ID работы: 9801157

Огонь, земля, воздух, вода и лёд...

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пророчество

Настройки текста
Мортис возвращался с охоты. На его плечах лежала жирная тушка пингвина, с небольшой раной на шее. Парень шёл в приподнятом настроении. Сегодня, ровно через 46 минут, ему исполнится 18 лет. А это возможность проявления дара 4-го уровня. Магические уровни проявляются раз в год, на день рождение мага. Все остальные 3 уровня у него проявились, он спокойно отправлял во врага 20 ледяных кинжалов, отправлял в них конусы и поднимал изо льда колонны. В его семье, все, кто достиг возраста, при котором проявляется ледяной меч им обладали. Также Мортис спокойно управлял льдом и снегом для мирных целей. До начала войны, когда все маги жили в мире, они постоянно использовали магию в мирных целях. Ледяной народ служил в ресторанах других королеств. Они могли управлять льдом для напитков, деля большие куски на ровные, маленькие кубики и отправляли их прямо в стаканы посетителям. Создавали условия для длительного хранения мяса. Народ воды были первоклассными рыбаками, вытягивая рыбу из водоёмов в водных сферах. Люди огня устраивали зажигательные (во всех смыслах) представления и могли заменить спички и кремни. Воздушный народ могли направлять ветер в разные стороны, гоня тучи на поля и переносить людей в разные места по воздуху. Ну а земные люди строили дома и другие сооружения из каменных плит. Магия делится на 2 типа. Боевую и обычную. Обычная действует только когда рядом есть ресурс, который маг превращает в огонь или воду. А боевая магия действует всегда, из-за особенностей организмов народов. Тела народа огня очень горячие, нормальная температура для них - это 49 градусов. Этот излишек они и превращают в огонь, и эта постоянная температура позволяет им выдерживать высокие градусы жары. Тела магов воздуха гораздо легче чем у остальных народов. В их организмах много воздуха, что и позволяет им его использовать. Народ земли гораздо плотнее и тяжелее других магов, это и позволяет им создавать камни из ничего. Люди воды состоят на 93 процента из воды, что и способствует тому что они управляют ей. Народ льда - очень холодны физически, их нормальная температура - 0 градусов. Это позволяет им создавать лёд и выдерживать сильный холод. Невдалеке показалась знакомая фигурка. Девушка спешила навстречу парню, и двигалась явно в хорошем настроении. - Мортис! Мортиииис! - закричала сестра-близняшка, - нам скоро исполнится 18! - продолжала девушка, кидаясь на шею к брату. - Да я знаю, - улыбнулся маг, поднимая пингвина с оледенелой земли, - Биби, слезь с меня, мне ещё добычу домой нести. - Ой, да, прости, - протараторила девушка, отпуская шею брата, - как ты думаешь, у нас будут мечи?! Я бы им рубила магов огня вот так, вот так и вот так! - размахивая невидимым оружием, говорила сестра. - А я вот так! - с хохотом присоединился к ней близнец. Если посмотреть на этих двоих со стороны, и не скажешь что уже через 40 минут им будет по 18 лет. Наигравшись с невидимым оружием, они просто повалились на снег, смотря на облака. - Ой, - спохватился Мортис, глянув на солнце, - осталось 6 минут до нашего дня рождения! Побежали! - сказал парень, поднимая с земли пингвина. Тушка птицы затвердела, и начала покрыватся инеем. - Ой! - вскрикнула девушка, поднимающаяся со снегу, - побежали скорее! До их поселения было 10 минут бегом. Пингвин болтался на плечах парня в разные стороны. - Что это? - спросила Биби, остановившись и подняв голову. Брат налетел на неё, и оба повалились на землю. - Ты зачем остановилась? - недовольно сказал парень, отряхиваясь от снега. Девушка молча подняла палец в небо. Посотрев наверх, парень увидел черные хлопья снега. - Люди огня... - протянул он, - вставай, бежим в деревню! Минут 10 спустя они уже были в родном поселении. Везде были сражающиеся маги льда и огня. - Надо найти маму, - сказал брат, выпустив в ближайшего огненного ледяную колонну. Тот отлетел к глыбе льда, и спустился вниз. Сестра запускала в противников куски льда. - Получай! - крикнула она попав по голове вражескому магу. - Мортис! Сынок! - послышался знакомый голос. - Я здесь! - крикнул парень, увернувшись от струи огня и ответив на это ледяными кинжалами. Противник защатался и свалился на мерзлую землю. - Сынок! - сказала мать, - я должно тебе рассказать. - Да, я знаю что не был в деревне когда на нас напали, прости. А ещё я потерял пингвина. Кому-то достанется халявное мясо. - Нет, не это. Сынок, я должна рассказать тебе о пророчестве, данном священиками всех народов в начале войны. Вот оно: 500 лет будет тонуть планета в крови и слезах Но потом, родятся 3-е юношей и 2-е девушки Обладать они будут силой самих богов Огонь, земля, воздух, лёд и вода Силы объеденив, землю спасут Врага победив... - Далеко не самый складный стишок который я слышал, - равнодушно сказал парень, - и что? - Сынок, видишь это украшение? - сняв с себя медальон. На нём было изображено пять цветов. Красный, коричневый, серый, голубой и белый. Белый почему-то светился. - Видишь это свечение? Это ты, сынок. Ты - один из тех кто должен остановить войну. Забирай сестру и уходи искать остальных. Я в тебя верю. - Но, как я узнаю нужных? - Камешки начнут светится. Коричневый - земля, красный - огонь, серый - воздух, а голубой - вода. Война началась ровно 499 лет и 11 месяцев назад. У тебя 1 месяц, чтобы найти всех, и остановить это безумие. Уходите! А у меня тут есть незаконченные дела. - сказала мать напоследок, и с криком "Давайте остудим их, ребята! " , кинулась в гущу сражения. Посмотрев на медальон, Мортис зажал его в руке. - Я тебя не подведу, мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.