ID работы: 9830336

Мгновения города Ангелов

Johnny Depp, Alice Cooper, Lily-Rose Depp (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы с Грэгом остановились в небольшом отеле у моря, наши номера были соседними. Я уехала к себе раньше. Не видела ни его, ни Деппа больше. К моему огромному счастью на тот момент, иначе не знаю… не хотелось мне участвовать в догадках Грэга и мыслях Джонни. Меня безумно раздражала произошедшая ситуация. И что бесило больше всего, так это то, что я думала не о выставке, которая прошла успешно… хотя, чёрт её знает!.. и не наслаждалась своим вечером, а думала больше об этой дурацкой ситуации. Ну как вообще такое могло произойти? Как?! Ладно. Нужно прийти в себя. Нужно собрать все мысли. Я приняла душ и вышла на балкон. Номер был на третьем этаже, но, тем не менее, открывался вид на море: наша гостиница находилась на возвышенности, на небольшом холме, с которого открывался потрясающий вид, и были видны жилые дома, будто я смотрела на них сверху, и несколько дорог, ведущих к морю. Ночью вся территория была освещена фонарями. Я присела на небольшое кресло, которое стояло на балконе, и закурила. Подняла взгляд на чёрное небо, осыпанное звёздами… в Лос-Анджелесе такого не увидишь. Очень красивые ночи здесь. Как-то по-своему уютно. Темнота, темнота, Стань моей подушкой Отведи мою голову в сон В прохладе твоей тени В покой твоей глубины… Кожу обдувал лёгкий бриз с моря. Влажные волосы слегка развевались на ветру. Я немного поёжилась от прохлады: всё же здешние летние вечера не такие жаркие, к каким я привыкла обычно. Из моей головы не выходил Джонни. Да, я была пьяная. Но, тем не менее! Чёрт возьми, как вообще такое возможно? И он… он был так уверен в своих действиях. Уверен в том, что нравится мне, и это читалось в его глазах и на его лице! Меня жутко это раздражало. Что он вообще о себе возомнил?! Я, разве, давала хоть какой-то намёк? Нет! Ничего подобного! Наоборот, я пыталась как можно скорее от него свалить. Чтобы он этого не понял. А он, мать его, всё понял. Но, в оправдание, могу сказать: от него чертовски приятно пахло. И у него очень красивые глаза. И скулы. Но только вот его губы я не успела распробовать. Твою мать, София! Ну, скажи, ты — дура? О чём думаешь вообще?! Да, могу признать. Он сексуален. Но я ни в коем случае не поведусь на него. Это всего лишь игра моего пьяного разума. Игра волей случаев. Лишь какие-то мгновения встреч. Всё. Больше ничего здесь нет и быть не может. Хотя, при всём этом, я тоже не идиотка. И я прекрасно вижу, как он смотрит на меня. Как позволяет себе меня хватать и прижимать, блять! На такое я уж точно согласия не давала. Сигарета тлела в пальцах. От внезапного стука в номер рука дрогнула, и пепел упал на белый халат. — Блять! — прошипела я. Я потушила сигарету в пепельнице, отряхнувшись и выйдя с балкона. Прошла через небольшую гостиную к двери. Открыв, я увидела не совсем трезвого Грэга перед собой: в его руке красовался бокал с каким-то поилом… то ли виски, то ли коньяк. Он тоже был в одном белом халате, пояс которого не очень туго повязывал его торс. Глаза горели, играла усмешка. Чёрт, как же знакомо мне это выражение его лица! Я отошла от прохода, позволив ему войти в номер. — Проходи, — сказала я, закрыв за ним дверь. Но, если честно, меня насторожил такой визит. Обычно, пьяный Грэг до добра не доводит. Хотя, что он мне сделает? Ну, вот что? — Круто, — хохотнул он, пройдя в гостиную. Грэг присел на диван и поставил свой бокал на журнальный