ID работы: 9830732

Я готов сойти с ума, если он уже

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй шаг: Побег

Настройки текста
      Фрэнк повис на верёвке, даже не дёргая ногами, и закрыл глаза. Джонни испуганно подскочил и тут же обхватил его за пояс, поднимая над полом, чтобы верёвка не давила на шею. Он дрожащими руками быстро снял петлю и опустил парня на стул. Тот открыл глаза и удивлённо посмотрел на Джонни, словно увидел в первый раз. — Ты что творишь?! — воскликнул он и потряс его за плечи, но Фрэнк тут же начал задыхаться, резко дёргаясь в его руках. Мартин отпустил его и, для подстраховки, отошёл на шаг назад. Парень сразу перестал дёргаться и успокоился, но смотрел на него всё равно настороженно, как кролик на удава. — Ладно, хорошо. Я пойду скажу доктору. А это заберу с собой, чтобы ты больше не выдавал таких фокусов. — он сорвал с трубы шарф и пошёл было из туалета, но тут Фрэнк подал голос: — Не надо. Пожалуйста… — Это ещё почему? — Джонни остановился и повернулся к нему, ожидая ответа непонятно зачем. — Они снова будут пичкать меня таблетками… Я устал. — Фрэнк посмотрел на него каким-то безумно печальным и уставшим взглядом. — Тебе нужна помощь. — Кто ты? — Я уже вылетел отсюда, так что это неважно. — Джонни усмехнулся и махнул рукой. — Ты умеешь летать? — парень выглядел действительно удивлённым, поэтому Мартин даже рассмеяться не смог. — Нет. Но я хорошо умею вылетать. — Я хочу пойти с тобой. Джонни замер, услышав эти слова, и медленно повернул голову в его сторону, не спеша отвечать. — Уложишь меня в кровать?

***

      Джонни постучался в дверь и, выждав пару секунд, открыл. — Да, что вам нужно? — ответила женщина за столом, даже не поднимая на него глаза. Она была занята разглядыванием каких-то бумаг. — Я пришёл за своими документами. — Ах да… Вот. — она достала бумаги из выдвижного ящика и протянула ему. Он резко выдернул их из её рук и развернулся, но потом остановился и оглянулся. — Вы хотите что-то сказать? — она всё же подняла на него глаза и слегка опустила очки. Он кивнул и подошёл, переминаясь с ноги на ногу. — Я хотел сказать про босого парня… У него серьёзные проблемы. — У всех моих пациентов серьёзные проблемы. Поэтому они и здесь. — Просто следите за ним получше. — И это говорит мне человек, который оставил тележку в коридоре и позволил пациенту выпить моющее средство?       Джонни раздражённо выдохнул и вышел за дверь. Вот так пытаешься помочь, а не получается, зато когда наоборот — всё намного легче. После такого всё желание отбивает, так что не было ничего удивительного в том, что домой он пошёл в плохом настроение. Увольнение, мама, Чарльз, работа, самоубийца этот чёртов… Ну вот кто его заставил в петлю лезть? И почему именно в тот день, когда Джонни переступил порог лечебницы? Всё как-будто назло постоянно.       Он пнул камень под ногами и вздохнул, решив пока не думать ни о чём, чтобы не расстраиваться ещё больше. Но он и не подозревал кто шагал прямо за ним, крепко сжимая ручку чемодана. Фрэнк воспользовался возможностью и просто сбежал из психушки, следуя за своим спасителем. Его логика была проста: «Если спас — значит хороший». Поэтому он и пошёл за Джонни, стараясь не попадаться ему на глаза. В тот момент, когда тот что-то заподозрил и обернулся, он повернулся спиной и сделал вид, что любуется зданием, а когда парень пожал плечами и пошёл дальше, он поспешил за ним. Так они шли до самого дома Мартина. Джонни зашёл и сначала проверил почту, взяв несколько писем, а потом стал подниматься по лестнице, по пути выкидывая ненужные объявления. За ним бесшумно зашёл Фрэнк и тихонько поднялся по лестнице, желая зайти сразу за парнем, но тот закрыл дверь прямо перед его носом.       Джонни бросил пиджак в коридоре и прошёл на кухню, держа в руках единственый конверт, который не выбросил. Он достал виски, поставил на стол вместе со стопкой, и сел, разрывая конверт. В нём оказалось приглашение на свадьбу Виктора — его сводного брата. А его невестой была его бывшая девушка — Хлоя. Он невольно поднял глаза на их фотографию на стене, где они вместе с Хлоей были запечатлены, и медленно моргнул. — Вот мерзавец… — выругался он сквозь зубы и открыл бутылку, чтобы налить виски, но тут раздался стук в дверь. Джонни нахмурился, ведь он не ждал гостей, и пошёл проверить кого там принесло. Посмотрев в глазок, он шокированно пробормотал: — Этого не может быть…   По ту сторону двери стоял Фрэнк, опустив голову к полу, и, судя по всему, рассматривал свои ступни. — Чёрт возьми… — Мартин открыл дверь и вопросительно уставился на парня, который не спешил поднимать голову, но скорее просто не решался. — Ты что тут делаешь? — Я шёл за тобой. — Ты шёл за мной всё это время?!   Тут над их головами разнёсся крик: — Тише ты, урод! — это был сосед сверху, не в меру доставучий. Он очень не любил шум и постоянно напоминал об этому соседу снизу, то стуча по стене, то пугая всех громкими ругательствами. — Пошёл ты! — Джонни не остался в долгу, но, подумав, что шуметь будет не разумно, спросил уже потише: — Что тебе нужно? — Я хочу остаться у тебя. — Это невозможно. — Всего на одну ночь. — Фрэнк поднял на него глаза и отказать ему стало труднее. Джонни колебался, прежде чем пропустить его в свою квартиру, но изначально было ясно, что он парня в подъезде не оставит.       Фрэнк зашёл сразу же после того, как Джонни приоткрыл дверь чуть шире, и с едва заметной улыбкой огляделся. Было видно, что ему нравиться тут гораздо больше, чем в лечебнице.       Хозяин квартиры мельком оглядел парня и ушёл обратно на кухню, затылком чувствуя, что тот за ним наблюдает. Впрочем, Фрэнк всё равно долго не стоял в коридоре и почти сразу же пошёл вслед за ним, усаживаясь на край стула. Джонни устало посмотрел на него, держа в руке стакан, но пока не пил и просто следил за ним. Парень снова огляделся и постучал пальцами по чемодану, затем сказав: — Хорошо тут у тебя. Лучше, чем там. — Ещё бы… — усмехнулся Мартин и всё-таки опустошил стакан, поставив его на стол. — Ты живёшь один? — Да. — А кто тогда там на фотографии? Твоя подруга? — Фрэнк показал пальцем на стенку за собой, как раз на ту злочастную фотографию, где они вместе с Хлоей. — Она была ей. Сейчас она подруга Виктора. — Тогда она плохая подруга. Если бы у меня был друг, я бы никогда его не бросил. — У тебя есть друзья? — не то чтобы это сильно удивляло Джонни, просто если судить по тому, как дёргался парень от одного его прикосновения, то можно придти к выводу, что тот от избытка внимания не страдает. — Я сказал «если бы». — Ах вот как… — Да, потому что друзей у меня нет и никогда не было…

