ID работы: 9830336

Мгновения города Ангелов

Johnny Depp, Alice Cooper, Lily-Rose Depp (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что обычный дождливый вечер в Лос-Анджелесе сможет стать роковым? Я запомнила этот день навсегда, ведь именно тогда моя жизнь перестала быть прежней. Хотя… признаться, я помнила лишь дорогу домой под ливнем, когда вела свою машину, спешив с работы, чтобы, наконец, начать наслаждаться своими предстоящими выходными… Меня зовут София, и я работаю фотографом для журнала Harper`s Bazaar. Я безумно люблю свою работу, вы не подумайте, что я сбегала от ответственности, дабы скорее напиться с друзьями в баре, а дома принять горячую ванную после трудового дня. Хотя, не спорю: ох уж это прекрасное чувство перед выходными! Но… признаюсь, я утомилась за всю рабочую неделю и мне хотелось отдыха. Окрылённая предстоящим уикендом, я вышла из офисного здания, где была моя фотостудия в центре Даун Тауна. Разблокировала свой белый Ford и быстро пробежала к нему под дождём из-под навеса. Успела слегка намокнуть… Завела машину и, включив дворники и музыку, тронулась с места. Когда я выехала на трассу, то сбавила скорость, из-за того, что дорога была мокрая и скользкая, и было неприятно, когда машину слегка заносило. Настроение было на взлёте, я подпевала поющей из магнитолы Мадонне и уже мечтала о встрече с лучшим другом Кайлом. Должна отметить, что он является представителем секс-меньшинства, если позволите так выразиться. По обе стороны проносились мерцающие огни города, неоновые вывески магазинов и ярко освещённые витрины. Всегда любила атмосферу этого замечательного города. Он был особо необычен в дождь: в Лос-Анджелесе обычно всегда пекло, и дождь, а особенно такой ливень — редкость. Капли на окнах машины мерцали тоже: они отражали в себе свет ночного мегаполиса, его фонарей и светофоров. Завораживало, как покачивались пальмы на ветру и трепетали их большие листья. Я замечталась. И я не успела ничего осознать, когда произошла авария, которой я даже не могла ожидать: кто-то на высокой скорости врезался на перекрёстке в бок моей машины. Я и предвидеть такого не могла. Тут же потеряла управление, сильно ударившись головой о боковое окно. Боль и страх окутали меня настолько явно и сильно, что я отключилась. Я не помнила дальше ничего. Не видела. Или, может, всё последующее происходило словно в тумане… не знаю. Но одно я знала наверняка: я совершенно не так себе представляла тот вечер… Да и за всю историю моего вождения — это была первая авария, и не по моей вине, это я знала наверняка. Очнулась в больнице посреди ночи. Голова дико болела. Я медленно открыла глаза, увидев напротив Кайла и Грэга, моего начальника, по совместительству замечательного друга. Впрочем, они-то и были моими близкими людьми в этом городе. Родители остались в Нью-Йорке, Бруклине. Не совсем поняли меня, когда я решила уехать в Город Ангелов. Всегда считали, что золотая жила мира — это Нью-Йорк. Но… меня тянуло в необычный Лос-Анджелес. И когда я подумала о маме и отце, меня охватила паника… первая мысль в голове пронеслась «они же убьют меня, если узнают об этом!», но и вторая: «не дай Бог им об этом знать, они места себе не найдут!»… Я смотрела на Кайла и Грэга и не могла произнести ни слова. Почему-то из глаз потекли слёзы. Я представила, что… а вдруг я бы не очнулась больше?! И так больно было… хотела приподняться на локтях и присесть, облокотившись о подушки, но левая рука резко заболела, когда я решила упереться на неё. Кайл ринулся ко мне, приподняв подушки и приобняв меня, помог подняться. — Эй, ну всё… малышка, мы рядом! Тише… тише… — ласково произнёс он, присев рядом и взглянув в мои глаза. Нежно пальцами вытер мои слёзы, — не плачь… тщ-щ… — успокаивал он, обняв меня. Я прикрыла глаза, пытаясь проглотить комок слёз, но не особо хорошо получалось. Мне было очень страшно. — Тише… тише… — снова прошептал Кайл. Грэг сидел молча, видимо, не отходя от шока происходящего. Смотрел на меня завороженно, нахмурившись. — Как ты? — обеспокоенно