столик напротив себя. Я закатила глаза: — В чём дело? — Блять, София, издеваешься, что ли?! — возмущённо воскликнул он, — у нас сегодня первый день выставки, открытие. А ты… — он покачал головой, переведя дух, — я даже не знаю, о чём с тобой говорить… Я усмехнулась: — Зачем пришёл, раз не знаешь? Он зарычал от злости, допив залпом алкоголь из своего бокала, и со стуком поставил его обратно на столик. — Что у тебя с ним?! — Грэг… — я нервно рассмеялась, — ты с ума сошёл? — Я?! София… у нас сегодня был важный день. Ты пропала, и я искал тебя по трём залам. Потом спускаюсь вниз, и что я вижу? Прекрасная картина, надо было сфоткать, блять. Повесили бы рядышком в тот наш ряд весёлый, — усмехнулся он. — Боже… ты так говоришь, будто я с ним убежала с нашей свадьбы, а ты застукал нас. Прекрати, ладно? Это было лишь… не знаю. Не хочу оправдываться, но… честно, я сама была поражена видеть его. Он сказал мне, что у него дом тут. Приехал отдыхать. — Да?! — хохотнул он, — отдыхать? — Грэг тяжело вздохнул и поднялся с дивана, пройдя по комнате взад-вперёд. — Блять, Грэг, да! — Просто скажи, что решила таким вот способом мне отомстить. Не ходи вокруг да около. — Грэг… не надо, — процедила я. — Что «не надо»?! — вспылил он, — ты сама рвалась на эту выставку. Мы с тобой наладили отношения. Я всё делал ради того, чтобы мы снова могли быть хоть как-то вместе. Я из кожи вон лез ради тебя. И теперь здесь, сегодня, ты всё сама и разрушила, София, — развёл он руками. — Ты бредишь! Иди проспись, ладно?! — Нихуя не ладно! — воскликнул он, — трахаешься с Деппом?! — спросил он, глядя в мои глаза. — Ты идиот?! — Ты. С ним. Трахаешься? — переспросил он. — Пошёл ты нахуй, Грэг! Тебя это не должно волновать больше! Какая разница, блять?! И я, кажется, уже всё сказала тебе! Ты совсем уже с катушек слетел? Если твоя ревность до сих пор не даёт покоя, ни тебе, ни так тем более и мне, сходи к психологу! Ты меня заебал уже, к каждому мужику ревновать! Мы давно не вместе, угомонись, а?! — Я не хотел, чтобы было всё так! — заорал он. — Я тоже не хотела! — воскликнула я в ответ, — но Депп ни при чём тут! Пойми, а?! У нас ничего нет с ним, ты совсем уже поехал? Просто совпадение. Такое случается. — Случается?! — усмехнулся он, — ты от меня это скрываешь. — Ещё скажи, что и аварию мы подстроили, блять! Да я вообще в бешенстве от этого всего! И хотя бы ты в довесок не капай мне на мозги сейчас. Как ты вообще можешь думать, что у меня с ним что-то есть?! Блять… — я думала, что взорвусь сейчас, — да даже, если с кем-то что-то у меня есть, тебя это не должно волновать! — Не должно?! — возмутился он, нервно хохотнув, — я охуел ещё, когда ты отказалась подавать иск против него. А теперь я вижу, что вы мило стоите и любуетесь друг другом в момент нашей с тобой выставки. КАК, блять, КАК мне ещё думать?! О чём я могу думать, София, наблюдая за всем этим?! Я слепой дебил, по-твоему? Я глубоко вздохнула, ринувшись к холодильнику. Мне нужен был алкоголь. Я не могла этого всего выносить. Казалось бы, только пришла в себя, когда сидела на балконе, но нет! Нет, мать вашу, надо меня окончательно довести! — Ты не имеешь права, — повысила я голос снова, открыв холодильник, — ещё раз повторю тебе! Не. Имеешь. Права, — произнесла я членораздельно, — даже если у меня и были, или есть, или будут, даже чисто гипотетически с кем-то отношения, тебя больше это не ебёт, Грэг! Улови эту мысль! — я достала бутылку вина и шумно захлопнула дверцу, — но сейчас я тебе объясняю, что