ID работы: 9820440

Зарисовки на челлендж WriteBySong

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Day 26. Taron Egerton — I'm Still Standing

Настройки текста
Примечания:
Улицы уже освещены лишь светом фонарей, когда из дверей кинотеатра со смехом вываливаются четыре человека. Они помогают друг другу удержаться на ногах, всё ещё смеясь или обмениваясь тёплыми улыбками. Через пару минут их наконец окутывает тишина, и все четверо разворачиваются и начнут свой путь по ночному городу. — You could never know what it's like, — запевает Курт негромко, но достаточно вдохновенно. — Your blood like winter freezes just like ice. Блейн, идущий с ним под руку, пару раз поглядывает на своего парня и довольно улыбается. Он сам так часто что-то бренчит, напевает, играет в барах и кафе, поёт на занятиях с детьми, что для Андерсона музыка является скорее воздухом, постоянной в уравнении рутины. Но Курт не похож на него, и такие моменты, когда музыка буквально вырывается из его души, прежде чем он успеет сдержать этот порыв, действительно уникальны и по-своему дороги Блейну. Из размышлений о музыке и Курте его вырывает голос со стороны. — And there's a cold lonely light that shines from you, — чуть более драматично продолжает песню Джесси, руками помогая себе особенно душевно петь на паузах. — You'll wind up like the wreck you hide… — …behind that mask you use, — в конце строчки к Сент-Джеймсу присоединяется Курт, и Рейчел с Блейном удивлённо переглядываются, безмолвно отмечая прекрасное слияние голосов. Курт же внимательно оглядывает Джесси. Конечно, с тех пор, как Рейчел снова стала с ним встречаться, Курту не раз выпадал шанс поближе познакомиться с Сент-Джеймсом, но каждый раз было как-то не до этого. Впрочем, он отчасти благодарен за то, что Джесси не горит желанием становиться его лучшим другом. Чтобы сосуществовать во вселенной Рейчел, им лишь нужно уважать друг друга, а с этим проблем пока не возникало. С другой стороны, этот поход на «Рокетмена» заставляет Курта задуматься, а не может ли оказаться, что у них с Джесси Сент-Джеймсом чуть больше общего, чем немыслимый запас терпения на все выходки Рейчел Берри. Если так посмотреть, Джесси — целеустремлённый любитель Бродвея, часто щегольски одетый и обладающий здоровой самооценкой. У Курту проскальзывает мысль, не найдёт ли он случайно в этом парне духовного брата-гетеросексуала? — Вы меня конечно простите, но эта песня у меня всегда будет ассоциироваться с Куинн и Арти в колясках, — с улыбкой признаётся Рейчел, чем вызывает заливистый смех у Блейна и ностальгическую улыбку у его парня. Только Джесси хмурится и незаметно поднимает подбородок, задавая девушке немой вопрос. — Это было в выпускном классе. Помнишь, я тебе рассказывала, как Куинн попала в аварию и сорвала нашу с Финном свадьбу? — Ах да, я ещё хотел поблагодарить её за это, — с долей смелости шутит Джесси, но никто в компании, судя по всему, не собирается его осуждать. Только Рейчел небольно бьёт по предплечью и щурит глаза. — Так вот, после этой аварии Куинн села в коляску, и они с Арти спели нам всем I'm Still Standing, — объясняет Рейчел, вспоминая, как бодро эта необычная парочка разъезжала по хоровой. А ведь если хорошенько подумать, Куинн Фабрей становилась виновницей самых нестандартных номеров на памяти Берри, вспомнить только её танец с беременными девушками… Казалось бы, ничто не может сделать лучше двойное свидание с друзьями и любимым парнем, но тёплые воспоминания о хоре тут как тут. — Думаю, Курт, нам надо объединить силы и подарить Рейчел новую ассоциацию с этим шедевром, — после некоторой паузы предлагает Джесси и подмигивает Хаммелу. Блейн чувствует укол ревности, видя малейший кивок привлекательного Сент-Джеймса в сторону своего парня, но вскоре берёт себя в руки. Джесси — гетеросексуал до мозга костей, и тем более Рейчел не позволит ему даже думать об измене. И в конце концов, не кто иной, как Блейн, ведёт Курта под руку и имеет право остановиться и утянуть его в нежный поцелуй прямо посреди тёмного Нью-Йорка. Что он, кстати, и делает. Рейчел и Джесси услужливо останавливаются и отворачиваются от друзей. К счастью, они оба не чувствует никакой неловкости от того, что не хотят сейчас целоваться. Им достаточно объятия посреди города мечты, чтобы впитывать его молчаливую красоту и их влюблённость каждой фиброй души. Рейчел достаточно прижать голову к груди своего парня и выводить пальцем причудливое узоры на его руке. Джесси достаточно слушать её спокойное дыхание и поглаживать тыльной стороной ладони тёмные локоны. Через пару минут их догоняют раскрасневшиеся парни, и Рейчел разочарованно вздыхает, отстраняясь от своего парня. — В общем, я получил разрешение на дуэт, Сент-Джеймс, — игриво заявляет Курт, но смотрит всё равно только на Блейна. — Не думал, что тебе придётся спрашивать, — подначивает Джесси и видит, что Рейчел хитро улыбается, еле сдерживая смешок. — О нет, я просто договаривался, что спою с Блейном как-нибудь в другой раз. Все четверо ещё раз обмениваются улыбками и дальше уже идут почти в полной тишине, нарушаемой лишь периодическим напеванием то Курта, то Джесси. Складывается ощущение, словно в этой безмолвной темноте им не нужно делиться восторгами от фильма, не нужно заводить глупые светские беседы ни о чём. Здесь нет места стеснению или притворству. В этот вечер по тускло освещённым улицам Бушвика гуляют лишь две пары влюблённых людей, связанных ещё и преданной дружбой. На одном из перекрёстков Рейчел подаёт голос и мягко сообщает лучшему другу, что сегодня останется у Джесси. В ответ Курт нежно улыбается и одними губами прощается с ней. Две пары расходятся в разные стороны, будучи абсолютно уверенными, что это далеко не последний вечер для них четверых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.