ID работы: 9824518

Ужас Брайтона

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
115 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть. Камушек «жизни» или Всё началось с «замочной скважины».

Настройки текста
Постепенно всё начало проясняться. Джек, как и Марция, не хотел лезть в крайности, но тут уже других предположений быть не могло - это заговор. Он - как и многие другие, скорее всего - забыл, что метеорит вообще когда-то существовал. Ажиотаж вокруг него забылся почти так же быстро, как и последствия после него. Будто воспоминание об этой катастрофе взяли и выкинули, как папку на компьютере в корзину. Но файл, как известно, нельзя безвозвратно удалить из ОС*1. Ты можешь забыть об существовании чего-либо, но это не значит, что оно уйдёт из головы навсегда. Кто-то постарался запихнуть это глубоко в их головы, в надежде, что это никогда больше не выйдет на поверхность. ...Правда, пока главная составляющая этих воспоминаний снова не явит себя миру и не напомнит о себе. Услышав выстрел из южной части леса, что соединён с морем, Пиджей и Джек приняли решение направиться именно туда. В тех уголках леса, что они уже прошли и оставили за собой, лесные жители стали показывать свои носы: из нор, из коры деревьев, из под камней. Обычно выстрелы ружья должны отпугивать животных, а не наоборот притягивать. Пострадало то, что было намного страшнее пули. И они это почувствовали. - Джек, ты уверен, что мы не нарвёмся на неприятности? - спросил Пиджей, стараясь оттолкнуть от своего лица ветки елей и попутно включить севший телефон, хоть на пару минут. - Я думал, мы сразу же поедем домой. - после, чуть погодя, добавил. - А если так подумать... Получается, я зря тащил с собой твою одежду? - Ты привёз мои вещи? - Эвелин заставила. - пробубнил Пидж, и достал что-то чёрное из кармана, устав возиться с телефоном. - Боялась, что ты замёрзнешь, или порвёшь что-нибудь. Феликс даже свой нож мне отдал. - между пальцами он стал вращать складной чёрный нож. Главное, чтоб не раскрылся. - Нет, серьёзно. Может домой? Ты упал не с холмика, а с целого холмища. - Ничего со мной не будет. - сказал Джек, как отрезал. Чтож, Пиджу бессмысленно его уговаривать. - Берегись, ветка. - кучерявому пришлось сразу же быстро нагнуться, ибо следующие пару минут им бы пришлось вытаскивать иголки не только из его волос, но и, возможно, его глаз. - Пока не выясним, откуда был выстрел, я не успокоюсь. Да и, тем более, я собирался тебе кое-что показать. - следующее предложение Джек произнёс шёпотом. - Если ещё вспомню, где оно находится. - Не хочу торопить события, но что-то мне подсказывает, что это Фил. - Пиджей отстал от Джека на пару шагов, потом и вовсе застрял где-то у поваленного дерева, агрессивно треся свой телефон. - Давай же! Ты ведь не в воду упал! Джек, ты не знаешь, как можно без зарядки подзарядить телефон? Я где-то слышал об этом, но точно как - не помню. Джек остановился, вздохнул, развернулся и пошёл к нему обратно. Пидж уже успел с недовольным рычанием сесть на ствол дерева. Довольно хлипкое, пустое изнутри. Судя по всему, лежит оно так уже лет 10, если не больше. - Я слышал, что можно вытащить аккумулятор и потереть его об одежду. Минут пять хватит. - посоветовал Джек, присев рядом с Пиджеем на траву у пенька и принявшись разминать ноги. - Он разогреется, и когда ты включишь телефон - появится пару процентов. - Да? Сейчас проверим. - С чего ты взял, что это Фил? Они так быстро приехали? - Пока телефон не сел, Дэн успевал мне попутно писать сообщения. - объяснял Пидж, пока тёр аккумулятор об свои джинсы. - Последнее пришло за десять минут до того, как я нашёл тебя. Они уже в Брайтоне, вроде в каком-то домике находятся. - В каком? На мгновенье они замолчали, ибо услышали чьё-то чириканье. Впервые за всё это время они наконец услышали птицу. В лесу, который, казалось бы, "умер" навсегда. - Слышал?.. - тихо спросил Пиджей, оглядываясь по сторонам. Птицу он так и не нашёл. - Вернулись. - так же тихо ответил Джек, смотря на покрасневшие от заката листики деревьев, что находились над их головой. Лес густой, очень. Елей здесь полно, но и дубов с клёнами не меньше. Из их ветвей с большим количеством листьев выходили настоящие поднавесики. На мгновенье им показалось, будто над деревьями кто-то пролетел, оставив свою мимолётную тень на листьях. Помолчав пару минут, Пидж подал голос первым: - О чём я? - О домике. - Ах да, верно. Они наверно в том, что я видел ещё утром, когда искал тебя. - на мгновенье он перестал тереть телефон. Трение было настолько сильным и долгим, что уже сама ладонь начинала гореть. - Мы сейчас недалеко от него находимся. Он на сваях. - ТОЧНО! Пиджей дёрнулся и чуть не уронил аккумулятор вместе с экраном и корпусом на землю. Джек подпрыгнул на ноги и снова двинулся в прежнем направлении. - Да куда ты так летишь?! Что точно-то? - не унимался Пиджей, на ходу запихивая аккумулятор внутрь телефона. - То, что я хотел тебе показать, находится там. - сказал Джек и перепрыгнул через камень, о чём сразу же пожалел. Ступня, соприкоснувшись с землёй, снова разнылась и напомнила ему о том, что он повредил не только рёбра и руки, но ещё и ноги (представить страшно, какой сейчас синяк на его левой лодыжке). Джек застонал и чуть не упал на землю. Пиджей вовремя подбежал и предотвратил его падение. - Всё в порядке! - "В порядке", блин. Тебе домой надо! - Врубай телефон. - просто ответил Джек и побежал вперёд, периодично подпрыгивая на более-менее здоровой правой ноге. Надо оторваться от Пиджа, пока тот снова не стал доставать его своей заботой. Лигуори помотал головой и зажал боковую кнопку сенсорного телефона. - Ты неисправим. - полушёпотом выдохнул он отдаляющемуся Джеку. - Вечно торопишься куда-то, шишки набиваешь. Как ты только до сих пор в живых остался - великая загадка человечества. Пока Пидж ворчал себе под нос, экран телефона уже успел загореться. Пять процентов набежало. Экран очень тёмный, но различить буквы можно.