спросил он, когда Кайл отпустил меня из своих объятий. Я лишь пожала плечами: — Я не понимаю, как это могло произойти, — шмыгнула я носом, оглядывая обоих мужчин, будто оправдываясь, — я ехала на зелёный! На зелёный! Я точно это помню. Я медленно ехала! И какой-то мудак влетел в меня! Я… Господи… — я выдохнула, переведя дух, — голова болит сильно. Кайл поджал губы и отвёл от меня взгляд. — Водитель… ну, этот мудень, что врезался в меня… он… живой? — в моём тоне чувствовалась тревога, потому что не верилось, что мне приходилось задавать такие вопросы. Грэг и Кайл, переглянувшись, кивнули. — Ну слава Богу… — выдохнула я с облегчением, — это точно? — Точно. — Он… пострадал? — Кажется, нет, — ответил Грэг, — мы засудим его к чёртовой матери. Ты знаешь, кто въехал в тебя? Я растерянно покачала головой: — Нет… откуда мне знать, я только очнулась, — усмехнулась я. — Джонни Депп. — Чего?! — округлила я глаза. Друзья как-то обречённо кивнули. Кайл усмехнулся: — Давно ждал, пока он что-нибудь отмочит снова, но не на столько, конечно. — Жесть… — произнесла я на выдохе, ведь даже представить такое сложно было, — а… с ним ещё кто-то был? Кто-то пострадал? — Нет, один ехал. Он был выпивший. Не в говно, но… — Грэг покачал головой, достав из кармана свой айфон, — сама посмотри, — он включил видео из новостей и передал мне телефон. Внутри у меня всё словно оборвалось. Я взяла телефон в руки и уставилась на экран. Руки задрожали. Боже, в это невозможно поверить было… Видеорегистраторы засняли аварию, где чётко было видно, что я ехала медленно на зелёный, и в меня врезалась машина. Не на сильной прям скорости, было заметно, что он даже попытался затормозить перед столкновением, но это ему не особо помогло. Мою машину протянуло вбок по перекрёстку ещё на метра полтора, наверное. Какой-то кошмар… Я подняла взгляд на парней: — Он… как он не увидел меня?! Ему на жопу приключений мало, или что?! Он не так быстро ехал, это заметно, почему не смог раньше тормознуть?! Пиздец какой-то… в глаза долбится уже что ли? — Ну… по-моему, имя Джонни Депп говорит само за себя, — усмехнулся Кайл, — у него как-то всё не как у людей. Я даже слегка улыбнулась, покачав головой. — Меня же теперь в покое не оставят, везде будут камеры преследовать, журналисты… пока не уляжется всё. Господи, этого мне ещё не хватало! Грэг пожал плечами: — Мотни, там ещё видео с места происшествия уже. Я снова опустила взгляд в экран телефона и включила следующее видео. Вокруг наших с ним машин столпилась куча людей с камерами, репортёры, две полицейские машины и скорая помощь. В окна машин пихали телефоны, снимали, кричали. Не знаю, как долго всё это длилось. Видео было обрезано. Вслед за ним были смонтированы следующие кадры. Меня на носилках перенесли в машину скорой помощи, а Джонни Деппа окружили полицейские и, видимо, его охрана, которая поспела. Охранники не подпускали к актёру никого, и даже не было слышно, о чём спрашивали его полицейские. Мне удалось заметить, что он был в тёмных очках. Я, почему-то, рассмеялась, поставив видео на паузу. — Пиздец… — произнесла я, глядя на друзей, — он блять среди ночи в тёмных очках за рулём! — Ну… в его оправдание могу сказать: это Джонни Депп, — хохотнул Кайл. — Очень смешно! А если бы он убил меня?! — Мы будем разбираться с ним в суде, — сказал строго Грэг. Я тяжело вздохнула, снова включив. «Джонни, как Вы?», «Джонни, Вы не пострадали?», «Она без сознания», и прочее подобное выкрикивали люди из толпы. А актёр будто не реагировал ни на что, словно был спокоен, что-то объяснял полицейским. Да как вообще можно соблюдать спокойствие при таком происшествии?! Боже, что он за человек вообще?! — Не могу смотреть на это, — фыркнула я, протянув телефон обратно Грэгу, — какая жесть… и машина моя… — чувствовала, что снова сорвусь на слёзы, — на ней вмятина! Кретин! Идиот! Я понимала, что если подам в суд, то выиграю это дело. Ещё и столько денег можно будет получить, что я десять таких машин себе куплю… но… мне так не хотелось этого всего. Я