ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

Положишься на компас и убит тот же час

Настройки текста
Эльза вела всех своих новых союзников в их комнату развлечения. Она открыла дверь, но не стала отходить, а прошла первой, перехватив руками летящий в неё стул. Она не кинула его в Нацу, а осмотрелась, за их отсутствие почти ничего не произошло, только появился голый брюнет, который сейчас устроил уже неизвестно какую драку с Нацу. Вакаба и Макао пропали, Уоррен тоже. Ела, Фрид и Бикслоу так и сидели на том же месте, дожидаясь Лексуса, который обговаривал детали с Мастером. Осталось лишь маленькая часть всего экипажа, которая была когда они уходили. Но те, кто остался были в таком же положении как и тогда. — Так! — крикнула Алая, что сам Джерар подпрыгнул. Нацу с Греем при этом крике дрались, поэтому в сером круге иногда проскакивала рука брюнета или злой взгляд сакуроволосого. Они остановились и пыль вокруг них рассеялась. Драгнил запрыгал на одной ноге обнимая брюнета, а сам парень начал махать рукой, говоря какие они хорошие друзья. Кана резко из гопника превратилась в милую леди с невинными глазами, а Леви с Люси перестали обсуждать очередную книгу и делится тайнами; они повернулись и начали хлопать своими шоколадными глазами. Когда наступила идеальная тишина, Эльза продолжила: — с этими товарищами мы заключили договор. Наша цель — затопить Акнологию. Так как у нас договор, но в его правдивость нам придется проверить, то Мастер поставил меня и Мавис к ним в качестве смотрителей, но если вы увидите что-нибудь подозрительное вопите на весь корабль. Так как Мастер не приставил никого к этой даме, то это сделаю я. Нацу, ты за ней головой отвечаешь! — Да почему я?! — крикнул сакуроволосый, дружеская любовь,которого пропала в миг, и сейчас он был больше похож на обиженного ребенка. — Потому что она будет жить с тобой в одной каюте, — злобно прошептала воительница. Грей и Кана сначала не поняли, потом как засмеялись на всю палубу. Люси была красная и смотрела на девушку, потом на жениха, который, похоже, против не был, и наконец на самого Нацу, который округлил глаза. — Со мной же Грей живет! — Вас давно нужно было переселить. У нас каждое утро начиналось с криком из-за вас двоих. Грей переедет к Максу и Уоррену, там как раз койка свободна. Если хочешь я могу туда переселить твою подопечную, но тогда твои шансы решиться головы резко возрастут, — Люси краснела все больше и больше от слов этой девушки, которая до сих пор не знала её имя. Леви сидела рядом и понимающе улыбалась. Грей перестал ржать, ведь сейчас его переселят из двухместной каюты в четырехместную, а Кана от такого поворота упала за барную стойку. — Ладно, — бросил Нацу. — Только пусть свои трусы не раскидывает! — Ты что несешь! — крикнула красная девушка. — Можем отправить домой, — вмешался Зереф, неотрывно смотря на Люси, но та потупила взгляд, потом нахмурила брови и подняла глаза. — Ладно. — Вот и славно. Черноволосый будет спать либо в комнате с Нацу и Люси, либо с Мавис, думаю первое, а татуированного поместим в каюту к Грею, Уорену и Максу. — А что эт не к себе? — Кана поднялась с полу и начала смотреть на подругу шутливым взглядом. Эльза на её слова никак не отреагировала, а просто развернувшись направилась к выходу. — Пойдёмте, я покажу ваши места, — Алая прошла ровно до двери, потом остановилась и повернулась к ребятам, — Я прошу вас отнестись к этой миссии серьезно. Если мы потопим Аналогию, то получим свободу, но даже самые лучшие корабли Фиора не смогли это сделать. Сейчас мы держим курс на остров Небесного Волка. Ёла, Фрид и Бикслоу пройдите в каюту капитана, вам там нужно будет что-то обсудить. А вы трое назовите свои имена. — Люси, просто