ID работы: 9797677

Странная романтика

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда смотрел на неё издалека. Как она грозно идёт по школе, как бьёт очередного неугодного ей одноклассника. Как она год за годом сохнет по идеальному Шотману, злится на его тупость, ревнует его к милашке Лайле. Седьмой класс. Он стоит в стороне и молча смотрит, как она от злости пинает мусорные баки на заднем дворе школы из-за очередного приступа ненависти к себе и своей трусости перед этим «Идеальным святошей». Сегодня особый день, когда Шотман наконец добился Лайлы и они начали встречаться. Увидев эту новоиспечённую парочку, Хельга просто сбежала. Она несколько часов уже сидела за школой, нервно курила сигарету за сигаретой. Её руки и щёки уже покраснели от холодного ветра, но она лишь продолжала нервно курить. Сид наблюдал за этой тупой драмой со стороны. Он не понимал, зачем он здесь стоит и смотрит на неё. Почему ему не всё равно на эту невыносимую ноющую сейчас Патаки. Она же его постоянно только и делает, что оскорбляет. Его бесило, что она в очередной раз струсила и ничего не сказала мальчику из своей розовой мечты. «Всё, хватит!» - ему надоело смотреть на эту трусиху. Подойдя к ней, он тоже достал сигареты, начал прикуривать. Она молчала, не замечая ничего вокруг, просто сидела и смотрела на огонёк своей тлеющей сигареты. «Дура. Как же бесит» - он набросил ей на плечи свою чёрную куртку. Она сжала её своими красными от холода пальцами и посмотрела на него своими опухшими голубыми глазами. Они просто молчали, слова были лишними. В девятом классе, когда его избил Вольфган на глазах у всей школы, и он после долго валялся на холодном асфальте, она подошла. Молча помогла встать и дала свою прикуренную сигарету. В десятом классе, когда был школьный бал, он позвал её туда, она даже согласилась пойти. Там был счастливый Арнольд и милая премилая Лайла. Эта ванильная парочка весь вечер танцевала, а в конце и вовсе слилась в страстном поцелуе. Хельга сжала кулаки, толкнула Сида и ушла. Позже он нашёл её за школой, как и раньше. Всю в слезах и с незажженной сигаретой в трясущихся руках. Он протянул ей свою зажигалку. В 11 классе, после выпускного, он предложил ей уехать вместе из Хиливуда. Она согласилась. Спустя много лет, на встречу выпускников они пришли вместе. Там были все их бывшие одноклассники и счастливая пара Арнольда с Лайлой. После встречи, Патаки снова стояла на улице и плакала. Сид снова набросил ей на плечи свою куртку. Они молчат, слова снова тут лишние. Хельга сжимает своими красными от ветра пальцами чёрную куртку, а Сид довольно ухмыляется. Ведь теперь она плачет не из-за дурацкого святоши-Шотмана, она всего лишь беременна и у неё устали ноги. Теперь всё иначе, теперь её сердце принадлежит ему, впрочем, как и эта чёрная куртка на её плечах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.