чувствовала себя слабой. Всё болело. Хотелось просто исчезнуть. Я расплакалась, словно маленькая девочка. Дело было в том, что мне нужно было лететь на выставку во Францию через пару недель, это был наш проект с Грэгом, за который нам предложили хороший гонорар. Я совершенно не хотела это пропускать. И если начинать всю волокиту с судами… все мои планы этого полёта рухнут. И каждый будет лезть в мою жизнь, чтобы что-то узнать, разведать подробности. Нет… Боже. Нет, только не это! Я никогда не хотела публичности. Я работаю с известными людьми, и я знаю, что такое пресса, и как на некоторых людей она влияет. Не каждому по душе жить напоказ. Не каждый любит читать о себе новости. Кто-то справляется, да, не обращает внимания. Но я к такому не стремилась и уж тем более не была готова. Да ещё и при таких обстоятельствах! — Не плачь, София… пожалуйста, — умоляюще попросил Грэг, — завтра его адвокат приедет… хочет задать несколько вопросов. — Я не буду ни с кем говорить! Какие ещё вопросы он мне будет задавать?! На видео и так всё ясно, кто и в кого влетел! Или его адвокат тоже в солнцезащитных очках, блять, и не видит ничего?! Кайл и Грэг рассмеялись. — Идиотизм… — покачала я головой. — Нужно будет поговорить, София, — снова сказал Грэг. — Грэг, будешь говорить мне что делать на работе, хорошо? Я не намерена ничего объяснять. Пусть Джонни Депп объясняет. Я здесь ни в чём не виновна, и это хорошо видно на съёмках. А очки пусть снимут и в задницы себе засунут. Кретины, — фыркнула я. — Это нужно сделать, для твоего же блага. — Для моего блага?! А я что сделала-то?! Я пострадавшая здесь! И я не пущу к себе никого! — Даже самого Деппа? — хитро улыбнулся Кайл. — Он не мой любимый актёр, поэтому туда же со всеми пойдёт. — Ты сейчас не совсем всё до конца осознаёшь, София. Отдохни. Поспи ещё. Завтра всё обсудим, — сказал Грэг. — Я не буду ничего обсуждать с его адвокатами. И на ресепшн в больнице скажу, чтобы никого ко мне не пускали. — Будешь прятаться? — Я ничего не сделала, чтобы прятаться, Грэг! Но и лезть ко мне не нужно! Я сама решу всё. *** Меня выписали из больницы через три дня. Но то, как я её покидала, было похоже на цирк. Меня забрал Грэг, и мы еле прошли через толпу к его машине, которая толпилась у входа, и даже охранники не могли разогнать всех этих людей. Были репортёры, и несколько людей с плакатами, лозунги которых гласили примерно следующее: «София не виновна!», «За права Софии!», «Справедливость для Софии!». Что это было, я так и не поняла. Видимо, нужно было почитать новости, прежде чем выходить на улицу. Во мне кипели неописуемые чувства. Сев в машину позади Грэга на заднее сидение, я еле-еле перевела дух. Когда он тронулся, я провела взглядом толпу и шокировано произнесла: — Это ещё что?! — Ну… люди видят правду. — Ну конечно. Они ж не Джонни Депп. Тот даже машин перед носом не видит, — ехидно ответила я. Грэг рассмеялся. — Нам нужно будет всё обсудить. Я понимаю, что ты не хочешь ввязываться в это. Но… и молчать тоже нельзя. Кто вообще молчит о таком, София? — Я не буду молчать. Просто не хочу до суда дело доводить. Мне это ни к чему. Грэг, блин, мне во Францию лететь скоро, я не хочу всё пустить по пизде из-за этого алкаша! Я жива. Я составлю акт, у меня лишь одна просьба к этому человеку — оплатить страховку и ремонт моей машины. Может, счёт больничный. Большего мне не нужно. Я… просто хочу дальше жить нормально, как и жила. Мне к чёрту не сдались судебные разбирательства! Я передам через своего адвоката документы его людям. — Как благородно, — усмехнулся он. — Не благородно, а разумно. — Да не разумно ни черта! Ты в курсе, что это статья? — А ты так хочешь его посадить? — удивилась я, — или что?! — Нет. Но он должен ответить за то, что сделал. — Я не хочу… не хочу этого всего. — Не собираюсь тебя переубеждать. Но знай, ты поступаешь неправильно. — К чёрту, — произнесла я и уставилась в окно. В ответ был лишь тяжёлый вздох. Грэг довёз меня до дома, но заходить не стал: нужно было ехать дальше по работе. Мы попрощались, и