ID работы: 980542

Детство Долгохвоста

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Mon.cher бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 107 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Итак, на защиту лагеря я оставлю Когтя, котят и Златошейку. Мы вернемся все! Обещаем! - сурово сказала Синяя Звезда со Скалы. А время тем временем походило к полудню. - А теперь все остальные! Лапом марш к Нагретым Камням. * * * - И запомните мы их порвем! Нагретые камни будут нашими! - крикнул Метеор перед тем, как переплыть реку, разделяющую племена. Речные коты ответили ему дружным воем и бросились в реку вслед за предводителем. * * * Полдень. Самая жаркая часть дня. Вся дичь попряталась в норках. Изредка некоторые из них выбегают к ручью или реке попить. В лесу ни звука. Казалось, ничто не может нарушить эту идилию, но: - Ну наконец-то вы пришли! Мы думали, что вы струсили! -- послышался у реки ехидный голос Ярохвоста. - Закрой пасть, глашатай Грозового племени! - с издевкой проговорила Черноухая, молодая воительница Речного племени. - Да как ты смеешь! И года не прошло, как ты из детской вылезла!- -прошипел Частокол. - Не смей меня затыкать! - взвилась противница и бросилась на Частокола. - Грозовое племя, вперед! Речное племя, в бой! - -одновременно крикнули предводители и кинулись друг на друга. Закипела страшная битва. клочья шерсти летели в разные стороны. Вой и шипение котов, казалось, слышало даже племя Ветра. Запахи перемешались; невозможно было уследить за молниеносными движениями котов. Вот Кисточка храбро прыгнула на черно-белого воина противоположного племени, который был в полтора раза больше поджарой, рыжей, юркой кошки. Кот сбросил ее с себя и попытался укусить за лапу, но та не растерялась. Кисточка выдернула конечность из когтей кота, да так резко, что тот неуклюже ткнулся носом в землю. В тот же момент кошка провела острыми коготками по его спине. Воин завыл и попытался вырваться. Но Кисточка крепко держала его. Она умудрилась дернуть кота за хвост и укусить за заднюю лапу. И только после этого она выпустила потрепанного кота по направлению к кустам. А вокруг кипела битва. Синеглазка каталась по земле с кошкой Речного племени. Вот резкий выпад - и у соперницы прокушено ухо, еще один - и у нее из брови сочится кровь. А рядом на Львиное Сердце наседают сразу два врага. Тот уперся в скалу и резким движением отбросил обоих в сторону. Один отключился сразу же, второй кинулся на золотистого воина. Мощным ударом лапы речной кот лишился нескольких клочков шерсти на правом боку. Еще удар - и он бросился прочь. С другой стороны Камней на Долгохвостика прыгнули два оруженосца. Серый ученик легонько поцарапал одного, другого отбросил в кусты со словами: - Малы вы еще. Бегите к мамочке, отсидитесь у не под боком. А в центре событий кипела самая страшная драка: колошматили друг друга два предводителя разных племен. Метеор был значительно сильнее Синей Звезды, так как она уже успела победить пару Речных воинов, но и они изрядно поцарапали ее. Серебристая кошка была полностью в крови - чужой и своей, на Метеоре же значительно меньше повреждений, да и крови почти нет. - Последний раз спрашиваю: ты отдашь мне эти Камни? - прошипел Метеор, держа Синюю Звезду зубами за шею. - Даже и не мечтай! - и Синяя Звезда плюнула Метеору в морду. - Да как ты смеешь! - разозлился Метеор. - Ты мне не оставляешь выбора. Передавай привет от меня Звездному Племени! - коварно улыбнулся Метеор и посильнее сжал шею Синей Звезды. Теплая соленая кровь хлынула коту в рот. Синяя Звезда осела на пол. Ближайшие к предводителям коты прекратили драться и в ужасе уставились на пугающую картинку. - Синяя Звезда мертва! - по толпе котов послышался шепоток. Одинокий вопль какого-то кота резанул уши воителей. Ветерок побежал в лес, во временную палатку Пестролистой. Через пару минут она осматривала безжизненное тело предводительницы. - Все хорошо. Она среди Звездного Племени. Она скоро очнется - это не последняя ее жизнь. Грозовые коты после этих слов радостно облегченно вздохнули, а Метеор лишь фыркнул и бросил: - Битва не закончена. Встретимся в другой раз. - Он медленно развернулся и гордо отправился к реке, в свой лагерь. Речное племя потихоньку двинулось за ним, оставив Грозовых котов с тревогой наблюдать за умершей предводительницей и спокойной целительницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.