Люси, — девушка замерла на половине дороги, потом улыбнулась и мило кивнула. Зереф и Джерар сглотнул и, пытаясь придумать план. Принцессе было не место на корабле пиратов, что с ними сделает отец, но сказать это было опасно, ведь могут не то подумать, да и вопрос встанет, почему это они хотят так сильно избавиться от неё. — Джерар Фернандес. — Зереф, просто Зереф. Эльза вышла вперед и пошла на нижнюю палубу. Тут до сих пор горели лампы, отдавая свой блеклый свет и не освещая почти ничего. Пройдя спуск, она остановилась у третьей двери, потом постучала, но никто не ответил. Пиратка закрыла глаза и прошла вперед, остановившись у следующей двери, Алая утвердительно кивнула. — Эта комната Нацу, Люси и Зерефа, но так как Грей пока не забрал свои вещи, то тут может спать только один. Хотя ладно. Сам виноват. Проходите. Новое постельное белье получите в последней каюте, это тебя тоже касается, — Алая показала пальцем на Джерара, потом убрала его, — ты спишь через дверь. То есть вон-в той каюте. Постельное лучше всего взять завтра, так как оно находится у Лексуса, а он терпеть не может, когда к нему заходят без спроса. — Хорошо, — Зереф оттолкнул дверь и прошел внутрь. Эта комната была небольшого размера и дверь находилась почти в начале стены, поэтому вся немногочисленная мебель находилась в правой стороне. Из вещей тут было только четыре кровати — две внизу и две вверху над ними. Внизу был небольшой столик, а напротив входа маленькая тумбочка, хотя правильнее было бы сказать длинный ящик, такая же была и рядом с дверью, а не доходя тумбочки стоял столик, — ты говорила, что я могу жить не тут, а с Мавис. — Да, если она того пожелает. Хочется вас сразу предупредить: Нацу спит на правой нижней койки, если вы её займёте, то утром проснетесь с ним в одной кровати, — Люси в миг перепрыгнула с занятой кровати на верхнюю, она чуть дрожала, а Эльза от её действий улыбнулась. Зереф прошел на нижнюю левую, оттуда очень хорошо было видно дверь, и тумбочка находилась в шаге от него, — над Зерефом будет спать Хэппи. — Этот кошак тоже тут спит? Я не хочу спать с одними парнями! Может есть комната, где спят только девушки? — Есть, но они заняты. Я хотела сначала тебя с Мавис поселить, но она может не спать до пяти утра, а также она против, чтобы с ней еще кто-то делил комнату, она у неё двухместная, а я сплю одна. Моя каюта, кстати, находится между вашими, а каюта Джерара будет следующей от меня, — Эльза вышла из помещения и уже хотела закрыть дверь, как остановилась и начала что-то взвешивать в своей голове, — подъем у нас в восемь, не важно во сколько вы ложились. На вахту вас не пустят, поэтому это все, что нужно знать. Алая закрыла дверь, и повернувшись вправа, пошла в сторону своей каюты. Она её прошла, потом открыла следующую дверь и пустила внутрь Джерара. Его каюта почти ничем не отличалась, разве что лампа на столе была выключена. Одна кровать была занята человеком, а три остальных свободны, чтобы не лезть наверх он прошел вперед и сел на левую нижнюю койку. — Лезь наверх. Это кровать Уоррена, — сказала Алая. Фернандес тяжело вздохнул и полез наверх. Девушка кивнула и повернулась к выходу, чтобы уйти. — Спокойной ночи, — полушепотом крикнул Капитан. Эльза на секунду замерла, потом продолжила шествие, а когда вышла в коридор, то закрыла дверь. Джерар лег на подушку и тяжело вздохнул. Этот корабль показался ему боевым, но каюты противоречат этому. На верхней палубе были пушки, на средней тоже, только с одной стороны корабля. В их морском флоте не было кают, моряки спали где им угодно, а тут их итак много, и подъем не в шесть, а восемь. Шикарное место. И засыпается быстро. Глаза начали закрываться, а потом и вовсе их было трудно открыть.