я, наконец, вернулась домой. Не прошло и года… Я жила в спальном районе города, в небольшом, но очень уютном доме. Здесь было очень хорошо: посреди небольшой гостиной стоял мягкий бордовый диван, на котором было разбросано несколько ярких подушек. Жёлтая, белая, ярко-красная и оранжевая. Напротив дивана, на стене, висел большой плазменный телевизор, а под ним было прикреплено пару полок, на которых стояли книги, музыкальные диски, фотографии меня и моих друзей в рамках, статуэтки. На полу был постелен белый пушистый ковёр, на котором я иногда сидела вместо дивана… уж очень его любила! И так же на стенах висели фотографии солнечного Лос-Анджелеса моего произведения в одинаковых деревянных рамках. В углу красовался мой любимый торшер, который светил неоновым розовым светом, впрочем, который и освещал сейчас всю комнату. Так же светлая, большая спальня, всё было в белых и бежевых тонах, и ещё много разных цветов в горшках. Их я безумно люблю, они придают особую атмосферу в доме. Оживляют, что ли. А так же большое окно, вид с которого открывался к скромному зелёному саду, в котором я тоже посадила много разных цветов. Мои любимые были кустовые белые розы. Я приняла душ, заварила крепкий зелёный чай с мятой и решила окунуться в мир отдыха и покоя, пройдя в спальню. Легла в любимую кровать: всё же ещё чувствовала себя слабо и разбито. День подходил к концу, солнце начинало садиться, и ярко-оранжевые лучи бликами падали на мебель и придавали особое освещение комнате. Но этот волшебный миг заката всегда длится недолго… вот-вот, и солнце сядет. Я лежала, устремив взгляд в окно, думая обо всём, рассматривая свои цветы. Не знаю, как долго я так пролежала… полностью растворилась в мыслях. Стемнело. Меня начало клонить ко сну. Сквозь сон я услышала звонок в дверь. Вздрогнув от неожиданности, моментально проснулась. Кто мог прийти ко мне? Очередной репортёр? Журналист? Кто? Боже… Я устало поднялась на ноги и медленно прошла через гостиную к коридору. Звонок в дверь раздался снова. Настороженно я подкралась к двери, недоверчиво спросив: — Кто? — Эм… я приехал поговорить с Вами, София, — раздался хриплый и низкий голос мужчины за дверью. Я думала, он скажет что-то ещё, но никаких слов не последовало. — Кто Вы? О чём поговорить? — спросила я, не открывая. — Меня зовут Джонни… — произнёс он и тяжело вздохнул, — виновник аварии… Вы мне откроете? Внутри меня словно всё рухнуло, оборвавшись. Какого чёрта он приехал ко мне?! Он что, совсем больной на голову?! Заняться больше нечем?! Я замешкалась. Не готова была к такому… даже не знала, стоит ли впускать этого человека к себе домой без своего адвоката. — София? — снова позвал он. Ну… не прятаться же мне от него, в конце концов. Я медленно повернула ключ входной двери и приоткрыла её. Передо мной стоял Джонни Депп. Это было весьма странно и абсурдно. Я никогда не видела этого человека вживую, да и, тем более, так близко. Видела его красивые снимки из последних фотосессий, но… не думала, что этот мужчина будет стоять передо мной. Мне даже как-то неловко стало. Не по себе. Выглядел он весьма странно, но хорошо. Волосы длинные, почти доставали до плеч. Бородка на лице прикольная… шляпа. Его глаза скрывали слабо затемнённые очки. Ничему жизнь не учит… Джинсы, чёрный кардиган… шарф вокруг шеи. Сказать, что меня он удивил — не сказать ничего. Но я не подала вида. Мои светлые волосы не были в порядке. Да и одета я была лишь в домашний шёлковый халат. Не в таком виде, конечно, я себе могла представить нашу с ним встречу. Хотя… какая разница. Он сам пришёл, его никто не звал и не приглашал. Он пробежался по мне взглядом, но не сказал ни слова. Я как-то странно смотрела на него. Подозрительно и с недоверием. — Зачем Вы здесь? — спокойно спросила я. — Вы не пустили моего адвоката. — Я не собираюсь общаться лично с Вашими адвокатами. Я ничего не сделала. — Вас никто и не винит, — удивлённо произнёс он, а на его лбу от возмущения появились морщинки. — Меня и не в чем обвинять, — ответила я, — не беспокойтесь, иск