ID работы: 9827480

Шаг в сторону — расстрел

Джен
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

The end

Настройки текста
      Тело маленького ребёнка было связано по давно затёкшим рукам и ногам. Девочка уже не рыдала навзрыд и лишь одинокие слёзы катились из прекрасных лавандовых глаз. Однако, почти никто не вёлся на эти слёзы, кроме Хьюго Хиаши. Вид избитой дочери приносил тому душевные муки. Сердце болело, но разум — нет. Мужчина осознавал в каком положении оказалась вся деревня, пропустив шпиона от неизвестно кого, попавшего ещё и в клан Хьюга. Тем более, что некто сумел пройти охрану Хьюга, забрав себе контроль над телом наследницы клана! — Хокаге-сама, — присутствующие шиноби почтительно поклонились. В их числе: Морино Ибики, Хьюго Хиаши, Яманака Иноичи и Хатаке Какаши. — Ещё раз. Кто ты? — Морино далеко не дружелюбно вздернул шпиона за свободные плечи, усадив на железный стул со спинкой. — С-Самир-а, — сиплым голосом выдавила девочка. — Откуда шпион знает, где Узумаки Наруто проводит время? К тому же, от кого тебе известны подробности смерти Намикадзе Минато и Узумаки Кушины? — вперёд вышел Сандайме Хокаге. — Это крайне конфиденциальная информация.       Глаза девочки распахнулись в удивлении и надежде. Быть может Сарутоби Хирузен окажет ей помощь? Ведь в аниме он был великодушным правителем деревни и хорошо относился к Наруто! Правда, Самира по незнанию занявшая тело Хьюго Хинаты была до глупости наивна в своем желании спастись от пленения другими шиноби. — Хокаг-е-е-сама, — сипло протянула Самира, поддаваясь вперёд. — Скала Хокаге одно из любимых мест Наруто. Прошу спаси-и-те, я не виновата, — она прокашлялась и с новой силой запричитала. — Одним утром я проснулась в теле Хинаты и была шокирована, но боялась подать виду-у, ведь меня ждало это… Но я так хотела помочь Наруто и рассказать ему о родителях, что искал-а-а-а, — на мгновение монолог прервался. Шиноби не спешили перебивать шпиона, ожидая услышать продолжение. — Его. Ему столько предстоит пройти. Узумаки как-никак главный герой вселенной «Наруто»! Только на нас потом накинулись жители деревни.       Морино в раздражении встряхнул шпиона и выразительно взглянул в лавандовые глаза. Затем, нанёс пару ударов по телу, причиняя боль, выразившуюся в крике голосом Хинаты. Хиаши сжал челюсть. Сандайме дал отмашку подчинённому, подумав, что пока можно обойтись без сильного вреда для тела Хьюга Хинаты, если захватчик выложит всё на чистую. Правителю деревни не нравилась перспектива портить отношения с Хьюга. — Повторю, Самира. От кого тебе известны подробности смерти Намикадзе Минато и Узумаки Кушины? Откуда вообще эти недостоверные сведения, что Наруто сын погибшей семьи? — Сарутоби решил сыграть на том, что Наруто не имеет отношения к Узумаки-Намикадзе и совершенно чужой ребёнок. Наблюдателем джинчурики на этот раз оказался Хатаке Какаши, вышедший на смену. Он же и донёс тревожащие вести. Сарутоби немедля приказал привести отца тела девочки, Яманака и перехватить шпиона для отправки к Морино. За это время на мальчика успели накинуться несколько генинов, решив «наказать» демона. Наследница Хьюга встала на защиту, за что также отхватила. — Поясни о какой вселенной Наруто идёт речь? — Хокаге-сама, может мне приступить к своей работе? — уточнил Иноичи, окинув шпиона безразличным взглядом. — Рано, — покачал головой Сандайме.       Самира вздрогнула. Никто из них не проявлял жалости или сочувствия. Они считали её шпионом чужой страны. Всю ту неделю, как она оказалась в теле Хинаты, ей было интересно. «Кто сюда закинул? И для чего?». Но эти вопросы отошли на задний план стоило подумать о Наруто. Какая вырисовывается возможность дружбы с главным героем! При этом, немногие люди в клане спрашивали у неё: «Вы в порядке, химе? Вас это удивляет?». Поэтому, Самира загордилась собой, считая что никто не придал значения странному поведению Хинаты. — Я видела их смерть, — сказала девочка, заставив шиноби настороженно переглянуться. — Оттуда и знаю, что Наруто сын Йондайме Хокаге. А вселенная «Наруто» — это мое любимое аниме… — вот только зря она проболталась о своих знаниях.

***

      Поначалу ей задали несколько уточняющих вопросов, которые ввели шиноби в заблуждение. С тяжёлым сердцем Хиаши наблюдал как Иноичи врывается в сознание незнакомки в теле его старшей дочери. Условности были опущены. Ведь Иноичи добрался до воспоминаний о их мире, буквально переворачивая всё с ног на голову в сознании шпиона иномирянки. Стоило это услышать Хокаге, как он потребовал первым делом прошерстить всю имеющуюся информацию, а в последнюю очередь попытаться найти отголоски сознания настоящей Хьюга Хинаты. Просмотр воспоминаний занимал много времени.       В предыстории «аниме» рассказывалось о судьбе Конохи и всего мира шиноби до выпуска Наруто из академии, чем немало заставили напрячься шиноби. Они временно прекратили поиск информации, перейдя в более защищённую обстановку для обсуждения, оставив дрожащее тело иномирянки в покое.       Оставшаяся в одиночестве Самира тихо завыла, пытаясь освободиться от пут, но это не принесло никаких плодов, кроме падания со стула. Висок жёстко столкнулся с твёрдым полом. Связанное тело отозвалось ещё большей болью. Сознание опускалось во мрак.

***

      Дни и ночи попеременно сменяли друг друга, но Самира потерялась во времени и пространстве. Голова разрывалась от непрекращающейся боли. Яманака просто не давал иномирянке передышку, как возобновлял просмотр воспоминаний.       Отрывками в памяти вспыхивали воспоминания: как девочку водили в туалет, кормили едва съедобной едой, приходил проверять ирьёнин. Иногда она словно просыпалась от беспамятства, слыша чужие разговоры рядом с собой. — Хиаши-сан, увы это невозможно. — Я не верю. Вы некомпетентны, — холодно произнёс Хиаши. — Иномирянка поглотила сознание Хинаты-химе. Сожалею.       А чуть позже, ослабевшая в край иномирянка, услышала следующее: — Необходимо ликвидировать «Самиру». Она несёт опасность для всего мира, а её знания дорого обойдутся Конохе.       Казалось кровь застыла в жилах Самиры.

«Мне всего двенадцать лет и я рано умру. Но не это ли, реалии мира шиноби? Я ведь так хотела попасть в этот мир. Мечтала, чтобы он принял меня, но видимо я была слишком глупа и наивна, раз приходила в восторг от шиноби», — она с трудом разлепила веки, чтобы увидеть занесённое над ней заточенное лезвие.

— Выполнено, Хокаге-сама. Мне сжечь тело? — уточнил АНБУ. — Сожги и запрячь пепел далеко под землю.       История попаданки в мир едва успела начаться, как глупо оборвалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.