ID работы: 9832595

Козырь в рукаве

The Gamer, Boku no Hero Academia, Chiteura (кроссовер)
Гет
R
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 52 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

— У тебя есть стратегический план дальнейших действий, мой мальчик? — Да. Называется импровизация.

      Первая неделя на Ай-Острове прошла быстро и лучше, чем Лена думала. Над ней не ставили опыты, никаких экспериментов и ничего из того, чем она успела накрутить себя до поездки — лишь клеили какие-то присоски с проводами на её лоб, одевали шлем и заставляли болтать с ассистентом. Это определенно было не то, что она себе представляла, да и как подобные разговоры вообще могут помочь им с исследованиями, но, что есть, то есть, не в её положении жаловаться.       Квест начал напрягать уже на третий день — вкладка уведомления всё время выскакивала перед ней, шрифт с каждым разом становился больше и жирнее. Ограничения по времени у него не было, но Лена решила не испытывать Систему и закончить с этим как можно быстрее. Судя по растерянному виду отца и радостному лицу Окуда-сана, что-то они уже прояснили насчёт неё. К слову, это и было причиной, почему она ничего не предпринимала раньше — нечего было вытаптывать, ведь окружающие и сами ничего не понимали.       Тогда она очень нервничала. Пользоваться причудой — не это ли ожившая мечта? Волнение било через край и с бешено стучащим сердцем, она задала вопрос отцу: «Хей, а кем ты работаешь?». Хаджиме даже не успел закончить свою фразу, как умолк и застыл со стеклянным взглядом. На секунду обрадовалась, что всё прошло удачно. После — ужаснулась.       Видеть, как только что просто радовавшийся жизни человек словно застыл во времени — страшное зрелище. Осознавать, что это сделал ты — ещё хуже. Не веря собственным глазам, Лена решила проверить, всё ли прошло, как надо.       — Подними правую руку, — отец безвольной куклой послушно поднял конечность, от чего девочка присвистнула. Впечатляюще. Вот только время ограничено, нужно поторапливаться. — Расскажи, что со мной происходит.       — Ты стоишь и го…       — Нет, не это. — хлопнула она себя по лицу. Конечно, нужно же выражаться корректнее. — Как изменение нейронных сетей влияет на меня?       — Было обнаружено, что мозговая активность и импульс, передаваемый новыми нейронными сетями, напрямую имеют связь с альфа-генами, отвечающие за наличие причуды. С вероятностью в восемьдесят два процента это откроет в человеке новые способности, основанные на мозговой деятельности, — безжизненным голосом пробормотал её отец. — Угрозы для жизни не обнаружено, скоро будут проводиться тесты на выявление скрытых способностей.       — Это всё? — удивленно спрашивает Лена. Мужчина кивает. — Что ж, не мало, но и не так много, с этим можно поработать. А теперь, стой тут.       Выйдя из номера, чтобы не попасть в поле зрения Хаджиме, она отключила способность. Мужчина проморгался и начал растерянно оглядываться, не понимая, когда успел выпасть из сознания, пока Лена в этот момент уходила всё дальше и дальше от него и их номера. Посмотрев на телефон, увидела, что не прошло и двух минут — как раз на такое время она и рассчитывала.       Остановившись лишь у лифта, она выдохнула с облегчением. Использовать причуду оказалось не так уж и сложно — стоило лишь пожелать это. Казалось, это работает как обычный переключатель: жмешь кнопку — и человек впадает в транс, меняешь — и человек снова в сознании. Хорошо, что те, кто находятся под контролем не помнят ничего, пока они в этом состоянии, иначе пропал бы весь смысл использовать причуду.       Зайдя в лифт и нажав на кнопку лобби, Лена следила за тем, как закрываются двери, после чего перевела взгляд на свои руки. Прижав дрожащие пальцы, она судорожно вздохнула. Это была причуда! Настоящая суперспособность, о которой она мечтала долгие годы. И теперь у неё может появиться ещё одна! Не это ли счастье?       В голове всплыли воспоминания из далёкого детства, когда она игралась со страшим братом в Людей-Икс — они примеряли на себе различные роли и делали вид, будто являются этими персонажами. Картина в голове была расплывчатой, ровно как и лицо её брата, но они всё равно отдавали тягучей ностальгией, волной распространившейся по всему телу.

