ID работы: 9823571

Конкурс

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А давай мы тебя с Лаксусом сведем? - барменша подала стакан с соком рыжей девушке сидевшей за стойкой. - Мира, ты что смерти моей хочешь? - рыжая была “слегка” в шоке от такого предложения. - Не понимаю, Мариса, чем он тебе так не угодил? - рядом сидевшая Эльза на мгновение оторвалась от своего тортика. - Да, чем это тебе мой внук не угодил? - Мастер не мог остаться в стороне, когда речь заходила о его непутевом Лаксусе. - Ну… как бы вам сказать.. Он немного не в моем вкусе, - Райдон изобразила на лице улыбку, - Да и я ему тоже явно не особо нравлюсь в том самом смысле. - Ох... что ж мне делать то с ним? - Мастер самой шумной гильдии опечалился, - Я ведь так правнуков хочу! А этот балбес ни в какую! - Мастер! У меня появилась отличная идея! - у Миры над головой засветилась лампочка. - Какая? - Эльза как раз закончила с тортиком и готова была слушать. - Устроим конкурс парочек гильдии! - счастью дьяволицы не было предела. - Мирочка, ты гений! - Макаров просиял. - Эм.. Хочу вам напомнить, что у нас в гильдии ни одной официальной парочки не наблюдается, - Мариса сделала особое ударение на слове “официальной”, - кроме Альзака и Биски. Остальные морозятся как могут. - Так вот мы их и сведем! - ничего не могло сбить Миру с настроя, если у нее включился режим свахи. - Дело говоришь, Мира. Давно пора! - Эльза не могла остаться в стороне, когда ее товарищам нужна “помощь”. - Я пыталась, - себе под нос пробубнила рыжая, думая есть ли смысл продолжать пытаться остановить это безумие. - Внимание, шпана! - пробасил Макаров на всю гильдию. Все тут же отложили дела и обернулись, а особо буйную троицу успокоила Эльза своим любимым методом запугивания, поставив их пред ясные очи Мастера. - Вы то мне и нужны. Лаксус! Живо спускайся сюда, - разумеется Макаров не забыл, ради чего все это затевалось. - И что ты хотел, дед? - блондин нехотя спустился со второго этажа гильдии в окружении своей свиты. - Отлично, все в сборе. У вас есть тридцать секунд, чтобы найти себе напарницу. Еще раз! Это должна быть девушка! Время пошло, - объявил Мастер. - Зачем? - Дед, ты умом тронулся? - Ги-хи. - Двадцать секунд! - Макаров не собирался отступать от своей цели. Нацу пошел по самому простому пути и позвал в напарницы Люси. У Грея не было и шанса на выбор, ибо Локсар тут же повисла на нем. А остальные девушки не горели желанием попасть под яростные потоки воды. Гажил молча поднял за шкирку Леви и поставил рядом с собой. Как в паре с Лаксусом оказалась Кана, так никто и не понял. - Время вышло! - объявил Мастер и довольно оглядел стоящих перед ним волшебников. - Ну и что за задание то? - скучающе спросил Лаксус. - Конкурс на лучшую парочку гильдии! - радостно провозгласил Макаров, - Я, Мира и Эльза будем в жюри. Без согласия записанные в участники тяжело простонали, разве что кроме Джувии, которая была на седьмом небе от счастья. Но судя по темной ауре Дьяволицы и Титании отказаться они не могли. - Мастер, возможно кто-то еще захочет поучаствовать, - уже в своем обычном виде Мира мило улыбнулась. Но гильдия безмолвствовала. Никому не хотелось участвовать в подобном безумии и фарсе. - Райдон, а ну бегом пошла напарника искать! - обратилась Эльза к Марисе. - Нет, - Мариса лишь спокойно покачала головой. - Жить надоело... - Пойти против самой Эльзы… - Самоубийца… - Проще было согласиться… Послышался со всех сторон шепот. А все присутствующие со страхом и ужасом смотрели на рыжую, как на смертницу, собственноручно подписавшую себе приговор. - Мой ответ - “Нет”, - Райдон даже бровью не