ID работы: 9826916

На абордаж!

Джен
R
Завершён
56
автор
Some_idiot бета
Размер:
204 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 58 Отзывы 32 В сборник Скачать

По морям и океаном прямиком до Атлантиды

Настройки текста
Вам нравятся теплые вечера в кругу друзей или семьи, когда вы решаете очень важный вопрос. Именно такая картина запомнилась Леви в тот день. На её руках сидел Лили, рядом задумчивый Гажил, что бывало очень редко. В сарайчике, который они стали считать временным домом, царила волшебно-напряженная атмосфера. Нацу и Грей вели себя тихо, хотя было видно как их распирает изнутри. Кинана и Лаки поставили перед Уорреном и Дроем чашки с ромом. Эльза скрипнула стулом, подсаживаясь ближе к столу, на котором сидел Макаров с задумчивым видом. Миражанна чуточку побаивалась такого настроения, но все равно стояла рядом с капитаном и со своей сестрой. Ридосу было дано задание запечатлеть этот великий момент, поэтому даже Висита оставил свои танцы, а Наб решил немного не отлынивать от всеобщей работе. Зерефа и Джерара поставили рядом с капитаном, так как они имели хоть какое-то представление о том, какой им сейчас придется придумать план. Лексус и его трио не ушли от сборища, а стояли рядом с аловосой и Лисанной, которая мысленно жалела своего брата: из-за его размеров ему пришлось быть позади всех, но рядом с Джувией. Волшебная обстановка витала в воздухе, как перед самым важным днем. А ведь он наступит уже завтра. Пиратские Игры. Ромео улыбнулся серьезностью всех, даже маленькой дочки Альзака и Биски. Девочка была растеряна, но под защитой Венди и двух котов с крыльями. Мавис видела какое было состояние у всех: словно граната, из которой вырвали чеку. Волнение, уверенность, нетерпение и ожидание, наверное каждый хоть раз в жизни испытывал что-то подобное. Сейчас кажется, что время тебе на зло остановилась, а чувства вот-вот выльются наружу. Огромный круглый стол перестал быть простой мебелью, что пора уже выбросить. Он стал символом такого события, как план по спасению своей репутации, восстановление в обществе, помощь девушке-рабыне и серьезные намерения отомстить Акнологии за прожитые в нищите семь лет. — Мы словно плывем в Антарктиду, — Люси сжала красные щеки, вспоминая их прошлый маршрут. — Столько воспоминаний. — Так это недавно было, — посмеялся кот, поганя Принцессе все настроение. — Для вас может быть и не давно, — улыбнулась Лаки, — а для нас семь лет прошло. — Давайте перейдем к делу, — Джерар взял указку и её кончиком ударил по карте на столе, привлекая всеобщее внимание. — Что на счет атак корабля? — Эльза повернулась к Кане, которая сидела в далеке ото всех и пила бочку рома. Девушка получила задание сделать осмотр пушек данного им чуда, когда работа была выполнена Альберона шла по дороге в сарай, она решила проявила инициативу и сперла ром у Саблезуба. Одно другому не мешает. — Ничего. Две пушки впереди: одна ржавая и стрелять из нее невозможно, другая более менее. По левому борту три пушки, но только на средней палубе, рабочая также одна. На правом борте две. Ядра нужны мелкие. Их придется оставить на палубе, так как палуба — сплошная. Никаких кают там нет, точно также как и ящиков. — Не густо, — последовал комментарий от Джерара и тихий выдох от Зерефа. — С парусами все тоже не очень хорошо, — начала Джувия, так как приказ осмотреть их будущую скорость был дан именно ей, — на корабле всего две мачты с тремя парусами. Фок (самая нижняя на самой первой мачте) и Фор-марсель (средняя) целы, однако самая верхняя пострадала во время шторма имеет разрыв. Бизань, хоть и целая, но почти как марля, долго она держаться не будет. — Доски корабля почти целы, — принял эстафету Грей. — В пару местах они, конечно, сгнили, но если не брать на борт слона, то нас вполне выдержат. — Ах, милый Грей такой шутник, — Джувия схватила