Вы выполнили квест «Связи и последствия» Хотите забрать награду?

      Подметив краем глаза камеру в углу, Лена лишь смахнула вкладку, делая вид, будто поправляет причёску. Нужно найти уборную и там забрать награду, а то здесь будет слишком палевно. Чтобы ни случилось, она не должна позволить кому-либо узнать о Системе. Местные ученые слишком фанатичны, чтобы просто так оставить без внимания такую силу — запрут где-нибудь на эксперименты и даже не обратят внимание на то, что являешься девочкой.       «Слишком опасно, не стоит даже давать намека на Систему — я не готова расстаться с жизнью».       Лобби было переполнено — приехала новая группа туристов. Судя по флагам у некоторых из них, они были из Кореи и Японии. Скучающе их оглядев, Лена прошла дальше, туда, где находится уборная.       Внутри как раз никого не было, поэтому она со спокойной душой зашла в одну из кабинок.       — Список активных квестов.

Квест: «Связи и последствия» Условия: Узнать, какой диагноз вам поставил врач — [Выполнено] Узнать о влиянии нейронных связей — [Выполнено] Награда: +1000 exp. +1 ко всем характеристикам +1 билет для розыгрыша Активное задание: достичь уровня пять

      Довольно смотря на выполненный квест, Лена приняла награду, мысленно потирая ладони в предвкушении. В воздухе появилась ещё одна табличка, только полностью золотая, с текстом черного цвета, гласящая о начислении выигрышных очков характеристик, билета розыгрыша и опыта. После этого перед ней предстала ещё одна вкладка.

Уровень повышен! Открыты: Окно персонажа Окно навыков Ежедневная тренировка

      — Окно персонажа, — сказала Лена, прислушиваясь к звукам за кабинкой. Пока никто не зашёл. Вкладка, появившаяся после этого, отличалась от других — она была больше, с фиолетовым оттенком, а текст был уже серым. Имя: Шинсо Хитоши Покровитель: Фобинус, Бог Красоты Уровень: 5 Класс: Игрок Доп.класс: доступно на 30 уровне HP: 300/300(5/в минуту) PE: 100/100(3.3/в минуту) Характеристики: Сила — 7 Выносливость — 8 Ловкость — 10 Интеллект — 35 Мудрость — 27 Дополнительные характеристики: Обаяние — 2 Удача — 5       «Эм… а это много или мало? — задумчиво осмотрела свои статы Лена. — По манхве «Игрок», у меня очень высокие показатели интеллекта и мудрости, а вот все остальные характеристики довольно низки, особенно выносливость и сила. И что ещё за РЕ? Логично, что не мана, учитывая то, что у нас причуда, а не магия, но это какая то энергия причуды, что ли? Непонятно».       Вздыхая, она просто пролистала окно, решая не заострять внимание лишь на одних статах. Окно навыков было пустым, что одновременно и удивляло, и нет. Ей казалось, что в навыках будет отображаться всё, начиная от языков и заканчивая скиллом уборки, но, похоже, тут появляются только боевые навыки, которыми она вообще не владела.       А вот ежедневная тренировка конкретно так ошарашила.       — Чего?! — возмущенно воскликнула Лена. — В смысле обязательная тренировка?!       «Сто отжиманий, сто приседаний, сто упражнении на пресс и забег на километр… Это ещё, что за тренировка в стиле Сайтамы и Сун Джин-Ву?! Я готовлюсь, чтобы стать призываемым воином в следующей жизни, а не Всемогущим на минималках!»       Выскочила ещё одна вкладка, только уже белая, с розовыми зайчиками по углам и тем самым кроликом по середине, только анимированным.

Приветики! Я сделал это специально, чтобы у тебя была мотивация развиваться и становиться сильнее! Каждый раз, когда ты закончишь выполнять ежедневную тренировку, тебе будет начисляться награда. А вот, если тренировка не будет выполнена, жди наказание! Нужно успеть сделать ежедневную норму до полуночи, иначе тебя ждёт забег с сороконожками! Но пока, так и быть, я решил пожалеть тебя, поэтому обязательными тренировки станут ровно через месяц после того, как ты получишь это сообщение. Не правда ли я прекрасен не только снаружи, но и внутри?

