ID работы: 9835113

Особенная

Гет
NC-21
В процессе
476
автор
Scorpio_Cat бета
Размер:
планируется Макси, написано 226 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 175 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Вики? Ты какая-то…       — Взвинченная.       — И правда, подруга, — с немного извиняющимся лицом согласилась с парнями Мими.       — Вышла подышать и… думала, что заблудилась, — я села на свое место и начала придумывать всякий бред, мысленно молясь о том, чтобы мне прекратили задавать вопросы. Все уже привыкли к тому, насколько я была «странная», но, поймав на себе недоумевающие взгляды, я быстро перевела тему. — Так, о чем вы тут болтаете?       — О, представляешь, Мими идет завтра на бал с Алеком! Кто бы мог подумать? — Ади изобразил гримасу ужаса на лице.       — О да, еще как представляю… — покосилась я на подругу.       Я и сама еще не решила для себя, стоит ли идти на этот бал.       — Что это еще значит: «Кто бы мог подумать?», — передразнила Мими, угрожающе подавшись вперед.       — Я о том, что он ведь никогда не заводит серьезных отношений. Зачем ты согласилась? — информация понемногу начала просачиваться сквозь завесу неизвестности, а я вслушивалась в каждое слово. Но этого было мало.       Что означали слова Джейн? Или, может, Джейн лишь подыгрывает? Но нет… Слишком убедительно звучали ее слова о том, что я не должна повторить ее ошибку. Что за ошибка? Чего ты так боишься, Джейн?       — А кто сказал, что я хочу серьезных отношений? И хватит уже говорить о нем! — начала нервничать Мими.       — Многого о нем и не скажешь… — сохранявший до этого полное молчание, вдруг промямлил Сэми.       — Почему? — вмешалась я, буквально поедая лица друзей пытливым взглядом.       — Потому что он — тайна, покрытая мраком. Никто не говорит о нем, даже если что-то знает, — Ади отпил из бокала и, понизив голос, продолжил. — Ходили слухи, что у него на всех есть информация, которой он может навредить кому-либо. Опасно с ним связываться. Я просто переживаю за тебя, — добавил он, посмотрев в сторону Мими.       —«А за Мими ли надо переживать?»       — Спасибо, конечно, но я уже не маленькая девочка… — немного грустно возразила демоница. — Лучше бы порадовались за меня! — наигранно обиженно, резко сменив полюс настроения, она начала больно тыкать в нас тоненькими наманикюренными пальцами, смеясь над нашими скорчившимися от боли телами, злобно посылая на нас проклятия.       Больше я их не слышала. Будто кто-то выключил звук. Ведь вошел он. Тот, чьи прикосновения все еще горели на моей коже. Он прошел вглубь помещения, точно заученными движениями поправляя воротник рубашки, которую я расстегивала несколько мгновений назад. Обвел холодным, безразличным взглядом присутствующих, немного задержав его на мне, и прошел мимо, создав вихрь прохладного воздуха, смешавшегося с его парфюмом, который хотелось вдыхать бесконечно.       — «Ты сама осознанно лезешь в эту игру», — звучал голос Люцифера у меня в голове, словно на повторе, перемешиваясь с моим бунтующим разумом. А тот, в свою очередь, кричал и больно бил по органу слева, напоминая о том, что я как последняя тварь обошлась с Дино.       Как я вообще могла себе позволить так поступить с ним?       Как смогла позволить Люциферу забраться так глубоко себе в голову? Я думала о нем перед сном. Думала о нем каждый день, даже когда его не было в школе. И даже сейчас думаю о нем…       — Может… Я… — захлебываясь собственными эмоциями, я встала, зло скрипнув зубами. — Я, наверное, пойду… Уже поздно, — выдохнула я.       — Ты чего?       — Пропустишь все веселье! — возмутился Ади,       — Я не очень себя чувствую… Я пойду… Вы развлекайтесь, ребята… — скорчив на прощание извиняющуюся милую рожицу, я вышла на улицу.       По телу вновь пробежала дрожь. От холода или от воспоминаний о произошедшем здесь — я не знала. Ноги сами вели меня. Ни на что не обращая внимания, я быстрым шагом шла до комнаты, не оглядываясь. Я свалилась на кровать, не в силах ни о чем думать и искать ответы на вопросы. Мне было не по силам разобраться даже в себе. Я запуталась в этом небесном хаосе, как в вязкой паутине, ведь чем больше я пыталась узнать, тем больше вопросов всплывало наружу. Хаос был повсюду. Вокруг меня. Внутри меня…       Этой ночью я плохо спала. С трудом заставив умолкнуть поток мыслей, я отключилась. Шумный приход Мими почти под утро снова разбудил меня, и мне опять пришлось уговаривать саму себя поспать еще хоть пару часов.       Чувство вины перед Дино и перед самой собой не давали мне покоя. Но с рассветом, так и не уснув, я ушла в душ смывать с себя все те неприятные и липкие чувства, которые терзали меня. Я была растеряна. Я была загнана в угол собственными мыслями и поступками. Надо мной нависла таинственная угроза в образе Алека, и я не могла ничего с этим сделать. Я была наблюдателем собственного краха. Рушилось все, что было так аккуратно выстроено по крупицам собственных мыслей, дружеских наставлений и времени. Страх и паника кружили вокруг меня, но чувство отсутствия контроля над ситуацией теперь заставляло опустить руки и делать абсолютное ничего, позволяя себе тонуть в этом беспросветном мраке.

