ID работы: 9832595

Козырь в рукаве

The Gamer, Boku no Hero Academia, Chiteura (кроссовер)
Гет
R
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 52 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста

Знание всегда лучше неизвестности. Доктор Хаус.

      — Хитоши, милая, как ты себя чувствуешь? — с натянутой улыбкой спросил её отец.       «Определенно лучше, чем ты, — подумалось ей, после короткого осмотра. — Ты когда в последний раз спал-то?»       Мужчина действительно выглядел очень уставшим. Его вечные круги под глазами, казалось, лишь стали темнее, а на лбу и между бровей пролегли четкие складки, словно он только и делал, что хмурился целыми днями. Подобный вид был слишком даже для человека с причудой, благодаря которой ему не нужен сон.       — Хорошо, — кивнула Лена, — но я хочу кушать.       — Я сейчас принесу тебе перекус, но не стоит пока много есть, у тебя же теперь есть расписание, — и погладил по голове, большим пальцем убирая выбившиеся из хвостика фиолетовые пряди.

Шинсо Хаджиме Уровень 12

      Она вздрогнула и сжала кулаки от пробежавших по шее мурашкам. Для местных подобные действия от близких считались нормальными, но для самой Лены это было довольно непривычно. Она не любила, когда кто-то прикасался к ней, и без разницы знакомый ли это человек или член семьи.       — Хитоши, — окликнул мужчина её. Сделав глубокий вздох, он посмотрел на неё снизу-вверх, так как сидел на коленях, дабы девочке было легче его видеть, — МРТ не выявило никаких заболеваний, но ты ведь понимаешь, что это всё не спроста?       — Да, — кивнула она. Немного помявшись, Хаджиме продолжил говорить, но теперь его речь была гораздо медленней и слегка сбивчивой, так как он не мог нормально подобрать слова       — У тебя нет опухоли, но твой мозг на снимке отличался от снимка, который мы сделали в прошлом году. Помнишь, я в прошлом году объяснял тебе про нейронные связи?       — Что-то припоминаю, — произнесла Лена, — нейронная сеть помогает передать информацию из одной части мозга в другую. Благодаря этому я могу говорить и понимать речь, а также двигаться.       — Молодец, — улыбнулся отец. — Ты у меня такая умная. Два дня назад, когда мы делали обследование, мы заметили, что в твоём мозге сформировались новые нейронные сети, они стали сильнее, их связь куда крепче.       — Это… плохо? — еле выговорила Лена. Сама она совсем ничего не знала о нейронных связей, а все это понимала лишь из-за воспоминаний Хитоши.       — Вовсе нет, но… — вздохнув, мужчина опрокинул голову назад и провел рукой по лицу, возвращая взгляд к дочери. Взяв Лену за руки, он посмотрел ей прямо в глаза. — Теперь нам нужно немного задержаться в больнице, врачи хотят убедиться в том, что эти изменения не будут плохо на тебя влиять.

Создан новый квест «Связи и последствия» Узнайте, какой диагноз вам поставил врач и как укрепившаяся нейронная сеть будет сказываться на вас. Награда за выполнение: +1000 exp. +1 ко всем характеристикам +1 билет для розыгрыша

      Заинтересовавшись появившимся квестом, Лена начала внимательно читать задание, от чего её взгляд устремился чуть вверх головы Хаджиме, удивившийся такому поведению. Дочь в последние дни стала слишком часто отвлекаться на всякие мелочи и фокусировать взгляд на пустое место. И хоть Киригая-сан предупреждал о подобном, все равно ему было несколько неудобно в такие моменты.       — Хорошо, тогда я пойду за онигири. — неловко произнёс он и встал, направляясь к двери. — Скоро приду.       Пожав плечами, вновь устремляет взор к табличке. Рукой нажав кнопку «Принять», Лена с удовольствием наблюдала, как табличка с еле слышным шипением расщепляется на пиксели.       Два дня назад она очнулась в этом мире. Вечером того же дня ей сделали МРТ, подозревая о наличии опухоли, но прямо во время обследования перед ней выскочила запись, гласящая о том, что она прошла скрытый квест. Лена тогда так ушла в себя и раздумья, что совсем забыла про наличие у неё Системы. Мысли в голове были лишь об этом самом перерождении, на остальное просто не было сил или желания.       Робко провела пальцем по зеленой полоске, мелькающей на краю сознания с яркой золотой надписью «HP». По сути говоря, это отображение её здоровья. Её здоровье измеренное в количестве, просто удивительно.

