ID работы: 98094

Язык цветов

Гет
G
Завершён
245
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Явился, маримо, - поздоровался Санджи, когда Зоро наконец нарисовался на палубе Гоинг Мэри. -Иди и умри, эро-кок, - так же вежливо ответил ему тот, устало потягиваясь. -Тебя не было полдня. Мы уже думали, что придется оставить тебя на этом острове… А? – блондин оглядел накама и насмешливо хмыкнул. – Я, конечно, всегда знал, что ты маримо, но никогда не думал, что буду так близок к истине. -О чем это ты, одноглазый? -Посмотри только на себя: ты превращаешься в лужайку. -Действительно! – хихикнул Чоппер, смотря куда-то ниже его уха. – На тебе уже цветы растут. Зоро проследил за его взглядом. -Ни черта оно на мне не растет! Оно зацепилось за футболку! На шум со всего корабля медленно начала стягиваться команда, обступая мечника полукругом. Вся, за исключением Луффи, который всё еще на кухне дожевывал остатки своего мясного ужина. -Где же ты бродил? – Усопп удивленно уставился на цветок, "растущий" из плеча Зоро. – Мы два дня были на этом острове и ничего подобного не видели! -Довольно интересное растение, - на губах Робин появилась загадочная улыбка. – Очень любопытно… -Это мини-маримо, - ухмыльнувшись, возвестил Санджи. Нами подошла, чтобы разглядеть цветок. Вблизи он оказался… действительно интересным. Длинный стебель был как у любого другого цветка. Да и листья, в принципе, не привлекали особого внимания. Зато серединка невольно притягивала взгляд – множество маленьких, коротких и тонких лепестков. Таких ярко-рыжих, что они просто резали глаза и задорно играли на заходящем солнце. Вокруг центра рядком росли такие же лепестки, но нежного зеленого цвета, более вытянутые и, пожалуй, покрепче. И пошире. Нами осторожно коснулась пальцем. Рыжие лепестки оказались шелковыми и нежными. Те, которые были зеленого цвета – слегка погрубее на ощупь, но всё же, довольно приятными. -А он красивый, - заметила она. – И как только ТЫ смог такое чудо к себе притянуть? -Ну так забери эту штуку себе, если надо, - небрежно фыркнул Ророноа, дернув плечом. Та улыбнулась и вытащила цветок из футболки мечника. -Спасибо. И наступила полная тишина. На несколько секунд. -Вааааа! – хором вскрикнули Усопп, Чоппер и Санджи. Робин подняла бровь. -Зоро подарил Нами цветы! -И Нами их приняла! -Господин мечник, это очень мило с вашей стороны. -МАРИМО, ТЫ ПОКОЙНИК!!! Навигатор и мечник синхронно вспыхнули и обернулись на вопящих накама. -Н…нет… - в «капле» пробормотала Нами, подняв руки. – Это ведь… -Это совсем ничего не значит! -Зоро, но ведь обычно только очень влюбленные и романтичные парни дарят любимым девушкам цветы… - на весь корабль прошептал Усопп. -Кто бы мог подумать, что наш Зоро из таких! -Заткнитесь, идиоты! Я просто спихнул этой ведьме мусор! -Не смей так говорить о Нами-сан, зеленоволосый придурок! -Ты… Ты просто мохоголовый топографический кретин! – вспыхнула «ведьма». -Ах, Нами-сан так прекрасна в гневе! Мелори~ин! -Ни черта я тебе не дарил, понятно?! Даже не думай чего-то там себе воображать! -Я даже не думала о таком!.. И… И кому надо принимать подарки от зеленой гориллы?! Мне просто понравился этот цветок! -Не думай о себе слишком многого! Не все на свете живут, чтобы дарить тебе цветы и прочие глупости! -Заткнись, тупое растение! Ты должен быть благодарен, что Нами-сан снизошла до тебя и приняла его из твоих грязных рук! -Эй, эй… Ребят, это же всего лишь цветок… -Это не «всего лишь» цветок!.. -А что такого в том, что Зоро подарил Нами какой-то цветок? – раздался голос Луффи. Все обернулись к капитану. Тот стоял в стороне, не принимая участия во всеобщем буйстве, и недоуменно хмурил лоб. -Зоро подарил Нами цветок, правильно? – уточнил он у Робин, не обращая внимания на вопль «Да ни черта я не дарил!!!» - Что