Dan 18:24: я сейчас сижу на крыльце. он выгнал меня. погулять. твою мать, п о г у л я т ь. если я не нужен ему, зачем надо было брать меня? Dan 18:25: нет, я не жалею, что поехал сюда. почти. я же должен как-то смотреть за ним. но почему он всё таки согласился? слишком он часто менял своё решение. то надо, то не надо. Dan 18:25: ладно, забей. Dan 18:26: угадай, что я разглядел из домика? огромный круг без растительности, вскопанный будто совсем недавно. со стороны склона. ещё и форма высаженных деревьев вокруг него странная какая-то. держу пари, что это то самое место, где хлопнулась та самая махина. ещё весной. помнишь? я вот забыл про неё. хотя, блин, такое нельзя забыть. даже невозможно. фил сказал, что метеорит связан с теми убийствами, что происходят в вашем городе

Dan 18:27: не спрашивай, откуда. я сам не знаю. Dan 18:34: ты живой там?*2

Пока Пидж перечитывал сообщения, к нему успел вернуться Джек и схватить его за капюшон, чтобы потащить за собой вперёд. Встал как вкопанный, а время всё идёт. - Я тебе говорил об этом месте. - рассказывал Джек, протолкнув Пиджа вперёд, чтоб тот опять не смел задерживаться. - Мы там были год назад с Феликсом. Этот дом построили специально, чтобы следить за стройкой шоссе на поверхности. - Ну и зачем он нам? - Если я не ошибаюсь, то я, скорее всего, нашёл метеорит. - Правда?! - Лигуори остановился, и Шон, не успев остановиться, врезался в него. - Ты нашёл его в лесу? - Не совсем. Давай-давай, не останавливайся. - Джек легонько потолкал Пиджа, чтоб они продолжили идти. И так уже много времени прошло с тех пор, как произошёл выстрел. Может, они сейчас что-то важное пропустят. - Скорее подземная лаборатория. Я не смог туда пробраться, голова разболелась. Но светился он так же, как и в день падения. Голубым. Пока они разговаривали, они уже успели дойти до домика на сваях. Он всё такой же, как и год назад. Правда, в свете кровавого заката он выглядит уже менее дружелюбно. Здесь нет ни единого признака жизни. Точно ли отсюда был выстрел? Тихо, как на кладбище. Подойдя ближе к строению, Джек наконец заметил, что в нескольких метрах от лестницы кого-то ранили. - Смотри! Ирландец подозвал к себе Пиджея. Теперь они оба смотрели на почти уже впитавшуюся в землю лужу крови. Прошло уже много времени, но на покачивающихся травинках до сих пор оставалось пару багровых капелек, красиво поблёскивающих на закате. - Думаешь, его кровь? - спросил Пиджей, встав справа от Джека. - Хотелось бы. - ответил Шон и посмотрел по сторонам. - Никого здесь нет. - Опоздали... Джек пару секунд смотрел на кровь, а потом развернулся и пошёл в сторону дома. Пиджей же наоборот, остался и даже присел, чтобы мазнуть оставшуюся кровь на пальцы. - Я не помню, как дошёл до шоссе, а значит не помню и обратной дороги до того места. - ирландец остановился рядом с лестницей и похлопал рукой по столбу, удерживающему дом. - Отсюда хоть смогу посмотреть, где оно находится. - Ай! - послышалось за спиной Шона. - Зараза... Шон мигом вернулся к нему обратно. Пиджей к тому моменту активно тёр окровавленные пальцы о траву, что не была залита кровью. - Она жжёт! - крикнул Пиджей и встал на ноги, побежав в сторону дома, подальше от лужи. Он начал трясти руку, чтобы кровь засохла. - Ну нахер. Я теперь буду бояться порезов. - А ты уверен, что ты сейчас не порезался? - Что? - Ну не может кровь жечь. - Шон подошёл к Пиджею и аккуратно взял его руку, чтобы осмотреть кровь на пальцах. - Это же не кислота, и не "кипячёная" кровь. - Но я же не дурак! Жжёт она, вот и всё! Шон почти незаметно закатил глаза и решил подуть на его пальцы. - Если хочешь, сам попробуй. - заныл Пидж, уставившись на дом над его головой. ...А нужно ли туда вообще подниматься? Выглядит ненадёжно. - Ага, разбежался. - Значит веришь! - Я пачкаться не хочу. - Всё уже, не болит. - дал знать Пиджей и вырвал свою руку из хватки Джека. - Ну так что? Пошли? Разговорившись, они даже и не заметили, что они здесь не одни. Пока они болтали, за ними неистово шумела трава, и не из-за ветра. Это были шаги. Шаги, которые с каждой секундой перерастали в бег. Лишь тогда, когда на них кто-то запрыгнул с радостными криками, они осознали это. - ВЫ ЖИВЫ! - кричал кто-то неизвестный, пока Джек и Пиджей кричали в унисон вместе с ним. Не ожидая, что на них кто-то набросится, они не выдержали веса незнакомца (незнакомца с жуть каким знакомым голосом и акцентом) и упали на землю. На их счастье, их никто не убил (а было ожидаемо). Неизвестный наоборот, повалив заплутавших на землю, стал их по-очереди обнимать и чуть-ли не в щёки целовать. - Слава Богу, вы нашлись!