Квест: «Сила духа» Условия: Принять воспоминания Шинсо Хитоши — [Выполнено] Найти силы идти дальше — [Выполнено] Дополнительно: Принять веру Бога Красоты — [Не выполнено] Награда: +500 exp. +1 к интеллекту +2 к мудрости

      «…Меня больше удивляет тот факт, что он думал, будто я смогу принять столь… странную религию за один день. Или снова его самомнение, которое явно выходит за рамки? Ну, в его оправдание можно сказать, что любить себя не преступление, так что…»       — Открыть почтовый ящик, — негромко произнесла Лена и вновь удивилась такому высокому голосу. Раньше он у неё был низким, от чего незнающий человек мог принять её за парня. О-обидно. — Открыть сообщение «Гайд от Его Прекраснейшества».       …Ладно, быть уверенным в себе и считать себя красивым абсолютно нормально, вот только это — уже натуральный нарциссизм. Кролик-нарцисс, по совместительству Бог Красоты. Звучит просто смехотворно, но не было никакого настроения смеяться.

[Гайд от его прекраснейшества] Приветствую тебя, мой апостол. Если ты это читаешь, значит ты уже освоилась с тем, что попала в другой мир и приняла воспоминания той девочки, в чьем теле ты оказалась. Помни, что шанс, дарованный мной очень редок, не потрать его впустую. Я обещал тебе два подарка и один из них уже у тебя. Первый — Система, способность жить как в игре, развиваться как игровой персонаж, это поможет тебе адаптироваться и быстрее улучшить свои навыки и стать сильнее.

      «В этом есть выгода и для него. С помощью Системы он может передавать мне свои задания и сразу отдать награду, ему даже не придется контактировать со мной. Да и от того, насколько я сильна, зависит успех этих миссий, а Система как раз таки должна помочь мне с этим».

С первым подарком все ясно, так как ты сама уже понимала, что это такое. Второй подарок — это билет для бесплатного розыгрыша. В этой лотерее тебе могут выпасть различные предметы, артефакты, снаряжения и части экипировок, а также навыки. У каждого предмета есть свой ранг: самый низкий это однозвездный, самый высокий — пятизвездочный. Для использования некоторых вещей или навыков необходимы определенные характеристики, для некоторых могут понадобиться определенные скиллы или артефакты, с которыми выпавший предмет будет работать лучше.

      «Очень понятливо и доходчиво, я даже удивлена, не ожидала. Хотя, учитывая то, сколько времени я потратила на разные мморпг, было бы странным не понять. Это же типичный сундук найма с определенным шансом выиграть что-то редкое. Правда, обычно выпадали персонажи, которых нужно нанимать, а предметы были второстепенной вещью, но оно и ясно, зачем так устроили это».       — Билет бесплатного розыгрыша! — от волнения фраза прозвучала торжественней, чем должна была. Перед ней сразу же появился золотой билет с нарисованным на нём кроликом. В голове же всплыла ассоциация с Вилли Вонкой.       Следом за билетом в комнате оказалась большая статуя кролика, с приоткрытым ртом и огромным кругом в животе, который, по видимому, должен включать какой-то механизм. Правая лапа была вытянута вверх, но из-за своей короткой длины едва ли доходила до макушки головы. Скептически оглядев это, Лена покрутила билет в руках и поместила его в рот кролика. Дернув за руку до конца, она отошла. Статуя начала издавать странные звуки, чем-то похожие на включенную дрель.       «А конспирация? Или только я все это вижу?» — подумала Лена, прикрывая свои уши.       — Супер-редкий двухзвездный артефакт! — от волнения сперло дыхание. Кролик растворился и за место него, воспаряя в ярких лучах, появилась… кольцо?! — Рунное кольцо Святой Девы!       Занавес.       Смотря на висящее в воздухе колечко с прозрачным камнем, в голове Лены оставались лишь не самые цензурные слова.       «Кольцо? И почему всего две звезды?! Я новичок, новичкам всегда выпадает что-то высокого ранга во время первых розыгрышей! Требую адвоката!»       Кольцо аккуратно приземлились на ладони, которые она подставила. Скептически оглядев его, пожала плечами и надела на указательный пальчик. Камень словно взорвался изнутри оранжевым, с темными вкраплениями в некоторых местах.       — И что это означает? — спросила она у себя самой, разглядывая украшение со всех сторон. — Не, прикольно, конечно, дарёному коню в зубы не смотрят, а инструкции?       И тут, как по волшебству, ей на голову упал листок. Развернув его, поняла, что это те самые инструкции, что она требовала.       — Ну охренеть сервис.       «Итак, двухздвёздный артефакт кольцо настроения Святой Девы. Когда-то давным давно, одна Святая Дева создала кольцо, начертив изнутри камня руны, с помощью которых кольцо могло показывать, что испытывает человек, который его надел. Красный — любовь, радость отливает всеми цветами радуги, тоска — зеленый… А, вот оранжевый, это обида. Ну, в целом, правда, довольно обидно, что попалось обычное кольцо настроения».       — Чувства очень опасны и трудны для понимания, — нахмурившись, читала Лена. — поэтому кольцо показывает лишь ту эмоцию, которая доминирует в человеке на данный момент. Ну охуеть теперть. Так, куда мне это кольцо девать? Система?