***

      Джонни постелил Фрэнку на своей кровати, решив, что это всё равно на одну ночь и он поспит на диване. Не то, что ему было удобно, но других вариантов не было. Не стали бы же они спать в одной постели? Вот, поэтому ему пришлось переселиться на диван и прислушиваться к тому, как спит Фрэнк за соседней стеной. Вроде было тихо, только иногда до него доносились скрипы кровати, когда тот поворачивался на другой бок. Но, не смотря на такую тишину, ему не спалось. Он раздумывал, как же решить новую проблему в лице Фрэнка, и это ещё не учитывая остальные проблемы, которых у него было предостаточно. Решив, что сначала решит эту проблему, а потом возьмётся за поиски новой работы, он всё же уснул, хотя время уже близилось к утру. Спал он недолго и проснулся резко, словно куда-то опаздывал. Потерев лицо ладонями, Джонни поднялся и удручённо осмотрел себя, так как даже раздеться вчера не удосужился. Неудивительно, что единственный приличный костюм помялся. Плюнув на это, он сходил сначала в ванную, чтобы умыться, а потом зашёл в спальню, где всё ещё спал парень, да причём так сладко, что ему на секунду перехотелось его будить. Но, вспомнив про то, что его нужно было вернуть в больницу, он всё же подал голос: — Эй, вставай! Фрэнк поморщился, а потом открыл глаза и посмотрел на склонившегося над ним Мартина, после чего резко отпрянул. Тот выпрямился и сделал шаг назад, скрывая смущение за кашлем. — Ты должен уходить. — Почему? — Потому что ты здесь не живёшь. — Но… — Ты должен вернуться в больницу. — упорно заявил Джонни, начиная раздражаться, и хмуро посмотрел на парня, который уже успел сесть на кровати, и свесил босые ноги на пол. — Можно мне остаться у тебя ещё? — Нет, тебе нужно возвращаться. — Но я не хочу. Там ужасно. Я хочу остаться с тобой. — Ты не можешь… У меня дела. — Я ведь сказал, и я тебя не брошу… Джонни зарычал от злости и снова подошёл к нему, хватая за руку, чтобы поднять. — Да не можешь ты здесь остаться! У меня нет времени! Вставай, я отвезу тебя обратно! — Нет! Отпусти меня! — Фрэнк задёргался, стараясь выпустить руку из цепкой хватки, а потом закричал. — Можно потише, урод! — раздалось сверху и Мартин сразу же отпустил руку парня, оставив его в покое. — Прости, прости… — непонятно к кому обращаясь, пробормотал он и стал мерять шагами комнату. И спустя минуту его голову озарила идея. Он подошёл к Фрэнку, но больше не трогал его, и спросил: — Может тогда ты захочешь поехать со мной? Купим мороженого, съездим кое-куда. Как тебе такая идея? — Мороженое? Шоколадное? — парень тут же оживился, словно маленький ребёнок, наивно посмотрев на Мартина, у которого даже в сердце кольнуло от такого, ведь он ему бессовестно лгал. — Да, любое, какое захочешь. — Тогда ладно. — он улыбнулся и слез наконец с постели, чтобы одеться. Джонни прикусил губу, наблюдая за этим, чтобы не признаться во лжи, ведь ему нужно было вернуть парня в психушку. Там за ним присмотрят лучше, чем сможет он, да и это не его проблема.       Когда Фрэнк собрался, он пошёл на выход, сказав следовать за ним. Одевшись, он вышел и закрыл дверь за парнем, после чего они вышли из дома и сели в машину Мартина. — Сядь на заднее сиденье. — сказал Джонни и показал туда пальцем, дождавшись пока парень заберётся туда. Как только уселся туда, Фрэнк сразу же устремил любопытный взгляд вперёд, чтобы видеть куда они поедут. А Джонни, убедившись, что тот спокоен, сел за руль и завёл машину. Теперь ему осталось оставить Фрэнка на попечительство докторов, а самому отправиться на свадьбу к своему «любимому» братцу, чтобы уладить все оставшиеся проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.