Часть 1
27 августа 2020 г. в 15:10
Я впервые напиваюсь. Хеймитч продолжает наливать, а я продолжаю пить, потому что остановиться означает принять поражение, а никто из нас не может этого сделать. Его руки не так сильно дрожат, когда бутылка пустеет, и для меня комната начинает покачиваться в разные стороны, но никто из нас не останавливается.
Мы сказали всё, что могли. Я попросила Хеймитча занять место Пита в Квартальной бойне, хотя мы оба знаем, что Пит не позволит этому произойти. Он обещал помочь мне вытащить Пита живым. Мы оба соглашаемся, что нет смысла плакать из-за того, что я не выйду с арены живой во второй раз. Когда из бутылки выплывает последняя капля, Хеймитч издает громкий стон неудовольствия, невнятно говоря что-то о том, что ещё осталось что-то в буфете.
Я никогда не ожидала, что победители понимают друг друга. Другие люди не понимают арены, страха и выживания. Другие люди не понимают кошмаров и оцепенения. Может быть, не все победители, но, по крайней мере, Хеймитч это понимает.
Пойло притупляет действительность, стирает каждую проведенную грань. Когда Хеймитч возвращается к столу, он неуклюже устраивается рядом со мной. Эбернети откупоривает новую бутылку зубами, сплёвывает крышку в другой конец комнаты и делает большой глоток.
Он вытирает пропитанные спиртным напитком губы тыльной стороной ладони и протягивает мне бутылку, но я отказываюсь. Ещё немного — и у меня лопнет желудок. Хеймитч стучит стаканом по столу и глубоко вздыхает.
— Может, тебе пора домой, — неохотно говорит он. Это его способ предупреждения.
Я резко качаю головой в знак несогласия, но этот жест заставляет комнату вращаться в разные стороны, поэтому я останавливаюсь после того, как высказала свою точку зрения. Я не в первый раз чувствую себя магнитом, притянутым туда, где мне положено быть. Когда была выбрана Прим, когда я вызвалась добровольцем вместо неё, меня охватило то же чувство. То же самое, когда мы с Питом держались за руки в колесницах на церемонии открытия Игр. Теперь мой внутренний магнит притягивает меня к моему ментору, и я доверяю своему инстинкту. Я подношу руку к его челюсти и поворачиваю его лицо, прежде чем коснуться его губами.
Хеймитч на вкус слаще, чем я могу себе представить — белый ликер и мёд. Кожа у него грубая, но тёплая, и то, что происходит дальше, совсем не то, что я представляла себе, войдя в его дом той ночью, но я не могла предположить, что всё закончится иначе.
Удивительно, но Хеймитч очень сообразителен, когда тащит меня в свою спальню, едва прерывая наш поцелуй. Несмотря на наше пьяное состояние и на нашу разницу в возрасте — в этом есть наследственная правота. Само собой разумеется, что я хочу прожить свою жизнь, прежде чем умру. Я не против смерти. Хеймитч тоже. Но мы оба знаем, что я не люблю Пита, и этот акт в нашем кругу сужается.
Поскольку у Хеймитча, кажется, есть свои способности лучшие, чем у меня, он сначала раздевается, прежде чем стянуть мою одежду. Он ничего не говорит, ничего не спрашивает, только касается моей кожи, укладывает меня, раздвигает ноги и входит в меня быстрее, чем я успеваю осознать тяжесть этого действия. Его бедра упираются в мои. Его губы прижимаются к моим. Наши лбы деликатно прижимаются друг к другу, когда он начинает двигаться во мне неаккуратными толчками. Хеймитч входит в меня и выходит из меня, заполняя меня и оставляя меня пустой. Я цепляюсь за него.
Всё быстро заканчивается: несколько толчков и его задушенные крики — и он падает на меня сверху, прижимая собственным весом. Учитывая обстоятельства ночи, мне интересно, чувствует ли он себя так, будто только что занялся любовью с трупом. Но мы танцуем вокруг этого вечно — он и я. Я огненная девушка, а он разжигал пламя с тех пор, как мы встретились. Он меня обожает, и это меня не отталкивает, а пока это всё, что мне нужно.
Он отстраняется и ложится рядом со мной; мы оба переводим дыхание, когда жара рассеивается, заставляя нас обоих дрожать.
— Я не хочу, чтобы ты умерла, — наконец говорит он, поворачиваясь ко мне под занавеской из немытых волос. Моё сердце выпрыгивает, когда он это говорит, хотя я знаю, что он всегда имел это в виду. Я его последний реальный провод к нормальности; и, когда я уйду, ничто не помешает ему утонуть. Истинная жестокость Игр заключается в этой связи, которую они заставляют нас всех установить, прежде чем разорвать узы.
Я жду, пока он заснет, чтобы найти свою одежду и покинуть дом. Мне приходится смотреть в лицо своей матери и Прим, поэтому я изо всех сил стараюсь казаться трезвой и непоколебимой. Я знаю, что ошибаюсь по обоим пунктам.
Если повезёт, Хеймитч не вспомнит ту ночь. Но я знаю, что никогда этого не забуду…