Игроку доступен специальный Инвентарь, для хранения экипировки и артефактов.

      — Что мне и надо было. Инвентарь! — табличка сменилась и на её место встала вкладка побольше, разделенную изнутри на квадратики. Стоило кольцу соприкоснуться с одним из квадратов, как оно тут же всосало его внутрь. — О, круто!       Спрятала она кольцо как раз вовремя, так как в палату вернулся мужчина с тарелкой онигири, смотря на неё озадаченным взглядом, от чего Лена напряглась. Неужели он что-то увидел? Нет, Бог Красоты наверняка наложил какие-нибудь скрывающие заклинания, не мог же он оставить её, новичка без каких-либо знаний, разбираться со всем этим одну? Ведь так?       — Я принёс тебе парочку онигири, доктор сказал, что больше тебе пока что нельзя, — обнадёживающе улыбнулся он, ставя тарелку на тумбочку. Лена дернула уголками губ в жалкой попытке изобразить ту же улыбку.       — Да, спасибо, папа, — дернув руками, она аккуратно взяла один рисовый треугольник. Живот слегка побаливал, больше от волнения, нежели от голода. Аппетит слегка пропал, но даже так, Лена заставила себя через силу откусить небольшой кусок.       — Хитоши.       — Мм? — промычала она.       — Нам придётся поехать кое-куда, чтобы врачи обследовали тебя, — Лена наклонила голову, прожевав еду.       — Что такого со мной? Почему для обычного обследования нужно куда-то ехать? — прищурила она глаза.       — Те нейронные сети совсем не обычные, Киригая-сан подозревает, что это связано с твоей причудой, поэтому мы поедем на Ай-Остров, чтобы те осмотрели тебя, — девочка раскрыла глаза от удивления.       — На Ай-Остров?! Как круто! — восхищенно пролепетала она, но мысли сильно отличались от того, что она сказала.       «Попасть на Ай-Остров очень трудно — нужно приглашение, которое можно получить либо при помощи брони за несколько месяцев до нужной даты, либо же получив его от кого-то, кто живет там. Никого из родственников у меня там нет. Но есть ещё один способ попасть туда: так как на острове изучают причуды и их природу, они могут пригласить кого-то с интересной причудой, дабы исследовать её. Значит ли это, что те нейронные сети что-то изменили в моей причуде?»       Ответов не было, а задавать вопросы — значит выдать себя. Она итак слишком сильно выдала себя тем, что не ведёт себя как Хитоши. Хотя Шинсо сама по себе была капризным, но вместе с этим упрямым и пассивным ребёнком. У неё не было друзей из-за причуды, все считали, что если заговорить с ней, то она обязательно возьмет тебя в свой контроль. К тому же она отличалась от красивых и ухоженных одноклассниц наличием лица, полный прыщей. Это сильно било по Хитоши, ведь она же девочка — мальчики должны бегать за ней, а не от неё.       «Несколько лет потратить на борьбу с прыщами лишь для того, чтобы снова обрести их из-за неспособности какой-то девочки ухаживать за своим внешним видом. Пиздец просто. Хотя, может мне что-то перепадёт от благословения того кролика? Бог Красоты, как никак».       В скором времени Хаджиме ушёл, оставив ей планшет, телефон и некоторые другие вещи. Оставив одежду на потом, сразу же взяла в руки довольно большой, но при этом тонкий смартфон, явно не старый. Экран был чистым и целым, без единой царапинки, словно его только купили. Серебряный цвет хорошо смотрелся, а три камеры сзади делали фото и видео лучше по качеству.       Вот только сейчас её интересовало вовсе не то, сколько мегапикселей в телефоне.       «Феномен один к пяти», — вбила она в поисковик. Ей сразу же вышло множество научных и не очень статей, которые имели хоть какое-либо отношение к данной теме.       