ID работы: 9799589

X-clan

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

...Тогда мы увидели неяркое сияние. Мы не знали, что впоследствии именно из-за него наши жизни окажутся на волоске, но увидев его, мы двинусь вглубь леса, дабы обнаружить невероятной красоты цветы.

      

Они говорили нам, шептали – вселяли в наши умы знания, показывали, как их использовать, с чем смешивать и что получать – и мы велись на это...

      

Мы сорвали каждый по одному цветку. Мы не знали, как дорого за это заплатим. Мы не знали, что дурман знаний, окутавших наши мысли и сердца, будет так опасен.

      

Да мы и не хотели знать. Как тогда. Так и сейчас.

      

В тот момент мы просто хотели силу. Я хотел сделать это. Хотел выиграть войну...

      

      

Шин Хосок. Хроника.

Пролог

Их молодость

      В то погожее утро, такое же, как и потрясающие предыдущие три дня, им приходилось терпеть в стенах душного, такого нелюбимого здания школы. Шел уже четвертый урок, а казалось, что ещё немного и это все улетит в вечность.        Шин Хосок, как и всегда сидевший на последнем месте за партой у окна, отвернул голову от проникших через него лучей солнца. Издал причмокивающий звук и снова ушел в мир своих снов. Солнце ласково водило лучами по его темным локонам, рисуя на его макушке забавные узоры. Сон Хену, уставший от монотонного диалога учителя, резво обернулся на своего закадычного соседа, что так сладко спал и пару раз толкнул его голову.       Едва не упав, Хосок резко выпрямился и с выражением полного непонимания о своём нахождении на лице уставился на Хену, чья улыбка, как казалось, уходила за пределы лица. Хену постучал себе по виску, а затем указал на запястье. Хосок лениво улыбнулся и потянулся.       Они вместе повернулись направо и замахали руками, пока учитель отвернулся от них к доске.       В этот момент, смотрящий прямо перед собой, словно весь мир стал одной точкой, Хенвон заметил некое шевеление слева и обернулся. На лице тут же заиграла улыбка и он пнул стул соседа впереди. Подскочивший Минхек, хотел уже возмутиться на весь класс, но, когда увидел, кто толкнул его стул, также заулыбался.       С другой стороны, внимательно слушавший вещание учителя Кихен, мысленно вычислявший сколько минут осталось до звонка, совсем не замечал того, как Чжухон и Чангюн перекидывались бумажкой из одного угла класса в другой, едва не снося все живое своими такими "передачками". Он, казалось, совсем вылетел из мира. Из всего.       Но все же, в отличие от него, Шин Хосок на полном серьёзе подумывал окончить их общение и уйти, как говорится, в учебу с головой. Правда, не шибко у него это получалось, да и желания не было... Да и день такой чудесный, почему бы ещё один день не провести с теми, кого считаешь друзьями?       Глаза юноши уставились на часы над доской. Взяв в руки ручку, Хосок поднес ту к губам и прикусил зубами колпачок. Стал ждать. Выражение его лица с каждой секундой становилось все счастливее и счастливее. Он просто ждал, ждал, когда это время окончится и начнется их... Время семи!       Сидевшая рядом скромная пухленькая девчушка посмотрела на юношу с интересом, но тут же отвела взгляд, когда Хосок стрельнул в нее взглядом. Странная какая, подумалось ему, но его тут же отвлёк Хену, вскочивший со своего места ровно тогда, когда раздался звонок. Не ожидая прощания учителя или ещё чего, остальные шесть парней повскакивали со своих мест и следом за Хену покинули класс.       Стоило им выйти, как все семеро, они понеслись по коридорам, издавая очень шумные звуки ликования, направляясь на выход. Им было плевать, что осталось еще 3 урока, им было плевать на правила, плевать на все... Они были молоды и стремились только к свободе!       – Не верится, что ещё один адов день окончен! – прокричал Минхек, забавно крутясь на месте, – когда же уже все окончится...       Идущий чуть позади Кихен посмотрел на задумчивого Хосока. В отличие от остальных, он был слегка притихшим, словно что-то скрывал. Или собирался скрыть.       – Эй, Хосок... Ты с нами? – окликнул он его, толкая локтем.       Хосок натянуто улыбнулся, совершенно не скрывая того, что его что-то гложет.       – Я просто... Осталось не так много времени. Что будет дальше, а, Кихен? Ты думал, что будет после школы?       Совершенно удивленный таким вопросом, Кихен уставился на Минхека, который тут же перестал крутиться и сказал:       – Пока мы молоды, думаю, мы можем совершать ошибки. И незнание завтрашнего дня меня не пугает. А тебя, Чжухон?       Зачесав волосы назад, что тут же упали на лоб, словно бы и не хотели сдаваться в борьбе за свои права, Чжухон сказал:       – Сегодня я хочу повеселиться, а что будет завтра... Кто знает... Главное сейчас мы совершенно свободны и это небо, – поднял он руки вверх, – оно бесконечное.       Все одобрительно загалдели что о чем гораст. Лишь один Хенвон поймал взгляд Хосока и между ними словно пробежало своё особое понимание. Но то ли это понимание, которое так мешало отрываться и жить на полную, Хосок не знал.