***

      — Посмотри.       Мы сидели на уроке у Ангела Фенцио и снова шептались, приковывая гневные взгляды учителя к себе. Конечно, Дино заметил мое отстраненное поведение. Он так чутко понимал меня, как никто другой. Знал, когда стоит промолчать, а когда утешить. И чувство вины накатывало на меня все с большей силой. За это утро я так ни разу и не осмелилась посмотреть прямо ему в глаза, избегая его кристально чистого, любящего серо-голубого взгляда. Он протянул мне ладонь.       — Что?       — Ничего нет.       — Это я вижу. Подожди… А где..? — я схватила его вторую руку в поисках следа от пореза. — Ничего не осталось, — еле слышно произнесла я одними губами, пока мое тело бросало то в жар, то в холод.       — Ни следа.       — Ты уверен, что это произошло не само собой? В смысле, это, ведь… Может быть… Просто все само зажило.       — Нет, — все мои сомнения в один момент развеялись после его твердого и такого уверенного отрицания.       Никакой радости я не испытала в тот момент. Я не знала, что мне делать с этой силой. Она лечила раны и ушибы на моем теле. Но самые глубокие раны были у меня внутри. Они саднили и пульсировали с каждым ударом сердца, а я своими необдуманными поступками, в порыве эмоций и абсолютно бесконтрольного поведения раздирала их еще больше. Я сама во всем была виновата. Я сама завела себя в этот мрак, держа самого дьявола за ручку и напевая себе под нос песню о том, что все будет хорошо. Хотелось выломать себе руки от осознания того, что я сделала.       В конце занятия Ангел Фенцио собрал у каждого эссе, над которым я сидела не один час.       — Задержись на пару минут. Нужно поговорить, — недобро сверкнув глазами, обратился учитель к сыну, когда очередь дошла до нас.       — Снова его нравоучения, — обреченно пробубнил Дино.       — Ему не особо нравится наше общение, — констатировала я известный нам обоим факт.       — На мое отношение к тебе он никак не повлияет, Вики, — каждое его теплое слово отзывалось волной боли, от которой наворачивались слезы. — Подождешь меня на дворе?       — Да, — выдавила я.       Вместе со всеми я вышла из кабинета, оглянувшись на белоснежные крылья ангела.       — «Я даже не имею права разговаривать с ним», — продолжая заниматься самобичеванием, я поторопилась выйти на свежий воздух, но стоило мне завернуть за угол, как я вписалась в чье-то тело. Я подняла глаза на знакомую фигуру перед собой.       — Вики, верно?       — Простите, — неприятный холодок прокатился по моему телу. Мы уже встречались с ним ранее. Темные волосы с бронзовым отливом, четко обрамленное лицо с высокими скулами и черный пронизывающий взгляд из-под густых бровей. Это был Марк.       — Не извиняйся. Я давно не был в этих стенах. Уже забыл о том, что здесь всегда кто-то пытается догнать собственную тень. Куда-то спешишь? — обычно не слишком многословный, сейчас он даже задавал мне вопросы. Подозрения подкрадывались ко мне на каждом углу, ведь он его самый близкий друг. Сейчас он был здесь один. Я оглянулась вокруг: во дворе было достаточно людно. На публике мне ничего не грозило. Руки покрылись холодным потом, но на свой страх и риск я осмелилась задать ему встречный вопрос.       — Прогуляться вышла. А ты?       — Помогаю с организацией бала, — он как-то странно и натянуто улыбнулся, метнув взглядом на стены позади меня. — Все должно быть идеально, ведь в этом году он особенный.       С другого конца коридора в нашу сторону твердой походкой шел Люцифер. Увидев его, Марк обвел меня непринужденным взглядом и бросил напоследок:       — Выбирай правильных друзей, Вики.       Все вокруг будто играют со мной, каждый раз подбрасывая мне кусочек пазла, который не сходится ни с одним из уже имеющихся. Что, черт возьми, все это значит?! Что значит «выбирай правильных друзей»?       — Надеюсь, я вам не помешал? — остановившись возле меня и сложив руки в карманы брюк, Люцифер смотрел на моего удаляющегося собеседника со своей отвратительно наглой ухмылкой.       — Не нужно, Люцифер. Забудь вчерашний вечер. Ничего не было, — отрезала я, но глаза его загорелись, будто моя фраза еще больше раззадорила его, а ухмылка стала еще шире.       — А что было? — его вопрос привел меня в ступор, нагнав на лицо краски смущения с примесью злости и… обиды?       — Вот и славно, — я вонзила в него раздраженный взгляд.       — Слишком много совпадений, Непризнанная, — снова начал он, после того как молча сканировал меня своим пристальным взглядом. — Почему ты вчера спрашивала меня об Алеке? — теперь он смотрел на меня слишком серьезно. Его огненный, пылающий взгляд цеплялся за каждый миллиметр на моем лице, сковывая все мои движения и эмоции.       — Мне посоветовали держаться от него подальше и…       — И правильно сделали, — перебил меня Люцифер.       — Ты не слушаешь. Мне сказали, что не стоит приходить сегодня на бал, потому что он там будет, и он хочет… что-то сделать, — я сглотнула, выложив всю информацию демону, которого проклинала всеми чертями. А теперь еще больше проклинала себя.       — И кто тебе это сказал?       — У меня свои источники, — выдавать Джейн, которая рисковала собой, чтобы предупредить меня, я не стала. За особую сексуальность и взгляд, выворачивающий душу, я бы не наградила Люцифера доверием. Уголки его губ снова поползли вверх, оценив мою скрытность.       — Ты уверена, что твой источник не лжет?       — «Я уже ни в чем не уверена. Только в том, что мое выражение лица и слишком шумный вздох сейчас точно говорят за меня».       Люцифер посмотрел мне за спину. Дино вышел из кабинета и быстрым шагом приближался к нам.       — Всего доброго, Люцифер, — я уже развернулась на встречу Дино, но услышала то, что желала услышать сейчас больше всего.       — Даже не поинтересуешься, что я знаю о нем?       — Вики, — Дино подошел ко мне вплотную, приобняв со спины, но не сводил жесткого взгляда с Люцифера. А тот, словно смеющийся коршун, молча смотрел на меня, говоря одними глазами о том, что я маленькая бессовестная обманщица. Прошли секунды. А казалось, что целая вечность. От волнения мне свернуло желудок, и я могла поклясться, что лицо мое в тот момент было бледнее крыльев Дино.       — Мы тут как раз обсуждали…       — Алека. Мы обсуждали Алека, — решила я опередить Люцифера.       — Это я и хотел сказать.       — Ты рассказала ему? — Дино недоверчиво покосился на меня. Я снова нервно сглотнула, осознавая, что я действительно это сделала.       — Так ты рассказала ему? — улыбка Люцифера стала еще шире. Его неоднозначные фразы выводили меня из себя.       — Я думала, что Люцифер что-то знает и расскажет мне, — проговорила я сквозь зубы, вперив в демона требовательный взгляд.       — Полагаю, теперь это не только между нами, — все так же улыбаясь и не сводя с меня глаз, отвечал Люцифер.       