ID работы: 9813085

Запах родного

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро с самого начала не предвещало ничего хорошего.Абсолютно ничего.Начнём хотя бы с того, что Изуку вернулась вчера домой вся мокрая с очередного задания, так как попала под дождь.А зная то, что в последнее время её организм очень слаб, то можно было понять, что на следующий день она будет чувствовать себя плохо.Что, в принципе, и оказалось. Кацуки был крайне зол на всю эту ситуацию.И сколько бы девушка не говорила ему, что ей как раз дали выходной на такой случай, он всё равно оставался при своём мнении, называя ту полной дурёхой.       Вторая неприятность, которая произошла вслед за первой, заключалась в том, что в городе произошла чрезвычайно опасная ситуация.И, конечно же, понадобилась помощь лучших героев.Кацуки старался как мог игнорировать все звонки и социальные сети, так как, смотря на всё это, прекрасно понимал, что справятся и без него.У него своих дел по горло.Надо хотя бы проследить за Деку, потому что та точно сорвётся куда угодно, хотя у неё ужасно болит горло и есть температура.Но то, что напишут как раз Изуку, чтоб вызвать Бакугоу, он никак не ожидал.       В это время парень спокойно стоял на кухне и заканчивал готовить мисо-суп, чтобы Мидория смогла хотя бы что-нибудь поесть и набраться сил.Бакугоу услышал шаги и повернул голову в сторону девушки, которая выглядела крайне недовольно.Она была в домашней футболке Кацуки, которая для неё была туникой, леггинсах мятно-зелёного цвета и тапочках из коллекции Всемогущего.Её вид походил на болезненный: тёмные круги под глазами, бледный цвет лица, но красный нос, а кудри были в беспорядочном виде сильнее обычного.Но из всего этого выбивался пронзительный взгляд зелёных глаз, который проникал в самую глубину души.       -Деку, только не начинай, -Кацуки закатил глаза, но выключил конфорку.       -Каччан, -она сделала несколько шагов в его сторону, -как ты можешь?       -Ты же сама понимаешь, что они справятся и без моей помощи, -он цыкнул и облокотился на тумбочку.       -Тогда я.! -её грубо перебили.       -Без нашей помощи, чёрт возьми! -Бакугоу внимательно посмотрел на Изуку и заметил несколько немаловажных деталей.Она нахмурила свои брови, отвела взгляд, а ладони сжала в кулаки.Она опять начала что-то обдумывать про себя.Это означало ничего хорошего.-Аргх, хорошо! -Кацуки грубым движением сорвал с себя фартук и кинул его на стол.       Изуку не ожидавшая этого, чуть вздрогнула и проследила за Кацуки взглядом.Сначала он направился в их в комнату и, переодевшись, вышел оттуда.Взял из гостиной несколько своих вещей и пошёл в прихожую.Девушка прикусила губу и проследовала за ним.Она стояла около него и нервно потирала ладони друг о друга.Закончив с обувью, Кацуки встал и повернулся к Изуку.       -Я справлюсь с этим быстрее, чем ты думаешь, -он приобнял её и поцеловал в макушку, после чего вышел из квартиры.

***

      Холодные капли дождя стекали по окну, а ветер на улице всё никак не мог успокоиться.В доме было тепло, но всё же Изуку сидела, завернувшись в одеяло, и ждала его прихода.Она смотрела в телевизор, где прямо сейчас проходил прямой эфир с места происшествия, на котором и находился Каччан.Она уже жалела, что повлияла на выбор парня и отправила его одного, так как задание оказалось намного сложнее, чем казалось изначально.Поэтому девушка была готова сорваться в любой момент, чтобы помочь им в бою.Или же спасти людей, хоть и пострадавших было не так много, но всего этого требовала её профессия.Её звание героя №1.       Но Изуку была настолько слаба, что ей ужасно хотелось спать.Она уже несколько раз проваливалась в кратковременный сон, но вновь открывала глаза и нервно выискивала Бакугоу на экране телевизора.И только тогда, когда она находила его, то понемногу успокаивалась.       Кацуки ушёл из дома где-то в обед, и с того момента прошло уже очень много времени.Был уже вечер и начинало темнеть.И всё это время злодей никак не хотел сдаваться, то и дело удирая от героев, неся за собой некоторые разрушения.Это достаточно раздражало, так как он считал себя неуловимым.Прогремел взрыв, яркой вспышкой освещая всё вокруг.И среди дыма промелькнуло оранжевое пятно.Изуку вздохнула с облегчением.Это означало, что, во-первых, Бакугоу разозлился.Во-вторых, победа близка.А, в-третьих, он скоро будет дома.Эфир прервался и через десять минут сообщили, что злодей пойман и опасность миновала.Мидория закрыла глаза и уснула со спокойной душой.       Когда девушка вновь открыла глаза, часы показывали восемь часов вечера.В доме было тихо, поэтому она свернулась в клубочек и закуталась в одеяле ещё сильнее, накрывая себя с головой.Почти провалившись в сон, Изуку услышала звук в замочной скважине.Подскочив с дивана, Мидория направилась к двери.       В прихожей стоял Кацуки, такой колючий и родной.На его щеке красовался пластырь с символикой Красного Бунтаря, волосы были влажными от дождя.Вид его был уставшим, но по глазам можно было прочитать то, что он рад быть наконец-то дома.       -С возвращением, -Изуку мягко улыбнулась.Её волосы напоминали чьё-то гнездо, а на лице остался след от подушки.Кацуки усмехнулся.       -Угу, -парень снял ботинки и притянул Мидорию к себе.Он провёл по её щеке рукой, заглядывая в глаза.Она покраснела, даже несмотря на то, что они живут уже несколько лет вместе.Взяв за подбородок, Бакугоу аккуратно коснулся её губ.-Я скучал.

***

      В окна всё ещё тарабанил дождь.Комната полностью покрыта мраком.Завернувшись в одеяло, они прижимаются друг к другу.Кацуки наблюдает за Изуку и, кажется, та снова задремала.Парень в который раз задумывается о том, что ему действительно повезло.Он каждый день смотрит на неё с любовью и теплом, понимая, что теперь счастлив.       Бакугоу уткнулся носом в её волосы, которые пахнут весной, солнцем и ромашками.По крайней мере он так думает.И он любит этот запах так же, как и их обладательницу.Только рядом с ней он может быть спокойным, иногда тихим.Он провёл носом по её шее, оставляя лёгкий поцелуй.Крепко прижимает её к себе и, наконец, прикрывает глаза.       Мидория же в это время не спит и всё чувствует.Чувствует каждое его движение, каждый вдох и выдох.И она понимает его целиком и полностью.Ведь самой ей трудно уснуть, если не почувствует запах костра, дыма и нитроглицерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.