ID работы: 9814349

Почему важна любовь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидел в собственной комнате, всё место которой занимала кровать, компьютерный стол и шкаф. Когда-то его сердце было наполнено радостью, а душа ликовала при каждом новом событие в жизни. Казалось, он имел всё, что нужно молодым людям — увлечения, друзья, работа, жизненные цели и принципы, образование. Однако, именно ему не хватало для полного счастья всего одного чувства — любви.       Глуп тот, кто пытается вас убить, что счастье не в любви. Вы можете научиться заводить друзей, зарабатывать много денег, писать великолепные картины и книги, но, увы, у вас никогда не получится любить и быть любимым лишь по собственному желанию. Наверное, это главная проблема людей. Многие считают, что счастье в деньгах, любимой работе. Другие говорят, что чувствую себя счастливыми, когда имеют собственный дом и семью. Но почему-то и одни, и другие говорят, что смогли бы прожить без любви.       Ни для кого не секрет, что больших успехов достигают те, кто занимается делом, которое ему нравится. Даже не просто нравится, а которое он любит. Попробуйте назвать людей, которые достигли вершины, занимаясь тем, что не любит. Или вспомните тех, кто был счастлив с человеком, которого не любил. За каждым нашим успехом или поражением стоит любовь или же её отсутствие. Всё гениальное просто: нет любви — нет счастья. Люди могут бесконечно много говорить о том, что их главная мотивация — деньги, успех, уважение. Каждый человек может бесчисленное количество раз рассказывать вам, как ему хорошо без отношений, как он свободен. Вы верите им?       Может, они и правда руководствуются такими мыслями. Но никто не сможет достичь вершины, если не полюбит свою деятельность всей душой. Ни один из нас не построит идеальную счастливую семью с человеком, которого не любит или который не любит его. Это настолько банальный закон, что многие люди даже не осознают смысла.       Любовь это не просто ваше страстное влечение к человеку. Любить означает не только доверять и помогать. В первую очередь, это чувство вдохновения. Когда вы любите, то способны на большие дела. Вспомните свою первую влюблённость. Скорее всего, в первое время вы были совсем иным человеком. Воодушевление, желание удивлять, творить, создавать и радовать. У вас появлялись новые идеи, как удивить кого-то из близких людей, как сделать приятно. Вам наверняка приходили мысли, делающие вас ярче, которые помогали найти для себя новые увлечения, интересы, занятия и мнения. В этом и есть суть любви. Когда человек любит, то он становится творческим гением. Любовь — самое сильное и волшебное чувство. Глупо это отрицать. Ваша любовь к еде делает её вкуснее, ваша любовь к работе делает её результативнее, ваша любовь к семье делает её крепче. И примеров этому бесконечное множество. Именно поэтому никогда нельзя ругать и отгонять это прекрасное чувство.       Но, увы, если его не беречь, то навсегда с вами не останется. Знаете, вы можете верить в одного бога или в нескольких, можете быть богатым, успешным или, наоборот, незаметным. Но перед любовью все одинаковы. Её всем надо заслужить и научиться ценить. Вы когда-нибудь задумывались о смысле выражения «Первая любовь — самая сильная»? Каждый человек понимает это по-разному, когда пытается осознать её. Когда вы впервые испытывает любовь, то получаете невероятное вдохновение, но, если теряете её, познаёте чувство боли и потери. Вместе с любовью уходит стремление, воодушевление, романтизм. Это настолько сильная потеря, что отпечаток остаётся навсегда. Со временем, если человеку удаётся справиться, он меняется. Изменяет своё мировоззрение, отношение к людям, работе, интересам и увлечениям. И в этот период человек, чаще всего, говорит, что ему не нужна любовь, не нужны отношения. Он перестаёт любить даже самого себя, не осознавая, что присутствие в его жизни именно этого чувства не позволяло ему погаснуть.       Конечно, в нашей жизни случаются моменты, когда любовь к другому человеку оказывается невзаимной. Думаю, каждый из вас с таким сталкивался. Но знаете в чём преимущество этого? Само это чувство не уходит. Уходит человек, который не подошёл вам. И это позволяет использовать силы, которые дарит любовь, на себя. Творчество, спорт, учёба или работа. Неважно куда вы будете тратить эту энергию. Главное использовать её. Любовь не терпит спокойствия и равнодушия по отношению к себе. Не будете каждый день использовать во благо то, что она вам даёт — потеряете всё.       Вот и наш герой, сидя в собственной небольшой комнате, старался осознать смысл любви. Он не лучше и не хуже вас. У него нет богатых родителей, нет крутых связей, хорошего образования. За ним не бегают поклонницы, предлагая прогуляться. Его никак нельзя назвать душой компании или человеком, к которому приходят за советом. Возможно, именно поэтому его и съедало одиночество, заставляющее думать всё больше с каждым днём. Он всегда думал, что любовь это только про отношения между людьми. Когда-то в его жизни произошёл момент, после которого долгое время считал, будто полностью потерял любовь. Ему казалось, что уже ни он не полюбит, ни его самого. Ох уж это юношеское заблуждение.       Теперь же, спустя не особо длинный, но значимый отрезок времени, думал совсем иначе. Теперь он понимал, что любовь в нём осталась. Возможно, она стала даже сильнее. Изменилось отношение к друзьям, людям, творчеству. Страсть помогать всем, кажется, может сгубить его самого. Но как может сгубить то, чем движет любовь. Может, именно поэтому он продолжает открывать для себя что-то иное, находить вдохновение и увлекаться чем-то новым, даже когда чувство одиночества и грусти становится только сильнее. Теперь же причина этого выглядит понятнее.       Ругать и прогонять любовь — всё равно, что убивать собственную жизнь. Цените её, уважайте и используйте. Без любви вы не добьётесь ничего. Вам необязательно открывать себя для каждого человека, с кем сближаетесь. Вы также не обязаны полностью вкладываться в каждое дело, которым начинаете заниматься. Но всегда держите в голове, что это может быть тем самым, что вы так долго искали. Позволяйте любви проявлять себя в общение с людьми, в ваших повседневных делах и увлечениях. Без этого вы быстро угасните и не узнаете, что значит быть счастливым. Вы не должны стесняться её, не должны скрывать и бояться. И тогда любовь сделает результативным каждое ваше действие в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.