в этом такого? -Если человек дарит цветы другому человеку, это значит, что он выражает свою симпатию, привязанность и даже любовь, - ответила ему накама. – Каждый цветок что-то означает. Колокольчик – «Думаю о тебе», каллы – «Ты великолепна», бледно-лиловая роза – «Я влюбился с первого взгляда», мальва – «Истерзан любовью к тебе». Цветок, который держит в руках мисс навигатор – рыжая зеленоглазка - означает «Я буду защищать тебя до последнего вздоха». Все замерли и выпучили глаза на темноволосую девушку. Нами залилась краской. У Санджи изо рта выпала сигарета. -МАРИМО, Я УБЬЮ ТЕБЯ! – взревел кок, самовоспламеняясь. – Только я один достоин защищать Нами-сан до последнего вздоха! -Да хоть тысячу раз сдохни, белобрысый!!! -Вот оно как, Чоппер… - пробормотал Усопп. – А я-то думал, что он вообще не обращает внимания на женщин… А он в этом деле оказался еще искушеннее, чем Санджи! -Как говорится, в тихом омуте черти водятся… Зоро никогда не перестанет нас удивлять! -Послушайте, Вы!.. Внезапно капитана сорвало с места, вытащило с корабля и понесло куда-то в сторону леса. -Л-луффи, ты куда? – спросила у него Нами, красный оттенок лица которой здорово гармонировал с волосами. -За цветами, - ответил тот, как будто сообщал нечто очевидное. -Это еще зачем? – в глазах блондина с новой силой вспыхнуло пламя ревности. -Ну я же вас всех люблю. И я готов защищать вас всех до самой смерти. Значит, я должен подарить вам всем этот цветок. Мугивара всё еще говорил так, будто общался с непонимающими детьми. Однако в глазах его самого было столько детской непосредственности и искренней, чистой веры в свои слова, что все невольно успокоились и заткнулись. -У нас еще есть время, - рот Луффи растянулся в фирменную широкую улыбку. – Я найду то место, куда забрел Зоро. И нарву вам столько цветов, сколько смогу унести! Сказав всё это, капитан развернулся и побежал в чащу. Команда осталась на Гоинг Мэри, переминаясь с ноги на ногу. Все умилились, но никто не хотел этого показывать. -Луффи… -Он так и не понял, что произошло, - в «капле» пробормотал Усопп. Санджи тяжело вздохнул и зажег новую сигарету. -Че-е-ерт. После таких вот выходок нашего капитана даже драться не хочется… Но учти, маримо! Еще раз нечто подобное выкинешь – и пойдешь к своим родственникам, на дно морское! Я из тебя уху сделаю! Ророноа, чьи нервы были расшатаны долгим плутанием по острову и последующим выяснением отношений, вспыхнул огнем праведного негодования. -Ты! – ткнул он пальцем в кока – Заткнись уже со своей ревностью! Вы двое! – перст мечника переместился в сторону Усоппа и Чоппера, заставив последнего вздрогнуть и отшатнуться. – Перестаньте твердить про меня всякие глупости! Я же не какой-нибудь там эро-кок! -Господин мечник… -А ты вообще молчи! Каждое твоё слово используется против меня!.. И вообще, чего встали, как на параде? Вам что здесь, пивом набрызгано?! Чоппер, Усопп и недовольно бурчащий себе под нос Санджи удалились на кухню. Навигатор подняла на Зоро задумчивый взгляд. -А почему именно рыжая зеленоглазка? Это получилось случайно или… -Потому что ты линяешь! Ты слишком рыжая! Настолько, что режешь глаза! Вот и окрашиваешь всё вокруг себя! На этой ноте он стремительно отвернулся и с гордо выпрямленной спиной прошествовал в сторону мужской каюты. Он не умел видеть затылком, поэтому тот факт, что навигатор с улыбкой вплела цветок в свои волосы, был им упущен. -Отличная попытка, господин мечник, - шепнула ему Робин, когда он прошествовал мимо неё. – Жаль, что это было так очевидно. -Я же сказал: молчи! Археолог улыбнулась его спине. Она еще вчера поняла, что её книжка с расшифровкой языка цветов не могла исчезнуть в никуда. -Мальва, господин мечник. В следующий раз дарите мальву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.