ID работы: 9815680

Звёзды

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Где-то далеко над лесом, окружающим деревню со всех сторон, можно увидеть полную луну, а вокруг неё, по всему небу, блестящие точки — звёзды. Как часто говорит бабушка из соседнего дома, ближе к осени, начиная с конца августа, они становяться ближе к земле, словно небо опускается ниже. Возможно, она чего-нибудь да и напридумывала, на старости лет всё может быть, но по сей день упрямо пыталась доказывать, что так оно и есть.       Эльдар вот с самого детства, когда был ещё совсем мелким мальчишкой и перелазил через забор, разделяющий их участок и участок этой старушки, чтобы украсть с огорода горох или ещё что-нибудь поинтересней, эти истории от неё слышал постоянно. Возможно, бабка и была с прибабахом, но истории она умела рассказывать похлеще любого умелого сказочника со стажем. Каждый раз рассказы были новые, на другие непохожие, старушка родилась в этой деревне и умрёт скорее всего здесь же, а потому половина историй была простыми деревенскими легендами прошлого века, некоторые были о реальной жизни, как на пример те, в которых рассказывалось, как она, бабка эта, и её два брата в детстве мужика из болота вытаскивали или как в лесу заблудились, а остальные байки она выдумывала сама. Фантазией ее жизнь явно не обделила, и Эльдар постоянно удивлялся, почему люди ее сторонятся. А ведь реально сторонились, её дом обычно обходили стороной и ни картошки, ни соли по-соседски не просили, почему ее так не любили? Вопрос до сих пор актуален, никто и сам-то толком не знает почему. Может быть, когда-то какая-нибудь склочная местная старуха замолвила о ней нехорошее слово своим детям, а после они уже своим чадам вбили в голову то, что с бабкой этой лучше не общаться. А вот вторые соседи, те что справа, были похуже кого угодно, родня у них была по всей деревне, и каждый член семьи имел весьма отрицательнон мнение обо всех остальных. Каждый ябедничал на другого на ровном месте, а потом из-за какого-нибудь навящегого собеседника об этом узнавала вся семья, и ты уже становился предметом ненависти. В этой большой семье с кучей сестёр и братьев всё разладилось ещё очень давно. Все остались наедине с собой, живя при этом в одном доме, при наличии огромного количества компромата на каждого родственника. Крики из их дома можно было услышать на протяжении всего дня, и за всю жизнь они надоели так, что все, до кого эти споры доносились, хотели, чтобы эти родственички уже друг друга поубивали, ну, или если не так жестоко, то хотя бы уехали отсюда к чертям. А вот Эльдару они даже нравились, он наблюдал за ними словно смотря сериал. А теперь вернёмся к звёздам. Что летом, что зимой они прекрасны, они прекрасны всегда. Но Эльдар больше не может смотреть на них с тем же трепетом, наслаждаться их сиянием, выпучив глаза. Так уж сложилось, что небольшая половина того, что он видит каждый день, напоминает ему одного конкретного человека. Закат напоминает жар его рыжих волос, голубое небо и речка, куда они ходили купаться пока жили в деревне, его глаза, ночь, звёзды и все те места, где они регулярно бывали, о проведённом с ним времени о ночных посиделках посреди поля, прогулках по территории деревни, походах в лес и на речку. И от этого только больнее. С Даней Поперечным они познакомились несколько лет назад. Эльдар тогда по желанию матери с неохотой поплёлся в лес вместе с какими-то деревнскими мальчишками, он даже имён-то их не знал. Зашли они тогда довольно далеко, и Джарахов, погрузившись в свои мысли, отбился от группы и потерялся, те пропажи не заметили, настолько вот им было плевать на Эльдара. Он метаясь из стороны в сторону, перепрыгивая через старые поваленые деревья, запинаясь за коряги и корни, заблудился ещё больше и совершенно перестал ориентироваться в пространстве. Деревья были высокие, на