***

Мало того, что вокруг творится неописуемая чертовщина, так ещё и небо выглядит чертовски зловеще. Некогда чистое голубое небо ближе к вечеру затянулось кроваво-оранжевым градиентом, перемешанным редкими серыми тучками. Сравнение странное, но похоже на серых барашков на красном поле. - ...Это лучше, чем камни в почках. - угрюмо сказал сам себе Дэн вслух, сидя на краю крыльца и свесив ноги вниз. Лоб его упёрся об деревянные перила. По красному полю пробежались редкие чёрные крысы. На небе образовались чёрные чёрточки, что с каждой секундой становились всё меньше и меньше. Они улетали в даль (или зарывались в землю, под красную растительность. Если говорить о грызунах). Чёрные крысы... Не очень лестное сравнение для ласточек. В любом случае, пернатым в небе всё равно на какие-то мимолётные мысли несчастного британца, сидящего возле домика и не понимающего, что случилось с его другом. Дэн, просидев молча на крыльце минут пять, обернулся на дверь домика и вслушался, что там бормотал Фил. Дом старый. Если бы в окнах были стёкла, он бы полностью сохранил звукоизоляцию. А раз их нет, этим надо пользоваться. Фил метался по комнате, громко топая по полу (...как бы это всё не обвалилось). Ну и, конечно же, бормотал. Дэну не нравилось, что болтал он так, будто с кем-то разговаривал, а что ещё хуже - он разговаривал так, будто ему отвечали. Он не мог разобрать, о чём точно говорит Фил. Да и не важно это. Важно то, что это плохо. Хауэлл встал и стал спускаться вниз. Сейчас он был так разочарован и запутан, что вообще не обращал внимания на скрипучие ступеньки. Лопнут, не лопнут - всё равно. Даже не заметил, как Фил остановился и замолчал. Сверху лес казался таким большим, а теперь, когда Дэн спускается вниз, он становится будто всё меньше и меньше. Из головы постепенно уходит тот факт, что за высокими кустарниками не пару деревьев, а тысячи и больше. И в них будет легко потеряться. Дэн не хотел этого признавать, но... Что-то изменилось. Чувство, важное чувство только что пропало. Хотя такого никогда не должно было произойти. Не с Филом. Спустившись вниз, он уставился в лес. Точнее, он пытался разглядеть его за большим кустом красной смородины. Еле как за листвой проглядывал нескончаемый лабиринт из стволов. Помните слова Ницше про бездну? Теперь стоит заменить бездну на лес: «Если долго всматриваться в лес, то лес начнёт всматриваться в тебя» - подумал Дэн, всё так же продолжая смотреть в своеобразную "бездну". Казалось бы, это не могло иметь какого-либо смысла. Однако... Однако лес и вправду смотрел. Только сейчас до Хауэлла дошло, что куст-то какой-то странный. Для смородины уже поздновато, и ягод всего две. Большие и круглые ягоды. По цвету больше на крыжовник похоже, ягоды красной смородины ярче. Могут ли ягоды смотреть на людей? Вряд ли. «Фил... Неужели...» Ягоды моргнули. Да. Они потемнели на мгновенье и снова стали красными. Дэна парализовало. Он до последнего хотел считать, что он просто сошёл с ума, но все его надежды рухнули, когда со стороны кустарника послышались всхрипы. Настоящее предательство. Стоило только когтистой серой лапе вылезти из-за кустов, как Дэн, хоть и не легко, принял это. Принял, что важная составляющая его сознания и души ушла. И кто во всём этом виноват? Лишь тогда, когда из-за куста показался нос, Дэн рванул с места, что есть силы, и побежал обратно к дому. Но зверь оказался быстрее. Оборотень схватил его за ногу, из-за этого шатен упал и стукнулся подбородком прямо об землю. Но это ерунда по сравнению с тем, что с ним могут сейчас сделать. Грубо схватив когтями Дэна за бедро, зверь поближе притянул его к себе. Тот в свою очередь зажмурил глаза, чтобы не видеть перед собой эту страшную и длинную морду (по носу и так было понятно, что морда у него такая же длинная, как и у лисы). Прижав руки к груди и сжав ладони в кулаки, он попытался хотя бы ногами оттолкнуть его от себя. Но, Господи, как же этот засранец поумнел с последнего раза. Он не дал себя ранить и прижал своей правой задней лапой ногу Дэна к земле. Так же сделал и левой. Долго не смотреть Дэн не мог, поэтому открыл глаза, и сразу же пожалел об этом. Зверь раскрыл свою пасть и обнажил свои острые клыки. Скорее