Сжимая в руках цветок, лишившийся своих корней, я чувствовал какая сила хранилась в нем. Я мог быть той силой, я был ее хранителем. Этот цветок... Он доверял мне, он вел меня... Я не мог понять, почему я думал тогда так, как не могу понять это сейчас. Но растение тоже же живое, значит ли это, что это растение имеет куда более развитый разум, чем мы сами? И почему, пока мои пальцы сжимают стебель, все кажется не таким уж важным, кроме того, что мы сражаемся не с теми?.. 

Хенвон. Дневник.

      Располагаясь в своём любимом компьютерном клубе, семеро ребят шумно галдели, прожигая свои часы молодости на компьютерные игры и автоматы. Они совсем не жалели этого. Им нравились быть не в своих жизнях, не думать о будущем, им нравилось быть где-то между всем. Там, где не надо думать и не стоит мечтать. Это место было их секретным, но было ли это место существенным? Это не давало семерым парням покоя. Казалось, у них не было самого главного – места, где они могли бы быть нужными, места, которое они могли бы назвать убежищем... Но у них были они сами. Даже сейчас, когда каждый подумывал наконец сдаться, перестать лениться и посмотреть без страха в будущее. Вот только... Они не были готовы, что последние дни в школе окажутся действительно последними, а мир, который они так тщательно оберегали и уже хотели бросить, станет куда более реальным, вот только стоит ли все это того?       – Так что, сделал домашку по матеше? – спросил Минхек, усаживаясь рядом с приклеившимся к телефону Хенвоном.       – Я на ней уже четыре дня не был, – все ещё не отвлекаясь взгляда от телефона, произнес Хенвон.       Увидев, что на него не хотят обращать внимание, Минхек выхватил телефон.       – Что ты делаешь? – возмутился Хенвон.       – Минхек, – одернул того Хену.       Минхек лишь глаза закатил.       – Зачем тебе так много фоток?       – Просто потому что надо, – закатил глаза Хенвон.       – Считаешь себя принцессой? – не унимался Минхек. – Аж смешно. Красавица наша.       Хенвон лишь в ответ показ эгье, выхватил телефон и снова забыл о существовании сидевшего рядом друга.       – Говоря проще, эта матеша должна делаться, а не мы её, – вставил Чангюн, посматривая на темные, тучные, облака.       – Ой... Эти уроки уже никому не нужны, тут же осталось... Всего ничего... И потом мы не увидим это место. Это же здорово?       Хосок утвердительно кивнул словам Кихена и посмотрел перед собой – на той стороне дороге шла та маленькая одноклассница, она что-то напевала себе под нос, совершенно игнорируя окружающий мир. Хосок ещё подумала, что девушка явно одинокая.       – Как насчёт попасть в школу ночью? – неожиданно сказал он. – Так сказать, прощание с детством?       Ребята одобрительно закивали, загоревшись идеей куда больше, чем Хосок мог подумать.

