ID работы: 9832595

Козырь в рукаве

The Gamer, Boku no Hero Academia, Chiteura (кроссовер)
Гет
R
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 52 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
      «Я ожидала вовсе не это! — истерично забилась мысль в голове и Шинсо кажется, что эту фразу она прокричала ещё и вслух, потому что отвратительное существо, бежащее за ней и видом походящее на огромного таракана, пронзительно закричало в ответ. Топот лапок разносился грохотом подобно землетрясению и Хитоши визгнула от страха, не сдерживая себя, прикладывая все силы, чтобы хоть как-то убежать от монстра. — Какого хрена?!»       Нет, она точно знала, какое наказание будет за невыполнение ежедневной тренировки, Система не раз ей напоминала, но блять! Она не виновата в том, что такая хилая! Да какой нормальный домосед сможет выполнить такую норму?! Даже с учетом того, что Лена как могла старалась подкачать физические характеристики она все ещё оставалась человеком с ограничениями человеческого тела.       Все началось утром, когда мрачная Хитоши разглядывала сообщение от Системы об окончании адаптивного периода. Выскочившая табличка с нормативами настроение только опустила, но стиснув зубы она упрямо начала выполнять упражнения. Кто же знал, что все будет так плохо, что она от истощения свалится в обморок?! И это ещё она растягивала задания на целый день, чтобы не так сильно травмировать себя.       Одна из огроменных лапок ударила по участку, совсем близко к ней, и девушка гулко сглотнула. Дыхание было на исходе, легкие горели как от огня, а ноги болели так, словно в сию же минуту отвалятся, но Шинсо жить ещё не надоело, поэтому она не остановливалась ни на миг. Её скорая смерть в виде отвратительного таракана становилась все ближе и ближе, а второе дыхание и не думалось открываться.       — Свали ты нахуй уже! — не выдержала она и кое-как обвалила ближайшую скалу с помощью своих сил. К несчастью, пусть обломки и упали ровно на монстра, тот лишь слегка задержался, а шкала его здоровья уменьшилась лишь на миллиметр. — Да сколько ж у тебя HP, мразь тараканья?!       Вся эта заварушка уже не пугала, а раздражала прямо до зубного скрежета. Прямо на ходу прыгнув на какой-то булыжник, замерев на секунду в ожидании чудовища, Шинсо, ожидаемо заколебавшись, бросилась прямо на монстра, неведомым образом ухватываясь за крепкие усики.       С оглушающим ревом таракан раскрыл свою пасть и от ощущения чужой злобы вперемешку с запахом из тухлой пасти Хитоши едва не свалилась в тот же момент. Мерзкая, липкая на ощупь слюна окатила её и если бы не угроза её жизни её желудок опустошился бы от этого.       Миг, чтобы достать из кармана нож и два — чтобы вонзить его в глаз. Забившись раненым зверем, существо задергалось в конвульсиях, отбрасывая девушку вверх. Воспользовавшись этим, Шинсо резво оказалась на подобии спины таракана и вонзила второй нож в его полупрозрачное, мутное крыло, чуть ли не на корню отрубая его. Вид открытого мяса еще живого существа вкупе с сильным запахом крови и писками боли затуманила разум, но она не переставая продолжила наносить раны всё ещё дергающемуся чудищу.       Когда тело под ней перестало подавать признаки жизни, Хитоши еле-еле сползла с его спины, дрожащими руками вытираясь об собственную кофту. На трясущихся ногах она добралась до ближайшего дерева и вытащила из инвентаря воду и открыла её, жадно присасываясь к бутылке. Захлебываясь в ней, оторвалась от жидкости, выливая все за раз на лицо, покрытое чужими слюнями. Громко всхлипнув, Шинсо зарыдала, с ужасом прислушиваясь к каждому шороху вокруг неё.       Она чуть не погибла. Из-за одного блядского задания она чуть не распрощалась жизнью, прямо здесь и сейчас. Образовавшийся ком ощутимо давил на горло и кое-как вытеревшись, Хитоши опасливо оглянулась назад, туда, где лежал собственноручно убитый ей монстр.       Труп все еще был на месте, хоть уже и начала распадаться на пиксели. Никакого сочувствия или жалости Лена не испытывала — одно омерзение вкупе со страхом. Она сейчас одна, у неё пару бутылок воды и всего три кухонных ножа, а впереди еще целый лес, кишащий этими тварями. А если они стаей нападут на неё? Представить страшно. Еле одного уложила и то, руку успела поранить.       Попытка нормально дышать не увенчалась успехом — каждый вдох отдавал судорогой и в нос бил омерзительный запах крови, в которой лежал монстр. Звук, похожий на мерцание, заставил её вновь обернуться, но чудовища уже не было — за место этого там парила уже знакомая полупрозрачная, золотистая табличка.