      »…Такое чувство, будто меня конкретно так наебали. Сраный кролик, снова меня провёл».       Цокнув, закрыла все окна и открыла инвентарь, достав оттуда и кольцо, и билет розыгрыша. Теперь, она хотя бы может оправдать наличие кольца тем, что купила его здесь — до этого дня не выдавалось возможности спокойно прогуляться по Ай-Острову.       Повертев в руках билет розыгрыша, Лена отправила его обратно в инвентарь. Ей просто хотелось убедиться в том, что билеты одинаковы, ведь это был лишь второй предмет, выпавший ей. Да и розыгрыш процесс очень шумный, явно не то, что нужно делать в общественной уборной, куда в любой момент может зайти кто-угодно.       Лобби уже опустело. Поздоровавшись с приветливо улыбающимся консьержем, Лена выскочила на улицу, вдыхая чистый и свежий воздух. Удивительно — весь остров был искусственным, все время на ходу, при этом натурального здесь ничего нет, и даже так воздух был в разы чище, чем в городе. Как проект он был по настоящему масштабным.       «Как красиво, — осматриваясь вокруг, смотря на радостные лица людей, подумала Лена. — Вот бы мама увидела это, точно была бы в восторге».       Да. Была бы. Её матери так и не удалось за сорок лет своей жизни побыть за границей, а их родной город не был столь ярким и живым. Как бы ей хотелось, чтобы та хоть раз могла посмотреть на такую красоту. Остаётся надеяться, что после её смерти их финансовое положение улучшилось. Не надо учитывать деньги на ещё одного человека, не надо будет думать о деньгах на университет, расходы стремительно сократятся. Они могут продать её графический планшет, он ведь совсем новый, она толком и не порисовала на нём, из-за отсутствия ноутбука. Тот, что был у них, оказался недостаточно мощным для подобного.       Вытерев скупую слезу, Лена натянула на себя кепку сильнее, пытаясь раствориться в многолюдной толпе, по привычке крепко держа телефон в кармане. Выходить с таким лицом на улицу было немного боязно, поэтому пришлось использовать консилер и кепку, дабы скрыть это. Бог Красоты, ага, конечно, а дать ей тело покрасивее или средства по уходу за собой не смог. Жмот блин, а не Бог.       — Я не жмот!       — Хи-и-и! — завизжала Лена и отпрыгнула в сторону, ошеломленно уставившись на появившегося словно из воздуха кролика. — Твою мать, харе пугать!       — Ну вот — даришь людям новую жизнь, осуществляешь их мечты, жалеешь, а они тебе в ответ — жмот, жмот, жмот, жмот! — пробормотал обиженно Фобинус, опустив голову.       — Эээ, — вырвалось из растерянной Лены. — Прости? Не думала, что тебе будет так обидно… Но вот жмот — это правда. Благословение Бога Красоты должно делать как-то красивее, а ты сделал из меня прыщавое чмо. Не для того я с акне боролась, чтобы из-за тебя весь мой труд пошёл насмарку.       — Ох, есть способ! — воскликнул он. Лена приподняла одну бровь, выражая свое отношение к этому. — Просто выполняй мои задания!       — Я будто в состоянии их выполнить… — буркнула девочка. — И вообще, а ты вообще зачем тут появился? Навряд ли говорящий кролик является тут обычным зрелищем.       Хотя, глупый вопрос, конечно. Он ведь Бог! Да и судя по тому, как ни один из прохожих не обратил на них внимание, что-то эдакое этот прохвост всё же применил.       Они как раз добрались до парка, который своей территорией и растительностью мог дать фору любому городу. Холмы, огромные фонтаны, лавочки через каждые два метра и протоптанные дороги в своеобразном лесу для атмосферности — всё это выглядело как реквизит со съемок фантастического фильма про будущее.       — Зачем ты сюда пришёл? — прищурившись, спросила его Лена.       — Я не могу проверить и узнать, как ты? — зашёлся Фобинус в притворном возмущении.       — Ты кинул меня в другой мир, в чужое тело при этом толком ничего не объяснив и даже не дав мне время свыкнуться со всем этим, так что, да, не можешь, — процедила злая попаданка, пнув камень под ногами. Нельзя было назвать это ненавистью или еще чем-то, просто обида и недовольство столь резкой сменой обстановки.       — Хотела с семьей увидится напоследок, да? Я прав? — девочка замерла, чуть не споткнувшись, от бессильной злобы сжимая кулаки. — Хотя, о чём это я, конечно прав. Но если тебя это утешит — у них всё хорошо, я взял на себя обязанность улучшить их моральное и финансовое положение. Можешь считать это авансом за свою работу.       — Спасибо и на этом, — проворчала, не показывая то, как на душе полегчало от этих слов. По крайней мере, теперь ей не придется гадать в порядке ли они. — Но почему? К чему все это? Ты мог выбрать любого уже подготовленного война из других миров, почему же я оказалась на этом месте?       Они оба так и застыли: Лена с надломленным от тревоги голосом и Фобинус, смотрящий куда-то вдаль, улыбаясь в свои крохотные кроличьи усики. Повернувшись к ней, он, казалось, улыбался даже глазами, смотря на неё маленькими глазами-бусинками.       — Никакого подвоха! Лишь желание взрастить именно ту Героиню, которая сможет помочь мне распространить мою веру. — довольно протирая свои усики, ответил он. Лена хмыкнула.       «Если перефразировать и дополнить, то он, скорее всего, имел ввиду, что легче найти одного человека и привить ему те качества, навыки и ценности, что нужны ему, чем искать такого же война и потом пытаться изменить его мировозррение. Умно, мне больше нечего сказать. Всё таки этот кролик кажется глупым и легкомысленным лишь на первый взгляд».       — К слову об этом, почему ты закинул меня именно в этот мир? — чем больше Лена получала ответов, тем больше у неё появлялось вопросов. К счастью, Фобинус не выглядел раздраженным или усталым из-за этого, он лишь благодушно кивал и отвечал ей. Хихикнув, тот по слогам сказал:       — Полиандрия! — от такого у неё глаза чуть из орбит не вылетели. — Монархи, распространяющие мою веру, в основном, являются женщинами, которым позже даётся выбор, какие отношения узаконить — между мужчиной и несколькими женщинами или же между женщиной и несколькими мужчинами. Как ты уже, наверное, поняла, в приоритете всегда полиандрия!       — Я до сих пор не могу принять факт нормальности полиамории в этом мире, — произнесла Лена, ударяясь в воспоминания.       «В моей стране довольно жестко относились ко всему, что отличается от «традиционного», включая отношения. И хоть люди по своей природе всё же полиаморны, по большей части тут играют роль внутренние рамки и те самые ограничения, что были привиты мне традиционным обществом».       Она неосознанно поёжилась, представив в своей голове шведскую семью с собой в главной роли. Не-не-не, личный гарем звучал хорошо лишь тогда, когда она представляла это во время просмотра аниме, а здесь, где у девушек реально есть гаремы, что-то ей расхотелось иметь его.       «И ладно там, два парня, три максимум, но пять-шесть? Серьезно? Как им всем внимание уделять, как распределять обязанности, как уживаться с таким количеством людей, в конце то концов?!»       — Пошёл процесс, пошёл… — ехидно прокомментировал состояние паникующей девочки Фобинус.       — Ладно, хер там с парнями, ты мне вот что объясни, — они сели на ближайшую лавочку, откуда открывался хороший вид на главную высотку Ай-Острова, — что мне с этим телом делать то? Может как-то поможешь, не знаю, какое-нибудь зелье дашь от прыщей или специальное питание составишь, чтобы я перестала походить на скелет?       — Как я уже говорил… — спрыгнув с лавочки, Бог Красоты обернулся на неё, приложив лапы к своим ушам. — …выполняй мои задания и наслаждайся жизнью!..       И растворился в искорках. У Лены от такого аж глаз дёрнулся, а на лбу вздулась вена.       — Э-э-э, куда?! Да какого хрена он все время сваливает?!