***

      Пробираясь к запертым воротам, семеро ребят, одетые во все чёрное, по очереди нет-нет да поглядывали назад – мало ли кто ждёт их позади. Они, конечно, не боялись облавы, уже случалось побегать от полиции и охранников частных секторов, но сейчас, именно в этот день, некое неспокойное чувство повисло над ними, словно что-то должно было случиться. Но что должно и... почему это чувство так стойко стоит в их грудных клетках, словно некий чужой медленно отравляет вены ядом?       Оказавшись у забора, Чжухон посвятил фонарем на ту сторону – что странно, школа казалась пустынной и брошенной. Совсем одинокой. Где же охрана?       И хотя стоило бы о том задуматься раньше, но в тот момент он и думать об этом не стал. Сейчас он видел шанс, он видел одну из их мечт.       Перелезая через забор, юноша сам вел остальных в то будущее, которое никто не ожидал увидеть. Следуя за другом, Хену, улыбаясь так широко, как никогда жизни, чувствуя каждой клеткой тела приток адреналина, стремился к новому и неизведанному. Ведь правила нарушать такой пустяк... Держась за руки, не сговариваясь, Минхек и Хенвон перелезли через забор следующими. Они единственные, кто хоть как-то представлял себе взрослый мир, видели боль и именно здесь и сейчас, хватаясь за руки и следуя за исчезнувшими в ночи друзьями, дали клятву защищать друг друга, ведь ночь скроет боль, а темень горечь...       Кихен, дождавшись, когда Минхек и Хенвон исчезнут из поля зрения, запрыгнул на забор, а с него спрыгнул на землю. Накинув на голову капюшон, юноша пару раз оглянулся по сторонам и уже после побежал за остальными. На его сердце не было ни горечи, ни печали. Он был чистым, самым светлым из ребят, он ещё не знал, что ему готовила взрослая жизнь. Да всем им.       Чангюн напротив не стал ждать, когда Кихен спрыгнет, он залез на забор одновременно с тем, но не стремился скрыться с места так скоро. Он неожиданно увидел Чжухона, бежавшего впереди всех с распростёртыми объятьями, покачал головой и ринулся нагонять друзей.       Последним последовал новому приключению Хосок. Не потому, что самый медленный, или же, потому что передумал. Нет. Просто в тот момент он единственный прочувствовал момент как должно и, решаясь последовать за остальными, не оглядывался назад. Это было их начало... Они были вместе, хоть и врознь. Но скоро это изменилось.       

Попробовав на вкус цветок, я не думал, что мир так круто перевернется в моих глазах. Мы были изгоями, я не видел выхода во всем этом. Взрослые давили на нас, считали наш путь неправильным. А мы не хотели войны, мы чувствовали, что сражение неправильное. Враг наш не тот, но никто не хотел слушать, даже несмотря на то, что мы были больше не детьми, нас не слышали. Наш мир был разрушен, ничего не осталось... А ещё мы должны были выбрать сторону. Я не помню, чтобы сторону выбирают по тому, человек ты или нет. Проглотив лепестки, я унесся словно в другой мир, где не было боли, где мои ноги ходили, а сердце стучало ровно, без напряжения... Неужели этот мир возможен?

Чжухон. Хроника. 