Несмотря на присутствие Дино, казалось, что диалог ведем только мы вдвоем. Взглядами, мимикой, интонацией, мы говорили одно, а подразумевали что-то явно большее.       — Если у тебя есть какая-то информация, то говори, — нетерпеливо проговорил ангел.       — Ты сказал, что тут слишком много совпадений. О чем это? — я вдруг вспомнила его фразу.       — Я ничего не знаю о сегодняшнем мероприятии, — он сделал небольшую паузу, и скользнул глазами по нам обоим, словно оценивая, стоит ли нам говорить. — Но оно явно особенное, потому что Кроули до такого раньше не додумывался, — Люцифер стал ходить туда-сюда, пиная под ногами невидимые камни. — Самый близкий друг Алека ходит и разнюхивает что-то по школе. А Непризнанная, которая подверглась… скажем, нападению с его стороны, активно им интересуется. А мы все знаем, что Алек делает с Непризнанными, — на последней фразе он сверкнул глазами и остановился.       — Что? — мое сердце, которое до этого билось, словно птица в клетке, теперь замерло в ожидании.       — Ну, значит, не все.       — Люцифер, — немного угрожающе протянул Дино. Лицо его стало еще более жестким.       — Полагаю, вы оба знакомы с малышкой Джейн. Да, Дино?       — Вики, идем. Ничего нового он нам не расскажет, — Дино взял меня за локоть, пытаясь увести от демона.       — При чем тут Дино? Что Алек сделал Джейн? Люцифер… — я начала буквально задыхаться. Воздух перестал наполнять мои легкие, а на глаза выступили болезненные слезы.       — Вики, прошу уйдем. Не от него ты должна это услышать, — Дино умоляюще смотрел на меня, а я на Люцифера.       — Какая разница, от кого она это услышит? Если это то, чем кажется, то история снова повторяется.       — Ничего не произойдет. Она не идет на бал, — уверенно произнес Дино.       — Я вообще-то здесь! — не выдержав, крикнула я.       — Если Алек действительно идет сюда по ее душу, то он найдет ее, где бы она ни была. И будет намного лучше, если она будет находиться в людном месте под присмотром, а не одна в комнате, — отчеканил Люцифер, сверля глазами ангела.       — Думаю мы без тебя разберемся, — Дино стоял на своем.       — А я думаю, вам нужно заткнуться! Обоим! — злость во мне кипела и была готова вот-вот вырваться наружу. Я подошла к Дино. — Ты. Почему ты мне ничего не рассказал?       — Я собирался…       — Уже не важно, — слезы уже скатывались вниз, преодолев все барьеры, которые я так тщательно выстраивала. — Ты все знал, и все это время молчал. А ты, — я обернулась к Люциферу. — Рассказывай все как есть, — почти прошептала я, теряя голос от бессилия и обиды. На несколько секунд между нами повисла оглушающая тишина.       — Известно немного. Я знаю лишь, что Джейн была Непризнанной и хотела стать ангелом, чтобы поскорее сблизиться со своим… другом, — на одно мгновение Люцифер перевел взгляд на Дино. — Тут тебе Дино намного больше расскажет, чем я, — он сделал небольшую паузу, после которой вновь продолжил рассказ. — Но она чем-то приглянулась Алеку и все чаще появлялась в его компании. Потом она стала вести себя… довольно странно. А затем пустилась во все тяжкие, и полностью перешла на сторону демонов. Я слышал, что до этого в школе был подобный случай. С участием Алека, конечно же. Второй раз — совпадение. Третий — закономерность. Думаю, он переманивает Непризнанных на сторону демонов. Но выбирает исключительно симпатичных и женского пола, — он слегка улыбнулся и обвел меня своим пылающим взглядом. — Но сам процесс и последствия — не очень приятное зрелище.       — Но она ведь нормальная. Я имею ввиду, обычная девушка, хоть и демон, — я не понимала, о чем говорил Люцифер, ведь то, что я видела, никак не вязалось с картиной, что он мне описывал.       — Сейчас — да. Сначала она пыталась покончить с собой, и вела себя, словно сумасшедшая. Ее даже хотели запереть в темнице ада.       — Этого не было, — я обернулась на голос Дино. Лицо его было лишено каких-либо красок и искажено болью. Как в ту ночь, когда он нашел меня, разбитую, на холодном полу коридора.       — Поверь, мне лучше знать, о чем говорили тогда в аду, — ответил Люцифер. — А потом она вела себя хуже, чем последняя грязная шлюха.       — Не смей говорить такое о ней! — прошипел Дино, стиснув кулаки.       — Я говорю лишь то, что видел.       — Хватит! — снова вмешалась я. — Это ведь история Джейн. Не моя. И об Алеке мы ничего не знаем. И вообще, с чего мы взяли, что он идет за мной? — мой голос предательски треснул, срываясь на почти истерический.       — Ты сейчас пытаешься нас или себя успокоить? — ухмыльнулся Люцифер. В течение всего рассказа он вел себя довольно свободно, вальяжно расхаживая с одной стороны в другую.       — А с чего ты так забеспокоился, Люцифер? Какое тебе дело до Вики?       — Никакого. Обычное любопытство, — обыденно произнес он. Внутри меня что-то больно кольнуло от его слов. Я сжала челюсти.       — Думаю, я на сегодня достаточно услышала, — пролепетала я, быстрым шагом уходя со двора, чтобы никто не видел не сдержанных мною слез.

***

      В комнате я обнаружила довольно странную картину. Мими сидела на полу в длинном бордовом платье, подогнув колени. Сложив руки в замок на уровне груди, она смотрела на два висящих платья напротив нее. Две совершенно противоположные стихии. Первое — с россыпью цветов и блесток, словно тысячи звезд, спустившиеся на ткань песочного цвета, с объемными полупрозрачными рукавами и длинным разрезом до бедра. И второе, из многослойного черного фатина. Немного строгое, с открытыми плечами, глубоким декольте на спине и закрытой шеей. По-своему прекрасное сочетание.       — Медитируешь или молишься? — окликнула я соседку, которая даже не отреагировала на мое появление.       — Пока тебя не было, я уже успела достать нам платья на вечер. Себе я уже выбрала, а вот смотрю на эти два и думаю, какой цвет тебе больше подойдет, — не оборачиваясь, словно завороженная, проговорила Мими.       — С чего ты взяла, что я иду? — безэмоционально задала я вопрос не столько Мими, сколько себе.       — Не говори глупости, — наконец повернулась соседка. — Что с твоим лицом?!       — Ничего… — я отвернулась и прошла в ванную, чтобы смыть с себя всю потекшую косметику.       — Вики, все в порядке? — Мими побежала за мной, хватая на ходу подол своего платья.       — Все в порядке.       — Из-за чего ты плакала? Почему ты сказала, что не идешь?       Я остановилась около зеркала, рассматривая покрасневшие от слез глаза. Тяжело вздохнула, оперевшись руками на раковину, как делала всегда, когда душа разрывалась на кусочки. Мне хотелось излить всю душу. Рассказать Мими все, что терзало меня на протяжении этих дней.       — Я просто… — посмотрев на подругу, я вдруг засомневалась. Стоило ли ей доверять? Кому вообще можно было доверять теперь? А что, если она тоже одна из подсадных марионеток Алека? Тогда, должно быть, она очень хорошая актриса. Но довериться ей сейчас я не могла. — Мне просто тяжело, Мими.       