***

      — Сраный кролик, что, так сложно нормально поговорить и ответить на вопросы?! — шипела сквозь стиснутые зубы Лена, дабы никто не услышал её. Мало ли, подумают ещё, что сумасшедшая, мысли вслух всегда воспринимались окружающими неоднозначно.       Отель, в котором разместили её с отцом, вновь встретил открывшим дверь швейцаром и приветствующим администратором у стойки. Кольцо настроения, выпавшее из лотереи, слегка отливал коралловым, который означал злость.       «Огромное, блять, спасибо, я знаю, что зла».       Тяжело вздохнув, Лена попыталась успокоиться. Ведь, ничего плохого ведь не произошло? Она узнала, что её семья в порядке, Фобинус ответил на некоторые её вопросы, а его поведение… Ну, к этому нужно привыкнуть. Довольно глупо обижаться и злиться на него, учитывая, какой шанс он ей подарил, но ничего с собой поделать Лена не могла — всё это случилось так внезапно и она всё ещё не знает, как реагировать на происходящее.       — Пап, я пришла, — крикнула она, войдя в номер. Разуваясь, девочка заметила ещё одну пару обуви, которой раньше не было, да и размер был слишком большим для ноги её отца. Кто-то пришёл?       Кто-то действительно пришёл. Заходя в комнату отца, откуда горел свет, она увидела мужчину в строгом деловом костюме, который прекратил разговор с Хаджиме, стоило ей зайти. Холодный взгляд сапфировых глаз, блеск которых можно было увидеть даже с порога, прошёлся по ней, заставив вздрогнуть от пронзительности.       — Хитоши, — басом проговорил Ичиносе-сан со всё тем же равнодушным лицом.       — Добрый день, Ичиносе-сан, — поздоровалась Лена, глазами ища в отце безмолвную поддержку, вот только тот сам сильно нервничал и ничем помочь не мог. — Не знала, что вы приедете.       — Ты не рада? — одна бровь исказилась дугой.       — Не ожидала, — парировала она.       Шираиши Ичиносе, первый муж Ода Мисаки, матери Хитоши. Безэмоциональный, равнодушный почти ко всему мужчина, единственной отдушиной для которого была его погибшая возлюбленная и её дети. У него самого не было детей от Мисаки, поэтому он всегда трепетно относился к самой Хитоши.       Это то, какой вывод сделала Лена, переварив все воспоминания Шинсо. Для самой же девочки Шираиши был тем самым «плохим дядей», который всегда её за что-то упрекал. Хитоши боялась его из-за апатичного и холодного отношения ко всем.       «Стрё-ё-ё-ёмно», — мурашки пробежались по спине Лены.       — Это… я хотела отдохнуть перед обследованием, поэтому… это… я пойду, ок, да? — кое как сказала она и выскочила из комнаты.       «Дура, ты серьезно сказала «ок, да» ему? Мозги совсем потеряла, что ли, кто так с такими людьми то разговаривает, дауниха дебильная?!»       В спешке ворвавшись в свою комнату, Лена закрыла дверь и прыгнула на кресло у рабочего стола, напряженно вглядываясь в проём, словно сейчас кто-то вторгнется. Она и сама не знала, почему так начала нервничать, но внешний вид и холодный, можно даже сказать, суровый тон Ичиносе-сана был очень пугающим.       «И этот ужас на крыльях ночи — один из моих отцов?! Серьезно?! Да он выглядит так, словно скорее закопает мой труп где-нибудь у себя в саду, да оставит там в качестве удобрения! Смотрит прямо как на говно, бр-р-р-р».       А в это время Шираиши недоуменно смотрел на захлопнувшуюся дверь, пока сзади нервно хихикал Хаджиме. А он ведь предупреждал об изменениях…