Для того, чтобы разобрать всё это, ушло немало времени. Глаза болели от такого времяпрепровождения, к тому же оказавшегося таким бесполезным. Если говорить коротко, то даже местные ученые не понимали причину такого перекоса. Раньше, еще до появления причуд, примерное соотношение равнялось один к двум и тогда этот мир не сильно отличался от того, в котором жила она. Когда же появились причуды, почему то девочки стали рождаться гораздо реже и, в итоги, мы имеем так называемый «феномен один к пяти». Хотя, если бы не это, хрен бы они вообще стали разбираться, а почему девочек меньше, чем мальчиков.       «В моём мире, в некоторых районах Китая было разрешено многомужество, таким образом правительство хотело снизить рождаемость. Вот только ситуация здесь совсем иная — полиандрию узаконили для того, чтобы как раз таки повысить её».       В конце концов, девочки стали оберегаться. Почти в каждой стране выплачивается пособие на содержание девочек, в Японии оно варьируется от трех до восьми тысяч долларов, в зависимости от финансового положения семьи. Есть ряд законов, которые защищают девочек от нападений, изнасилований, а если что-либо повлекло за собой психологическую травму, то человек, нанесший её, получит двойной срок. Мера наказания за вред девушке действительно жестока, начиная от кастрации и заканчивая пожизненным сроком.       — Сорок тысяч зарегистрированных случаев изнасилования за прошлый год, — в шоке прочитала она.       И в Японии с этим обстоит даже не так плохо, как в других странах. В некоторых префектурах дают от десяти до тридцати лет тюремного заключения, на это влияют такие факторы, как: возраст жертвы, количество насильников, её состояние (беременная ли она, была ли девственницей, физически или умственно неполноценной и т.д.). Какой бы срок не дали, мужчина, совершивший данный акт, приговаривается и к химической кастрации. Это хоть как-то останавливает людей от совершения преступлений насильственного характера.       — Великобритания — восемьдесят тысяч случаев за год, Россия — сто тысяч, Южная Африка — пятьсот тысяч…[1]       «Безумие», — подумала Лена.       И это действительно было безумием. В Японии, нескольких других странах Восточной Азии, а также Америке и Европе, есть целый свод законов, которые оберегают женщин. Вот только, к примеру, в странах Африки, в которых женщина считается всего лишь скотом[2], те являются живыми инкубаторами, которые только и могут, что выносить детей. Ни за насилие по отношению к женщине, ни за изнасилование не даётся абсолютно никакого наказания. Единственное, за что могут осудить — так за убийство, вот только убийца отделается штрафом. Для девушек эти страны настоящий Ад на Земле, однако европейские страны стараются мало-помалу эмигрировать женщин к себе, так как там демографическая ситуация гораздо хуже, чем в Японии.       — Феномен один к пяти — это определение мирового соотношения, но разные страны в разных уголках мира, на самом деле, имеют разницу, которая отличается от этой, — прочитала вслух Лена. — В Японии — один к пяти, в Соединенных Штатах — один к шести, Гренландия — один к трём. В некоторых странах, как Китай и Россия, из-за большого населения и огромной территории, ежегодные данные все время различаются. Они могут наблюдать тенденцию изменения в соотношениях каждые пятнадцать лет.       Почему? Что такого произошло в этом мире, почему женщин всегда меньше, что привело к этому?       Ни у интернета, ни у неё самой ответа не было.