всего, перед тем, как придти сюда, он успел кого-то сожрать. На зубах осталась кровь. Она же, вперемешку со слюной, падала Дэну прямо на футболку. Снова закрыв глаза, он вжался головой в землю, несмотря на мелкие колющиеся камушки под ней. Первым делом ему откусят лицо, подумал Хауэлл. Может, если уворачиваться, то пронесёт. А хриплое дыхание становилось всё ближе и ближе... Пока зверь не остановился и не поднял голову в сторону дома. Дэна это удивило, но ему всё равно не хватило духу открыть глаза. Зверь не только остановился, но ещё и перестал дышать. Что же его могло так... Выстрел. Шатен распахнул глаза не из-за неожиданного громкого звука. Ему на лицо хлестанула какая-то жидкость. "Ручеёк" прошёлся ото лба до правого глаза и подбородка с той же стороны. Залило бы ещё больше, если бы от выстрела монстр не отпрыгнул от него и не заревел во всю глотку. Стараясь как-то прикрыть фонтан крови, он пытался прижимать лапу к горлу, но особо это не помогало. Не дожидаясь, когда в него высадят ещё одну пулю, зверь зашкрябал по земле и влетел обратно в кустарник. Дэн перевёл дыхание и стал, как несколько минут назад, смотреть в лес. На отдлаяющегося волка. Его кудряшки из-за крови прилипли ко лбу. Раньше бы его это взбесило, но сейчас он сам не свой. - Дэн, ты цел?! - услышал он справа от себя. - Он не успел тебя ранить? Хауэлл молча, не переставая смотреть вперёд, подкатил шорты на правой ноге и обнажил своё бедро. Зверь оставил розовые следы от когтей, в этой области чуть-чуть кожа слезла. Обычно так бывает, когда падают с велосипеда (в лучшем случае) или когда кто-то кого-то человеческими ногтями слегка царапает. - Фух... Ничего серьёзного. - выдохнул Лестер с облегчением, а потом прижал к себе Дэна. - Я успел. Ну теперь-то сомнений не осталось. Оно ушло. - На тебе его кровь. - заметил Фил. «Да ладно?» - хотел ответить Дэн, но не сделал этого. - Ладно, можешь не волноваться. Не один ты скоро в крови испачкаешься. - Что ты... Дэн не успел договорить, так как за теми кустами, куда ранее убежал монстр, что-то снова зашуршало.

***

Глотать землю - занятие не из приятных. Но надо же как-то себя заставлять идти. Феликса бросало то в жар, то в холод. «Идиот, успел занести инфекцию» - ругал себя Фел, ибо как бы он не старался, шёл он до места выстрела ещё медленнее, чем улитки (Клянусь! Пару минут назад, когда у него вообще не осталось сил вставать, он на камушке рядом с собой приметил это маленькое создание. С причудливой пятнистой раковиной. Вот он и решил этим воспользоваться: «Если за всё это время я не продвинусь дальше, чем она - то всё, я труп». Что и следовало ожидать. На протяжении десяти минут он то полз, хватаясь за траву, то просто лежал и переводил дыхание. Чтобы хоть как-то заставить себя ползти дальше, он стал кусать траву и зарываться лицом в землю. Лежи и жри землю, либо ползи и живи, как говорится (Будет ли ему от этого хуже, или нет, не имело для него значения. помогает - уже хорошо). Но как бы он ни старался, улитка всё равно обогнала его. В очередной раз, когда он прилёг передохнуть, он заметил на стволе ели дорожку из слизи, а ещё повыше, почти у дупла - саму улитку). В таком бессознательном состоянии он бы легко мог уползти в неверную сторону, но благо в этом чудовище крови было хоть отбавляй. Кровь, что хлестала из шеи оборотня, послужила своеобразной дорожкой к месту происшествия. Вот по ней он и пополз. Феликсу было настолько плохо, что он даже и не расслышал, что птицы снова вернулись. Сейчас они активно перелетали с дерева на дерево, тревожили и выводили из себя белок. Вот, он уже близко. Вперёд он не смотрел. Еле передвигаясь по земле, он мог смотреть лишь на траву и окровавленную землю. Краем уха он услышал, что за зарослями были люди. Странно... Голоса знакомые, но понять, кто это, он не может. Из последних сил он встаёт на ноги. Его шатает, как тонкую берёзу на ветру. «Будь, что будет» - и он вваливается вперёд, цепляясь одеждой за ветки кустарника. Не в силах держать себя на ногах, он падает боком на землю. - Феликс Челберг?! - послышался над ним до жути знакомый голос. - Я чуть не пристрелил тебя! - Фил... Лестер? Феликс поворачивает голову в сторону голоса, и видит Фила (Правда перевёрнутого. Головой к его ногам как-никак лежит). Ружьё... Забавная картина. Чтобы Лестер? И с ружьём? Он скорее в единорогов поверит, чем в это. Когда он более-менее пришёл в себя, он смог увидеть справа от Фила и Дэна. Он был, на удивление, очень тихим. "Настоящий" Хауэлл бы кинул какую-нибудь саркастичную шутку, ну или просто бы не молчал. Через пару мгновений он заметил, что он не просто стоит, он ещё и кровь растирает на лице, будто она чешется. - Что вы... Что вы забыли здесь?.. - У нас к тебе тот же вопрос. - Фил закинул ружьё за плечо и наклонился к Феликсу, чтобы помочь ему встать. Взяв его под руки, он поволок его за кустарники, туда же, откуда он и пришёл. Дэн вытер кровь на руке об футболку и пошёл вслед за ними, всё также молча. Правда уже с кислой миной. - Пиджей сказал, что тебя ранили! Ты должен лежать дома! - Не мог я. - выдавил из себя Феликс, когда его нога наткнулась на камень. - Он пропал. Уехал искать Шона и пропал. Я ему раз 50 звонил. Исчез... - Теперь понятно, почему он не отвечал мне. - впервые за долгое время сказал Дэн, плетясь за ними. - Что случилось? - спросил Фел у Дэна. Фил тащил его в противоположную сторону от дома, потому Феликс сейчас был лицом к лицу с Дэном. - У него спроси. - кивнул Дэн в сторону Фила. Тот ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул. - Прямо надо мной подстрелили волка, переборщившего с допингом, ничего особенного. - безучастно ответил Дэн, и снова оскалился, прижав ладонь к правой щеке. - Правда эта хрень жжёт, как кипяток... Хотя это не так работать должно. - А я-то думаю, почему у меня плечо так разнылось... - начал рассуждать Феликс, когда Фил наконец дотащил его до поваленного бревна, и оставил там же. - Вы так и не ответили, зачем сюда пришли. Дэн лишь отвернулся и пошёл от них прочь, но не очень далеко. «Вот ты и рассказывай, Фил. Сам нас втянул в это - тебе и объяснять» - говорил он своим отрешённым поведением Филу. Лестер, приподняв очки, потёр свою переносицу. Знали бы они, как он сам уже устал от этого. - Если я скажу, вы мне всё равно не поверите. Дэн остановился, а потом повернул голову через плечо, чтоб посмотреть на него. - Просто... - не зная, что можно вообще сказать в этой ситуации, он схватился за голову. - Просто поверьте мне, и не думайте, что я сумасшедший! - Вот теперь когда ты сказал об этом, я уже начинаю сомневаться, верить ли мне тебе, или нет. - Феликс недоверчиво приподнял одну бровь, внимательно смотря на Фила. - Стоит ли мне говорить, что все мы здесь после случившегося не совсем нормальные? - Да... Но я же не в этом смысле- Они замолкли, потому что со стороны домика послышались чьи-то голоса. До жути знакомые голоса. Феликс, распознав, кто это, мигом встал на ноги, и снова чуть не свалился. Стиснув зубы и зашипев, как кот, он с помощью Фила добрался обратно до кустов. Раздвинув кусты, он не поверил своим глазам. В нескольких метрах от него стояли... Нет, быть не может. У одного настоящий кучерявый бардак на голове, у другого волосы чуть потемнее, и собраны в пучок. Чёрт вас дери, неужели!.. Фил отпустил Феликса, поняв, что тот уже дойдёт сам. Сначала он шёл, почти хромая. Потом, когда он стал совсем близко к ним, он сорвался на бег - пока ноги это позволяли - и запрыгнул на них сзади, закинув руки на их плечи. Сколько криков после этого последовало... Так, наверно, даже люди не кричали, когда на них набрасывалось чудовище. Феликс не только повалил их на землю, но ещё и прокатил по траве. - ФЕЛИКС! БОГОМ КЛЯНУСЬ, Я ТЕБЯ... - Что? Убьёшь меня, сучка ирландская?! Я только рад буду! - неистово кричал Феликс в ответ Джеку, колотя его плечо кулаками. - Я думал ты сдох! И ТЫ ТОЖЕ! - после досталось и Пиджею. - Куда ты пропал?! - Я на тебя в суд подам за абьюз! - смеялся Пиджей, в волосах которого запуталась трава. - Лес, знаешь-ли, это не центр города. Связи, как кот наплакал. Так ещё и телефон сел, падлина. - Ты же знал, что едешь сюда не на три часа. Какого чёрта?! - Я переписывался с очень важной составляющей этой ситуации. - Чего? - Феликс перестал ворошить и валять их в грязи. - С кем это? - Ну вот как раз таки с ними. - сказал Пидж, указывая рукой на подглядывающих на них Фила и Дэна.