Она порывисто обняла меня, как это делают только самые близкие друг другу люди. Бросилась мне на шею, хватая руками мою голову и укладывая себе на плечи. От этого мне захотелось разрыдаться еще сильнее. Мы так простояли в полной тишине. Лишь мои редкие всхлипы и тяжелые вздохи Мими нарушали ее. Отстранившись, она, словно заботливая мать, вытерла слезы с моих щек, подняла мою голову и твердо посмотрела мне прямо в глаза.       — Ты сильная, Вик. Что бы ни произошло, я всегда буду на твоей стороне. Я всегда помогу тебе. Ты можешь рассчитывать на меня, поняла, подруга? А теперь мы успокаиваемся и идем собираться на бал. Эти платья просто сногсшибательны, и они хотят тебя!       Все хотели меня. В том или ином смысле этого слова. Дино, несмотря на всю свою ангельскую сущность, уже давно желал большего, чем обычные поцелуи. Со стопроцентной точностью я могла сказать, что Люцифер хотел меня трахнуть. Я не осуждала его. Он демон. Я осуждала только себя. За то, что позволила себе дать ему надежду. Алек хотел что-то сделать со мной. Вероятно, взять силой, отомстив за тот раз, когда я не отдалась ему сама. Но его методы приводили в недоумение. Зачем ради этого организовывать целый бал в самой школе? Он мог с легкостью разделаться со мной, как это сделала Ости пару дней назад.       — Думаю, если ты пойдешь с Дино, то лучше надеть светлое, — Мими все не унималась, переводя взгляд с меня на платье и обратно, когда я вышла из душа.       Люцифер был прав. Оставаться одной в комнате было небезопасно. А вот держать врага на виду и при этом самой находиться рядом с теми, кто точно поможет, было неплохой идеей. Единственной идеей.       — Нет. Я надену черное.       — Почему черное? — загадочно посмотрела на меня подруга.       — Хочу так.       А хотела я задеть Дино, за то, что он знал историю о Джейн и молчал. Молчал о том, что между ним и Джейн что-то было. Люцифер не просто так делал на этом акцент. Хотела задеть Люцифера, за то, что вел себя так, словно ничего необычного не произошло. За его невероятно нахальное «а что было?» и, почему-то, болезненное «обычное любопытство».       Я высушила волосы, завила крупные локоны, сделала макияж и уже была готова надеть его. Черное, словно крыло ворона, оно село идеально, точно повторяя плавные линии тела, оголяя бархатную кожу спины и ключицы. Ноги были полностью скрыты под плотной вуалью черной ткани, оставляя интригующую загадку. Мими помогла мне собрать волосы сзади, открывая шею.       — Подожди, — брюнетка метнулась к своим многочисленным ящикам с безделушками и вынула оттуда серьги из черного сапфира. — Последний штрих.       Пока я пыталась вставить серьги, в дверь раздался короткий четкий стук, заглушая стук моего сердца.       — Еще рано, — я со смятением смотрела то на Мими, то на дверь. И только сейчас до меня дошли мысли о том, что Алек может прийти за Мими, как сопровождающий ее спутник. И сейчас я до дрожи в коленях боялась встретиться с ним один на один.       — Это не ко мне, — уверенно заявила Мими, направляясь к двери.       На пороге стоял Люцифер, в черном смокинге, бордовом галстуке и с платком-паше в кармане пиджака, которые создавали акцент на его крыльях. Опустив голову и держа руки, как обычно, в карманах брюк, он стоял в ожидании, пока ему откроют дверь. И уже теперь, когда он поднял на меня свои пылающие восхищением глаза, мое сердце вовсе перестало биться. Выносить его взгляд было абсолютно невозможно, и я в замешательстве опустила глаза, рассматривая микроскопические дырочки в ткани и пытаясь подавить собственное смущение. А ведь добивалась я совершенно противоположного эффекта.       — Решил сопроводить меня лично? — сощурилась я, обиженно поджав губы.       — Нет. Пришел убедиться, что ты не пропустишь такое событие, — холодно произнес Люцифер, не сводя с меня горящих глаз. То, как мы играли эмоциями и словами на протяжении всего дня, вызывало раздражающий азарт.       — Не переживай. У меня есть с кем пойти, — я гордо повела обнаженными плечами, разворачиваясь к зеркалу, и незаметно продолжила наблюдать за отражением Люцифера в нем. Его реакция на глубокое декольте на моей спине не заставила ждать. В его до этого горящих глазах теперь плескалась и бурлила раскаленная лава, буквально обжигая мою кожу даже на таком расстоянии, а его скулы напряглись от еле заметного скрежета зубов.       — Мими, отлично выглядишь, — даже не посмотрев на соседку, стоящую за дверью, произнес Люцифер, слегка склонив голову на прощание.       — Что. Это. Сейчас. Было? — почти по слогам произнесла Мими, закрывая дверь.       — Я не знаю.       — Мне кажется, что знаешь. Просто не хочешь говорить. А Люцифер никогда бы не позволил говорить с ним таким тоном. Не то что наведываться к кому-то в комнату перед балом.       Была доля правды в словах Мими. Но были и сомнения. Я до сих пор не могла поверить в то, что связалась с самым влиятельным демоном. Самим сыном Сатаны.       — Тут не о чем говорить.       — Хорошо. Не хочешь — не говори. Я все равно узнаю. Вся школа узнает, если между вами двумя что-то произойдет.       — Не говори ерунды, Мими.       — Это не ерунда. Все всегда знают о его пассиях. Ости — одна из последних.       Упоминание о ней заставило меня дрогнуть. Одна из последних… Сколько у тебя их было, Люцифер? Сколькими ты воспользовался? Никогда не поверю, что у такого, как ты бывают чувства к кому-либо. Высокомерный, наглый, похотливый самец. Не больше. Но чертовски манишь своей обманчивой внешностью и наигранным вниманием.       Мы с Мими были уже полностью готовы и поправляли и так идеальные наряды, когда в дверь снова постучали. Это был Дино. Загадочно посмотрев на меня и хитро улыбнувшись, Мими выпроводила меня из комнаты, а сама осталась ждать своего спутника.       — Ты потрясающе выглядишь, — Дино взял меня под руку и повел к главному залу, где уже собралось приличное количество учеников и бывших выпускников школы.       Полпути мы оба молчали, боясь заговорить. Нам было что обсудить, но повисшее напряжение сдавливало горло, образуя неприятный комок внутри.       — Мы с Джейн были близки, это правда. Но не настолько, как с тобой, Вики, — начал оправдываться Дино.       — Дино, не надо, — несмотря на желание услышать его версию произошедшего, я остановила его, не в силах сейчас обсуждать его прошлые отношения. Сегодня мне было из-за чего переживать. Ведь я, словно наживка, направлялась в логово чудовища, чтобы понять, что ему от меня нужно.       — Хорошо. Тогда поговорим после.       — Эта идея мне нравится больше, — вымученно улыбнулась я, все так же не осмеливаясь смотреть ангелу в глаза. Мысли мои витали далеко и вовсе не о нем.       