дворе уже вечерело, и понять, где находилось солнце было невозможно, хотя, впрочем, даже если бы он и узнал место расположения солнца на небе, то вряд ли смог добраться до деревни, он где угодно ориентировался плохо. Через некотрое время, минут тридцать, как он решил сам для себя, с разбитыми коленками, руками с множеством царапин и телом полным синяков, без сил абсолютно, Эльдар присел на землю и разрыдался. В критических ситуациях всегда надо сохранять спокойствие, следуя технике безопасности это так, но в теории всё гораздо проще чем на практике. На практике это вообще непросто, если подумать. А после он нашёл Даню, правильнее говоря тот нашёл его. Он двигался на звуки и Эльдара нашёл по его всхлипам и шмыганью, короче рыдания спасли Джарахову жизнь в тот раз. Даня тогда ходил за грибами и в лесу разбирался намного, на все сто процентов точнее, лучше, и вместе с Эльдаром они быстро вышли из чащи до наступления темноты. Им было по девять лет они были ещё совсем детьми. Стоит ли говорить, что после знакомства с Даней Эльдар на месте больше не сидел. Поперечный то и дело таскал его на рыбалку, за грибами, ягодами и даже в поле. На одном таком поле они поняли, что любят друг друга, там же и произошёл их первый поцелуй. То была тёплая летняя ночь, небо было усыпано звёздами, как всегда красивыми и такими загадочными. Они сидели на холодной земле, Даня приобнимал Эльдара рукой, а тот не отводя взгляда смотрел на такое чёрное небо и такие былые звёзды, наслаждаясь компанией своего друга. Хотя, звание друга Даня потерял в ту же ночь, он стал кое-чем большим. Вообще, эта вылазка стоила им много потраченного времени. Если мама Дани никогда не была против, своего сына она отпустила бы и до Китая пешком, зная что у того всё будет под контролем, то вот с мамой Эльдара пришлось повозиться. Сначала сам Джарахов уговаривал её, потом к нему присоединился Даня, тот буквально непреложный обет с ней заключил, уверяя что с её сыном всё будет хорошо, и утром он вернётся целым и невредимым. Тогда им было семнадцать. На следующий год они вдвоём перебрались в большой город, получить образование и все дела. Снимали одну квартиру на двоих, подрабатывали в местной кафешке, учились в двух разных универах и параллельно с этим являлись парой. У них появиллсь много друзей. Они с самого начала были вкурсе об отношениях этих двоих и не имели ничего против, наоборот, поддерживали. Летом и на каждые каникулы они возвращались в свою родную деревушку, навещали родителей, помогали им по хозяйству. Всё было шикарно.       Было       Ага,       Теперь этого нет.       Спустя пять лет такой счастливой совместной жизни всё пошло по наклонной. Ну, как всё. Пошло не так кое-что одно, и всё остальное без этой детали потеряло смысл.       Даня умер.       Эта фраза ещё очень долго крутилась в голове Джарахова, понимать это он отказывался до самого конца, до того самого момента когда холодное тело Дани, его любимого Дани, которым он жил, в деревянном ящике навсегда отдали земле. Эльдар тогда ушёл почти сразу. Не выдержал всей этой печальной атмосферы, не смог смотреть на труп, да он из-за слёз и сбившегося дыхания вдохнуть нормально не мог. Он тогда заблудился на кладбище, ходил кругами вокруг старых могил с фотографиями, что давно потеряли свой былой цвет, он бы так и забрёл вглубь кладбища, петляя между заборами с облетевшей краской, но вовремя появился Илья, отвёл его в машину и пробыл там с Эльдаром пока тот не успокоился, а перестать рыдать он не мог долго. Настолько долго, что когда все уже уехали по домам, Джарахов и Прусикин всё ещё сидели в машине возле ограждающего кладбище со всех сторон старого забора.       Да, звёзды прекрасны,       Но только не тогда, когда, смотря на них, ты испытываешь боль от недостатка любимого человека под боком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.