***

- Давай, рассказывай. - Да чего рассказывать-то? - Нахрена ты пошёл навстречу смерти, идиот! Когда хаос вокруг домика поутих, все отправились на поиски оборотня. Фил сказал, что с таким ранением он не далеко уйдёт. «Но Фил. - начал Феликс. - Это не волчонок, это оборотень! Думаешь, обычный выстрел в шею его добьёт окончательно?» «То, что находится внутри него - настоящий паразит. - объяснял Фил. - Да, чем больше он ест живых существ - тем он сильнее, но в то же время и слабее. - все четверо в недоумении уставились на него. - Аргх, как же вам объяснить... Его раздувает, понимаете? Он уже мёртв! Мощь есть, но кожа становится уязвимой! Стоит ему лишь совсем чуть-чуть удариться обо что-то грудью - и он умрёт от удушья». Парней это больше приводило в шок, чем в недоумение. И откуда он только знает это?.. «Найдём его - сами всё узнаете» - отрезал Фил и пошёл в путь дорогу. Остальные же, конечно, пошли вслед за ним. - Я.. Я не знаю, правда! - отвечал Феликсу Джек. Шведу хватило сил подняться и повалить их на землю, но это не значит, что с его ногами уже всё в порядке. Теперь Пиджей и Джек буквально тащили его, зажав между собой по бокам и закинув его руки себе на плечи. - Я будто не знал, что делаю. Будто... Будто этот вой меня загипнотизировал. Звучит глупо, наверно... Но я не смог ничего сделать. Меня ноги сами туда потащили. - оглянувшись по сторонам, Джек заметил, что по деревьям всё чаще и чаще стали бегать белочки, а над высокими елями носиться птицы. Уже сумерки, почти звёзды проявились. Все звери должны были лечь спать. Но раз они это не сделали, а наоборот расшевелились - это о многом говорит. Даже на душе спокойней стало. - Я думал, у вас тоже самое? - Я спал, Джек. - подал голос Пидж. - Я ни разу этот ваш вой не слышал. - Эта тварь скулила, но мне было всё равно. - сказал Феликс. - Что?! Быть не может! - Джека это шокировало, и он остановился. Но пришлось идти дальше, иначе бы Феликс упал. - И как это работает? Хотелось бы Дэну сказать им, чтобы они спросили это у Фила. Он же, блин, каким-то боком, знает, что происходит. Но молчит, п.. з... Даже обозвать его никак не может. Дэн плёлся впереди Феликса, Джека и Пиджа, но позади Фила. На этот раз он не смотрел ему в затылок. Он смотрел в землю, на кровь, по которой они шли. Нет у него сил смотреть на него, и ждать каких-то перемен. Поразмыслив, он понял, что за чувство всё таки пропало. Чувство безопасности. Он больше не чувствует себя в безопасности рядом с Филом. Дэн чуть не схватил инфаркт, когда он лбом столкнулся об затылок Фила. На мгновенье Дэн подумал, что тот остановился из-за того, что он прочёл его мысли (Мало ли что он ещё от него скрывать может?). Но нет, ситуация похуже. Они нашли монстра. Сейчас оно лежало в нескольких метрах от них, прижавшись спиной к большому булыжнику. Оборотень хрипел и кашлял, так как его горло изнутри наполнялось кровью. Ею же он и откашливался. Все замерли. Хоть оно и умирало, сказать что-либо рядом с ним было тревожно. Оно не так уж и близко, да и уже почти стемнело, однако... Однако они разглядели, что глаза у него больше не красные. Теперь они как у самого нормального волка, ярко-жёлтые и с вертикальным зрачком. Получается, когда Фил говорил, что его раздувает, он имел ввиду от крови? Оно всё это время ходило с залитыми кровью глазницами? Представить страшно, как он мучился. Волк дрожал, между хрипами и кашлем он иногда скалил зубы на приближающихся людей. - Фил? - спросил предостерегающе Феликс. - Он же... - Он больше не встанет. - ответил брюнет и снял с плеча ружьё. И вправду, оборотень рычал, но встать даже и не пытался. Скрестил передние и задние лапы. Уже был готов к тому, что его убьют. Фил поднял на него дуло и приготовился стрелять. Потом почувствовал, что на него смотрят, и обернулся: - Вы так и будете смотреть, как я его убиваю? - Чел, хуже нам от этого уже не будет. - сказал Пиджей. - Мне зайцев на дороге хватило. - Ладно, всё равно это цветочки по сравнению с тем, что мне потом придётся сделать. Дэн снова вернулся из раздумий в реальность. Что он всё время за недвусмысленные намёки даёт? - Да про что ты всё время говоришь? По лесу раздался грохочущий выстрел. Птицы, что сидели прямо над ними, перепугались и улетели прочь, куда-то в сторону моря. Теперь в голове полу-исхудавшего чудовища красовалась дыра. - О Господи. - сказал кто-то за спиной у Фила. Действительно, Господи. Одно радует, что выстрел вышел практически "чистым". Мозговое вещество не разбросало. Медленно, но верно из ранения текла кровь, смазывая собою шерсть. - У кого-нибудь есть что-нибудь острое? - обратился вдруг к остальным Лестер. - З-зачем? - заговорил с ним напрямую