ID работы: 9797577

The everlasting light

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
134 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 77 В сборник Скачать

29

Настройки текста
- И как только всё это произошло? - Хоро устало откидывает голову на бортик бассейна, расслабляясь под воздействием тёплой воды. Ему нравились ванны, пусть все и шутили постоянно про "ледышку". Оно, конечно, так, но это вовсе не означает, что нужно отказываться от всего мало-мальски тёплого. Рен только коротко пожимает плечами. - Понятия не имею, чем они думают. Что Анна, что Силва, что Фауст. Особенно от Анны я не ожидал такой беспечности, - Тао наклоняет голову, прикрывая глаза. Две недели девушка ничего не может сделать ни с Хао, ни с Йо, который систематически стал просыпать. Это хорошо заметно по крикам и ругани, хотя Анна больше и сильнее ругается на старшего близнеца. Хао, что особенно странно, не отвечает на её выпады, лишь мягко парирует, если девушка вдруг переходит к использованию силы. И это ставит, определённо, в ещё больший ступор. В тупик даже. - Но ведь и Хао пока медлит. Не понимаю я этих Асакур, - Хоро опускается ниже, чтобы подбородок ушёл под воду. - Ладно Йо беспечный, но что нужно старшему? - парень выдыхает, так, что в воде образуются пузырьки. И вроде бы нужно быть настороже, но Хоро просто не умеет постоянно напрягаться. В этом они с Йо сильно похожи. Такое отношение к жизни в какой-то момент стало очень благодатной почвой для крепкой дружбы, за которую парень в глубине души очень благодарен. Однако вслух об этом никогда не скажет, ещё чего. Хоро действительно хотел понять, что происходит. Две недели прошли очень даже спокойно, без каких-либо серьёзных конфликтов. Конечно, все косились на Повелителя Огня с недоверием и осуждением, но атаковать больше не пытались. Установившийся хрупкий мир так и отдавал напряжённостью, которая буквально висела в воздухе. Готовиться к нападению исподтишка или постараться расслабиться? Практически каждый из шаманов задавал себе этот вопрос. Ответа на который, естественно, не было. Где-то с неделю Хоро очень напряжённо реагировал на каждый жест со стороны Хао - Повелитель Огня хозяйничал в доме так легко и непринуждённо, будто жил тут всегда. Было в этом что-то непривычно мирное, неуловимое ранее со стороны старшего Асакуры. Однажды они столкнулись с утра на кухне - ледяной шаман машинально принял оборонительную позу, на что тут же получил тихий смешок. Хао - мировое зло. Запомнили, закрепили. Мировое зло не варит утром такой вкусно пахнущий кофе. - Это сладкий латтэ. Я такой не пью, но брату нравится, - старший Асакура поворачивает голову в сторону замершего Хоро. Движения Хао расслаблены и спокойны, не выражающие никакого конфликтного намерения. По крайней мере на первый взгляд. - Хочешь? - Повелитель Огня практически втискивает чашку в руки шамана, самым наглым и беспардонным образом воспользовавшись его замешательством. Хоро очень запоздало моргает. - Это не отрава, перестань. Мне незачем использовать такие глупые методы. Просто мне понравилось готовить кофе, - мысли ледяного шамана не сразу донеслись до Хао, возможно из-за того, что сам Хоро долго осмысливал ситуацию. Всё же удивление - действенный способ поставить человека в тупик. - Не пытайся задобрить, я на такое не поведусь, - Хоро не был глупцом, чтобы так легко вести на столь примитивные уловки. Но ведь это Хао, который спокойно может убить его по щелчку пальцев. Зачем ему, спрашивается, задабривать? А ведь кофе пахнет очень вкусно, отчего живот предательски урчит. Старший Асакура беззлобно смеётся. - Я и не пытался. Попробуй, пока тёплое, иначе будет невкусно, - Хао чуть наклоняет голову, внимательно глядя на Хоро. Этот парень тоже не хочет убивать, но жизнь слишком часто ставила его на порог выживания. Поэтому поведение - недоверчивое и колкое - более чем оправданно. - Тогда что тебе нужно? - Хоро хмурится, но всё же подносит чашку кофе поближе к лицу. Пахнет очень вкусно, поэтому парень решается сделать глоток, рассудив, что не умрёт от такого. Сладость, смешиваясь с мягким вкусом кофе и сливок, создавала гармоничное и приятное сочетание. Что ж, нужно признать, что кофе у Хао замечательный. Хоро пропускает момент, когда опустошает всю чашку. - В данный момент - разбудить брата, иначе Анна опять устроит шум с утра пораньше, - уклончиво отвечает Хао. Всегда можно просто испариться, но это явно не выход из ситуации, пусть и такой незначительной. - У меня нет повода причинять вред Йо или кому-нибудь из вас. Тем более тут уютно, - Повелитель Огня вновь мягко улыбается, после чего уходит с кухни, прихватив с собой большую чашку латтэ. Хоро хочет что-то ответить, но слова застревают в горле. - Ясное дело, что ему нужно. Втереться в доверие и расправиться с каждым поодиночке. Вот и ты уже начал сомневаться, - Рен скрещивает руки на груди, очень недобро глядя на непривычно спокойного друга. Этот Хао ещё более опасный, чем раньше, ведь в этот раз его действия неочевидные и мягкие. Нужно быть очень внимательным, чтобы не пропустить момент, когда старший Асакура решит посеять зерно сомнения и в душе Рена. - Я тоже об этом думал. Но не сходится. Да и душу Йо он теперь забрать не может, - Хоро отчётливо помнил слова про разделение и целостность. Похоже, доброта и сила младшего Асакуры повлияли настолько, что планы Повелителя Огня очень изменились. Остался только вопрос - на что они, собственно, изменились? - Может ему требуется больше времени, чтобы подчинить часть души брата. А уже потом поглотить остальное, - Рен задумчиво прикрывает глаза. Верить Хао нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе всё станет только хуже. - А энергия? Ты ведь не мог не почувствовать, как она изменилась, - практически булькнул Хоро, довольно расслабляясь в тёплой воде. Энергия другая, более мягкая и менее угрожающая. Возможно именно поэтому Хоро и выпил несчастный кофе - со стороны Хао не ощущалось злобы, скорее непривычное желание сделать что-то хорошее. Может нужно выспаться? Иначе Хоро совсем перестаёт понимать, что происходит. - Изменилась. Он нашёл способ спрятать свою силу так, чтобы мы потеряли бдительность. Посмотри на себя - неужели ты готов сдаться сейчас? Один раз мы уже победили, победим и во второй, - Рен решительно вскидывает руку, отчего вода тут же сильно колеблется и попадает в нос Хоро. Парень от неожиданности вдыхает носом, отчего тут же начинает чихать и откашливаться. Вот же, Рен никогда не может убрать куда подальше свои резкие жесты. - Тьфу, какого ты творишь? Я тут отдыхаю, я не дайвингом занимаюсь, жить надоело? - конечно, никакой злобы в словах Хоро не было, только раздражение от ситуации. Оно пройдёт через несколько минут, важно только не поддаваться на дальнейшие провокации. А вот с этим могут возникнуть значительные проблемы. И всё же для себя Хоро решает, что вера и слова Йо - не пустой звук. Ведь этот человек не только обладал силой, но и умел разглядеть свет там, где никто другой этого бы не сделал. Хоро тоже мог бы стать злодеем, сложись обстоятельства не столь благоприятным образом. Младший Асакура научил его доверять и прислушиваться не только к собственной настороженности, но и к сердцу. Хоро не мог долго раздражаться на поведение Рена, зато мог плеснуть на него водой в отместку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.