ID работы: 9836562

Кофе с привкусом руты

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
      Молли Хупер ненавидит кофе, начиная с горького привкуса, заканчивая воспоминаниями о человеке, что любил этот чертов кофе. Молли вздыхает, опустив голову. Она снова вспомнила о нем. Он как вирус — забирается поглубже и напоминает о себе в самое неподходящее время.       Прошло три месяца с момента его смерти, а чертов ноющий ком в груди, где, по сути, должно быть сердце, а не кровоточащая рана, все еще не дает дышать. Молли закрывает глаза и сильно жмурит их, чтобы ни одна слеза не пролилась из-под век. Она больше не будет плакать. Все уже выплакала, там, на кладбище, перед черной могильной плитой.       Молли Хупер выпрямляет поникшие, худые плечи, вытирает одну предательскую слезу, которая все же скатилась по щеке, поднимает голову и устало оглядывает кухню, которая стала слишком неуютной, хотя ничего не изменилось. Чайник осведомляет о своем закипании тихим щелчком. Молли заливает пакетик зеленого чая кипятком и бросает в кружку мяту. Ждет ровно три с половиной минуты.       В последнее время ей даже часы не нужны, её внутренний хронометр обострился до предела. А может дело в том, что она не замечая, считает секунды, чтобы занять мысли? Бессмысленный вопрос.       Экран телефона подсвечивается, оповещая об СМС. Молли нехотя берет мобильный, будто он весит килограммов шесть, не меньше. СМС от миссис Хадсон. Она приглашает ее на чай. Молли хочется позвонить и сказать, что ноги ее не будет в квартире Шерлока Холмса, но вместо этого она печатает согласие. Все равно ведь суббота.

***

      Ровно через сорок минут Молли стоит на пороге Бейкер-Стрит. Прежде чем постучать, Молли Хупер надевает на лицо улыбку. Молли умеет улыбаться правдоподобно. Миссис Хадсон открывает дверь и что-то радостно щебечет и мельтешит. А Молли абстрагируется, начиная внутренней отсчет 1800 секунд, ровно на столько ее хватит.       Молли не помнит как её провели внутрь, как усадили за стол на кухне и всунули в руки чашку облепихового чая. Молли не помнит имя парня, который сидит напротив и всеми силами пытается вытянуть пустую беседу. Молли заканчивает отсчет, благодарит за чай и компанию и уходит. Миссис Хадсон провожает её, и гость тоже порывается это сделать. Он целует ее ладонь, а затем протягивает визитку с номером телефона. Молли улыбается устало, почти вымученно и говорит, что позвонит, как только появится время. Она понимает что это ложь, что от нее ждала миссис Хадсон.       Очутившись за пределами 221В, Молли выдыхает с облегчением. Как же он ей надоел за эти 1800 секунд. Молли знает, что ни за что не позвонит. Молли знает, что Он бы не одобрил.       Молли идет в его любимую кофейню пешком. Ее все равно, что до неё целых 1500 секунд ходьбы. А новые балетки ужасно давят.       Молли Хупер ненавидит кофе, но берет капучино для себя и трипплло с сахаром для него. Выходит из кофейни, ловит такси. Он не любит холодный кофе, и Молли не допустит, чтобы он остыло.

***

      Молли покупает цветы. Черные розы. А он любил тюльпаны, и два раза в месяц Молли получала букет из красных тюльпанов. Молли заходит на кладбище, ноги несут её к нужной плите на автомате. Молли не улыбается, но в голове предательски, как издевка звучит его приятный баритон, повторяющий, что ей нужно чаще улыбаться.       Молли слегка трясет головой и кладет букет на мраморную плиту, смахивает несколько листьев с надписи «Джеймс Мориарти» и ставит еще горячий стакан из плотного картона рядом. — Я принесла тебе твой любимый кофе, милый. Молли садится на пригретую солнцем землю, открывает крышку своего капучино и делает глоток.       Молли Хупер ненавидит кофе, ведь уже три чертовых месяца оно отдает лишь привкусом руты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.