ID работы: 9821917

Завоеватель

Джен
NC-17
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 121 Отзывы 58 В сборник Скачать

Интерлюдия 2. Фьола.

Настройки текста
Когда мне сказали, что меня ищут, сказать, что я была удивлена - смолчать. Ведь ищут не главу бандитов, второго ярла Истмарка, грозу проезжих, а меня! Меня! Фермера жену! Тогда решила приглядеться я, к тем людям, что решили посетить мою обитель. Звала на разговор, они не отказали. Когда мужчина из компании двоих пришедших, назвал свой статус, довакин! Я обомлела. Вот уж свела судьба. Какого гостя редкого чертовка привела. А гость-же, видно было, доверия ко мне он не питал. Бурчал себе под нос чего-то, так я потом наверное с минуту прониклася к нему чем можно - всем. Готова верить я было во всё, хоть в то, что я мужчина, лишь бы это он сказал. Свело же это наваждение, так же резко, заставив в мыслях возмутится. Как так! Уже была готова я войной идти, на роженца драконов. Да вовремя сию мыслю оборвала. Да, это было некультурно, но если верить в то, о чём он говорил, то можно и простить. Ведь он искал союза. А как известно, войной и словом, можно больше взять, чем только словом. И я решила с ним пойти, узнать и присмотреться. Быть может стоит всё же с ним идти по жизни вверх. И знаете, не прогадала. Да, жизненного опыта в нём грош, и это сразу видно. Но также видно - что это не беда, ведь он готов учится. Как говорила моя бабка, плох не тот кто мало знает и умеет, а тот кто думает, что знает всё. К тому же, довакин, хоть был как мелочь из деревни, что молоко ещё из мамкиной груди хлебает, но был умён в другом, а также силы было - бери, не убывает. Он орков в ярости берсерка одной лишь силой бьёт. Правда и это с этими зверями не хватает, но... не важно, не об этом. Сначала думала - с ним пару дней побуду, потом неделю. Сейчас вот думаю остаться навсегда. Прокультивировать его в нужной манере, и будет предводитель, что достоин занимать имперский трон. Хех, да, он говорил лишь про Скайрим, но я не мало таких "скрытней" повидала, вижу, метит выше. А я лишь только за. А что? Драконий трон пустует. Ну как пустует... там человек сидит, и места оставляет многовато. Там должен сидеть тот, в ком кровь течёт по гуще меров всяких. Там должен отпрыск быть от ящериц огромных и людей. Забавно будет, если всё удастся. Который уж правитель, что вышел из Скайримских вьюг - займёт имперский трон. Ночь, день сменяла, друг-друга узнавали мы, под Магнусом беседы праздные вели о многом. О магии, в которой он не смыслил много, но знал все принципы стоящие за ней. О речи дов, о криках в споре. О виденье его, что делать и как быть. Потом приехали на место назначения. В сожжённую драконом крепость. Пока он бегал зачищал её от тех, до нас кто сиё место приватизировать решил, мы просто ставили палатки. Нет, не снаружи, внутри на каменном полу. Ну, да, тут есть кровати, но пыль на них такая, что люди из клоаки побрезгуют не то, что спать - сидеть! Не то что наши люди. Ещё в Истмарке я следила, чтобы каждый находился в чистоте. Конечно не кисейная я барышня, но мало смысла по доброй воли быть в поту и рядом с ним. Сейчас же закрепились в Хелгене, и расчищаем местность. Горелые до черноты дома, обваленные до песка стены. Тут знатно похозяйничал дракон. Сюда привёл меня мой новый босс... хотя не так, соратник. До званья босса ещё он не дорос. С его совета мы решили тут обосноваться. Когда же я спросила почему, то выслушав его, прониклася ещё раз. Вот только в этот раз по своей воле. Учёл он многое: поставки, камни-звёзд и вообщем защищённость, пути отхода, тепло дома, удобность в остальном. И это... даже я бы не продумала так много, при том, что опыт есть в подобном. Сегодня он отбыл, делами заниматься. С ним человека отрядив, решила я за дело поплотнее взяться. И проявить свой креатив. Гоняла всех и в том числе себя я меж домами. Завалы разгребали, уносили, дожигали. По этой же причине новички уж больно мою персону невзлюбили. Как впрочем и его, но так как он уехал - на мою душу всю ненависть переключили. И саботаж работ пошёл, иль просто расслабляются, пока никто не видит. Таких пришлось мне сразу вести на эшафот. Там казней парочку, и всё, работа спорится. А тех, кто всё же будет булки мять, оставлю, до его прихода. Потом, чтоб он учился, будем вместе кожицу снимать, со столь гнилого плода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.