***

— А-А-А-А! — именно с этого началось утро. По всему кораблю поднялся крик в семь утра. Эльза соскочила и побежала в каюту Нацу, ведь именно оттуда и доносился голос. По дороге к девушке присоединилась Кана и Мавис, которые прибежали с верхней палубы. Для других было еще слишком рано, а команда Лексуса видно была еще у капитана. Алая раскрыла дверь и замерла, — ты же говорила, что он спит на нижней правой кровати! — Э-э-э-э, — протянула Мавис тихо краснея от увиденного. Кана тут же покатилась по полу, а на её смех прибежал Уоррен, Макс, Грей и Джерар. У четверых вид был сонный, они остановились у каюты и пооткрывали рты: полуголый Нацу лежал на полу, нога Люси свисала вниз со второго этажа кровати. Зереф сидел на своей койки, смотря то на девушку, то на сакуроволосого. Синий кот умирал в истерике у стены. Драгнил до сих пор не проснулся и тихо похрапывал, пуская слюнки на пол. И все это было после его падения. — Так и есть. Видно он уснул в нашей комнате, потом его на твою кровать положил Хэппи, — Эльза показала на кота, что уже не катался по полу, а тихо посмеивался держа свои лапки у рта. — Привыкай, такое часто будет, — снисходительно сказала Мавис. Зереф осмотрел её с ног до головы, она была в таком же наряде как и тогда у капитана. Эльза тоже не переоделась, а если вспомнить как она быстро прибежала, то даже повязку не сняла. Джерар не спешил вчера облегчить свое тело, скинув с него ненужные вещи. А вот они с Люси сняли с себя почти все вещи и легли спать. Принц был в штанах, а принцесса взяла пример с воительницы и легла в рубашке. Её утро всегда начиналось в одно время, и когда перед глазами она увидела это, утро преподнесло для неё новый сюрприз. — Мавис, капитан где? — перевела тему Алая, как будто такое утро у них в порядке вещей. Хотя много кто не пришел, поэтому такое для них было обыденным. — На верхней палубе. Погода сегодня дарит просто потрясающие дары — попутный ветер! Думаю сегодня мы прибудем на остров заложников раньше. — Сто пудово Лексус постарался, — Алая подняла левую руку, а правой обхватила её и потянулась разминаясь. Грей и Уоррен уже шли в каюту. Кана тоже тихо побрела на свое место, — ладно. Сейчас оденусь и поговорю с ним. — Угу, — кивнула девушка,зевая. Эльза тоже раскрыла рот и прошла мимо Джерара. Зереф невольно тоже начал насыщать свой мозг кислородом. Мавис им улыбнулась и пошла обратно за Каной. Фернандес положил указательный палец левой руки на висок и отдал честь, потом закрыл дверь и повернулся. В коридорах уже никого не было.

***

— Мастер, — Эльза поднялась на корму, смотря на старика у руля. Он поднял бровь и кивнул. Девушка прошла до него и встала по правую сторону, — что вы решили с Лексусом? — Все просто. Они сейчас, кстати, одеваются. Ёла согласилась вернуться на два дня. Лексус будет сыном советника Арбалеса. Фрид «потерял память», и Ёла обещала найти его семью, а Бисклоу бедный моряк, которому Лексус обязан жизнью. Они вместе должны отправиться на Арбалес. — Команда? — Сегодня с ними поговорят, — старичок достал из кармана компас. Он напоминал маленькую шкатулку. Одним движением большого пальца левой руки он открыл коробочку и стрелки на нем начали слегка двигаться, — если все пройдет хорошо, то мы будем свободны. — Мечтать не вредно, — усмехнулась девушка. Они стояли в спокойствие секунд десять и просто смотрели на тихую воду. Потом корабль качнуло в правый бок. Так сильно и неожиданно, что Эльза не удержавшись покатилась по корме до самого борта. Мастер сразу начал рулить, пытаясь вернуть прежнее положения штурвала. — Что происходит?! — из средней палубы выбежал Грей и команда с новенькими. Они смотрели на двоих, потом перевели взгляд на левый порт, где тихо текла вода и падала как при водопаде. Все впали в немой ужас когда перед ними появился большой, размером с корабль, осьминог. Его головы не было видно, но зато щупальца ясно поднимались вверх, потом наклонялись в бок. — Не нравится мне это, — прошептал Грей и через секунду на них напало чудовище. Его большие щупальца упали на палубу и мечи казались просто зубочистками. Крохотные лезвия не могли даже поцарапать толстую, мокрую и до жути скользкую шкуру. Этот кракен начал наползать на корабль со стороны кормы, и когда все его щупальца были на палубе, появилась голова. Его глаз не было видно, зато огромный, круглый рот со множеством зубов прекрасно выделялись на фоне его грязно-зеленой окраске. Чудище завопило так, что кровь в жилах просто застыла. Такой душераздирающий рев заложил уши и пробрался до самых костей. Эхом он повторился у всего экипажа. — Что за чудовище? — спросил Нацу. Оно сбивало своими гибкими «руками» всех в воду. Налезало на корабль и пыталось его затопить придавив всем своим весом к воде. Драгнил схватил меч и побежал к ближайшей щупальце. Кончик ему удалось отрезать, от чего раздался повторный рык.  — Поздравляю, Нацу, ты его разозлил! — крикнула Принцесса. Все возобновили свои попытки отрезать ему руки, а потом зажарить. Корабль трясло то вправо, то влево, наклоняло к воде и затапливало потихоньку верхнюю палубу. Чудище оказалось очень сильным и даже Эльза не могла его победить. Хотя будь у всех такой талант «танцевать» с мечом, то этот кракен умирал бы на дне. Девушка ловко перескакивала через щупальца, помогая своим друзьям. — Ромео, слезь оттуда! — крикнул Макао. Нацу с Греем и Вакабой посмотрели на грот-мачту (самую высокую), и увидели парнишку в гнезде, откуда он обычно свешивал флаг. Сейчас это было очень опасно, ведь чудовище только и видело, как тонет Хвост Феи. Драгнил кинулся к мачте, пока чудовище схватило Макса и трясло из него душу, сдавливая своим щупальцем тело не хуже дамского корсета. Они бились как могли, но продвинулись в уборке этого «мусора» ровно ни на сколько. Мечи тут были бесполезны, однако Эльза проскользила по мокрой палубе до бизань мачты и схватилась за один канат. Острый клинок разрезал веревку и девушка помчалась вверх, уверенно смотря на свою цель и не колеблясь. Возле сдавливающего щупальца Макса она отпустила веревку, и пока была в воздухе успела сделать одно движение. Острый меч полоснул толстую оболочку, и когда Алая начала падать, то раздался очередной крик. — Спасибо! — в полете крикнул спасенный с сарказмом. Внизу девушка увидела синюю макушку, и приготовилась к падению, но её действительно поймали. Джерар успел подпрыгнуть и по геройски схватил Эльзу. Она упала к нему прям на руки. Её тело слегка дрожало, волосы прилипли к лицу, одежда была мокрая, а в глазу читалась паника. Фернандес хотел что-то сказать на счет падающих девиц или помощи тому кто его победил. Только он открыл рот, как сверху на него упал спасенный Алой Макс, — Спасибо! Злое чудовище опять заревело, из щупальца, которое было порезано Алой, потекла вода. Злой такой наглостью он одной своей длинной рукой провел слева направо и задел мачту, на которой был Ромео. У средней мачты была поломана верхушка, и совсем ещё юнец уже падал за борт под крики своего отца. Чудовище не щадило корабль, оно било везде, поэтому левого борта почти не было. Нацу, как и Эльза, заскользил по палубе, потом поймал Комбальта за руку. Он стоял на коленях и держал юнца, смотря добрыми глазами и своей милой улыбкой. — Берегись! — крикнул Грей. Драгнил поднял на борт мальчика и увидел как чудовище скидывает в воду Грея, который отталкивает Люси. Девушка приземлилась возле носа корабля, в это время щупальце и Фуллбастер упали в воду. За ним в воду прыгнула Кана. Альберона летела головой вперед, совсем не жалея о своем поступке. Это Хвост Феи и тут так принято. Когда девушка вошла в воду, она открыла глаза. Грей тонул на приличном расстоянии от неё, но шатенка уверенно плыла вниз. Волосы открывали лоб, руки были впереди и то встречались вытянутыми, то обратно расходились по сторонам, глаза уже начинали слегка побаливать, а кислорода в легких не хватать. Но Кана плыла вниз. Перед собой она видела цель — полуголого Грея, и все. Дальше было дно, покрытое такой толщей воды, что оно было просто недосягаемо глазу человека, и Грей тонул на фоне синего цвета. Так завораживающе, но одновременно пугающе. Она схватила друга за руку теперь гребла вверх. Когда голова оказалась уже не в воде, пиратка начала жадно глотать воздух и пытаться плыть к кораблю, на которое до сих пор наседал кракен. — Мавис! — из нижней палубы прибежал Лексус с командой. Юная девушка начала тихо смеяться, пока совсем не покатилась по полу. — Да, да, Ридос может потом меня нарисовать! Только придумай