ID работы: 9833945

Если не видно слез, это не значит, что мне не больно

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
Размер:
198 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 295 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 29. Зачем тебе в Москву?

Настройки текста
      Майа прошла в свою комнату и стала прокручивать день в голове. Авдеев спровоцировал драку, чтобы она получила выговор или отчисление из школы. Но она была уверена, что сделалось это по просьбе Кащеевой, с которой у Майи конфликт. Стерва добилась своего, Макееву выгонят.       Также на настроение Майи повлияли вопросы следователя в полицейском участке. Какая разница, что за дела многолетней давности. Особенно неприятно было рассказывать об этом в присутствии Димы Щукина, который многого не знал.       Майа ненавидела себя за то, что подвела отца. Ему пришлось выслушивать директора, решать вопросы, пока она молча сидела. В детском доме её часто провоцировали на драки, поэтому она привыкла молчать в таких ситуациях, чтобы не ухудшить своё положение. Неприятный осадок также остался от поступка класса. Все, кто знал правду, соврал. Это ещё раз доказывало, что друзей у Майи нет, кроме Димы.       Макеева никогда не искала верных друзей на всю жизнь, так как знала, что люди имеют свойство предавать. Вновь убиваться, ей не хотелось.       В последнее время Майа стала больше сидеть дома, даже Сергей заметил, что дочь не так часто уходит. Отношения с Егором развивались, но не улучшалось моральное состояние. Ей постоянно хотелось закрыться от мира, чтобы никто не трогал, не приставал. Она сидела в комнате и часами бездумно смотрела в окно.       Егор замечал, что девушка в сложном состоянии и пытался помочь, но Майа настолько глубоко ушла в себя, что не слушала Щукина.       Даже Юлия, с которой Сергей восстановил отношения, заметила, что Майя менее общительна, чем зимой. Антипова видела в ней маленькую девочку, которой нужна помощь выйти в реальный мир, поэтому она всячески пыталась заговорить, но Майа каждый раз уходила.       Сергей уехал на работу, оставив дочь до вечера одну. Девочка пила чай и смотрела в одну точку, а в голове была ситуация с дракой. Майа ненавидела себя, хотела истязать за такой поступок, на глаза наворачивались слёзы от собственной глупости и жесткости мира.       Отец не ругал, не читал лекции о том, как следует себя вести, но Майа чувствовала себя неуютно перед ним. Сергей всегда был строг и суров даже, когда улыбался. Именно по этой причине, несмотря на поцелуи в щёку, Майа перестала ощущать себя нужной. Она снова впала в депрессию из-за одиночества. Даже любовь к Егору ушла на второй план.       Когда силы обзывать себя мысленно закончились, Майа взяла лезвия и стала резать руки. Этими действиями она не только заглушала душевную боль физической, но и мозг вырабатывал гормон счастья, адреналин, который был так необходим для облегчения состояния на время.       Майа резала себя на протяжении двух лет и получала от этого удовольствие. Она не знала иного способа для более комфортного существования. Несколько раз в детском доме её ловили за этим занятием и отправили к психологу, который прописал девочке антидепрессанты. Но, к сожалению, содержание седатина в них оказалось слишком низким, чтобы помочь справиться с проблемой.       И сейчас Майа, как никто другой, нуждалась в профессиональной помощи, однако, Сергей не делал для этого ничего. Он ощущал всего состояние дочери и не мог понять, как ей тяжело. Самостоятельно сказать Майа не могла, в силу того, что боялась и не считала своë состояние серьёзной проблемой, коим оно являлось.       Проводя лезвием по коже, она понимала, что однажды не расчитав силу нажатия, может порезать вены, но этот факт не пугал. Один раз она уже стояла на пороге смерти.       Пока Майа была увлечена уродованием своего тела, не услышала как вернулся Сергей. Спрятав порезы под длинный руках, она вышла.       — Привет, — заметив отца, поздаровалась она.       — Привет, солнце, — Сергей чмокнул дочку в лоб и прошёл на кухню. — Могу поздравить, из школы тебя не исключили, но отстранили от занятий на три дня. — Консилиум школы посчитал, что стоит оставить Майю. Одинаково решение вынесли все, кроме директрисы.       — Ну, ладно, — три дня не посещать школу, не казались Майе наказанием.       — Давай договоримся, больше никаких драк, — Сергей серьезно посмотрел на дочь.       — Я подумаю, — ответила Майа и ушла в комнату.       Сергей вздохнул и подошел к двери.       — Я завтра уезжаю на три дня, Юля будет приходить, не ругайся с ней.       — У тебя выезды в Москву будут? — неожиданно спросила Майа.       — Будут.       — А меня возьмëшь? — девочка соскучилась по родному городу и хотела навестить могилу матери.       — Я подумаю, — ответил Сергей, но Майа знала, что назвав причину, он не откажет.

***

      В течение месяца Майа продолжала посещать школу, несколько раз в неделю ходить с Егором на прогулки, резать руки.       — Сегодня вечером мы идём к Антиповым на ужин, — сказал Сергей, когда увидел дочь.       — Хорошо, у нас всё равно закончилась вся еда, кроме пельмений как будто у тебя подпольный завод, — Майа усмехнулась и переключила канал телевизора. Макеев сел на диван и повернулся к девочке.       — Зачем тебе в Москву?       — Маму навестить, — не отрывая взгляд от телевизора, ответила она. Сергей нахмурился, потëр переносицу и сказал:       — Я постараюсь организовать, чтобы ты поехала.       Майа впервые за неделю внутренне обрадовалась. Она понимала, что ей нужна небольшая перестановка, к тому же в Москве у неё есть подруга детства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.