ID работы: 9798696

Скайрим не любит Хоуков

Dragon Age, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Мариан, наконец, спустилась с Высокого Хротгара. Она, конечно, еще может вернуться, но только как паломница. Или доставщица еды. Но Путь Голоса, увы, не для нее. Полгода медитаций, ритуалов, обрядов не привели ее в нужное состояние, научиться она ничему не смогла бы. «Хоук, возвращайся. Если можешь, собери все силы и прорвись обратно к нам, в Тедас,» — написал ей Варрик. Удивительно, что письмо вообще дошло до адресата. Она могла погибнуть в Тени или здесь, в Скайриме. Фенрис тоже вполне мог расстаться с жизнью тут и там, да и сама бумага могла истлеть, чернила — выцвести или расплыться. Но ведь дошло же. Ох, Варрик, как здорово было бы вернуться. Увы, никто тут и понятия не имеет, как. Никто из пока ею встреченных, по крайней мере. Есть же еще эти альтмеры, но с ними надо быть крайне осторожной. Или можно и дальше пробовать освоиться здесь, в Тамриэле. Она все еще может научиться алхимии, покупать зачарованные вещи и свитки. Бабло побеждает зло! И, кстати, хорошо бы деньжатами разжиться. Она добралась до Вайтрана. Фенриса дома не застала, но горожане подсказали, что стоит поискать в Йоррваскре. А, он все же ушел к Соратникам! Молодец, все лучше, чем одному сидеть и мрачно пить. — Так ты на Высоком Хротгаре училась? И как? — Фаркас знал, где искать эльфа, но все же хотел парой слов перемолвиться с Мариан. — Не очень. — Бородой не вышла? — засмеялся вояка. — Угу. Так Фенрис в комнатах внизу? — Хочешь, оставайся на ужин. Или вообще к нам возвращайся, мы-то не против. А если к нему пойдешь, так понежнее с ним, ему… немного нездоровится. — Ох, Созда… Он что, теперь оборотень?! — Ну, имя у него самое оно для оборотня. Но нет, мы его недавно из лап Талмора вырвали. Уж думать не хочу, что с ним там делали. — Талмор? Он-то им зачем? Это потому что он эльф?! — Не думаю. Лидия рассказывала, что его схватили за поклонение какому-то божеству. Обычно они хватают тех, кто молится Талосу, но тут все про какую-то Андрасте. Вроде после того, как он провел похороны по странному обряду, на него обратили внимание. — Фенрис — жрец? Похороны проводил? Кажется, Себастьян его научил большему, чем я думала. Так и из лука стрелять начнет. — Ну он и стреляет. По большей части мимо или себе в ногу. С мечом он куда лучше обращается. А так да, он проводил похороны. Тебя разве там не было? — Фаркас, я только-только с гор спустилась. Почему я должна была быть на каких-то похоронах? — Да, прости. Но все же твой брат умер. Соболезную. Вот после такого последний аппетит пропал. За те полгода, что она медитировала, Карвер умер, а Фенрис побывал в плену. Она нашла его в той же комнате, где и он после долгих поисков по всему Скайриму отыскал ее. Просто подсела и обняла. — Я… узнала, что случилось. Ты как? — Бывало и хуже. Но ты разве не должна быть в монастыре? — Не быть мне Седобородой, не взяли меня в обучение. — Жаль. — Что случилось с Карвером? Какой-то вампир его убил? — Он заболел. Скверна словно пробудилась и начала расходиться по всему организму. Он понимал, что обречен. Но он погиб как Серый Страж, в бою, уничтожая воров из Гильдии. Вполне себе замена порождениям тьмы. — Что-то этот мир нас не любит. Хоук поехала в Рифтен. Хотела выразить соболезнования Ионе и поблагодарить ее за то, что в последний дни Карвер был не один, и ему было, уж насколько возможно, хорошо. А еще Мьол — за то, что организовала тот поход в Крысиную нору, и не оставила тело ее брата там, под землей. Народ в городе ходил какой-то напряженный, а стражники предупреждали, чтобы никто не покупал и не ел рыбу и не купался в озере. — Несколько человек отравились насмерть, рыбный порт закрыт. Так что берите мясо, пока еще не все расхватали! У меня товар чистый, — на телеге у Мариссы и правда товара не так много осталось. — Прямо черными пятнами пошел, говорю тебе! Да не ел он никакую рыбу, но Мавен хера с два свою медоварню прикроет, а воду она угадай откуда берет? Во-во, — подслушала она разговор каких-то горожан. Отравление, черные пятна, смерть. Где-то это она уже слышала. И чего удивляться, что ее это очень пугало. Разыскав Алессандру, занимавшуюся покойниками в местном Зале мертвых, она даже смогла взглянуть на тела. Скверна. Как пить дать скверна. Вот так же выглядел сэр Уэсли давным-давно. Да, она была в Карвере, и что-то в этом мире ее распалило так, что он прожил чуть больше года, а не двадцать лет, которые ему, как Стражу, оставались. Вот только как она в местных-то попала? В рыбаков и прочих простых горожан? — Была и еще одна с такими пятнами, в легком кожаном доспехе, стражники сказали, что такую в Гильдии Воров носили. Из озера ее выловили, — упомянула Алессандра после того, как Мариан насчитала шесть оскверненных трупов. А вот теперь все сходится. Кровь Карвера попала в рану еще живой ворихи, а та потонула в озере и заразила там и воду, и рыбу. И люди уже умирают, а если не принять срочных мер, тут такое начнется… Ох, братец. Хорошо, что ты этого не видишь. И что за судьба у Хоуков такая — невольно выпускать в мир огромные беды? Красный лириум, Корифей, а теперь это. В своем мире нагадили, так теперь и на этот перекинулись, как будто Тамриэлю своих проблем не хватало, с войнами, Талмором, драконами, вулканами и прочим. Теперь еще и Мор вот-вот начнется. Что ж, хотя бы есть уже готовое решение, как с ним бороться, в Тедасе-то сто лет ушло на то, чтобы это придумать. Но лучше — остановить заразу прямо здесь и сейчас. Надо бежать к властям. Для начала, впрочем, нелишне спросить у местных, как до них лучше достучаться. Мариан нашла Мьол. Даже самого краткого объяснения, без подробностей вроде тевинтерских магистров и архидемонов, хватило, чтобы нордка заволновалась. — Увы, ярл Лайла совсем не понимает, что творится в городе. У нее словно шоры на глазах, а все из-за ее советников. И я бы сказала, что всем в городе на самом деле заправляет Мавен Черный Вереск, но это было до того, как мы перебили Гильдию Воров. — Тебя за это таном еще не сделали? — Сделали. Уже подыскивают хускарла. — Ты-то сможешь убедить Лайлу? — Не уверена. Так что надо говорить с местными. Болли уже закрыл порт, и не откроет его, пока все не уляжется. Но как заставить Мавен остановить медоварню? А еще же есть фермы, которые из озера воду для полива берут, то есть, эта скверна может заразить и растения? — У нас так оно и было. — Как же вы справлялись? — Плохо. Целые регионы приходили в запустение. Мьол расстроилась еще больше, а потому еще быстрее ушла. И к Мавен, и к ярлу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.