что-нибудь! — Корабль качнуло сильнее обычного, и девушка перестала смеяться. Дреяр кивнул, и глаза девушки забегали по палубе в поисках того, что их спасет. Лексус с его командой переодевались, когда корабль начало трясти. Они были полуголые, такие и выбежали. Внук Макарова пользовался идеальной репутацией, поэтому увидеть его в одной рубашке и трусах было что-то из вон выходящего. Художника он встретил на средней палубе, тот оценивал ущерб внутри. Пока юный гений искала выход, парень заметил Кану, держащую бессознательного Грея в воде. Это чудовище раскачивало корабль, что создавало сильные волны. Альберона уже тонула и сил у неё не оставалось. Лексус схватил ближайший канат и перекинул через ближайшую рею фок-мачты. Один конец упал в воду, а к другому он привязал тяжелую бочку, — хватайся! Шатенка еле успела схватить конец толстой веревки. Волны, создаваемые кораблем, просто отталкивали её все дальше в море. Ухватившись за канат, девушка более менее смогла выдохнуть. Грей был без сознания, что её еще больше бесило и только придавало тяжести. В воду Дреяр скинул сосуд и Кана с Фуллбастером полетели наверх по принципу лифта. На палубе их поймал сам блондин. Мавис не знала что делать, её планы обрывались на самом начале, ведь были просто бесполезны. Девушка посмотрела на систему Лексуса: канат был перекинут через рею, один конец был в воде, а другой на суше. Девушку осенило. Она посмотрела на монстра и поняла, что сейчас или никогда. Осьминог без глаз с овальной головой и большим ртом со множеством зубов был уже на корме, а сам зад корабля в воде. Самое странное было, что самая ближняя мачта (базань) была почти целой, а средняя — полу разрушена. — Все назад! — девушка побежала прямо к монстру. Все начали тихо отступать к носу. В это время Мавис подбежала к борту и схватив с полу меч, обрезала один из канатов за который схватилась. Её понесло вверх и возле реи она остановилась. Шаткий корабль трясло и Вермилион чуть не упала с поперечной палки мачты. На ней было множество канатов, но в основном они были все прикреплены в двух местах. Одно из таких мест юный гений обрубила все веревки и конец рее направился вниз концом прямо на чудовище. Схватившись за один из канатов, девушка отрезала последние веревки, держащие рею, и палка, словно гарпун, полетела вниз на чудовище. Один из концов попал прямо в голову и обессиленное чудовище начало сползать вниз, при этом Хвост Феи начал возвращать свое положение на воде. Послышались крики радости, полетели вверх шляпы. Сверху на это было очень приятно смотреть. Однако силенок держать канат больше не хватило, и с писком девушка начала падать на палубу. Весь экипаж быстро побежал на помощь, но само близко оказался Зереф, он и поймал девушку, в голове вспоминая похожую картину. — Спасибо! — Мавис обняла парня, потом с такого же положения крикнула всем: — бухаем! Прости. Зереф слегка скривился от такого крика возле своего уха. Мавис встала на корму и посмотрела на ущерб: самая высокая, средняя мачта стала самой маленькой, по милости самой девушки не стало реи на третей мачте, а с ней пропал и верхний парус, не было левого борта, пушек, пару вант было порвано, палуба была в царапинах, а каюта капитана, которая находилась на возвышенной части кормы, была продырявлена. Много воды присутствовало на палубе и на средней, скорей всего, тоже. Все были в царапинах и синяках, иногда виднелись красные подтеки, это все не говоря уже о стрессе и потраченной энергии. — Самое хорошее в падение на дно только то, оттуда один выход — вверх! — бледная рука принца легла на плечо и Мавис тихо опешила от того, что словно прочитал её мысли. Но это действительно было так. Мастер подошел к правому, пока ещё оставшемуся в живых борту, и выкинул в воду свой компас. Повисла тишина, все ждали объяснения такого поведения. — Он нас чуть к смерти не привел! — все начали кивать, хоть и понимали, что дело тут не в компасе. Кана пошла благодарить Лексуса за её спасение. Грея отвели на среднюю палубу в медпункт, хоть тот и был против и настаивал на отдых в своей новой каюте. Люси ругала Нацу и Хэппи за такую неосторожность, а те просто, не обращая на это внимание, повели её к Грею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.