      Рассматривая темные пустынные коридоры, семеро таких разных, но таких похожих парней двигались дальше в своём новом путешествии. Их не страшило быть пойманными, их совершенно не волновали последствия – в тот момент они постоянно шли, наперебой рассказывая о том, что было то в том углу, то в этом. А вон в том кабинете, Чангюну впервые в чувствах призналась девушка. А вон там, дальше по коридору, Хену и Хенвон весело играли в футбол учебником математики. А вон то окно тогда случайно сломал Хосок, когда вместе с Минхеком, улетучив момент, сходили с ума под популярную на тот момент песню. Они даже помнили, как бежали оттуда в срочном порядке, чтобы только родители не узнали, ведь пришлось бы платить! Чжухон весело захохотал, осознав, что эти двое оказались куда "хулиганами", чем он думал. Похлопав Хосока по плечу, юноша признался, что на самом деле стены школы знают куда больше хорошего, нежели он думал. Ребят согласно закивали, наперебой начиная что-то петь.       А потом они услышали чьи-то шаги. Всего секунда, а уже семеро из семи неслись по разным сторонам, чтобы скорее убрать ноги из школы, дабы не спалиться.       Грохаясь на пол, Минхек посмотрел назад – там брезжил свет фонарика. Юноша посмотрел на потолок, как раз вовремя – во всем здании словно по волшебству врубился свет. Он пару раз глубоко вздохнул, помогая себе с помощью стены, поднялся и побежал дальше. Впереди него оказался Хенвон. Увидев кто за ним, тут же протянул руку и ребята, крепко схватившись друг за друга, втопили ещё сильнее, как можно скорее стараясь убраться из школы.       Хену и Хосок тоже оказались в паре, они без разговоров указывали куда лучше бежать и оказались в момент включения света почти на выходе. Открывая дверь, ребят встретило аж целых три машины полиции. Посмотрев друг на друга, они кивнули и разбежались в разные стороны. Следом за каждым побежали полицейские.       Оставшимся троим повезло куда больше, они были за пределами забора школы, когда нагрянула полиция и с ужасом наблюдали, как двое из их друзей пытаются скрыться в разных направлениях. Чангюн накинул на голову капюшон толстовки и указал Чжухону с Кихеном следовать за ним. У самого младшего в их команде появилась идея. И он был настроен очень решительно.       Хену бежал очень темными и длинными проулками. Из его головы не уходило, как они с Хосоком расстались. Тот просто кивнул ему, на губах улыбка и исчез. Правильно ли он поступил, что отпустил друга одного? Нет, Хену знал, что Хосок справится, но вместе бы они точно справились лучше... Правильно ли он делает?..        Замерев на месте, юноша вперил в свою коленки ладони и обернулся назад. Нет, он будет полным идиотом, если не поможет Хосоку! И ринулся назад.       В тот самый момент, Шин Хосок бежал вдоль дороги, стараясь слиться с машинами. Где-то на хвосте маячили те самые полицейские, но юноша нисколько их не боялся. В тот момент по его венам бил настоящий адреналин и ему нравилось, что он будто бы в опасности и ничего и никто не может его остановить. Он понимал, что глупо так думать, но, по сути, он был чист перед всеми, они просто пролезли в свою школу... Просто ночью... Они же ничего такого не сделали... И это небо. Боже, какое темное звёздное небо!       Справа послышался грохот. Хосок обернулся, да так в шоке и замер. Держа у губ палец, да протягивая ему руку, у темного, едва различимого во тьме прохода в проулке, стояла его одноклассница. Та самая, что так часто сидит одна и словно бы никого не видит. А может ли он ей доверять?       Позади забрезжил свет от фонариков, предвещающий появление полицейских и Хосоку, всё ещё сомневающемуся, пришлось довериться странной однокласснице. Он схватил в свою огромную ручищу маленькую ручку. Он и думать не мог, что эта с виду пухленькая девочка, такая хрупкая. Он очень удивился, но безропотно последовал за ней в темень.       – Шин Хосок, будь умнее, – просто сказала девушка, но сказала так, что Хосоку показалось в этой фразе скрыто многое. Он спросить ее почему она все время молчит, почему ни разу с ним не заговорила и почему помогла и почему умнее? Но девушка закачала головой, снова приложила к губам палец и держа юношу за руку, провела его такими непонятными темными коридорами к заветному выходу на улицу, где не было ни одного полицейского.       Стоило Хосоку попытаться ещё раз открыть рот, как ручка из его пальцев исчезла, а дверь закрылась прямо перед носом. После этой их встречи, Хосока ожидало разочарование – она забрала документы и уехала в другой город.       Тем не менее, той ночью Хосок решил для себя ни за что не бросать друзей. Да и те его отчаянно искавшие, таки нашлись и без происшествий. Хотя побегать пришлось.       – Вы не поверите в то, что я вам скажу, – начал было Хосок, указывая куда-то себе за спину.       – Ты тоже не поверишь! – встрял Чангюн.       – Помните нашу тих...       – Наша школа признана небезопасной, ее закрыли, – не вытерпел Минхек.       – Что? – потерял дар речи Хосок.       – Что слышал, мы все завтра идём в соседнюю школу, а эту прикрыли. Поэтому там были полицейские! – возмутился Хенвон.       – Теперь понятно почему вначале все казалось таким заброшенным, но все же... – Минхек поглядел куда-то за спину Хенвона. – По крайней мере, мы побывали в ней последний раз. Спустя пару дней, как решили прогуливать занятия...        Одобрительно друг другу кивая, мальчики двинулись в сторону дома. Они изредка переходили на громкие октавы, но все же были довольны таким последним днём со школой.       Правда, они не ожидали, что вернуться туда сами. Совсем скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.