ID работы: 983718

Размышления Дьявола

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не помню, сколько уже лет Преисподней, но я уже достаточно много живу в ней. Другого дома у меня нет и не будет никогда. Земля под моими ногами — раскалённый уголь. Небо над моей головой — алая кровь. А воздух здесь — дым и гарь. Здесь никогда не светит солнце, здесь никогда не бывает надежда. Только боль и отчаяние. А также круги и витки, которые не имеют начала и конца... Уже сколько лет хожу по раскалённым углям, наблюдаю, как идут дела, сколько умерших прибывает, кого на какой круг отправляют. Всё как обычно, всё так же. Уже много лет так. И вряд ли что-нибудь здесь изменится. Я подхожу ближе к очереди из умерших. Как много здесь молодёжи. Кто-то погибает в авариях, масштабных катастрофах и войнах, кого-то убивают, кто-то умирает от неизлечимой болезни. А кто-то оказывается здесь из-за собственной глупости. В очереди замечаю молодую светло-коричневую девушку-кошечку. Лет пятнадцати-шестнадцати от роду, каштановые вьющиеся волосы по пояс, бледная кожа, безжизненные карие глаза. Одета в джинсы и топ, босая, руки в порезах. Самоубийство, значит... Мне больше всего жалко самоубийц. Потому что они глупы и не понимают, что их проблемы не решатся самоубийством. Здесь им легче не будет. Здесь они будут страдать за один из ужасных грехов. За самоубийство. Я знаю столько способов самоубийства: вскрытие вен, петля, передозировка снотворным или другими таблетками, прыжки с крыш и из окон, выстрел в голову из пистолета. Некоторые даже набираются храбрости прыгать под поезд или под машину. Есть ещё те, которые умудряются из-за помутнения разума прокалывать ножом себя насквозь. Любая неудача может подтолкнуть к самоубийству. Несчастливая или безответная любовь, потеря близкого или всех близких, проблемы в семье, непонимание в обществе, унижения, рухнувший бизнес, потеря работы. Или просто покалеченная психика из-за насилия. Как морального, так и физического или сексуального. Я столько самоубийц повидал за свои годы. О каждом написано дело. Да, даже в Аду есть системы, кроме кругов и витков. Есть огромный архив, в котором хранятся дела умерших и заключивших сделки с демонами. И этому архиву уже не один десяток тысяч лет. А ради чего только не готовы смертные заключить сделку с демоном! Ради взаимной любви, бизнеса, карьерного роста, славы, физической силы. Или же ради мести за боль и страдания, за унижения и непонимание. Только потом через десять лет заключивших сделки с демонами забирают адские псы. И от них не убежать, не скрыться. Раз заключил сделку, значит путь в Ад неизбежен. И это надо понимать. И надо понимать, что безвыходных ситуаций не бывает. Что всего можно добиться самому. Как же слабы и ничтожны смертные. Духовно слабы и беспомощны. И что самое смешное: они боятся смерти, но заключают сделки и грешат. И пока будут самоубийцы, пока смертные будут грешить и заключать сделки с демонами, Ад будет существовать и процветать. Всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.