ID работы: 9829750

Два шага до свободы

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё кончено?       Ким не могла поверить в это, продолжая держать пистолет у виска преступника. Одно неловкое движение, и он будет мёртв. Руки вспотели от напряжения, несмотря на все попытки сохранять самообладание. Снаружи не слышалось ничего. Она была одна вместе с пойманным маньяком и запуганными девушками, которые даже слово боялись сказать, не веря в то, что их кто-то освободил. Спас от мучений и неминуемой смерти.       — И что теперь ты со мной сделаешь? — совершенно спокойным голосом спросил Карл, словно, это не ему выстрелили в колено, и не он сейчас корчится от боли, при малейшей попытке пошевелить ногой.       Руки скованы наручниками, но при всём этом преступник всё ещё был опасен. Будучи крупнее в комплекции и выше по росту, он мог попробовать напасть на агента, и Ким прекрасно об этом знала, продолжая держать палец на спусковом крючке, а также подавляя в себе желание нажать его, и покончить со всем этим. Труп было проще вытащить наружу, но так делать не положено. Эта гнида должна сполна ответить за свои преступления перед судом и родственниками убитых им жертв.       — Я передам тебя следствию, а там ты получишь то, что заслужил.       — Тебе не кажутся эти слова слишком пафосными? — Карл попытался усмехнуться, но его лицо внезапно скривилось от дикой боли. Простреленная нога дала о себе знать, и агент поняла, что если ничего не сделает, то преступник попросту умрёт от болевого шока, что совершенно не соответствовало ранее указанным инструкциям.       — Шелли, — обратилась Ким к своей подруге, — принеси верёвку и более-менее чистую тряпку! Живее!       Девушка замерла в ступоре, но позже до неё дошло, что к чему, и она бросилась к матрасам, схватила верёвку и оторвала край от лежащей на них простыни.       — Этого хватит?       — Да! Паула, Оливия, готовьтесь помочь мне его вывести, пока он кони не двинул. Ты! — агент обратилась к самому преступнику, жёстко схватив того за ворот толстовки, тем самым сильно тряхнув его. — Скажи, есть ли среди этих шприцов обезболивающее?       Карл указал трясущимся пальцем на столик, где лежало множество препаратов, после чего Оливия побледнела от страха:       — Среди них есть яд, который он пытался мне вколоть.       — Вот, значит, как, тварь? — поинтересовалась Ким, подняв к себе голову преступника за волосы, но тот ослабел настолько, что перестал сопротивляться, либо же просто притворялся. — Если ты мне не скажешь, где правильный шприц, то сам опробуешь эти вещества. — Маньяк лишь слегка улыбнулся на это, ясно давая понять, что не против такой участи, и смерть от собственных ядов была для него лучше, чем долгие часы допроса и пожизненное заключение в тюрьме или, вообще смертная казнь. — Не дождёшься! — отрезала агент, приказав девушкам подать верёвку.       Те с наслаждением и явным удовлетворением наблюдали, как Ким связывает их мучителя, чтобы тот не сбежал и не наделал никаких глупостей. Хоть Карл и ослабел от потери крови, он был по-прежнему опасен. Агент чувствовала злость всех троих пленниц, которые сами еле сдерживались от желания побить своего мучителя, оказавшегося в беспомощном положении и лишь испуганно глядевшего на них, но знаком показала, что этого делать не стоит, хотя и сама с удовольствием бы всадила ему пулю в лоб.       Оставалось разобраться, какое из этих множества веществ было обезболивающим. И присутствовало ли оно вообще? Сейчас Ким поблагодарила судьбу за то, что имела хоть и нелюбимое, но пригодившееся образование химика, которое и помогло разобраться во всём этом хаосе из шприцов и подписанных пакетов с порошками и жидкостями. Часть из них, и, правда, оказалась ядами, часть являлась реагентами, которые прекрасно расщепляли кровь и все следы органики, чтобы замести следы, но даже среди всего этого удалось найти медикаменты. И, наполнив шприц, она обработала рану преступника, а затем, найдя одну из подкожных вен, вколола туда инъекцию. Конечно, не самый эффективный метод, но достаточно быстрый. Сделав из верёвки подобие жгута, и подложив туда кусок простыни, чтобы сильно не сдавливало ногу, агент сделала повязку, и начала ждать.       Снаружи по-прежнему стояла тишина, и Ким попробовала вновь дозвониться до агента Филлипса, но связи, как назло не было. Необходимо выйти наружу, чтобы связаться с подкреплением.       — Ну что, тебе лучше? — резко спросила агент, вновь выставив ствол пистолета на заметно побледневшего маньяка, взгляд которого постепенно становился всё более рассеянным и сонным. Карл лишь слабо качнул головой, после чего рухнул на грязный пол подвала. Проверив пульс и дыхание, Ким убедилась, что парень сейчас был жив и попросту спал. Морфин, которым маньяк планировал дурманить своих жертв перед убийством, был использован против него же и, по сути, спас его никчёмную жизнь, избавив от диких болей.       — А можно его здесь бросить? — спросила Паула, с ненавистью посмотрев на распластавшееся тело своего мучителя.       — Ни в коем случае! — отрезала Ким. — Он должен предстать перед следствием живым. Поэтому, — девушка взвалила тяжёлое бессознательное тело себе на плечо, — помогите мне вытащить его наружу.       Бывшие пленницы неохотно подошли к маньяку. Шелли схватила его за вторую руку, после чего аккуратно, и, меняясь друг с другом, они вытащили преступника, и положили его спиной на землю. На улице стояла глубокая ночь, а прохладный воздух, показавшийся свежим, разогнал затхлый запах подвала. Девушки смогли, наконец-то выдохнуть спокойно и радостно обнимались друг с другом, еле сдерживая, подступающие к глазам слёзы. Они уже и не надеялись на то, что когда-нибудь вновь обретут свободу.       Ким сидела рядом с телом преступника, ожидая прибытия своих сослуживцев. Хоть она и сильно устала, на душе, наконец-то стало спокойно и даже как-то пусто, словно кто-то выкачал все эмоции, заменив их странной лёгкостью.       Карл же обитал сейчас в наркотической дрёме, смотря чудесные сны, и совершенно не думая о том, что с ним будет дальше. Разум маньяка наполняли красочные и совершенно бессмысленные видения, разрывающие всю связь с реальностью и произошедшими ранее событиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.