Мы вошли в огромного размера зал, заполненный ангелами, демонами и непризнанными. Высокие потолки, украшенные фресками, низко свисающие хрустальные люстры, разносящие шампанское официанты. Я удивилась, что сегодня здесь не было глифта. Я бы с радостью влила в себя парочку бокалов для храбрости.       Мы с Дино бродили по залу, рассматривая уже прибывших, в ожидании официального открытия мероприятия, когда в толпе незнакомых мне демонов я увидела Алека. Он тоже меня заметил. Проведя взглядом по мне с головы до ног, он поднял бокал шампанского в знак приветствия и растянул губы в мерзкой улыбке, заставив меня вздрогнуть.       — Не волнуйся, я рядом, — Дино проследил за моим взглядом и сжал мой локоть крепче.       — Он не пришел за Мими.       — Так это с ним она идет на бал?       Я оставила его вопрос без ответа, все пытаясь сложить вместе имеющиеся пазлы. Рядом с Алеком, как и ожидалось, стоял Марк. Оглядываясь по сторонам, я стала искать глазами Джейн, но безуспешно. В голове всплыл наш последний с ней диалог и мне стало не по себе.       Мы все бродили кругами, останавливаясь то тут, то там, приветствуя друзей и знакомых. Периодически я ловила на себе любопытные взгляды неизвестных мне ангелов и демонов и успокаивала себя тем, что мы с Дино смотрелись сегодня слишком контрастно. Ангел с Непризнанной, облаченной в черное — смесь, которая противоречит всей логике небес и ада.       Где-то недалеко от нас послышался звук битого стекла. Оглянувшись, я увидела Ости, которая что-то кричала в лицо Люциферу. Он же выдерживал каменную стойку, словно дьяволица обращалась не к нему. И, держа в руке бокал шампанского, который еще не успел полететь следом за первым, смотрел куда-то в толпу, никак не реагируя на публичную истерику.       — Опять скандал, — послышался голос Мими сзади меня. Я повернулась, и судорожный вздох сорвался с моих губ. — Ости совсем разошлась в последнее время.       — Вики, — Алек, держа под руку Мими, приветственно склонил голову. Казалось, что все сегодня будто вжились в роль аристократов. Каждый жест, каждая фраза звучала неестественно и наигранно.       — Алек, — я чуть согнула колени в реверансе, поддерживая эту игру, но лицо мое выражало только презрение и ненависть, сдерживаемые колючими проволоками страха.       — Кажется, в прошлый раз мы разошлись на неудачной ноте. Я бы хотел все исправить, но, к сожалению, не было подходящей возможности.       — Алек! — Мими одернула демона за рукав, стрельнув в него по-детски угрожающим взглядом.       Дино все так же стоял, держа меня под руку. С каждым словом Алека я все крепче сжимала его локоть и чувствовала на себе успокаивающий взгляд ангела. На приличном от нас расстоянии, за спиной Алека и Мими, показался Люцифер. Его бордовые крылья я сразу заметила. Он смотрел прямо мне в глаза и еле заметно кивнул, дав понять, что он наблюдает.       — Не перебивай, малышка. Так, о чем я? — чуть улыбнувшись, продолжил Алек, — Ах, да… Вики, мне очень жаль, что так вышло. Я ни в коем случае не оправдываю себя, но то, что произошло… Я себя не контролировал. Но могу я хотя бы надеяться на твое прощение?       Мерзко. Склизко. Невыносимо. Хотелось буквально выблевать все, что я услышала. Эта мерзость сочилась из него, как деготь из бочки. Его черные глаза блестели коварством и похотью, так же, как в тот вечер. Но перешагнув через себя, ради собственной безопасности и сбора информации, мне снова пришлось играть по его правилам.       — Я подумаю над этим, — ответила я неожиданно охрипшим от волнения голосом.       — Я буду ждать, Вики, — снова улыбнулся Алек.       Голос директора Кроули прошелся по стенам зала, привлекая всеобщее внимание. Все повернулись к небольшому подиуму, где и стоял директор, обращаясь к присутствующим, и произнося грандиозные речи о знаменательном дне. Речи эти, к слову, никого здесь не впечатляли, кроме учительского состава. Стоявший теперь по мою сторону Алек на протяжении всей затянувшейся демагогии заинтересованно поглядывал на меня, а я все крепче сжимала руку Дино, стиснув челюсти и сосредоточенно смотря прямо перед собой.       Вскоре заиграла музыка, и половина зала отделилась от остальных. Первые — танцевали, а вторые — ходили кругами, вели свои «светские» разговоры и угощались шампанским и закусками. Мы с Дино скорее принадлежали ко вторым, разговаривая о чем угодно, но не затрагивая злободневную тему. Чтобы как-то снять оставшееся напряжение, я взяла бокал шампанского в руки. Мной управляло дикое желание чем-то себя занять. Алек после нашего разговора больше не подходил ко мне, и я могла с облегчением вздохнуть полной грудью, распивая газированную кислую жидкость. Люцифер редко попадался мне на глаза, но, когда мне удавалось высмотреть его в толпе демонов, он обычно не сводил глаз с Алека, и при этом искусно делал вид, что занят чем-то другим. Все это больше напоминало игру в шпионов, где я была живой приманкой.       — Было бы неправильно, если бы мы ушли с бала, так и не потанцевав. Ты не против? — Дино протянул мне руку, приглашая на танец.       — Вовсе нет. Но я не училась танцевать здесь. И вообще, я последний раз танцевала на выпускном, — я сомнительно улыбнулась, возможно, первый раз осознанно заглянув в серо-голубые глаза ангела.       — Наши танцы от ваших ничем не отличаются. Кавалер всегда ведет, так что тебе не о чем переживать, — все так же с протянутой рукой уговаривал меня Дино.       — Тогда заранее прошу прощения за то, что отдавлю тебе все ноги, — засмеялась я впервые за вечер, принимая приглашение.       Когда объявили следующий танец, мы с Дино уже стояли вместе с остальными парами, образуя небольшой круг, внутри другого — побольше. Заиграли первые мотивы, и рука Дино потянулась к моей, поднимая ее на уровне груди, а вторая мягко легла мне на талию, слегка задевая открытые участки тела прохладными руками. Дино вел, и я мягко двигалась следом за ним, взволнованно смотря ему в глаза. Сердцебиение слегка увеличилось, звуки музыки смешались с ритмичным шорохом платьев, и чувство легкости стало рваться из груди наружу, обдувая кожу нежными прикосновениями порывов рассекаемого воздуха.       — Вики. Кроме сегодняшнего разговора во дворе тебя еще что-то беспокоит? — начал разговор Дино, продолжая танцевать.       Вопрос в лоб. А какое подходящее время! Именно этого я меньше всего ждала сейчас. Ведь я так сильно ненавижу врать и скрывать. Особенно от Дино.       — С чего ты взял? — я нервно отвела взгляд в сторону, позволяя и дальше вести себя в танце.       — Я же говорил, я вижу, когда ты что-то скрываешь.       Я молчала. Он был прав. Как всегда, прав. Но что бы я ему сказала? «Прости меня, Дино, но я страстно целовала Люцифера в тот же день, когда выпроводила тебя из своей комнаты?» Несмотря на свою ангельскую сущность, Дино очень хитро загнал меня в ловушку, которой я так старательно избегала.       — Это как-то связано с Алеком? — он все продолжал засыпать меня вопросами.       — Нет, — резко ответила я, и тут же пожалела.       — «Почему твой мозг не может сначала подумать, а потом говорить, Вики?» — тут же отругала я себя за упущенную возможность удачно отвертеться. На лице Дино застыло непонимание.       — Тогда что? — я не успела ни придумать, ни ответить. Его до этого пытливый взгляд вдруг заметался по сторонам, и я тут же напряглась. — Смена пар, — разочарованно выдохнув, еле слышно произнес он. В каком-то смысле, я даже испытала облегчение. Я снова избежала этого разговора, но чувствовала, что к нему он обязательно вернется. Из плюсов: у меня было время подумать, что сказать. — Сейчас, — одними губами проговорил он, и повернувшись вокруг себя, я оказалась в руках того, с кем меньше всего хотела находиться в такой близости.       — Ну вот мы и одни, — хищно протянул Алек, делая еще один шаг ко мне.       — Убери руки, — выплюнула я, почти метая молнии глазами. Естественно, никто не подчинился моему приказу, и мы продолжили танцевать. Я начала оглядываться вокруг, но кроме мелькающих мимо нас платьев и крыльев ничего не могла разглядеть. Мелодия наращивала темп, а ритм стал углубляться. То же происходило у меня внутри. Сердце билось сильнее, а в душе росла тревога. — Может, уже снимем маски, и ты скажешь мне, что тебе от меня нужно?       — А ты времени терять не любишь, — восхищенно заметил он.       — Так может уже ответишь?       Хитрый прищур и улыбка хищника, будто он уже поймал свою добычу, не сходили с его лица. Он продолжил танцевать, немного грубо и угловато ведя меня за собой. Молчал, поедая меня своим черным как смоль взглядом, а я, не увидев возможности и смысла сбегать из сложившейся ситуации, сдалась и ждала, когда этот танец уже закончится.       — Ты просто еще не знаешь, насколько ты восхитительна, Вики Уокер. Но я уже хочу тебя в свою коллекцию, — демон склонил голову так, чтобы это слышала только я, смотря на меня глазами безумца. Его слова вонзились в меня тысячами ледяных иголок, почти парализуя.       — Да ты просто чокнутый ублюдок…       Он не успел больше мне ничего сказать, и, прокрутив вокруг себя, отправил к какому-то Непризнанному. Его лица я даже не успела разглядеть. Рядом с нами проскользнуло черно-бордовое пятно, и в мою талию вцепились горячие руки.       — Ты что вытворяешь? — прошипела я, уже потеряв из виду парня, который только секунду назад был передо мной. Продолжая двигаться в танце, Люцифер даже бровью не повел, проигнорировав мой вопрос. Его глаза сканировали меня и ловили каждую мою эмоцию.       — Все в порядке?       — Да. Теперь, — приводя дыхание в норму, ответила я, уловив мимолетную улыбку одними лишь уголками губ на лице Люцифера.       — Решил, тебе нужна подмога.       — Как благородно, — не смогла не съязвить я, прищурившись.       Ответ последовал незамедлительно. Убрав руку с моей талии, он перехватил мою ладонь, заставив кружить вокруг своей оси, а затем резко придвинул к себе, продолжая уверенно вести танец, еще больше сократив расстояние между нашими телами. Эта близость освежила в памяти все эмоции, что я испытывала вчера у поезда. Жажда, голод, неутолимое желание. Я почувствовала, как к моим щекам прилила кровь, а собственный учащенный пульс ощущался теперь каждой клеточкой тела. Я чувствовала горячую руку Люцифера на своей пояснице, пока он вел меня в такт ускоряющейся музыке, вдавливая меня в свое твердое тело. Сейчас он был настолько близко, что я ощущала его дыхание на своей коже, я чувствовала его запах. Я не видела ничего вокруг, кроме приоткрытых влажных вишневого цвета губ Люцифера, лишь смазанные очертания танцующих пар на их фоне. Вчера нас никто не видел, и это, возможно, вскружило голову, лишая рассудка и позволяя нарушить собственные принципы и морали. Но сегодня эта близость вызывала во мне бурю эмоций прямо на публике, заставляя гореть ярче пламени в его глазах. Это было слишком…       — Люцифер, перестань… — почти прошептала я.       — Что перестать, Непризнанная? — уголки его губ снова поползли вверх.       — Я с Дино.       Я думала… или нет… даже надеялась на то, что он выпустит меня из своих рук и оставит одну посреди зала. Но стоило мне это сказать, как скулы на его лице угрожающе зашевелились. Музыка достигла своей кульминации, скорость, с которой пары кружили по залу, увеличилась в разы, а дыхание мое безвозвратно сбилось. Глаза в глаза, прижатые друг к другу, мы остановились, и, Люцифер, отстраняя меня от себя, придерживая за талию, плавно опустил меня до самого пола.       — Сейчас ты со мной, — прошептал он мне в губы, когда мелодия остановилась, и он резко вернул меня в прежнее положение.       Все еще тяжело дыша, глотая воздух ртом, я смотрела в его полуприкрытые длинными ресницами огненные глаза. Мои руки на его груди чувствовали ритм его сердца. Сильное и быстрое. Но лицо его не выдавало ни одной эмоции. Быстро отстранившись от него, я оглянулась вокруг, в надежде, что никто не заметил это безумие.       — Ты был прав, — я пересказала Люциферу слова Алека.       Не сговариваясь, мы шли в часть зала, свободную от танцев. Снова поправив и так идеальный воротник, Люцифер сложил руки в карманы. Абсолютно безэмоциональный. В то время как внутри меня все горело раздражением и злостью, источник которых я не могла определить. Мы подходили к Дино. Мими рядом с ним что-то увлеченно говорила ему, но он, казалось не слушал, глядя, как мы приближаемся.       — Ты одна? — Алека рядом с ней не было, и ответ был очевиден.       — Алек куда-то отошел. Сказал, что это срочно, — пожала плечами брюнетка.       — Кажется, ты потерял свою спутницу, — Люцифер с каменным лицом пару секунд смотрел на Дино, а тот на него, пожирая друг друга убийственным взглядом. Мими покосилась на меня и, поймав ее взгляд, я опустила свой, понимая, что все зашло слишком далеко. Ничего больше не добавив, Люцифер медленно со скрипом повернулся на пятках и скрылся в толпе.       — Вот это ты влипла, подруга, — прошептала мне Мими, поравнявшись со мной.       — Не то слово, — так же шепотом, обреченно вздохнула я.       Мы с Мими гуляли по кругу, пробуя различные закуски и обсуждая платья остальных девушек. Все это напоминало мне какой-то фильм викторианской эпохи, где две юные девушки активно сплетничали на балу, обсуждая каждого встречного. Дино шел следом за нами, не отставая. Своего рода личная охрана. После еще одной речи Кроули и танца, в котором я, к счастью, не участвовала, нас нашли Алек и Марк.       — Чудесный бал! — довольная усмешка Алека выворачивала меня наизнанку. В его присутствии меня настигал целый калейдоскоп негативных эмоций. Ненависть, злость, отвращение, сменявшиеся истерическим смехом, который я подавляла, позволив себе лишь натяжно улыбнуться; глаза становились влажными, а дыхание неровным. — Марк, ты не принесешь нам пару бокалов шампанского? — даже не посмотрев в сторону своего друга, не попросил, а, скорее, приказал он. Ничего не ответив, тот удалился, и вернулся через некоторое время с напитками. Алек раздал каждому по бокалу, поднял свой и начал говорить. Сзади него я увидела Люцифера, который, притормозив официанта взял с подноса такой же бокал и повернул в нашу сторону. Пропустив половину слов Алека, я уставилась на Люцифера в недоумении.       — Вики… На пару слов.        «Вики». Мое имя звучало голосом Люцифера у меня в голове.       Вопросительно расширив глаза, я отошла на пару метров от компании, извинившись. Люцифер обошел меня, закрыв нас собой.       — Что? — нетерпеливо прошептала я. Вместо ответа он забрал у меня из рук бокал и отдал мне свой. Снова задавать вопрос вслух не понадобилось, он все читал по моему лицу.       — А теперь ты вернешься и выпьешь все до дна так, чтобы он видел. После этого скажи, что выйдешь подышать свежим воздухом, ну, или что вы, девушки, там говорите… Выходи к дальней террасе. Поняла?       — Что? Но он же… — я не сразу поняла смысл слов Люцифера.       — Я буду там, — перебил меня демон, смягчив интонацию. Я не знаю, почему, но я безоговорочно верила ему. Мне хотелось ему верить. — Кажется, пора поговорить с ним наедине.       — Хорошо, — произнесла я одними губами, успокаивая себя и свое дыхание.       «Вики». «Вики». «Вики».        — «Что же ты делаешь, Вики?»       — Прошу прощения, — поперхнулась я, вернувшись обратно. Краем глаза я заметила, что Марк смотрел на меня в упор. На меня и на мой бокал. Ты туда явно что-то подсыпал, ублюдок. А теперь, главное, чтобы ты не заметил, что это не тот бокал.       — Марк, а где Джейн? — я лишь задала вопрос, а дальше произошло то, чего я не хотела бы видеть. Кривая улыбка снова расползлась на лице Алека, а челюсть Марка нервно дернулась. Они довольно странно переглянулись, и только потом Марк ответил, уязвленно опустив глаза:       — Она не смогла прийти сегодня.       — Но передавала тебе привет, — весело добавил Алек.       — «Да вы просто чокнутые».       Голова у меня, и впрямь, закружилась в ту же секунду, а к горлу стала подкатывать тошнота. Я сделала все, как сказал Люцифер. Настойчиво-мягко попросила Дино и Мими не ходить за мной, и на негнущихся от потрясения ногах шла прямиком к террасе через весь зал.       Что они сделали с ней? Может ли демон убить другого демона? Лица Алека и Марка говорили о том, что они знают, что Джейн пыталась предупредить меня. Без сомнений. Иначе она была бы здесь.       Я отодвинула портьеру, которая отделяла вход в зал от террасы. Спиной ко мне, облокотившись на каменную балюстраду, стоял Люцифер. Я подошла ближе и стала смотреть на вид перед нами, от которого он не отрывал взгляд. Темно-синее небо, россыпь белых мерцающих точек и огромная полная луна.       — Даже не посмотрел, кто это.       — Мне это не нужно. Я почувствовал, что ты идешь, еще когда ты была на полпути сюда, — он немного помолчал и, повернувшись ко мне, уточнил, — По твоей энергии.       — Что с ней не так?       — Ничего, — он нахмурился, опустив глаза, думая о чем-то. — Просто я ее слишком отчетливо чувствую.       — Только мою? Или…?       — Только твою, Уокер.       Уокер. Я ухмыльнулась собственным мыслям. После такого мягкого с хрипотцой «Вики» было не сильно приятно слышать такое резкое «Уокер». И с каких это пор меня вообще волнует, как он меня называет? Неделю назад я была просто «Непризнанная».       Тяжелые шторы снова дернулись. К нам зашел Алек, остановившись на входе. Он явно не ожидал увидеть нас здесь вдвоем.       — Хм. Ты так быстро ушла, Вики, я даже запереживал, — хищно процедил Алек.       — За нее есть, кому переживать, Алек, — Люцифер говорил спокойно и размеренно, но, стоя в метре от него, я всеми частичками себя ощущала напряжение, исходящее от его тела.       — Мы сегодня не успели поздороваться, Люцифер.       — Давай сразу к делу. Я знаю, что ты задумал. На этот раз не рассчитывай.       — Да ладно. Можешь трахать ее сколько угодно, — я вздрогнула. Эти слова были сказаны так обыденно, а звучали так до безумия страшно, — Мне не нужно ее тело. Только она сама.       — Я сказал нет.       — Что? — усмехнулся демон, словно ослышался. — С каких пор тебе не плевать? Это ведь обычная Непризнанная.       — Вики, зайди внутрь, — не переводя на меня взгляда, подал голос Люцифер. Эта тихая просьба из его уст звучала как приказ. Я обошла стороной Алека. Но повиноваться никто не собирался. Я должна была слышать каждое слово. Спрятавшись за шторой в проходе, я прислонилась к каменной стене и стала вслушиваться в разговор.       — Что, она какая-то особенная? — послышался голос Алека. На несколько секунд наступила полная тишина. Даже я замерла в ожидании ответа.       — Нет. Но она моя.       — Решил переключиться на Непризнанных? Сексуальных и развратных демониц тебе уже мало, и ты решил перейти на новый уровень? — в отличие от Люцифера, Алек сейчас говорил весело и непринужденно, будто со старым другом, но за всей этой фальшью я чувствовала его страх. — Ты ведь любишь, чтобы тебе полностью подчинялись. А эта Непризнанная — штучка с характером, — снова усмешка Алека.       — Думаю, я сам разберусь.       — Неужели больше некого трахать в этой школе? Именно ее? — почти истерически смеясь, продолжал Алек. От его слов мне сдавливало грудь. Я не хотела слушать и верить в то, что он говорил. Проходящий мимо официант остановился возле меня и уже было открыл рот. Всеми господами я благодарила его за то, что он понял мой язык жестов, вынуждающий его закрыть рот к чертовой матери.       — …Думаю, тебе пора заткнуться, Алек, и больше никогда о ней не заговаривать, — впервые за разговор я услышала в голосе Люцифера угрожающий тон.       — Что ж… Хорошо. Я ведь не знал, что… Ну ты понял.       Раздался звук приближающихся шагов, и я в растерянности почти отпрыгнула от портьеры, пытаясь слиться со стеной. Алек прошел мимо, не заметив меня. А затем резко остановился и развернулся. Я замерла, не осмеливаясь даже вдохнуть. Он в который раз обвел меня недовольным, задумчивым взглядом и, сдержав порыв сказать что-то, раздраженно посмотрел в сторону террасы. Я не могла поверить, что все это закончилось. Только после этого я вдохнула, и первым моим внутренним порывом было увидеть Люцифера. Посмотреть ему в глаза и увидеть там хоть что-то.       — Люцифер… — я почти вбежала на террасу. На самом деле я знала, какая правда мне нужна. Даже если это было ложью.       — Я ведь попросил тебя уйти.       — Ты приказал. Это разные вещи, — сощурилась я.       — Подслушивала? — Люцифер сделал медленный шаг навстречу.       — Ты ведь знал, что я слышу. И все равно сказал… то, что сказал, — я занервничала, вспоминая его слова.       — Разве это что-то меняет?       — О чем ты? — не понимая, куда заводит разговор, спросила я, но услышала лишь уставший вздох демона.       — Тебе лучше вернуться вовнутрь, — он шагнул еще раз, сокращая расстояние между нами, и поднял руку. Его длинные музыкальные пальцы коснулись пряди моих выбившихся из прически волос.       — Опять приказываешь.       — Хм. Ну, или ты можешь остаться здесь со мной, — резко отстранившись и убрав руку в карман, Люцифер снова напялил свою ухмылку.       — Вот так прямо? — меня поражала его наглая манера общения. То он был заботлив и нежен, то выводил меня из себя своим нахальным высокомерием и заносчивостью.       — Вот так прямо.       — Нет, Люцифер. Я же сказала, я здесь с Дино.       — А я сказал, что сейчас ты со мной, — в глазах его сверкнули кровавые молнии, пробирая до костей, но я стояла на своем.       — Это, конечно, все очень драматично, но я… я люблю его, — сама не веря в то, что говорю, пролепетала я.       — Любишь, — Люцифер будто пробовал на вкус это слово, слегка улыбаясь. — Не обманывай саму себя, Вики. Вчера ты не особо его любила, когда мы были наедине, — он склонил голову, заглядывая мне в глаза, будто там были спрятаны все ответы.       — Ошибаешься, — сглотнула я.       — Тогда что это было? — он снова сократил расстояние между нами и стоял теперь слишком близко, так, что я могла разглядеть каждую черточку на его лице под белым светом луны.       — Не знаю, наверное, … обычное любопытство.       Он понял, о чем я говорила. Таким же, лишенным интереса тоном, какой был у него сегодня днем, когда он произносил это. Но это не разозлило его, как меня. Наоборот, позабавило. Он уже не скрывал улыбки, обнажая идеально ровные зубы. Глаза его вспыхнули диким пламенем.       — Не говори, что тебя это задело, Непризнанная, — звучало почти как вопрос.       — Нисколько, — я отчаянно упиралась, сохраняя хладнокровие.       Лицо его переменилось. Будто в один момент до него дошла вся истина. Он качнулся, приблизившись ко мне, и снова протянул руку к моим волосам, касаясь их, а затем тыльной стороной ладони провел по моим скулам. От этого мимолетного движения я снова потеряла контроль над своим дыханием. Я буквально плавилась под его взглядом, не заметив того, как наши губы снова почти соприкасались.       — Люцифер, не надо, — тихо протестовала я одними лишь губами. Тело мое больше не подчинялось мне.       — Ты ведь хочешь этого, — шептал он, опаляя меня своим горячим дыханием.       — Снова ошибаешься.       — Я так не считаю, — он накрыл мои губы своими, обхватывая мою талию. Я не сопротивлялась, но и не отвечала, терзаемая противоречивыми ощущениями. Я хотела этой близости. Я была готова отдать все за то, чтобы она не прекращалась, но ненавидела себя за это. Ненавидела его за то, что он вызывал во мне эти чувства. Я не хотела быть его очередной игрушкой, но медленно и верно шла на его зов. Он стал углублять этот, поначалу невинный, поцелуй, требовательно проникая языком в мой рот и прижимая меня к себе.       — Отпусти меня, — я уперлась руками в его грудь, чувствуя, как быстро бьется его сердце. Почти так же, как мое. Четкая линия вены на его шее пульсировала, выдавая его волнение. Я была в смятении. Я чувствовала его неутолимое желание, я сама желала его. Но не могла себе этого позволить. Просто не могла повторить то, за что только сегодня утром проклинала себя. Отчаяние и желание. Ненависть и вожделение. Еще никто и никогда не вызывал у меня таких смешанных чувств. Я буквально горела изнутри.       — Нет, — Люцифер схватил меня за запястья, снова прислоняя меня к себе. Он жадно впился в мои губы и стал целовать меня. Страстно. Нежно. Покусывая и, в который раз, зализывая следы на моих истерзанных губах.       — Отпустии… — шепотом молила я, окончательно поддавшись ему. Руки Люцифера снова бродили по моему телу, а губы спустились к шее, оставляя мокрые поцелуи, обдуваемые прохладным ветром, отчего по горячей коже шли мурашки. Я уже не сдерживала себя, поддаваясь ему. Склоняя голову набок, подставляя ему свою шею и ключицы. Он прикусил выступающую кость, и с моих губ сорвался тихий умоляющий стон.       — Обычное любопытство, да? Даже сейчас, малышка Вики? — прошептал Люцифер, задыхаясь в поцелуях. И в этот момент мне окончательно снесло башню. Я больше не контролировала себя. Я была вся его.       — Скажи это еще раз, — прошептала я, перебивая звук тяжелого дыхания и тихих стонов.       — Сказать что?       — Мое имя.       Секунды. Безмолвная тишина. Мои руки на его груди. Его руки в моих волосах. Глаза в глаза. Затуманенные желанием взгляды обоих. Огонь и лед.       — Только после того, как ты простонешь мое.

***

      Белый свет луны пробирался в темную комнату, создавая блики на идеально ровном бокале с горючей жидкостью в руке мужчины. С соседней комнаты доносились женские всхлипы и крики о помощи. Только они нарушали полную тишину в доме. Ярко пылающий огонь в камине посреди гостиной тускло освещал лицо второго. Оно было измученным и полным сожаления и отчаяния.       — Заткни эту суку, пока это не сделал я! — рявкнул сидящий в кресле шатен. Лицо его было искажено ненавистью и раздражением.       Послышались быстрые шаги второго и скрип открывающейся двери. Еще несколько минут из комнаты были слышны лишь всхлипы женщины и успокаивающий шепот мужчины. Затем дом поглотила полная тишина.       — Она предала нас. Ты ведь это понимаешь? — угрожающе тихий голос мужчины обратился к вновь вошедшему.       — Она столько лет была предана тебе, Алек. Она допустила единственную ошибку. Думаю, это можно простить.       — Эта ошибка серьезно сказалась на моих планах. Сегодня все было бы по-другому, не предупреди она ее, — Алек разглядывал свой бокал, прокручивая в уме тысячи ходов.       — Ты же понимаешь, что с Люцифером лучше быть друзьями. Если ты продолжишь, то у нас всех будут проблемы, — предупредил Марк, подходя к столику с крепкими напитками и наполняя свой бокал.       — Она того стоит.       — И что в ней такого?       — Уровень ее силы поразил меня с того момента, как я первый раз взглянул на нее, — черные глаза мужчины заблестели от воспоминаний увиденного. Его тянула эта непоколебимая сила, что скрывалась в одной Непризнанной.       — И что ты увидел? — повернулся Марк, заинтересованно глядя на своего оппонента.       — Наша Вики — Санадора. ______________________________ Спасибо, что все еще остаетесь со мной! Хотя, не многие остаются с Люцифером после прошедшего обновления. Жмите на кнопочку «Нравится» и «Жду продолжения». А я жду вас в комментариях… Всех обнимаю (づ ̄ ³ ̄)づ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.