***

      Повсюду лежали раскрытые книги, документы, стол напротив окна была заполнен различными папками и снимками, и в центре этого беспорядка стоял рыжий мужчина. Его очки слегка съехали, держась лишь благодаря чуду. Он судорожно пролистывал страницы учебников, ища ответ на свой вопрос или хотя бы подтверждение его мыслей, но, как назло, книга с заветным абзацем всё не желала находиться. Вздохнув, мужчина причесал ладонью свои волосы, жалея о том, что решил оставить у себя бумажные варианты книг, а не перевёл их в электронный вид.       — Папа, я принес тебе… — в комнату с радостным голосом зашёл светловолосый паренек, держа в руках бумажный стаканчик с кофе. Увидев, во что превратился кабинет его отца, он остановился прямо у порога, шокировано раскрыв рот.       — А? Мэйсон? — поднял голову мужчина и чуть пошатнулся, устояв на ногах. Он уже и не помнил, сколько просидел так в своём кабинете, не решившись даже поспать, дабы было больше времени на исследования.       — Отец! — с криком подбежал к нему сын, придерживая. Он помог мужчине сесть на кресло, предварительно убрав с него книги. — Что случилось?! Что с тобой?       — Ничего страшного, я просто заработался, — мистер Шилд снял очки, после чего помассировал веки, прикрыв глаза. Исследовательский интерес оказался слишком велик, чтобы отдохнуть.       Растерянно разглядывая то, во что превратился кабинет его отца, Мейсон нахмурился. Тот явно торопился что-то выяснить. Такое случалось, но очень редко, последний раз он видел своего отца в таком состоянии два года назад, когда дядя Тошинори получил серьезную рану. Новое изобретение? Научное исследование? Спонсорам снова захотелось чего-то экстраординарного?       — Тебе нужно отдохнуть, пап, — сказал Мэйсон, усадив попытавшегося встать отца обратно. Мужчина выглядел изнеможенным и… несколько воодушевленным, что ли? — Я тут приберусь, а ты пока посиди.       — Только поставь закладки на открытых страницах! — вяло ответил Дэвид, вальяжно откинувшись на спинку кресла.       — Конечно.       Послышался усталый вздох, скрип колёс и звук трения одежды об кожаную обивку мебели. Покачав головой на это, Мейсон взял закладки со стола и начал аккуратно заклеивать их на страницы разных бумаг, отмечая в своём блокноте какая закладка к какой книге прилеплена.       «Эх, почему нельзя было все это отсканировать, а потом с помощью текстового поиска отыскать нужный момент? Неужели забыл? — думал подросток. Книги, документы и папки в его руках приобретали разноцветные закладки, после чего он аккуратно складывал их в отдельные стопки по тематикам. Пока ему на глаза не попался одинокий файл. — А это ещё что?»       Заинтересовавшись, Шилд-младший раскрыл файл. Первым, что он увидел, была фотография маленькой, незнакомой ему девочке. Фиолетовые глаза равнодушно смотрели на него с той стороны, а имя было выделено ярким желтым фломастером.       «Шинсо Хитоши», — прочитал Мэйсон.       — Отец, — с негромким «Мм» Дэвид приподнял голову, — а кто это?       Увидев фотографию, мужчина ответил:       — Девочка две недели назад поступила к нам, у неё, во время МРТ, выявили новые нейронные сети, которые оказались связаны с альфа-генами. Я пытался найти случай, хотя бы частично похожий на её, но ничего.       — Разве позднее образование нейронных связей это так странно? — удивился его сын. — Да и такие случаи всё же были, четыре года назад ты уезжал разбираться с подобной ситуацией на Кубе.       — Если бы всё было так просто, — Дэвид встал, слегка кряхтя, взял снимок со стола и протянул его Мэйсону. — Мозговая и нейронная активность абсолютно идентичная активности людей с психическими способностями. Вот только ещё год назад этого не было.       — В-в каком смысле? — дрогнул парень.       — Нейронные сети, активность, повышенная радиация — всё это образовалось в течение последнего года. Появилось буквально из пустого места и сейчас я пытаюсь разобраться каким именно образом это вообще могло случиться.       Внимательно разглядывая два рентген рисунка, чуть ли не полностью отличавшихся друг от друга, Мейсон не мог поверить в то, что между ними лишь год разницы.       «Безумие. Это просто безумие, н-но… чёрт возьми, теперь я понимаю его состояние».       Он бы соврал, если сказал, что это дело совсем неинтересное или не впечатляющее.       Голову сразу озарила идея, от которой тот даже подскочил. Решительно посмотрев на своего отца, Мэйсон твёрдо сказал:       — Я хочу познакомиться с ней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.