ID работы: 9808478

Эреб

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усаги оставила пророчества, отказалась от предначертанной судьбы и выбрала счастье. Она выбрала его — Сейю Коу. Кто знает, как удалось ей отвернуться от будущей дочери, с которой она познакомилась прежде, к которой успела проникнуться всею душой. Усаги сделала выбор и ни о чем не жалела. Усаги стала счастливой по-настоящему, без бремени долга, без доли фальши. Она обрела любовь и свободу. Мы приняли, мы не осуждали.       Но Мамору разбился. Он потерял свои крылья, потерял свет. Его глаза потухли, улыбка стала искусственной. Все мы продолжали общение. Мамору вынужден был видеть Усаги, которая теперь принадлежала другому мужчине. В такие встречи его печальные глаза начинали сиять заново. Его сердце радовалось возможности просто видеть ту, которую продолжал молча любить.Мы все это видели. И нам всем было больно наблюдать за его страданиями.       Время не стояло на месте. Мамору научился видеть мир прежним, казалось, расцвел. Но я видела, что это всего лишь игра. Внутри него поселилась черная пустота, там, где когда-то билось горячее сердце. Оно осталось с Усаги, но ее с ним больше нет, и потому нет в груди сердца. Он как-будто бы жив, но внутри с тех пор мертв.       Я всегда любила Мамору. Для меня он — лучший из мужчин, лучший из людей. Я всегда была рядом, поддерживала, заботилась. В какой-то момент мы стали парой и я до сих пор не понимаю «как?» и «зачем?». Я люблю его. Люблю бесконечно, без остатка, всецело. Но не он. Сколько бы время ни шло, его глаза не горят, его руки не жаждут касаний, на его губах не мед, слезы… Он позволяет мне любить себя. Может, я для него как лекарство, может, делаю его жизнь чуточку лучше. А я? Как же я?! Любить и знать, что он любит другую, знать, что он никогда тебя не полюбит — сколько смогу продержаться? Мне больно, мне страшно. Мне одиноко. Он рядом со мной, но его будто нет. Он благодарен, но он ничего не может дать мне в ответ. И мой собственный мир разрушается. Каждый день я теряю себя. Каждый день меня все больше поглощает отчаяние. Зачем? Зачем он позволяет мне любить его? Почему не отпустит? Чем заслужила я эту жестокость?       Сегодня мы снова собрались в кафе «Корона». Мы все в сборе, общаемся, но я смотрю на Мамору. Он бросает взгляды только на Усаги, следит только за ее улыбкой. И он загорается, он оживает. С ней, не со мной. Невыносимо. Больно.       Официантка подала заказы на стол. Я незаметно забираю со стола нож и прячу в рукав жакета. Любовь — страшная штука. Любовь отравила мой разум. Сколько раз я плутала в страшных и диких мыслях: убить Усаги, чтобы Мамору перестал ее видеть; убить Мамору, чтобы он никому не достался; убить себя, чтобы избавиться от мучительных чувств. Но любовь ли ведет меня? Кажется, я попросту одержима. Я сошла с ума и никто об этом не знает. Никто не видит. Все думают, что мы счастливы, ведь Мамору и я улыбаемся. Мы сами в том виноваты. Мы лжем. Всем и себе. Зачем?       Я встаю из-за стола и следую в уборную. Заперев дверь кабинки, присаживаюсь на унитаз, достаю нож и скидываю жакет. Разум в тумане, сердце… разбито, его уже нет. Меня уже нет и терять мне нечего. Я устала. Я просто устала. И я сдаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.