура. - Это меня и настораживает больше всего. Он изменился. И Йо тоже, - чуть более мягким тоном добавляет Анна. Большая часть союзников уже в сборе, но даже все вместе они вряд ли смогут что-то противопоставить Хао. Ещё один тупик. Девушка поднимается на ноги и подходит к окну. - Если Хао сможет подчинить его своей воле, то мы потеряем не только душу Йо, но и его самого. И заодно Амидамару, я его уже второй день не видела, - Анна хмурится вновь. Верный самурай всегда должен быть подле своего господина. - Хочешь сказать, что Хао выгоднее сделать Йо своим союзником, чем просто отобрать его душу? - Силва вопросительно приподнимает бровь. Они это уже проходили и младший Асакура уже отказывал, причём не один раз. - Именно. И в этот раз он будет действовать очень осторожно, чтобы убедить Йо в своём исправлении, - Анна поворачивается к Силве, очень серьёзно глядя на мужчину. Порой даже трудно поверить, что в такой хрупкой на вид девушке столько уверенности и силы. - Ритуал лишь немного усложнил ему задачу. Поэтому он не нападал. Йо должен поверить, что брат перестал быть злодеем. И тогда у Хао появится отличный шанс для следующего хода, - резюмирует Анна, понижая голос. Хао умён и не будет действовать напрямую. Он сначала запутает оппонентов, чтобы лишить возможности рационально оценивать ситуацию. Самое плохое в том, что девушка пока что не может понять его цель. - Но зачем? Со своей силой Хао мог бы просто расправиться с теми, кто стоит у него на пути, - версия Анны звучала достаточно правдоподобно, вот только не отвечала на вопрос, для чего Повелителю Огня такие сложности. Ведь после воскрешения он вернул душу брату. Хотя мог бы себе оставить. Слишком странно даже для Асакуры Хао. - В этом вся проблема. Я не знаю, - с досадой произнесла девушка, вновь занимая место за столом. Кофе уже практически остыл, но сейчас это Анну мало волнует. Пусть лучше так, тем более кафе скоро закрывается. Все они попали в ловушку своей неосторожности и теперь вынуждены расплачиваться за беспечность. Ужасно будет, если Хао сможет склонить Йо на свою сторону и заставить его совершить зло - в таком случае и младший Асакура станет злодеем, а это координально изменит текущее положение. Анне остаётся только надеяться, что этот лентяй сможет принять правильное решение. - Если ты доверяешь Йо, то доверяй до конца. Он справится, - уверенно ответил Силва. Не важно, какие трудности ждут впереди, младший Асакура всегда с присущим ему энтузиазмом примет все испытания. Мужчина уже не раз видел, как Йо умудрялся выбираться из на первый взгляд неразрешимых ситуаций. Слишком сложен нынче мир людей. - Пфф, а куда он денется? Как вернётся, три шкуры с него спущу, - фыркнула Анна, всё же соизволив допить свой кофе. Губы Силвы тронула улыбка - вот она, настоящая Анна Киояма. Девушка, которая верит в Асакура Йо и готова не сомневаться в его силах и способностях. У них будет шанс остановить Хао.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.