в суд против Вас я подавать не стану. Можете со спокойной душой уезжать обратно. — Ч-что? — ошарашенно спросил он, — почему? Видимо, он сам мало что соображал. «Почему»?! Я даже рассмеялась. — Что… что значит, почему? — удивилась я. — Я не понимаю, — покачал он головой, нахмурившись, — я же… навредил Вам. — Да. Навредили, — кивнула я, — просто оплатите страховку и ремонт моей машины. И разойдёмся на этом. — Вы надо мной прикалываетесь? — уставился Джонни на меня. — У меня болит голова и я плохо чувствую себя. Мне не до приколов. Он непонимающе на меня посмотрел. Молчал. До него, кажется, долго доходило то, что я не собиралась подавать против него иск. По-моему, такого он вообще не ожидал. Он нахмурил лоб ещё больше и с огромным удивлением уставился на моё лицо. Он выглядел так, словно не верил своим ушам вообще. — Вы… меня впустите? — еле вымолвил он, явно нервничая. Я неуверенно отошла от двери, позволив мужчине войти в дом. — Чай предлагать не буду. Вы меня чуть не убили, — усмехнулась я, — проходите… только… у меня разуваются, — ехидно улыбнулась я, указав на его обувь. Актёр выглядел ошарашенным. Замешкался и тут же послушно снял кеды, пройдя за мной. Ему явно было не до шуток, и ситуацию он воспринимал критически серьёзно. — Почему Вы решили так, София? — он прошёл за мной и остановился у гостиной, не став идти дальше, — для меня это странно. И не совсем понятно, — его голос был при этом довольно-таки волнительным. — Я не понимаю, — усмехнулась я, — Вы зачем приехали? Я Вам сказала, что суда не будет. Что Вам нужно ещё?! — Я… — он нервно провёл рукой по бороде, почесав пальцами кончик носа и рассмеялся, — со мной такое впервые, — произнёс он. — Какое — такое? — Я даже мыслить сейчас не совсем нормально могу, потому что в шоке от Вашего решения. — Я не хочу быть центром скандала, мистер Депп. Благо, я осталась жива, и пострадала только моя любимая машина. Мне скоро улетать, и я жду этого. А если будет суд, то… ну… поймите, ничем хорошим ни для кого из нас это не закончится. Поэтому… — я глубоко вздохнула, — уходите. Он был в ступоре. Покивал задумчиво головой. Его взгляд медленно передвигался по комнате, будто он искал ответа в ней. Стоял на месте, даже пошевелиться не мог. Я лишь наблюдала за ним. Странно. Должен же был хоть как-то обрадоваться, нет? — Что я могу сделать для Вас, София? — спросил он, проникновенно взглянув в мои глаза. — Мою машину, — сказала я и отвела от него взгляд, скрестив руки у груди. — Я… обязательно исправлю машину, — слегка улыбнулся он, — но… может что-то ещё? Я… не могу быть спокойным. Мне… правда жаль, что… всё вышло вот так. — Не нужно солнечные очки ночью за рулём надевать, — съязвила я, — и пить. Джонни прикрыл глаза в усмешке. — Глаза болят, — спокойно ответил он. — Ночь же ведь?! — Всё равно есть источники раздражения. И… я не пил. — Да что Вы?! — усмехнулась я. — Я прекрасно видел Вас. Но… не смог с управлением справиться. Заклинило. Машина была не из новых… решил опробовать. Мне правда очень жаль. Простите меня, если сможете. — О Боже… — нервно выдохнула я. Казалось, что сейчас просто рухну. Я так орала на него. Ругалась… хотя… по сути он и не виноват. Это всё какой-то страшный сон… Я решилась снова взглянуть на него: — Мы явно недооценили друг друга. — Я приехал сказать правду. И… узнать, что Вы в порядке. — Я Вас услышала, — кивнула я. Он тяжело вздохнул и, замешкавшись, развернулся, чтобы пройти обратно в коридор. Я неподвижно стояла на месте, наблюдая за ним. Мужчина обулся и взглянул на меня: — Спасибо, — произнёс он. Мне ничего больше не оставалось, как попрощаться с ним. — До свидания. — До свидания, София. Я в руках судьбы И преподношу себя На блюдце сейчас О, малышка, Временами я чувствую, Что мне лучше не сидеть за рулём Приди, Подёргай меня за ниточки Посмотри, как я двигаюсь Я сделаю что-угодно Прошу! Милая девочка, Я предпочитаю, чтобы за рулём Была ты А я твоим пассажиром Веди! © Depeche Mode — Behind the wheel Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.