с Джонни ничего у меня нет! Но блять… скажи мне, пожалуйста, почему я должна оправдываться?! Почему я должна тебе объяснять?! Он шумно выдохнул, проведя ладонями по лицу. Хмурясь и щурясь, посмотрел на меня. — Потому что ты носила моего ребёнка. Потому что я до сих пор тебя люблю. Потому что… потому что много, блять, почему, София! Не спрашивай у меня того, что и сама знаешь! Я заорала в бешенстве, подойдя к барной стойке и громко поставив на неё бутылку с вином. — Не смей мне напоминать о ребёнке! — закричала я, — не смей манипулировать им! Грэг закрыл глаза и сделал пару глубоких вдохов. Его трясло, я это видела. Ну вот какого чёрта он заладил об этом всём?! Какого чёрта ему не живётся спокойно?! Да, я хотела на эту выставку. Да, я хотела дальше быть с ним, работать с ним, воплощать наши идеи в жизнь. Хотела быть рядом с этим человеком. Но не так. Уже не так, как это было год назад. Мы расстались. Расстались! И почему он до сих пор считал, что я ему принадлежу?! Меня это выводило. — Я не манипулирую, София. Я… я просто… я не знаю! — воскликнул он, — не знаю! Мне тяжело видеть, когда кто-то на моих глазах тебя забирает. Особенно, человек, который… который чуть не убил тебя! — Хватит этого бреда! Ты ничего и не видел даже. Что ты увидел, Грэг?! Ну вот скажи, что?! Блять… открой эту грёбаную бутылку! Грэг молча подошёл к шкафчикам, нервно роясь в них, в поисках штопора. Психованно открывал бутылку вина. Я в этот момент нашла пару бокалов. — Я увидел достаточно, — сказал он, вынув пробку. — Что? — воскликнула я. — Не буду ничего больше говорить. Сама делай выбор. Чёрт… — прошипел он, — нахуй тебе это всё?! — Да что «это всё»?! Не я въехала в его машину! Не я к нему приезжала потом, не я оказалась случайно в одном месте с ним! Грэг! У меня ничего нет с этим человеком! И да, ты прав. Мне это не надо! — Так, а какого чёрта тогда он себя так ведёт? Потому что ты позволяешь?! — Как?! Как он себя ведёт? — А ты не видишь? — усмехнулся он. Я выхватила бутылку с вином из его руки и сама наполнила свой бокал, с психом поставив её обратно. — Какая тебе разница до этого?! — Признай, что не безразлична к нему, — сказал он, посмотрев в мои глаза. Я думала, что взвою! — Безразлична или не безразлична, тебе от этого станет легче?! Грэг… я прошу, иди к себе в номер! Хватит всего этого! Я больше не могу так. Не могу. — Ты просто скажи. — Какая разница?! У нас с тобой давно всё кончено. Ноль. Ноль целых, ноль десятых, Грэг. Уж извини, что в то мгновение я и Джонни оказались в одном и том же месте! Не мне это было решать. И я ничего не решаю даже сейчас. Но скажу точно, что в наших с тобой отношениях уже давно решено ВСЁ. Прошу. Уйди. Он отчаянно усмехнулся: — Мне казалось, что мы можем ещё всё наладить. — Не так приходят налаживать отношения. — Я к этому шёл очень долго, София. — Я знаю, — кивнула я. — Это не честно. — Не честно то, что ты обвиняешь меня в том, чего нет даже, — ответила я. — Я просто не могу смириться с тем, что у меня больше нет тебя. — Я у тебя есть. — Нет, — покачал он головой, — не так. — Большего уже не смогу дать. Ты и сам знаешь, — вздохнула я, сделав глоток вина, — уйди. Уйди, пожалуйста. Темнота, темнота! Спрячь мою тоску По тому, что мне не видно Удержи мои мысли от постоянных дум О том, кем я не могу быть Темнота, темнота, стань мне одеялом Укрой меня бесконечной ночью… Есть день, принёсший меня сюда сейчас… © Robert Plant - Darkness, Darkness
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.