ID работы: 9819023

Письмо на деревню дедушке

Джен
PG-13
Завершён
785
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 24 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной рапорт от агента Рамлоу Стив увидел не на столе у себя в кабинете, а на стене в холле. Рапорт был художественно оформлен самодельной картонной рамкой и уже успел собрать вокруг себя небольшую толпу. Разогнав всех (только Наташа и Баки, подозрительно хихикая, спрятались за углом), Стив принялся за чтение. «Капитану Стивену Гранту Роджерсу, – гласила шапка, – или еще кому, кто там меня проверяет, потому что я, блядь, вконец запутался, что кому и когда слать». Стив аккуратно подобрал челюсть со сверкающего пола, снял рапорт со стены и понес в кабинет. Краем глаза он заметил, что Наташа и Баки крадутся следом, но решил не обращать на них внимания. «От агента Брока Рамлоу, – значилось в шапке дальше, – и его верной подруги Дикой Индейки, благодаря которой он смог закончить всю долбанную бумажную работу прежде, чем наступила суббота». Не отрывая взгляда от неровных строчек (строчки были печатные, но все равно умудрялись казаться неровными), Стив ощупью уселся за стол. В одно ухо ему тут же задышал Баки, а в другое – Наташа. «Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности…» Стив отвернулся и прилежно смотрел в окно две минуты, потом снова заглянул в рапорт. Увы, фраза не исчезла. Более того, Баки, повизгивая (???) от восторга, перевел ее на английский и гордо добавил: – Он все-таки прочитал тот сборник Чехова, который мы с Нат заказали ему на «Амазоне»! Очередные две минуты разглядывания неба за окном не особенно исправили положение, но дальше хотя бы было не по-русски. «Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о предоставлении мне оплачиваемого отпуска продолжительностью 15 (пятнадцать) суток, потому что я вконец заебался писать эти ебаные отчеты в десяти экземплярах с изменениями и дополнениями». Ну слава богу. В смысле, возмутительно, конечно, но по крайней мере по форме. Почти. «Тьфу бля. Короч, кэп, шагай к нашему одноглазому и что хочешь делай, но вынь и положь мне двухнедельный отпуск, иначе я за себя не отвечаю. Кстати, если не хватит фантазии, что с ним делать, дай знать – подкину пару идеек, ну или у Солдата спроси, я точно знаю, что он пырится у тебя из-за плеча и ржет». Тут чтение рапорта прервалось примерно на четверть часа, в течение которых все искали по кабинету скрытые камеры. И ржали, да. Все, кроме Стива. То есть, Стив тоже искал, но ему было не до смеха. Камер, как и следовало ожидать, не обнаружилось. К тому же, рапорт Рамлоу писал накануне, а не в режиме реального времени. Должно быть, верная подруга Дикая Индейка самым благотворным образом повлияла на интуицию Рамлоу. А вот на способность выдерживать стиль деловой переписки – не очень. «Маму твою разэтак нежно и ласково, Роджерс, я благодарен, что меня оставили в ЩИТе, и осознаю, что работал на вражескую организацию, но изощренные пытки – это, между прочим, нарушение восемьдесят седьмой статьи Женевской конвенции. А иначе, блядь, чем пытками, эти ваши отчеты по миссиям не назовешь». – Ага, – мрачно сказал Баки, – что-то не припомню, чтобы в «Гидре» кто-то вспоминал про Женевскую конвенцию. Но зато, – лицо его просветлело, – отчеты по заданиям писал не я! «Да вспомни хоть прошлую неделю. Чего проще: сели в джеты, полетели в Форт Худ, выкрали пару гидровских внедренцев и привезли обратно. Всего делов на сутки. А знаешь, сколько я отчеты писал? Неделю! Потому что, блядь, тебе и Фьюри нужно расписывать каждый плевок, от численности состава базы (слазь в Википедию да посмотри, компьютерно неграмотный ты наш!) до того, сколько раз Барбер сбегал поссать; для Хилл все то же самое, но без физиологических, блин, подробностей, нашли фиялку, понимаешь; для Келлера нужно избирательно вычеркнуть треть, для Роджера – еще избирательнее половину, для Джонсона выбрать самое главное и уместить в три строчки, а для Пайпера мы вообще за сигаретами мотались. За сигаретами. Обвешались пушками, сели в джет и сутки покупали сигареты. Охуеть. Что в следующий раз будет? За хлебушком вышли?» – Отличная идея, – подал голос Баки, который так зачитался, что даже перестал сопеть Стиву на ухо. – В следующий раз так и сделаем. Стив молчал. Перед его мысленным взором к базе ЩИТа маршировал запыленный «Страйк», нагруженный ранцами, автоматами, дипломатами с ценной информацией и длинными французскими багетами с хрустящей корочкой. Пожалуй, нужно выбраться в кафетерий пораньше. Усилием воли отогнав мысли о еде, Стив принялся дочитывать, господи прости, рапорт. «В общем так, Роджерс, дочитывай и вали добывать мне отпуск, а то будешь полгода на диване спать. Если ты Роджерс. А если ты опять Роджер, дьявол бы тебя побрал устраиваться сюда, однофамилец недоделанный, то не труби об этом на весь ЩИТ, как в прошлый раз, а тихонько отнеси этот гребаный кусок бумаги Роджерсу на стол. Не то хрен оторву и отправлю голубиной почтой… не скажу куда, у тебя нужного уровня допуска нет. Роджерс, если это все-таки ты, то ты знаешь куда. Только Роджеру не проболтайся. Бля. Что-то я заговариваюсь. Записываюсь. Запечатываюсь. Один хрен. Как там дальше… Отпуск буду проводить по адресу… Не скажу, а то, бля, и там достанете. Временное исполнение моих обязанностей прошу возложить хоть на Таузига, хоть на черта лысого, хоть на могилку. Дата… Фамилия… Подпись…» – Вау! – хором сказали Баки и Наташа. – А вы что, не читали? – спросил Стив не по делу. Потому что по делу слов у него не осталось даже нецензурных. – Не-а, – ответила за обоих Наташа. – Мы прочитали шапку и сразу решили, что этим сокровищем нужно поделиться с коллективом. – А если бы там была секретная информация? – сурово нахмурился Стив. – Так, агент Барнс, агент Романова, выношу вам обоим строгое устное предупреждение. Это во-первых. А во-вторых, ты, Наташа, сбегаешь в пекарню за углом и принесешь мне французский багет, а ты, Баки, найди Брока и совместными усилиями состряпайте мне нормальный рапорт. Наташа без возражений отправилась к двери, но перед этим пригвоздила Стива таким взглядом, что тот почувствовал настоятельную необходимость проверить купленный багет у Брюса. На предмет незапланированных в рецепте веществ. Баки, напротив, выглядел подозрительно довольным. – Рапорт составьте вдвоем с Броком, – строго велел Стив. – Никакой Дикой Индейки! – Обещаю, – серьезно кивнул Баки. – Хотя скучновато без компании. О! Слушай, Стив, а можно мы пригласим Сурового Наездника? – БАКИ, МАМУ ТВОЮ РАЗЭТАК НЕЖНО И ЛАСКОВО!!!

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.