Вы убили «Мутировавший таракан. Уровень три» Награда: +200 exp. +1 сила +1 выносливость

      Не успев даже среагировать на заявленные награды, Хитоши согнулась в три погибели, склонившись над землей, все-таки опустошив свой желудок от позднего перекуса, сделанного незадолго до срока. Вытирая лицо, с масляными и мутными глазами обводя окружение, она думала о том, что, если так продолжится, ещё четыре часа прожить ей будет трудно.

***

      Потерев слипнувшиеся глаза, еле раскрывая веки, Такеши осмотрел фигуру своей младшей сестры, что выходила из ванной, раздраженно думая о том, какого хрена она вообще мылась в четыре часа утра и почему не могла делать это потише, а не будить его посреди ночи.       — Ты чего так поздно? — спросил он. От неожиданности Хитоши подпрыгнула, резво оборачиваясь, после чего заметно расслабляется, понимая, что это всего лишь Такеши.       — Етить тебя за ногу, зачем так пугать-то? — возмущенно отвечает ему Хитоши, но как-то вяло и устало. Да ещё и выглядит так, словно в сию же минуту свалится — дрожащие ноги были заметны даже сквозь ночную темноту.       — С каких это пор ты моешься в середине ночи? — повторил он снова и единокровная сестра нервно передергивает плечами, неосознанно поглаживая собственный локоть.       — Привычка. — коротко отвечает Шинсо, желая быстрее закончить этот разговор.       — Странные у тебя привычки, — щурит Такеши глаза и девушка огрызается на него, не понимая, к чему он прикопался.       — Ну и что, тебе то какое дело?       На глаза попадается её рука, которая поглаживала локоть. Невесть откуда появившийся порез на предплечье удивлял куда больше неожиданного похода в душ.       — Откуда это? — нахмурив брови, Ишихара-младший схватил сестру за руку, заставляя её ойкнуть и поморщиться от боли.       — Поцарапала об проволоку, когда гуляла.       — Не ври, ещё вечером все было в порядке, — это даже не было похоже на порез или случайную ранку — это был целый рубец, словно полученный от больших когтей какого-то зверя.       — Да что ты пристал ко мне! — отдернув конечность, она с нескрываемой злостью посмотрела на него и ушла прочь в свою комнату, оставляя за собой мокрые следы.       «Как была стервой, так и осталась, — скривив лицо, Такеши разозлился на самого себя за те мысли, что у него появились сегодня, когда они вновь встретились. Смотря на то, как Хитоши пофигистично реагировала на него, ему даже начало казаться, что она изменилась. Ага, как же, как была избалованной девкой, так ею и осталась. — И всё же, откуда эта рана появилась?»