Дэн. - Из него надо достать... кое-что. - Феликс, ты не против? - спросил Пиджей, повернувшись к шведу. Из кармана он достал его раскладной нож. - Нет, не против. Когда Пиджей протянул нож Филу, тот поблагодарил его и сел напротив волка. - У волков сердце там же, где и у людей находится? - спросил Фил, когда он пододвинул к себе оборотня поближе, перевернув его на спину. Парни переглянулись, но ответил только Феликс: - Да, вроде там... Но зачем тебе- Не успевает Феликс договорить, как Фил вонзает нож волку в грудь, а после ведёт его вниз, разрезая брюхо. Из разреза начинает булькать и сочиться кровь, да так, словно он не тело животного режет, а какой-то десерт с начинкой. То бишь, кровь таким образом не должна течь. Лишь тогда, когда он раздвигает кожу, чтобы обнажить грудную клетку, он понимает, что же всё таки не так с его кровеносной системой. Фил не врал, волк буквально разбух. Разбух от собственной и чужой крови. Стоило ему только раздвинуть кожу, как ему в лицо брызнул целый фонтан, казалось, нескончаемой крови*3. Стоявших рядом с ним парней тоже задело. Дэну попало на левую ногу, Джеку на живот и правую руку, Феликсу на лицо и Пиджею на шею с левым плечом. Те сразу же отскочили подальше и стали оттирать кровь со своего тела, так как та, как и раньше, стала жечь и щипать кожу. А Фил всё продолжал сидеть и принимать себе на лицо поток жидкости. Через несколько секунд напор ослаб, кровь в волке полностью иссякла. Довольно странная картина. Волк уменьшился в размере, но мускулатуру не растерял. Фил наконец повернулся к своим друзьям. Увидев его лицо, они ужаснулись. Ружьё ещё куда ни шло, но окровавленный с головы до ног Фил? Это даже в страшном сне не представишь. Выглядит так, будто ему на голову кто-то закинул банку красной краски. Жаль, что это не правда. Из-за "кровавого фонтана" зачёс Фила растрепался и так же, как и кудри Дэна, прилип ко лбу. Его глаза периодически дёргались. Скорее всего он не успел до конца их закрыть и в них попало немного крови. Но обычно от этого ничего плохого не случается. Если, конечно, кровь не жжёт. - Фил, ты в порядке?! - как бы Дэн сильно не обижался на Фила, не беспокоиться о нём он не мог. Присев рядом с ним, он положил руку ему на плечо, чтобы всмотреться в его лицо. - Эта дрянь жжёт, как кислота! - А я говорил! А то "поре-е-езался"! - тыкнул Пиджей ирландца в бок, передразнивая. - Ладно-ладно! Признаю! Только не тыкай в меня, у меня рёбра до сих пор ломит! - Я тут как бы помираю. - послышалось за спиной Джека и Пиджа. Феликсу кровь попала прямо на лицо и глаза. Но ему повезло, глаза-то он успел закрыть. Однако веки всё равно разболелись. Лёжа на траве, он пытался голой рукой вытереть кровь. Но не особо помогало. - Помогли бы, что-ли, пока я не ослеп. Подбежав к нему, Пиджей помог Феликсу присесть, а Джек чистым краем своей футболки стал вытирать ему глаза. Всё равно большая её часть тоже испачкалась. - Всё нормально. - спокойно ответил Фил, и повернулся обратно к иссушенному телу. - На меня это не действует. - В смысле? - опешил Дэн, но не отсел, стал истерить, как это обычно ему и подобает. - Может ты наконец объяснишь нам, что происходит?! - Да. Вот только достану эту штуку. Фил обратно наклонился к разрезу. Как бы он не вёл себя безрассудно, ему ни разу это не нравилось. Ни тогда, ни сейчас. Он вынужден это делать. Просунув руку под тонкие рёбра, Фил - правда, морщась - стал раздвигать в сторону внутренности, чтобы добраться до сердца. Нащупав полу-овальный орган, он потянул его на себя. Через мышечную полосатую ткань проглядывало что-то голубое, и это была точно не вена. Полоснув по сердцу ножом, он увидел, что в стенке между правым и левым желудочками был встроен какой-то камушек. Разрезав мягкую стенку, он вынул его и вытащил на поверхность. Брайтон окутало ночью. Благодаря темноте можно было хорошо разглядеть, что камушек не простой, а светящийся. На удивление Дэна, кровь, которой был покрыт камушек, впиталась внутрь светящегося объекта и пропала. - Что и следовало ожидать. - сказал хмуро Фил, катая камушек по ладони. Других предположений не было. Это был кусочек от метеорита. Камушек был пепельно-серый, со множеством "ямочек" (как на луне), из которых сочился голубой свет. Через эти ямочки кровь и "затекала" внутрь. Насмотревшись на камень, Дэн стал тереть свой правый висок. - Голова болит? - спросил Фил у шатена. Дэн кивнул и отвернулся от камушка, чтобы протереть глаза. - Значит, точно он. - Фил! - за его спиной появился Джек. Облокотившись ладонями о плечи сидящего Фила, Джек сверху вниз посмотрел на камушек. - Так он же похож на тот же камень, что я видел и в лаборатории! - Ты там был? - резко