ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 5. Taylor Swift — Cruel Summer

Настройки текста
Примечания:

03/06/2013

Дверь с шумом закрывается, звенят ключи, а на ближайшую табуретку приземляется сумочка. Курт, даже не оборачиваясь, может сказать, что Рейчел Берри пожаловала домой. — Курт! — окликает она уж слишком взволнованно, и Курт настораживается. Избыточная радость Рейчел до добра не доводит. Тем не менее, он выходит с кухни, чтобы встретить подругу, и отмечает лёгкость в её движениях и не слезающую с губ улыбку. — С возвращением. — Ты не поверишь, кого я встретила! — восклицает Рейчел, снимая туфли. Когда она начинает чуть заваливаться в сторону, Хаммел подходит ближе и протягивает ей руку, на которую Рейчел, бормоча благодарность, опирается. — Попробуешь угадать или сказать тебе сразу? Рейчел может отреагировать так на встречу с любым их общим знакомым из НЙАДИ, и у Курта нет никакого желания их перебирать. Продолжительное молчание становится красноречивым, так что Рейчел не дожидается ответа: — Джесси Сент-Джеймса! Она очевидно ждёт от Курта нечто вроде абсолютного шока, но он лишь понимает, что чутьё его не подвело. Никто не мог поручиться за Рейчел в присутствии Джесси. — Да? — с поддельным удивлением спрашивает Курт. Рейчел уверенно кивает и тянется к своей сумочки. — У меня даже фотография есть… Вот, смотри! — радостно говорит она и протягивает другу телефон. На фотографии Курт видит саму Рейчел, улыбающуюся во все тридцать два, а рядом с ней Сент-Джеймса с неизменными кудряшками, ореховыми глазами и милой улыбкой. Он выглядит старше, плечи в пиджаке кажутся шире, но в принципе Джесси не изменился. — Это где вы, в кофейне на седьмой, что ли? — задумчиво спрашивает Курт, отдавая подруге телефон, и замечает, что она пробегается взглядом по фотографии, прежде чем выключить экран. — Да, стояли в очереди, а потом узнали друг друга и решили немного поболтать, — рассказывает Рейчел, когда они проходят на кухню. Она садится за стол, а Курт достаёт две кружки, чтобы сделать им чай. — Джесси закончил третий курс Джуллиарда, представляешь? Он будет режиссёром музыкального театра и уже практикует сейчас. — Надеюсь, ты выбила нам роли? — лукаво спрашивает Курт, но в ответ слышит тишину. Обернувшись, он замечает румянец на щеках Рейчел. — Нет. Мне было как-то неудобно… — Да ничего, он сам когда-нибудь будет умолять тебя сыграть в его пьесе, я уверен, — подмигивает ей Курт и ставит на стол две кружки. Дальше друзья обсуждают надвигающуюся на Нью-Йорк июньскую жару, кучу свободного времени, новости о беременности Кейт Хадсон и всё прочее. Через полчаса телефон Рейчел вибрирует, и пока Курт не видит, она проверяет уведомления. 13:40:51 Джесси: Это же не последняя наша встреча, да?)

х х х 11/06/2013

Рейчел нервно поправляет складки на юбке, стараясь не думать о том, как долго ещё ей придётся ждать. Она раньше никогда не была в этом концертном зале и уже успела обойти весь холл, покрутить на пальце номерок, уронить его и просто сложить в сумку. Джесси замечает её издалека, но окликает не сразу, чтобы насладиться невинной красотой девушки. — Прекрасна как никогда, — шепчет он ей на ухо, подойдя сзади. Рейчел сначала вздрагивает, а потом улыбается и поворачивается к Джесси. Она ненадолго сжимает его в объятии, а затем отпускает, чтобы полюбоваться на стильный серый костюм и чёрную рубашку. — Ты тоже ничего, — заключает Рейчел и смущённо улыбается. Не успевает Джесси предложить руку, как та уже берёт его под локоть. — Давай уже поскорее пойдём в зал, в холле ничего интересного. Я проверяла. Джесси улыбается, как самый настоящий дьявол во плоти, и что-то внутри Рейчел ломается из-за этой улыбки.

х х х 07/07/2013

— Вы с Джесси? — усмехается Сантана. — Если это игра «Верю — не верю», Рейчел, я не купилась. — О нет, поверь, это правда, — измученно вздыхает Курт, и Рейчел возмущённо на него смотрит. — Извини, Рейч, но я не разделяю твоей симпатии к нему. — Это потому что он тогда сказал тебе в школе, что твоя песня для женщин? — язвительно спрашивает Рейчел. Курт ничего не отвечает и лишь закатывает глаза. Она не говорила о своём внезапно возобновившемся романе с Джесси никому, кроме лучших друзей, и такая реакция просто разбивает ей сердце. Сент-Джеймс был очарователен, элегантен и до одури горяч. Он водил её по бродвейским театрам, в темноте кулис которых они целовались и не могли насытиться друг другом. От одного его взгляда Рейчел медленно умирала. Но с первых же свиданий что-то подсказывало ей, что это плохая идея, ей всё время казалось, что что-то не так. Рейчел надеялась, что друзья помогут ей развеять сомнения, а они открыто над ней смеются. — Давай поспорим. Как скоро Джесси снова окажется козлом и они разбегутся? — заговорщицки спрашивает Сантана, наклоняясь к Курту. Тот ненадолго задумывается, смотря то на одну, то на другую подругу. Берри лишь молчит и ожидает действий Курта. — К концу лета точно. — Да ну, этот дьявол не продержится и до конца июля.

