ID работы: 98035

Останется в памяти

Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое утро постепенно входит в свои права. Первые лучи, поражая негустой туман, совсем рассеивают его. Солнце небрежно освещает могильные плиты и маленькую церквушку за ними. По неровной, в колдобинах земле медленно шёл грозного вида мужчина. На его лице выражалась решительность и некое особенное мужество. Мужчина не подозревал, что из окошка старой церкви за ним наблюдают. Зои не спалось. С самого утра она смотрела в окно, на ставшую в одно мгновение пустынной, землю. Кроме гранитных плит и леса вдалеке, она не видела ничего. Даже прожорливые твари пока не высовывались. Больно было видеть таким свой мир. Могла ли девушка хоть раз подумать, что такое произойдёт. Конечно, она всегда любила фильмы ужасов, и теперь понимала, как хорошо, когда это всего лишь фильмы. Теперь же, её жизнь похожа на плохо снятое кино. Расстраиваться, думать и мечтать о прошлой жизни – уже просто бессмысленно. Надо жить сегодняшним днём и радоваться, что сегодня кучка заражённых не разрывают твой труп между собой. Такая мысль вызвала у девушки некое подобие улыбки. Заметив приближающего к церкви человека, Зои на всякий случай взяла в руки винтовку. Но уже через несколько секунд, опустила её, узнав Френсиса по кожаному одеянию. - Уже и пристрелить меня хотела, детка? – смеясь, спросил Френсис. Он уже зашёл внутрь церкви и сейчас находился наверху рядом с девушкой. Остальные товарищи по так называемой команде спали внизу. - Вовсе нет, - смутившись, заспорила девушка. Правильно было бы залепить пощёчину по нагловатой физиономии Френсиса. Это ведь так в её характере, но Зои почему-то не сделала этого. - Как спалось? – задал дежурный вопрос Френсис. На этот раз в его голосе читался даже интерес. Хотя, может это просто показалось девушке от недосыпания или ещё чего-то. - Хорошо, спасибо, - спокойно ответила девушка, уставившись на свои ноги, лишь бы ни встретится с леденящими глазами Френсиса. - А мне вот не спалось. Уснул всего на часок, да и то приснилась последняя дрянь. Какой-то самолёт. Ненавижу самолёты! – начал, было, мужчина свое повествование, но заметив, что девушка не слушает, осёкся и замолчал. Френсис несколько секунд смотрел на Зои, её темные волосы, красивые глаза, сейчас почти закрытые… - Что? – резко спросила девушка, заметив на себе взгляд. Френсис лишь махнул рукой, ни произнеся, ни звука. Рассеяно дотронувшись до бороды, он повернулся спиной и направился вниз по крутой лестнице. Зои выждала несколько минут, показавшихся ей вечностью, и тоже спустилась вниз. Обминув спящих, (или притворяющихся?) Луиса и Билла, девушка вышла из церкви. Утренний воздух, пропахший лесом, гарью и чем-то ещё, неприятным и жутким, заставлял поёжиться. Зои осторожно огляделась по сторонам. Тишь и пустота. Мелкие ветки неприятно хрустели под ногами, когда девушка шла. Обминув церковь, она нашла то, что искала: Френсис сидел на камне. Девушка не видела его лица, а только широкую спину, обтянутую чёрной кожей, слегка запачканную красными пятнами. Зои подошла ближе и положила руку на плечо мужчины. Он обернулся и улыбнулся ей, холодноватой улыбкой. Девушка провела рукой по стальным мускулам Френсиса и резко отошла. - Что будет дальше? – словно моля о чём то, произнесла она. Её тонкая фигура на фоне пыльно-зелёного леса смотрелась одиноко и отрешённо. Зои не ждала ответа, но ещё раз задала этот вопрос у себя в голове. Откуда-то из леса доносились странные звуки. Девушка уже знала, что случиться через несколько минут. Но ей как никогда не хотелось сражаться и бороться за своё существование. Она так устала, а конца эти страдания не имеют. Так хотелось уснуть, и проснутся у себя в постели в нормальном мире, где есть родители, друзья, любимые. Задумавшись, девушка не сразу заметила, подошедшего Френсиса. Он стоял прямо радом с ней, и она чувствовала его дыхание у себя на щеке. Зои резко обернулась и попала прямо в стальные объятия. Вырваться не было ни сил, ни желания. Девушка обмякла, прижалась к крепкому плечу, как к спасению. В следующую секунду Френсис легко поцеловал её в губы. Так осторожно и нежно, для такого сильного и неприступного, сильного во всех смыслах мужчины. Зачем он делает это? Зачем? Это так глупо и бессмысленно. Но ей наплевать. Это просто минутная слабость, но пусть же она не кончается, как можно дольше. Одной рукой Френсис обнимал Зои, в другой же руке он сжимал автомат, проворно отстреливающий приближающихся заражённых существ. Звуки выстрелов, крики – всё смешалось. Билл уже отстреливал монстров, что-то отчаянно крича Френсису и Зои. Девушка ничего не слышала, пока рука Френсиса, держащая её, не ослабеет, можно и не думать о вступлении в бой. Началась настоящая заварушка, мужчина отпустил девушку, но грубо схватив за руку, потянул назад к церкви. Так Зои и Френсис оказались в окружении визжащих тварей. Теперь они снова напарники, которые готовы сражаться до последнего плечом к плечу. И если завтра наступит, то никто из них не вспомнит об этой маленькой слабости, хотя это происшествие надолго останется в памяти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.