***

      — Пап, я гулять! — на следующее утро, не смотря на боль и ломку во всем теле, Хитоши встала в десять часов утра и решила прогуляться. Завязав шнурки, она начала поправлять черную футболку под белым пиджаком, которые составляли легкий контраст с синими джинсами с завышенной талией. Маленький кожаный рюкзачок закреплял образ, а босоножки вытягивали коротковатые ноги.       — Где будешь именно? — наслаждаясь своим законным выходным, спросил Хаджиме, который пил чай.       — Сначала встречусь с Кентой, будем в автоматы играть, а потом может куплю себе что-нибудь, — улыбнувшись своему отражению, Шинсо-младшая приобняла отца и быстро выскочила за входную дверь. — Пока, пап!       — Будь осторожна! — успел он сказать напоследок.       Незаметно растирая икры, сидя в метро, Хитоши думала о том, что это наверняка было наитупейшим решением согласиться пойти гулять с Кентой, когда её буквально прошлой ночью чуть не загрызли на смерть чудовища, но подступающая паника задурманивала разум и лучше было бы развеяться с другом, чем сидеть дома, в четырех стенах и поддаваться истерике о смерти, что ходила рядом с ней целых четыре часа.       Вообще, Кента предложил встретиться, чтобы наконец-то отвязаться от своей сестры и по-началу Лена реально не хотела никуда идти, потому что все тело ломило, у неё еще остались раны, да и вообще, она легла спать в четыре часа утра и пятичасового сна явно было недостаточно. Еле уговорив себя встать с кровати и не расстраивать Кенту в тот момент казалось достижением.       — Один ванильный рожок, пожалуйста, — говорит она продавцу в лавке, протягивая купюру и рядом тут же что-то с громким пуфом появляется, заявляя сразу после неё:       — И один фисташковый отдельно, — цокнув, Хитоши прикрыла глаза, надеясь, что ей все послышалось и предвиделось, но чертов кролик продолжил настойчиво тянуть её за край пиджака, прося внимание.       — И какого хрена ты сюда заявился? Совесть не мучает? — едко спрашивает она, окатывая его презрительно-злым взглядом. Вот она, причина её ночного марафона со смертью, явился, блять, не запылился.       — Не-а, — легкомысленно отвечает он, беря свое мороженое и хоть Шинсо зла на него, но все равно отдает деньги и за его порцию, внутри тихо надеясь, что сраный кролик подавится этим рожком. — Кстати, хорошая работа. Я был приятно удивлен, что ты выбралась оттуда живая и почти целая.       — Почти целая?! У меня рубцы по руке и спине, это по твоему целая?! — схватив его за маленький фрак, прошипела ему в лицо Шинсо, не задумывая о том, как это выглядит со стороны. — Я чуть не сдохла, скотина!       — Но ведь жива! — радостно улыбается Фобинус в ответ, вообще не напрягаясь от всей этой ситуации. Взглянув на часы, он ехидно прищурил глаз, таким же ехидным тоном проговаривая: — Если не поспешишь, то опоздаешь на встречу.       Взглянув на время на телефоне, Хитоши рыкнула, понимая, что тот прав, и остановив себя от желания пнуть того, чтобы маленькое тельце в виде кролика пролетело через весь парк, она потопала дальше, прибавляя к шагу скорость.       — Ах, как резво бегает! Молодость! — в своей манере протянул Бог Красоты, чьи глаза в тот же момент вспыхнули каким-то алым, недобрым огоньком. — Отличное время для внепланового задания!

***

      Разглядывая новое сообщение от Системы о миссии от того чудика, Хитоши ударилась головой об металлическую стенку автомата, в который сейчас рубился Кента, что с легким недоумением посмотрел на неё.       — Этот сраный кролик в конец охуел.       — Кто и что? — округлились глаза у парня, в впервые услышавший подобное от подруги.       — Знакомый один мой нарывается на то, чтобы я надрала ему задницу, — отмахнулась от Умемото она, мрачно поднимая голову.

Вы получили специальный квест от Бога Красоты! «Путь воина: начало» Бог Красоты и его последователи нуждаются в вас! Отправьтесь в мир, недавно захваченный его последователем и помогите зачистить территорию от монстров! Цель: Уничтожить 20 монстров. Награда: Супер-пупер редкий доспех Фиолетовой ведьмы. Начало квеста через 03:44:51…