х х х 11/07/2013

Огни ночного Нью-Йорка проносятся за окном такси, но в заполненных слезами глазах Рейчел Берри они сливаются в одно уродливое пятно. Голова раскалывается от количества алкоголя в крови, а мысли так и не унимаются. Обида и разочарование комком застряли в горле, и она может лишь обречённо вздыхать и вытирать слёзы. Когда таксист подъезжает к её дому, она, немного дрожа, протягивает ему двадцатку и осторожно идёт домой. Вопросы всё ещё не дают покоя, и что-то больно щемит в груди, когда она стучит в дверь собственной квартиры. — Рейчел, ты чего так… Рейчел?! — успевает воскликнуть Курт перед тем, как подруга буквально падает в его объятия. — Сантана, иди сюда! Спустя десять минут друзьям успешно удаётся переодеть Рейчел, усадить в кресло, укрыть пледом, всучить коробку с платками и подать тёплый чай с круассанами. Она всё ещё всхлипывает, еле-еле успевая утирать слёзы. — Ну что, вы довольны? — немного запинаясь, спрашивает она и обиженно смотрит на друзей. Курт с Сантаной обмениваются удивлёнными взглядами, до сих пор не понимая, каким образом Рейчел оказалась в баре, почему напилась и теперь без остановки рыдала. — «Джесси окажется козлом до конца июля». Берри пытается пародировать голос Сантаны, но с периодическими всхлипами у неё ничего не выходит. — Рейчел, милая, прошу, скажи, что произошло, — умоляет Курт и ставит горячую кружку чуть ближе, которую та сразу же хватает её и делает несколько больших глотков. — Он обручён! — выдаёт Рейчел, с лязгом возвращая кружку на стол. — И не со мной, как вы можете догадаться. Сантана в шоке смотрит на подругу, а Курт быстро успевает опомниться и обходит кресло, чтобы заключить Рейчел в объятия. Она тянется к его рукам и снова всхлипывает. — Мне сказала его коллега… она, она… его невеста на европейских гастролях, вот он и… — пытается объяснить Рейчел, но невыносимая боль пересиливает, и она просто рыдает, оставляя на джемпере друга влажные пятна.

х х х 14/07/2013

— Прости, куда это ты собралась? — кричит на всю квартиру Сантана, видя Рейчел у входной двери. Это само по себе уже чудо, ведь первые два дня они с Куртом буквально кормили подругу с ложечки и уговаривали встать с постели. — Я не обязана перед тобой отчитываться, Сантана, — отрезает Рейчел, прекрасно зная, что сейчас скажет её подруга. Как она будет уговаривать её не ходить и держать лицо. — Тебе напомнить, что в Лондоне сейчас выступает будущая миссис Сент-Джеймс? Если ты пытаешься доказать, что вы продержитесь дольше конца лета, если это из-за нашего тупого спора, я за себя не ручаюсь. Сегодня Курта срочно вызвали в офис Vogue, и некому теперь смягчить подруг. — Сантана, это не твоё дело, это касается только меня и Джесси, — тише говорит Рейчел, надевает чёрные солнцезащитные очки и берёт в руки кремовую сумку. Чего она не ожидает, так того, что подруга в считанные секунды окажется рядом и схватит её за локоть. — Что ты задумала? Продолжать это унижение? Да опомнись, Рейчел! — не верящими глазами смотря на неё, пытается образумить Сантана. — Где наша мисс дива, знающая себе цену? Это трогает Рейчел за живое, но она не подаёт виду и выдёргивает руку из хватки подруги. Она приняла решение, и ничто её не остановит. Она будет играть до конца, какой бы ни была игра. В этом хрупком раю нет правил.

х х х 18/08/2013

— Я не хочу хранить всё секрете, лишь бы сохранить нас! — кричит Рейчел прямо по среди улицы, потому что ей уже глубоко плевать. Это жестокое лето и так изранило ей всю душу, она лишь ждёт, когда Джесси наконец всадит нож до конца. Сент-Джеймс тяжело вздыхает и подходит ближе к девушке, чтобы обнять и успокоить, но она тут же отпрыгивает на несколько метров. Она устала прятаться, устала прятать свои чувства и делать вид, что ей достаточно украденных поцелуев и встреч в отелях. — Я согласилась на твои правила, я убегала, я скрывалась, украдкой пробиралась в твой дом, я делала всё! — не сдерживается Рейчел. У неё опять проступают слёзы, но сил не хватает ни на стыд, ни на гордость. — А что ты для меня сделал? Что ты сделаешь? Ты ведь не уйдёшь от неё, да? Рейчел уже знает ответ, но эти вопросы сжигали её изнутри так долго, что она не может сдержать их теперь. Если уж это конец их ужасного романа, их жестокого лета, она хочет поджечь все его осколки. — Я дал тебе роль, я познакомил тебя с людьми. Мы ездили в Лос-Анджелес, потому что я обещал свозить тебя куда захочешь. Я подарил тебе этот кулон… — Джесси всё перечисляет свои заслуги, но Рейчел не слышит и рыдает лишь сильнее. Он кусочек за кусочком показывает ей всё, что превращало их роман в рай, всё, за что она его так любила, и от этого ещё больнее. Ей хочется разрушить всё: Джесси с его прекрасными глазами; квартиру в Бушвике с верными друзьями; Бродвей, хранящий воспоминания об их поцелуях; Лайму, где они познакомились. Возможно, в руинах она сможет собрать осколки своего сердца. Наконец она не выдерживает. — Чего бы это не стоило, я люблю тебя! Ничего хуже ты ещё не слышал, да? Ей кажется, что она истошно кричит, но на самом деле она говорит так тихо, что Джесси еле слышит её. Он поднимает голову и смотрит прямо ей в глаза, пытаясь без слов сказать, как ему жаль. Но раны от этого лета не залечит ни одно «прости».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.