Я н е н а в и ж у.
Ненавижу твои тепло-карие глаза, поблескивающие золотыми отливами на солнце. Ненавижу этот внимательный, доброжелательный взгляд, пытающийся поймать мой ответный. Ненавижу твой вздёрнутый, такой аккуратный, что позавидуют девчонки, нос, который ты так нелепо морщишь от уличного мороза, глубже укутываясь в свой вязанный серый шарф. Ненавижу твои тонкие изящные губы, расплывающиеся в лучистую улыбку, от которой на щеках образовываются маленькие милые складочки. Улыбку, подаренную, какого-то черта, одному мне. Ненавижу эту сраную потрепанную серую толстовку, под которой ты прячешь самого себя, неловко сжимая края рукавов. Ненавижу этот маленький значок, прикрепленный на твоем не менее потрепанном синем рюкзаке, лямка которого так и норовит сползти с плеча. Ненавижу твои мягкие темно-каштановые волосы, торчащие в разные стороны каждое утро. Ненавижу дурацкую прядь, спадающую тебе на лицо, когда ты занят чем-то. Хоть чем-то, кроме как разглядывания из другого угла школьного коридора моей персоны, словно я этого не чувствую. Ага. Ненавижу твоих тупых друзей, так шумно обсуждающих какую-то херню и спрашивающих уже третий месяц подряд все ли с тобой, Джейк Брессер, в порядке? Слепые идиоты. Ненавижу, когда ты ожидаешь меня на выходе из школы, не смотря на то, что за окном беспощадно бушует февраль. Ненавижу как ты неловко улыбаешься, завидев меня среди разноцветной толпы старшеклассников. «Можно я пойду с тобой? Мне по пути.» Глупый мальчишка, неужели действительно думаешь, что я не в курсе как ты специально остаешься после уроков, ожидая меня возле раздевалки еще порядком час, а то и два, словно верный пес? Ненавижу как ты плетешься за мной, перебирая потертыми кедами свежие хлопья только выпавшего снега. Или как весело расспрашиваешь о моем прошедшем дне, а не получив ответ, начинаешь болтать что-то о своем. Обувь-то ведь не по погоде, простынешь, дурак. Каждый раз приходится делать вид, словно не слышу тебя, хотя на самом деле вникаю в каждое сказанное слово. И это я тоже ненавижу. Ненавижу, когда ты разваливаешься на соседнем месте в холодной маршрутке, все еще продолжая лепетать про то, как завалил ебаную контрольную по физике. Слишком, блять, близко. Так близко, что наши колени соприкасаются. Да отсядь ты, ебаный рот, тут столько мест, не в час пик все же едем. Не отсядешь. Оставшийся путь идем в долгожданной тишине. «Ну, до завтра?»...
24 августа 2020 г. в 20:18
Примечания:
Дайте знать, если хотели бы прочитать полноценный фанфик с этой школьной au.
Критика в сугубо мягкой форме. Публичная бета включена.