***

      По дороге в аэропорт Лена успела вдоволь наглядеться на местных людей в повседневной жизни и… честно говоря, она разочарована. Даже если на улице были девушки, рядом с ней было как минимум по два парня, которым приходилось либо выполнять носильщиков, либо же выслушивать истерики своей благоверной (хотя в местных условиях, думаю, данное словно не особо подходит)       «Итак, в этом мире, в основном, есть два типа девушек — те, кто пользуется своим положением и те, кому насрать».       И это вправду было так. С одной стороны ей представали типичные содержанки, с другой же девушки, которые просто плыли по течению, слишком пассивные по сравнению с первыми. Лена бы отнесла Хитоши к типу, которая совмещала в себе две другие — та тоже активностью не блистала, но при этом нуждалась в общественном одобрении. Хотя в отличие от своей мужской версии Героем становится не хотела.       «Странно, что мне еще не попался никто, с причудой типа мутация. Да, были люди с непривычной мне внешностью, так как разноцветные волосы и цвет кожи бросаются в глаза, но зверолюди или кто-то с лишними конечностями что-то не встречались пока что».       Что ж, оно и к лучшему. Воспоминания Хитоши сглаживали многие углы, но встреть Лена кого-то с подобной внешностью и она бы без зазрения совести начала бы пялиться на него. Так, с непривычки.       Она заподозрила неладное, когда у входа в аэропорт их встретил мужчина в официально-деловом костюме. Сам факт того, что их встречали, был странным, от того она внимательно следила за каждым их движением. Впрочем, окружающие точно также посматривали на них и это не добавляло доверия в их копилку.       «Они узнали про Систему? Увидели, как я разговариваю сама с собой? Спалилась с кольцом? Ну блять, почему я не могу просто спокойно пожить без этих загонов, а?»       — Пап, — дернула она мужчину за рукав. Хаджиме был очень высоким, в то время как её рост составлял всего лишь сто сорок три сантиметра. — а что нам нужно будет делать на Ай-Острове?       Их манера речи сильно раздражала Лену. Она ученица средней школы, ей тринадцать, и хоть возраст не шибко большой, это не причина разговаривать с ней как с маленьким ребенком. Но таким образом разговаривала сама Хитоши, и ей приходилось повторять за ней.       — Остановимся где-то на месяц, проведём пару тестов, а потом вернёмся, — сдавая багаж, объяснил он.       — А школа?       — Я отпросил тебя по состоянию здоровья, будешь пока что на домашнем обучении, — Лена кивнула и замолчала.       «Домашнее обучение, ещё хуже. У меня самодисциплины и мотивации кот наплакал, это я ещё на дистанционном обучении во время карантина поняла. Но теперь же я учусь в первом классе средней школы, это примерно седьмой класс по нашему. Возможно, единственное, что вызовет у меня проблемы, это письмо, литература и история. Радует, что, по крайней мере, учеба не будет сильно меня напрягать».       В самолёте, помимо них, было ещё несколько семей и это тоже было странным. Семьи, преимущественно состоящие из двух мужчин с ребёнком, находились достаточно далеко друг от друга, дабы не причинять какие-либо неудобства. Они уселись в самом уголке, после чего Хаджиме попросил перевести все гаджеты в авиарежим. Лена, которая сделала это еще тогда, когда они ехали сюда, лишь нацепила наушники и включила опенинг одного популярного аниме. Местная поп-культура была целиком и полностью посвящена Героям, поэтому особо цепляющих песен она не нашла, но опенинги были классными.       «Насколько я помню, сильные нейронные сети были у Эйнштейна, исследователи считали, что именно это и делало его гением. Но нейронные сети формируются ещё в детстве, если они не успели сформироваться тогда, то после тем более не образуются. Каким образом в моём мозге могли появиться новые нейронные связи? Если дело в причудах, это немного проясняет ситуация, но вопрос остаётся открытым: что это за причуда такая, раз уж она напрямую влияет на мой головной мозг?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.