      — Могу я просто сдохнуть и не перерождаться? — взмолвила она. Каждое слово отдавалось ударом лбом по твердой поверхности автомата, который с каждым разом отодвигался все дальше и дальше.       Непонимающему Кенте ничего не объяснили, но не успели они отойти к следующему автомату на двоих людей, к ним с криком подбежала какая-то разъяренная девица, на ходу расталкивая отаку, что тихо-мирно играли в свои машины на её пути.       — Вот чёрт, — выругался её друг и попытался спрятаться за ближайшей стенкой, но попытка успехом не увенчалась — злая девушка заметила его и чуть ли не извергала пар из ушей от гнева.       — Кента! — писклявым голосом прокричала она. — Почему ты ушёл без меня?! Да ещё и с какой-то девчонкой!       — И тебе не хворать, — бросила опешившая, но крайне раздраженная Шинсо, чье негодование росло в геометрической прогрессии, грозясь вылиться на незнакомую ей, но знакомую Кенте девушку.       «Сестра объявилась», — скривилась Хитоши, наблюдая за фарсом, где эта капризная девица что-то требует от Кенты. Нет, она, конечно, не раз слышала про неё от Кенты, да и какой-никакой образ в голове у неё уже сложился вкупе с впечатлениями от местных, но это все равно было… слишком. Завалиться в людное место, на глазах всех начать позорить брата и при этом еще и самой позориться? Как вообще можно дойти до такого состояния? Насколько же нужно разбаловать человека, чтобы тот начал вести себя таким образом?       — Окей, мы поняли, ты зла, что Кента ушел гулять без тебя, тем более с другой девушкой, но может перестанешь вести себя как ребёнок и заткнешься наконец? От тебя голова уже кругом, — выпалила Шинсо, не сдерживая себя. От этой сцены хотелось блевать.       Рика, как помнила из рассказов Кенты Шинсо, замолчала, разинув рот, подобно рыбе на суше, и с выпученными глазами возмущенно хватала воздух.       — Да как ты смеешь?!       — Смею, мы в свободной стране живём, — пожала она плечами. — Если ты что-то хочешь от брата, почему бы просто не сказать ему об этом, тихо и спокойно, а не орать как резанная посреди зала? Тут помимо тебя тоже как бы люди есть.       Обернувшись вокруг, видя, как другие смотрят на них, Рика со злым, но стыдливым румянцем на щеках, схватила брата за руку, тихо что-то бормоча себе под нос и начал уводить за собой. Схватив рюкзак, Шинсо ринулась за ними. Похоже, что с Рикой, по крайней мере, все не так плохо. Контакт установлен, дело за малым.

***

      — Купи мне сок! — взмахнув волосами, Рика чинно уселась за столик, сверху вниз смотря на Шинсо.       — А волшебное слово? — встряла в разговор она. Рика недоуменно посмотрела на неё.       — Какое ещё волшебное слово? Пусть принесет мне сок!       — Ты приказываешь ему купить тебе сок за его же деньги и не можешь даже сказать «пожалуйста»? — фыркнув, новоявленная сестра закинула ногу на ногу, показательно отводя голову.       — …ста.       — Что, прости? — насмехаясь, с ухмылкой спросила Хитоши. У её собеседница от нервов аж вена на лбу вздулась.       — Я сказала, купи мне чертов сок, пожалуйста! — резко встав, чуть не перевернув столик, крикнула сердито она. Довольная Хитоши откинулась на спинку стула.       Кенте же оставалось беспомощно наблюдать за этим, тихо покупая напитки и надеясь, что эта буря пройдет мимо него.       — Чего ты добиваешься этим от моего брата, стерва?!       — Спокойнее, избалованная принцесса, отбирать твоего драгоценного брата я не собираюсь, — от прозвища, данного Хитоши, Рика задрожала от гнева. Никто в жизни ещё не смел говорить с ней в подобном тоне! Даже собственная мать в жизни так ей не перечила! — Смотри, как бы не закипеть как чайник.       Янтарные глаза Рики налились кровью и зашипев рассерженной кошкой, она продолжила кидать испепеляющие взгляды на подругу брата, вальяжно восседавшую на стуле, с легкой смешинкой наблюдая за ней.       «Забавно», — добившись своей цели, подумала Лена. Раз уж через несколько часов ей все равно идти на свою верную гибель, может она хоть раз насладиться подобным? В конце концов, у неё есть ещё больше трех часов до квеста и час с Кентой, чтобы побесить его сестру подольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.