свои красные щеки и начала кружиться под осужлающий взгляд Гажила. — Канаты я проверила лично, — теперь всем стало понятно, чем занималась Эльза. — Они все закреплены крепко, нигде нет такого, чтобы веревка вот-вот должна была разорваться. Ванты стоят как надо. Что ни говори про Фауста, а его люди всегда были с руками. — Рабочих палуб всего две: верхняя и средняя. Нижняя полностью завалена хламом. Возможно, там где-то сдохла крыса, или осталась протухшая рыба: запашок еще тот стоит… — Почему Гажилу доверили смотреть корабль, а мне нет! — возмутился Нацу, ударяя своей ладонью по столу и показывая на черноволосого, которому принадлежали эти слова. — Ты бы ничего не запомнил, — заржал Лексус и ему начали помогать Ела с Фридом. Мастер своей палкой ударил по столу и привлёк тишину. — Что о нас говорят? — капитан повернул голову в сторону трех родственников. Мира улыбнулась, Лисанна еще держала обиду, думая, что им дали такое задание только потому, что они не будут поднимать кипишь из-за услышанного. — Нам сказали, что семь лет назад Хвост Феи был сильнейшим только благодаря своему кораблю, — за всех начал молчавший до этого Эльфман, — многие хотели бы его получить. Некоторые уже придумали, что будут там менять, другие хотели подать заявку на участие в гонках ради него, но было уже поздно. Самые старые пираты надеются, что мы победим, другие смеются стоит им только услышать о нас. Рыбаки думают, что мы годны только на то, чтобы рыбу чистить. Есть фанаты и других кораблей. Они уже пятый год подряд уверены, что выиграет именно их фаворит. — Нас, как обычно, не во что не ставят, — вздохнула Биска, прижимая маленькую дочь к себе. — Кто наши противники? — поинтересовался Зереф. Ела расправила свой веер, так как это был её звездный час. — Всего пять противников: Черный Ворон, капитан — сын нашего мастера, в прошлом этот был корабль с красным флагом, но сейчас самый обычный с хорошими пушками и старым оружием. Чешуя Змеи Девы. Там работает друг нашего Грея. За последние семь лет они не хило так поднялись, особенно Джура, он стал самым сильным пиратом, знает все виды узлов и может завязывать их даже закрытыми глазами, также он иногда заменяет капитана. Синий Пегас… фаворит многих пиратов, так как их корабль очень хорошо оснащен пушками и именно им принадлежат большинство ядер. Башмачок Русалки — женский корабль. Там все девушки. Они весьма умны и сильны, даже несмотря на их физическую форму. Ну и Саблезуб. Эх, тут так много проблем. Они самые сильные среди всех наших соперников. Жал самый главный из них. Этим пиратам принадлежат десять баров, они первые по продаже рабов. Это информация не проверенная, но один старик сказал, что капитан Саблезуба восхищался Хвостом Феи, и у него даже корабль малость похож на наш. — Что с маршрутом? — поинтересовался Джерар. Его взгляд осмотрел всех, но на алой задержался, ибо она сделала жест, который ему не понравился — спрятала грудь руками. — От острова мы должны будем доплыть до бухты Русалки и вернуться обратно. Это примерно полдня, — Леви пока объясняла попросила у Джерара указку, а получив её, посмотрела на карту и провела линию от острова до точки, затем обогнула эту точку и провела обратно. — У тебя есть план? — повисло молчание, а Лисанна, спросившая это, готова была провалиться под землю. Мавис положила палец на губу и задумалась. Зереф смотрел на неё очень внимательно, а капитан, заметив его интерес, пошло улыбнулся принцу, за что получил награду в виде легкого румянца на щеках. Ридос закончил свою картину, и к нему подошла маленькая дочь Биски, которая была в восторге. Нацу взглядом полного огня улыбнулся Мавис, та подняла голову и все с уверенностью могли сказать, что у неё есть план, ведь пожар, что горел у неё в глазах, не мог сравниться ни с чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.