ID работы: 9814132

Дорога домой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В момент, когда самолёт отрывается от земли, Вика молится. Сколько бы она не летала, а доверия к "железной птице" не прибавилось. Вот совсем ни капельки. Поэтому, когда они приземляются, она закрывает глаза и хлопает, наверное, громче всех. И снова молится. Потому что пилоты (дай, Бог им здоровья), великие люди. Машина мчится по извилистой, горной дороге, а за окном помимо зелёных верхушек, виднеется море. Такое далёкое, необъятное, манящее. Виктория может поклясться, что не знает какого оно цвета: серо-синее, зелёное, черное, солнечный лучи - белые блики на воде. Это завораживает. Но даже оно не спасает. Вика понимает это, когда на второй день отпуска не может уснуть. Веки тяжелеют, мирное сопение спящих родителей рядом успокаивает, но потолок слишком высокий и слишком белый, а за окном совсем не слышно шума машин. Мама говорит, что человек должен менять обстановку, отдыхать от обыденности и Вика соглашается, потому что это правда, это действительно так. Но почему же тогда она не перестаёт считать дни? Время это ресурс и кто бы, что не говорил, оно ограничено. А ещё оно имеет свойство исчезать. Виктория давно поняла одну простую истину. Что бы не произошло, оно всё равно окажется в прошлом. Как бы плохо тебе не было, в один момент ты поймёшь, что это далеко позади. Прекрасное знание, помогает сберечь нервы, но какого чёрта, она убеждает себя в этом сейчас?! В пятую ночь в отеле, она понимает, что ей и вправду плохо. Потому что сна не в одном глазу, а на душе так горько...И острое чувство, что чего-то не хватает, не даёт покоя. И дело даже не в потолке и не в машинном шуме... Хотя может быть всё-таки в них. На седьмой день стоя по колено в солёной воде, она впервые понимает насколько красиво это место. И величественные, непокоренные, зелёные горы, и безграничная водная гладь, и лазурное небо, такое высокое и чистое. Прекрасно и далеко. Насколько далеко, что она не может в полной мере осознать красоту этого места. Но ей бы очень хотелось верить, что есть тот кто сделает это за неё. Когда самолёт совершает посадку в аэропорту, Вика снова молится. Благодарит Бога и простит его дать пилотам время. Время чтобы быть счастливыми. И верит, что её слышат. Кажется, по нервам пробегает ток, когда ноги ступают на родную землю. Голова немного кружится, а щемящая тоска в груди вдруг лопается, как воздушный шарик. К машине такси, Виктория летит невзирая на чемодан в руке, а позже абсолютно по-детски прижимает носом к окну. Мама понимающе улыбается: - Скучала? Ну, конечно, скучала, но сейчас это не имеет значения ведь как же, чертовски здорово, когда в этом огромном, прекрасном и чужом мире, есть место где тебя ждут. Когда тебе есть куда возвращатся. Из всех дорог на свете эта самая нужная - дорога домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.