повела, когда Скарлетт запустила в нее меч, лишь слегка отклонилась с его траектории полета. - Мари-чан, почему ты так категорично не хочешь участвовать? - в Мире проснулось любопытство. - Мы между прочим тоже не хотим участвовать, - но гнев Нацу тут же был “успокоен” мечом Эльзы. - Потому что мой мужик состоит в другой гильдии, - Мариса пожала плечами, а челюсти всех в гильдии познакомились с полом. - И ты молчала! - Мира была в шоке и в гневе. Не самое лучшее сочетание эмоций. - А ты не спрашивала. - Да я же пару минут назад вопрос задавала! - Ты конкретно про Лаксуса говорила, - Мариса усмехнулась. - А я тут причем? - но вопрос блондина все проигнорировали. Гильдия с наблюдала за перепалкой двух волшебниц, только и успевая мотать головой от одной к другой. - Могла бы и сказать, что у тебя парень есть, - Мира мило надула щеки, сделав вид, что обиделась. Однако в следующую секунду дверь в здание распахнулась, чудом снова не слетев с петель. - Мы вернулись! - в дверях стоял Кано Райдон с парящей за его спиной Фреей, рыжим иксидом, - Кстати, у нас гости! Следом за волшебниками Хвоста Феи в гильдию ввалились волшебники Саблезубого тигра. - Нацу-сан!!! - счастливый Стинг кинулся к своему кумиру. - Привет, сестренка, - Кано потрепал Марису по волосам, за что схлопотал подзатыльник. Обмениваясь приветствиями с друзьями, волшебники успели расслабится и забыть про конкурс. Но конкурс не забыл про них. - Даже не думайте, что это спасет вас! - Дьяволица Мираджей вселяла ужас. - Что у вас тут происходит? - тихо спросил Роуг, обнимая младшую Райдон. - Дурдом и вакханалия, - Мариса пожала плечами, улыбаясь, - впрочем как всегда. И вообще, вы зачем приперлись? - Стинг соскучился по Нацу, - теневой убийца драконов лишь тяжело вздохнул. Мариса перевела взгляд на эмоциональных Нацу и Стинга, рядом стояли Грей, Руфус, Лаксус и Орга, обсуждающие свою магию, Гажил о чем-то спорил с Лили. Девчонки решали, как бы слинять с конкурса так, чтобы не попало потом. Юкино же активно предлагала им различные варианты побега. В этот момент взгляд старшей Штраус совершенно “случайно” остановился на парочке у барной стойки. - Маааари-чан, - сладко протянула Мира. - Черт, - рыжая ткнулась лбом в столешницу. - Раз уж твой парень тут, то ты тоже участвуешь, - тем же сладким голосом пропела Мира. - О чем она? - бедняга Роуг понимал лишь, что его пытаются втянуть в какую-то авантюру. - Согласна! - хлопнул ладонью по столу, Райдон резко выпрямилась, - Но с одним условием! - Условием? - Мира склонила голову на бок. - Эльза тоже участвует! - Принимается! - хором воскликнули довольные Мастер и Мира. - Мне вообще-то не с кем участвовать, - вокруг Эльзы стала распространяться темная аура. Через пару секунд на Титанию упал Джерар собственной персоной. И оба волшебника все больше превращались в помидорки, пока пытались встать с пола, что получалось у них не очень хорошо. - Теперь есть, - Мариса хитро усмехнулась, - А Меледи вместо тебя будет в жюри. - И первое задание, - оказавшаяся на сцене рядом с Мирой, Меледи сделала вид, что задумалась, - Поцелуй! И пока часть невольных участников возмущалась, другая активно краснела и смущалась. - Детский сад, штаны на лямках, - Мариса вздохнула, притянула Роуга к себе за воротник и поцеловала, - А на остальных наложи Узы чувств и дело с концом, а то достали уже, честное слово, - рыжая фыркнула, отстраняясь от обнимающего ее за талию парня. - А конкурс… - А правнуки… Пока Мира и Мастер пытались подобрать слова, Мариса и Роуг технично сбежали из гильдии с помощью пространственной магии девушки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.