развернулся к нему Фил. - Конечно! Я ведь, до того как мы вас с Пиджеем встретили, хотел как раз таки сверху и найти его. - начал объяснять Джек, а потом отошёл подальше, так как и у него голова стала побаливать. - Там не сложно его заметить. Вход в лабораторию был между рядами деревьев. Там ещё каменная терраса была. - Так вот почему у того места такая форма дебильная. - сказал Дэн, присев ближе к Пиджу и Феликсу. - А что за форма? - спросил Фел. Дэн пожал плечами. - Похоже на какую-то... замочную скважину, что-ли. - пытался описать это Дэн, пальцами изображая круг. - Там ведь этот ряд вёл к пустому полю. - Так за кустами не было деревьев?! - удивился Джек. - Не-а. - А я-то думал, что за ними сплошь лес. Так вот почему лабораторию построили в маленькой части леса! - Он там и упал! - сказал Пиджей. - Верно! - подключился Феликс. - А перерыли и пересадили там деревья для того, чтобы сделать вид, что там ничего нет? - Тоже верно. - кивнул ему Фил. На мгновенье воцарилась полнейшая тишина. А потом, на всеобщее удивление, Феликс вспылил: - Вот же твари! - Ты чего? - Марция оказалась права! - злился швед, стуча кулаком по земле, и всё так же щуря глаза (жжение ещё не прошло). - Какой здесь бардак был первые несколько дней после падения! А потом всё, будто и не было вовсе этого метеорита! - Думаешь, кто-то оттуда, - Фил указал пальцем вверх. - решил всё это дело замять и спрятать метеорит, чтобы потом воспользоваться им для воплощения своих безумных идей? - А как же иначе?! Идиотских и мразотных идей, если уж говорить по-правде. - Может, ты и прав. - отряхнув шорты, Фил поднялся на ноги и спрятал камень в карман. - Но для начала надо залезть в самое... недро? Так ведь можно это назвать? - Ты на что сейчас намекаешь? - спросил у него Дэн. - Мы пойдём туда, где сейчас лежит метеорит. - В таком виде? - Джек опустил голову вниз, на свою футболку, а потом окинул всех остальных взглядом. - Раз этот монстр мёртв, нам и всем остальным больше ничего не навредит? А раз неприятностей почти не осталось, лететь сломя голову туда тоже нет смысла? Надо бы умыться и переодеться. - Но... Но сейчас же идеальное время для этого. - опечалился Фил, подняв голову к небу. - Они ведь уже готовы забрать его. - Кто это, "они"? - не унимался Дэн. - Фи-и-ил? - Ладно... Ладно! Я всё, всё вам объясню! - успокоил всех Фил, а потом повернулся к Джеку. - Но для начала: что ты там хотел предложить насчёт одежды?

***

Незадачливые "любители походов" пошли в сторону шоссе. Джек предложил ребятам ненадолго взять поносить его одежду, которую Эвелин передала Пиджею. Феликс и Джек шли рядом друг с другом, и что-то тихо между собой обсуждали. А вот почти всегда неразлучная пара, под названием Дэн и Фил, была по разным сторонам баррикад. Фил, стыдливо опустив окровавленную голову вниз, шёл с левой стороны "протоптанной" ими лесной тропы, а Дэн с правой. Если они каким-то образом сближались, Дэн намеренно сворачивал в противоположную сторону, не желая сближаться с Филом. Сейчас он был не таким подавленным, как ранее. Он, скорее, разозлённый и обиженный. - Ты правда думал, что я умер? - допытывался до Феликса Джек, закинув его руку себе на плечо и помогая идти. Пиджей шёл впереди всех, служа ориентиром. - Откуда мне было знать, что у тебя девять жизней, как у котов? - прыснул Феликс, иногда подпрыгивая на одной ноге, пока та снова не начинала болеть. - Я думал, ты головой ударишься, не дай Бог, и всё, не будет тебя. - Глупости. - хихикнул Шон. - Склон был не настолько пустынный. Я, как мог, так и затормаживал себя. Из плохого только пыли наглотался и рёбра поотбивал, а так нормально. С тобой ситуация похуже вышла. Как ты выжил? - Секрет фирмы. - сказал швед, за что получил толчок в бедро. - Ладно-ладно! Я ему колено отбил, и он отстал от меня. Но не думай, что это всё! Он мне чуть лицо не откусил. - Колено? - Ага. Перед тем как придти к нам, он успел где-то колено разодрать. - Я догадываюсь, где. Феликс вопросительно посмотрел на ирландца. - М? Да нет, ничего. Неважно. - увернулся от вопроса Шон, ускорив шаг. - Мало-ли, где он упасть мог. Раз уж они всё равно шли в сторону цивилизации, Пидж хотел отвезти Феликса обратно домой (ну и Джека, если тот перестанет выкаблучиваться). Но вот незадача - всё топливо он потратил на то, чтобы прогреть внедорожник. Поиски Шона длились почти целый день. Ближе к вечеру, когда он его нашёл, уже стало холодать. Замёрзнуть и заболеть не очень-то хотелось, да и Шона надо было по нахождению как-то потом согревать. Ладно, придётся остаться здесь. Но прежде чем переодеться в чистую одежду, нужно смыть с себя кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.